F07 Вопрос по NBT EVO

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем zaroman, 25 июл 2017.

  1. zaroman

    zaroman Участник тусовки

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день!
    Есть здесь владельцы, кто устанавливал на дорестайлинг NBT EVO?
    Если есть, то с удовольствием послушал бы отзывы.
    А то контор, устанавливающих много. Но кто-то пугает постоянными перезагрузками, кто-то говорит, что проблемы будут только при использовании штатной навигации.

    P.S. Меня больше всего интересует Mirroring и воспроизведение музыки с Apple Music.
     
  2. kontrabass

    kontrabass Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ставил в Москве, в BMW-Север, машина 2010г.в., ставил сразу с блоком ATM, - и перед установкой этот момент Павел(владелец и "двигатель" сервиса) оговаривал: "мол, были первые-переходные модели EVO с меньшим объёмом оперативки, они, при установке блока АТМ, постоянно(бывает по неск.раз в день) падали в ошибку и ребутили систему из-за нехватки памяти под нави, п.э., раз я ставлю сразу с АТМ, мне поставят "нормальный-свежий" вариант EVO". По факту она таки ребутиться, но не часто - раз в одну-две недели, что конечно же раздражает, нави при этом не используется - только музыка, но фоново процессы всё равно работают конечно...с причиной надо разбираться, с Павлом общался - договорились, что при следующем моём посещении Мск(до Мск 1,5тыс.км), заеду на разбор.
    В остальном всё нравится. Музыка стала звучать значительно интереснее, на CIC был аналоговый выход, на EVO цифра, BMW Connect приятная штука, голосовое управление использую постоянно. А вот айфонами не увлекаюсь и скрин миррорингом тоже.
    При установке вылезло дофига технических нюансов, "BMW-север" до селе неизвестных, - т.к. типа f07 и дорестайл, - решали с помощью DOP BMW ;)
    Кодами, как-будто, в дорестайле evo не активировать, п.э. только обманки со всеми вытекающими.
    Заморочился этим из-за желания поставить RSE EVO(задняя мультимедиа от G11, G12, G32), по итогу почти всем доволен, мелкие косяки, вылезшие в процессе эксплуатации, надеюсь устранить при следующем посещении сервиса.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      775.7 КБ
      Просмотров:
      836
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      824.5 КБ
      Просмотров:
      836
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    voyager888, cptn01 и posya нравится это.
  3. zaroman

    zaroman Участник тусовки

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо огромное за отзыв!
    Я уже пообщался с большим количеством сервисов, занимающихся дооснощением BMW - выводы такие:
    1. ставить надо эво 3.1 с интерфейсом id 6. Сама она не заработает - нужна "обманка"
    2. будет новый экран - м.б. не сенсорный или новый от F15 сенсорный
    3. Новый джостик сенсорный (некоторые говорят, что можно и старый оставить)
    4. в самом дешевом варианте навигация штатная не работает. Можно сделать, чтобы работала, но это немаленькая доплата.
    5. Мирроринг, карплей и остальные штатные функции работают без перезагрузок системы

    Сейчас начинаю задумываться над целесообразностью всего этого... Ценник немаленький, конечно.
     
    D.chernodedov нравится это.
  4. kontrabass

    kontrabass Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Без навигации(особенно с пробками) теряется весь смысл апгрейда. Для того что-бы работала навигация, необходим блок адаптации - обманка, в дорестайле гироскоп сидит в CIC, в EVO его нет, без обманки также частично не работает управление на руле(скроллинг напр.). Единственный вариант обманки делают на Украине. Цена кусачая.

