1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по навигаторам ))

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S@ныч, 18 дек 2014.

1. Амурский

Амурский Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2015
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да ради Бога, я не претендую. Я уже говорил выше, что лично для меня хоть 30, что 50 рублей за навигатор - больные деньги. Jedem das Seine.

Пы.Сы. И если чё, zzap.ru совсем не гарантирует указанную стоимость детали. Это всего лишь база данных с прайсами поставщиков-перекупщиков на определенную дату. По опыту уже не раз случались отказы или изменения цен по причине отсутствия запчастей или изменения их стоимости. Так что молиться на них не стоит.

#121 Амурский, 19 фев 2016
    Последнее редактирование: 19 фев 2016
  2. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Согласен бывает всякое но в большинстве случаев все ОК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Сделал.
    магнит.jpg 20160420_150319.jpg DSC_0059.JPG DSC_0055.JPG DSC_0060.JPG DSC_0058.JPG DSC_0057.JPG

Вложения:

• DSC_0056.JPG
      DSC_0056.JPG
      Размер файла:
      1.8 МБ
      Просмотров:
      128
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    dude7, father54 и Torp нравится это.
  4. ANK-77

ANK-77 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Креативно, но очень не надежное крепление для использования на мотоцикле.

Лично я тоже долго выбирал вариант навигации для мото. Имея навигатор Гармин Монтана 650 я решил всё-таки поискать, что то бюджетное чтобы не жалко было оставлять на мотоцикле на короткое время. Первое с чего я начал это мониторить разные форумы и пришёл к недорогому влагозащищенному мото навигатору из китая работающего на Win CE. Посути это обычный авто навигатор в герметичном корпусе. Навигатор идёт в комплекте с крепления RAM и предустановленной навигацией от Навител. Если немного в навигации разбираться, то в этот навигатор можно самому залить и другие навигационные программы с картами и базами камер ДПС. Навигатор хорошо конектится с скалой, быстро ловит спутники, экран реагирует на касание в перчатках. Из минусов это недостаточная яркость экрана в солнечную погоду. В остальном полностью соответсвует своему назначению. В навигатор установил Карты Навител и IGO для Европы.
    Вот ссылка на навик, но его можно купить и в России в профильных магазинах под другими названиями
    4.3 "Водонепроницаемый IPX7 Мотоцикл MOTO Gps-навигация навигатор с FM bluetooth 8 Г Flash MT-4302B Prolech GPS Мотоцикла
    https://ru.aliexpress.com/item/4-3-.../2039188065.html?spm=2114.13010608.0.0.8I8p2G
    В городе и на короткие расстояния использовать навигатор без поддержки пробок очень неудобно и для меня встал вопрос как примостырить телефон к Мотику. Я решил положить телефон в специальный карман мотосумки на баке и в самый неподходящий момент телефон перегрелся и отрубил навигацию не говоря уже о небезопасном отвлечении от дороги в момент когда приходилось смотреть в навигатор. У знакомого увидил очень интнрнстное и удобное крепление с встроенной зарядкой USB. Телефон держит намертво. Конечно такой вариант подойдёт только не для дождливой погоды, но как в этой теме кто-то упоминал можно и в пакет вложить :)
    Большим плюсом использования телефона (в моем случае это Андроид) в качестве навигатора это быстрое построение маршрута с учётом трафика и предупреждение о стационарных камерах. При использовании яндекс навигатора, при неустойчивой связи на маршруте с интернетом, карта и навигация продолжают работать, а в сочетании с скалой ещё и голосовые подсказки. Если вообще нет интернета включаю Навител, куда заранее можно закинуть нужные карты и базу камер по маршруту и в путь, а когда появляется интернет Навител также начинает прокладывать маршрут с учётом трафика и ещё отображает погоду по маршруту. Как оказалось это очень удобно, когда нужно принять решение о месте и времени остановки, чтобы не попасть в дождь.
    https://ru.aliexpress.com/item/X-Gr...4850.html?spm=2114.10010208.1000023.13.kNmAgW

Всем удачи на дорогах :hi:
    IMG_0135.JPG

#124 ANK-77, 26 ноя 2016
    Последнее редактирование: 26 ноя 2016
  5. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm: Вот поражает способность с умными щаме уверенно говорить глупости о том, чего не знаешь :D
    Я с этим *ненадежным* креплением за сезон наездил 17500 км: Сочи, Крым, Кисловодск, Домбай. В первую же поездку выкинул страховочную цепочку - и так хорошо держится. Зато и в фейсбук на светофоре можно залезть, и в вайбер ответить, и видно, кто звонит, и навигация.

6. ANK-77

ANK-77 Участник тусовки

В клубе с:
    27 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я руководствовался опытом использования подобного крепления в своей машине, поэтому и сделал такой вывод. Совсем нехотел Вас обидеть. А задумка и исполнение хорошее, но не у всех есть возможность и время этим заниматься.
    Поэтому выше постом я предложил, то чем сам пользуюсь.

7. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    У меня в машине отвалился такой шарик, а на мото он на шпильку накручен, и магнит для планшета, большой. Единственный недостаток - иногда из вертикального положения съезжает в горизонтальное. Но очень удобно тем, что одной рукой за секунду снимается и опять ставится, на АЗС или в кафешках удобно.
    Посмотрел Ваши варианты, заинтересовал второй, у меня нет трубы, за что крепить, а подсунуть под болт есть куда. Но потом заказал опять магнитный, 2 шт, в машину и на мото.
    https://ru.aliexpress.com/item/New-...0.72WN1Z&detailNewVersion=&categoryId=5093004
    Будет держать, сниму шар и накручу новую приблуду. Опять хочу универсальную для машин и мото и чтобы быстро снимать телефон можно было бы

8. dude7

dude7 Абориген

В клубе с:
    27 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я всегда за очумелые ручки! И главное чтоб самому нравилось.
    сам кстати, долго пользовался навигатором до текущего года.
    но когда начали глючить контакты и приходилось его чинить, я плавно переходил на крепеж Телефона и к концу сезона, тупо спрятал кредл под пластик (окончательно пока выкидывать не стал) освободив место для вот такого крепежа Телефона

https://navi-expert.ru/p42384961-ram-hol-un7bu.html

на обоих мотиках теперь стоят такие "пауки" и охрененно держат (как на КР так и на ХД).

З.Ы.
    но кстати GAZ, вы чуть выше задавали вопрос где возможно прикрепить держатель и было фото вашей консоли.
    на этой же ссылке там полно вариантов шаров с резьбой, которые вкручиваются вместо штатных болтов (хоть с левой стороны клипона хоть с правой) и к этим "шарам" уже любой из выше-обозначенных крепежей ставится (цены на ссылке есть)
    продавец сам байкер и вопрос небольшого торга всегда присуствует.
    я у него много приблуб покупал, полный адекват!

З.З.Ы.
    да, и если я не ошибаюсь, то лого bmw на консоли тоже многие (по желанию) снимают и там тоже есть крепежное место (но не уверен по вашей модели мотоцикла)

9. father54

father54 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    upload_2017-9-28_3-20-8.png

У меня перемычка на руле,сделал из подручных средств,планшет 8",проехал нынче по Европе 6 тыков,полет нормальный,карты мапс ми.

Яндекс.Метрика