    Целесообразность сего мероприятия каждый для себя выводит сам, но немаловажным моментом считаю тот аргумент, что авто в последнее время развиваются в основном "внутри", т.е. меняется мультимедиа.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Patrol61 нравится это.
  5. zaroman

    zaroman Участник тусовки

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз большое спасибо!
    Человека с avito знаю - менял у него приборку на LED (была одна из самых низких цен).
    По EVO также с ним общался - в принципе тоже цены неплохие. Но здесь нет сильного разброса с тем же Ultimatedm.
    Просто сейчас штатной навигацией не пользуюсь совсем. В основном Яндексом с пробками.
     
  6. kontrabass

    kontrabass Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Штатная навигация с подключенными пробками(такую возможность для EVO даёт блок АТМ) легко даст фору яндекс-пробкам, к тому же доп.ништяки навроде проекции и голосового управления очень радуют. В правильной тачке всё должно быть правильно )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. zaroman

    zaroman Участник тусовки

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А откуда обновляются пробки? Через телефон? Или...?
     
  8. Giner

    Giner Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Или... по Радиоканалу. Хотя у меня уже 2 или 3 недели они не работают... Саппорт БМВ сказал, да есть такая проблема у автомобилей с ТВ и пробками онлай, коллеги из Германии решают данный вопрос:facepalm:

    Звучит это так же как, да есть такая проблема у автомобилей с 4мя колесами, вот если бы у вас было 3 ну или 5 то конечно помогли бы, а так извиняйте :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. zaroman

    zaroman Участник тусовки

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня когда на Инфините тоже обновлялись по радиоканалу - была полная лажа.
    Еще радовала озвучка перед пробкой - "впереди вереница автомобилей":)
     
  10. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если evo, то вначале ТС написал про блок свзяи ))).
     
  11. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А вот тут как-то странно - у кого-то работают, у кого-то - нет. У меня - работают, хотя и пробки и погодный виджет имеют временной лаг, даже удивляло меня (у меня и ТВ и ConnectedDr). Но, я сейчас в машину сажусь нерегулярно, в основном на байке.
    Но, есть мнение, что канал с телематикой поддерживается МТС и как-то странно совпало, что: "последний после объявления технического дефолта в результате ареста счетов в обеспечение иска Роснефти как специально начал принимать в МСК и МО из рук вон плохо, то и сервисы Connected Drive стали вести себя также непредсказуемо: то сразу пробки появляются после включения зажигания, то через 5 минут, а то и до следующего сеанса запуска машины ничего нет. Для телефона и то пришлось купить СИМку другого оператора для глухих зон."
    "Эмтеэсище", "Роснефтще" и другие чудовища)))
     
    #11 voyager888, 28 июл 2017
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
    Giner и posya нравится это.
  12. Giner

    Giner Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не думаю что арест счетов может ухудшить/перегрузить базовые станции) больше похоже на "помощь" конкурентов
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Арест счетов может влиять на все, что связано с движением средств по счетам: оплата за электроэнергию и регулярное обслуживание базовых станций, оплата ремонта и замену линий связи, аренда каналов связи, оплата топлива транспорта собственного техперсонала.
    Дефолт - это как инсульт - тело еще живо, но, не факт, что ощущает легкость бытия))) Технический, или еще какой - это не списание со счета судебным исполнителем суммы 1:10000000 от остатка.
    Насчет конкурентов - идея хорошая, Трансаэро была - и нет, КДАвиа - и вообще Калининградская волость ))) Но, как сказал один судья в 9м составе мск арбитража: "ну, вы же понимаете в какой стране живете? - это правила жизни, жаль что их узнать получается уже когда поздно..." )))

    ПС в нашей веселой жизни всегда есть место "веселой минутке": вот, например, федеральный ресур - сайт ФССП отключили за неуплату )))
     
    #13 voyager888, 28 июл 2017
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  14. Giner

    Giner Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это да, страна у нас веселая)))
    Ну пресуют не "красное яйцо" а одного из его учредителей, хотя конечно отжать могу все, особенно такое сладкое как телеком :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Giner

    Giner Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да это обычное разпи*во ну вы поняли)) забыли за домен заплатить. Тоже пару раз такое случалось)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что , вам довелось сайт ФТС РФ повесить неуплатой за продление домена? Друзьям в вацапе хвастались?
     
  17. BMW-GT

    BMW-GT Завсегдатай

    Регистрация:
    27 июл 2015
    Сообщения:
    405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Хороший отзыв! А какая все-таки ориентировочно цена вопроса с полноценной установкой?
     
  18. Giner

    Giner Завсегдатай

    Регистрация:
    15 сен 2010
    Сообщения:
    690
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, но свои сайты довелось ронять за неуплату домена, вплоть до удалению из днс-серверов)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    круто! это недоработка:) они за месяц начинают дергать и потом еще три месяца можно все включить одним платежом)) даже я знаю...
     
  20. zaroman

    zaroman Участник тусовки

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Цены начинаются
    То, что я узнавал сейчас - ценник начинается от 80 тр. Но это с неработающей штатной навигацией и хаотичными перезагрузками системы.
    90 тр - вроде как без перезагрузок (evo 3.1 с id 6).
    От 115 тр с работающей навигацией.
    150 тр и чуть выше - самый топ с сенсорным экраном от нового F15.
     
    BMW-GT нравится это.
  21. Konstantin_X5

    Konstantin_X5 Абориген

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    3,159
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подскажите пожалуйста - монитор от ф15 (сенсорный) встает без проблем, без всяких перепилов торпедо ?

    также вопрос - возможно ли имея ВИН понять какая именно версия NBT установлена на авто? авто выпуск сентябрь 2013г. доступа к автомобилю сейчас нет, только вин номер
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #21 Konstantin_X5, 9 авг 2017
    Последнее редактирование: 9 авг 2017
  22. zaroman

    zaroman Участник тусовки

    Регистрация:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    43
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне говорили в DopBMW говорили, что без проблем встанет.
    Про то, что стоит тоже любая из контор такого типа скажет.
     
  23. Miha1983

    Miha1983 Участник тусовки

    Регистрация:
    10 окт 2010
    Сообщения:
    181
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Белгородская обл.
    Может кто в курсе , если установить новый evo , то в меню будет изображён новый пятак или F 07 ????
     
  24. kontrabass

    kontrabass Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    У меня g30, - f07 и g32 не смогли поставить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    видимо, нужно обновить прошивку - появится G32
     
  26. voyager888

    voyager888 Абориген

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    3,953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    можно включить любую из картинок, которые записаны
     
  27. kontrabass

    kontrabass Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Да, конечно. Но на тот момент прошивка была последняя - G32 не было.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. AGTD

    AGTD Участник тусовки

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    г32 появилась только в софте 07-17... у меня именно она и рисуется :)
    если что - то все делается без обманок - просто видимо то ли так легче и дешевле было, то ли х.з. почему напихали обманок... я даже на ф10 старую 10 года 06 месяца поставил нбт без обманок, были нюансы которые решились заменой каса....
    а так вот - мож кому что то интересно будет: https://www.drive2.ru/r/bmw/1634497/
     
    kontrabass нравится это.
  29. kontrabass

    kontrabass Завсегдатай

    Регистрация:
    2 дек 2009
    Сообщения:
    317
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    nbt без обманок встаёт, даже по ЕТК в доп опциях есть пакет NBT, а вот с EVO траблы. Или у Вас именно EVO без обманок, и, как следствие, ошибок, поставили в дорестайл?

    Эту машину с д2 читаю, там проб ставить негде - впихнуто невпихуемое в тачку :D DTECH увлечённый спец:thumbup: но у него, к слову, рестайл.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. AGTD

    AGTD Участник тусовки

    Регистрация:
    28 май 2013
    Сообщения:
    269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дтех это и есть я и это и есть моя машина ))) да стоит все без обманок и тд... машина рестайл, но это не сильно меняет дело
     
    metrik и kontrabass нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика