1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по навигаторам ))

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем S@ныч, 18 дек 2014.

1. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да чо к нему крепить то и как? самодеятельность какая-то... бесит уже. такой простой вопрос не имеет готового решения, тоже мне бнв...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Куда уж готовее.
    Прикрутишь к скобе посредством хомутов любой кредл или влагозащищенный кейс. А тебе нужно, чтобы БМВ специально для тебя и именно для твоего смартфона изготовило держатель? Шутка чтоль такая?

3. DMaxim

DMaxim Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2015
    Регион:
    Москва
  4. мотоциклест

мотоциклест Новичок

В клубе с:
    18 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как нет?! С чего и начали- штатный навигатор БМВ, а всё остальное колхоз

5. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да мне не нужен навигатор!) речь же о навигации. и чо такого, если бы бнв, которые сделали руль, к которому ничо не закрепишь, придумали бы оригинальный какой-нито девайс. у меня до этого скутер с600 был - там тоже колхозить только.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мляяя все давно придумали! Есть куча вариантов, только Вы хотите все сразу и за бесплатно :shock:

7. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    https://www.ulmart.ru/goods/3602501
    Во какой мне кажется может нормально держать) Но у них в наличии нет, тока заказ(

8. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://boka-boka.ru/products/universalnoe-kreplenie-m8
    А вот такие крепежи - куда болт мне вворачивать? любой из шести крепежных на руле? и потом как телефон к пластине приворачивать? тоже мне, готовое решение... колхозь к нему еще чота...

Вложения:

9. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я тебе в посте №75 об этом писал, и да это готовое решение т.к. он универсально и подходит к разным моделям мотоциклов. Причем такое решение предлагают разные производители тюнинга. Думаешь все кроме тебя тупые да?
    Повторюсь еще раз для "одаренных"
    1. Покупаешь водонепроницаемый чехол SAMSUNG GALAXY S5 CASE W. (он идет в комплекте с системой крепления к рулю) 10032770_870_FR01_15.jpg

2. Выкручиваешь один из шести болтов, смотришь его диаметр 6-8мм, его длину и заказываешь (комплект из 3х болтов с шариком) M6 или М8 BALL END F. RAM MOUNT прикручиваешь. 10001506_890_INET01_14.jpg

3. покупаешь переходник зажим RAM MOUNT LONG CLAMP ARM
    10001570_890_FR_10.jpg

Или купите готовый комплект крепления в Бока-Бока http://boka-boka.ru/products/universalnoe-kreplenie-m8

(только защитный чехол п. №1 все равно покупать придется) https://www.louis.de/en/artikel/sam...list=145899909&filter_article_number=10032772

Надеюсь я доходчиво все объяснил?

П.С. и хватит ныть!!!!

#99 LOKO, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  10. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вполне. Большое тебе спасибо, искренне. Однако, 60+20+19=100*86=8600+доставка тыщи 3=почти 12. Покажи какой кронштейн за 12 тыщ используешь ты? А чо не за 50? Где грань кроилова, ведущего к попаданию?
    И это, прекращая учить жить, тебя уже в соседней ветке об этом просили. За совет спасибо, но мне не подходит. Не из-за того, ессно, што у меня нету 12 тыщ))) Просто кусок китайской пластмассы и железный болт по моему разумению стоить столько не должны. При цене аналогичных по смыслу мотовелодевайсов до тыщи рублей ты предлагаешь купить более чем в 10 раз дороже. Я не хочу. Доходчиво?

11. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Доходчиво.
    Не правильно посчитали; нужно вычесть налог, цена с доставкой меньше.
    Я как все нормальные люди использую навигатор. на VFR через переходник Том-Том. На GSA LC в стоке BMW-V,
    переходник брал в Луисе аналогичный этому http://boka-boka.ru/products/universalnoe-kreplenie-m8
    Грань кроилова в том что ты хочешь поставить смартфон в обычное авто крепление, были прецеденты когда люди в поездке теряли девайс.
    С тем что я предлагаю шансов "проипать" гораздо меньше да и телефон будет защищен от влаги и случайного падения.
    Цены в связи с изменением курса подскочили :cry: но можно попробовать заказать это из Китая, или поискать у наших продованов как пример "горбушка" может что у них недорогое из нераспроданного завалялось.
    Учить вас, это пустая трата времени ... если до стольких лет своего ума не нажили то чужого занять не сможете.
    Без обид.
    За сим желаю здравствовать!

#101 LOKO, 9 фев 2016
    Последнее редактирование: 9 фев 2016
  12. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Послушай, *нормальный* человек, у тя справка штоле какая есть о нормальности? Вон в этой теме, на бнвмотоклабе тоже не один есть, кто ездит и ничего, а ты тут нормальный один? Ты свой штоле ум взаймы предлагаешь? А брал кто этот неликвид с понтами?)
    То что ты предлагаешь - я смотрел. Я саморезы в телефон прям вкручивать буду по-твоему или через чехол?
    И мне похрену как ездят и с чем такие нормальные, как ты. Без обид. Мне нужен телефон, мне нужен МР3 проигрыватель и мне нужен простой, с голосовым управлением, навигатор с пробками, мне нужен в дороге вайбер, на остановке канеш, но быстро, мне много чо надо того, что твой кирпич-навигатор не сможет никогда, им тока орехи колоть и понты колотить, дескать я нормальный, отвалил полтос за оригинальный нави, нет, нави не ролекс, просто меня развели, мне обидно и я пытаюсь вас убедить что не лох. Для меня нет вопроса, нави или телефон, ты можешь это понять или нет? Чо непонятного я пишу и чо ты не поймешь никак? Мне не всрался навигатор и ездийте с ним как хотите и крепите его хоть в зад себе, достали со своим нави, будто я не знаю чо мне надо.
    *Можно попробовать* *может завалялось* - спасибо, я все понял. Учи того, кто свой ум нажил и еще занять у кого ищет, надеюсь процент у тя небольшой)

13. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Для остановок, и вайбера у меня есть планшет и телефон. Про то с чем я езжу ты сам спросил. Я тебе ответил а теперь ты бесишся успокоительного попей.
    Тлелефон у тебя влагонепроницаемый? Сомневаюсь! Для них существуют спец чехлы которые крепятся к кредлу и шурупы в тел вкручивать ненадо. До тебя пытаются донести эту мысль. Есть китайский ебей там можно найти все вышеперечисленое гораздо дешевле. И самое главное держатель для авто и мото изготавливаются из разной пластмассы т.к. существует такая вещь как вибрация и ещё много других факторов.
    Тема агооонь пиши еще! (с)
    Удачи !!!!!

14. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вот ты бы и дал ссылки на китайские аналоги, раз умный такой) А такие ссылки я и сам могу, но мне не надо. Да и видел я уже все это.
    А чо ты сомневаешься, почему? Я про влагозащиту. Потому что у тебя не такой или нормальные люди влагозащитные не носят?)

15. vinny-77

vinny-77 Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Тема накалилась))) Разряжу немного.. Для garmin(a) какими картами пользуетесь по России и СНГ? В магазине советуют "Навиком Дороги России. РФ. ТОПО. / Версия 6.21". Нужна ли мне ТОПО для поездок по дорогам?? Основной плюс в ней, как говорят, в том что она обновляема, в отличие от "Garmin City Navigator Russia"

#105 vinny-77, 12 фев 2016
    Последнее редактирование: 12 фев 2016
  16. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Использую карты и Сити Навигатор и Топо. По обновляемости, смотря что ты имеешь ввиду. Версии карт регулярно обновляются и те и другие...

17. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Постучись к Александру RTuERkaM он подскажет и если нужно все установит, причем по удаленке.
    https://bmwclubmoto.ru/showthread.p...(в-т-ч-порт-нав-BMW)-помощь-в-решении-проблем

18. vinny-77

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Хотел узнать у пользователей.. Кто какими пользуется.. В магазине говорят, что "топо" сделана на базе "сити" и она как бы универсальнее. Но продавцам особо веры нет. Вот и спрашиваю у знатоков))

19. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Итак. Нынче ехал из Владимира в Дзержинск, включил Навител на телефоне, отключил мобильные данные, то есть тырнет, забил место, включил и поехал - чудесный навигатор) Работает стабильно, спутников меньше 19 вроде не ловил разом, сбоев нет, АЗС показывает с логотипами - очень все понравилось. В следующий раз попробую еще чего-нито и выберу один офлайн-навигатор.
    По креплению на мотоцикл так ничо и не решил.
    Пришел держатель, но боюсь будет вибрировать - буду пробовать. Зато появились еще кое-какие мысли на этот счет) 20160214_121842.jpg 20160214_121919.jpg 20160214_121955.jpg

20. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вопрос, что ты хочешь услышать в ответ? Я написал какие карты использую для мото, причем обе одновременно: Сити для дорог, Топо и для дорог и для внедорожья. А кто-то вообще использует "скленые" собственноручно и залитые в навигатор, но это уже ближе к пешему туризму.

#110 POP, 14 фев 2016
    Последнее редактирование: 14 фев 2016
  21. vinny-77

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Полагаю, что не я не очень четко формулирую вопросы, потому спрошу более развёрнуто))) Никогда не пользовался картами "гармин". Посему просто понятия не имею какие карты для каких целей. Топографические насколько я знаю нужны альпинистам, пешеходотуристам, лесникам и др. Насколько она нужна мотопутешественнику??? Хотя я тоже иногда не прочь прохватить по лесным тропинкам))) И такой возможности исключать тоже не хочу, если есть такая возможность в "топо". Но я не знаю как это работает. Насколько "Топо" хороша на дорогах? Какая карта для чего больше подходит?? Вот вопрос в этом и состоит.
    Если "топо" может вести и по дорогам и вне их, то каков смысл в "сити"? Или они не взаимозаменяемы и нужно поставить обе?

22. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Логика подсказывает, что если эти проекты существуют параллельно, то значит у них есть отличия. И в чем то они дополняют друг друга.

23. vinny-77

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Имено об этом, но поподробнее, я и хотел услышать)))

24. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я вроде в тему, но только у меня квадроопыт. смысла в топо-картах не нашел. обычной карты хватит, чтобы понять направление на выход из леса или к реке. ехать все равно надо по наиболее наезженным тропам. там меньше вероятность нарваться на разлившийся и не проезжабельный ручей или без бензопилы на пару поваленных неохватных стволов. где ЛЭП или водоем - видно и на обычной карте. мы с какими только картами не ездили в дремучих владимирских лесах, так что это как про джып: чем круче карта, тем дальше бежать за трактором и дольше из леса выбираться.

25. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я заметил у Топо сады, тропки-дорожки которых нет на Сити, плюс высоты-глубины, и другая дополнительная топографическая информация. Я не специалист-продавец, я пользователь....

26. vinny-77

В клубе с:
    15 окт 2013
    Регион:
    Москва
    "По совету друзей")) обратился к Александру RTuERkaM. Накачал карт, прокачал навик. Все быстро и по удалёнке. Начинаю тестить, отпишусь. Всем спасибо за ответы.

27. Амурский

Амурский Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2015
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Уже 7 лет езжу в связке : 5" автомобильный навигатор + водонепроницаемый чехол.
    В навике установлен ситигид по рашке + iGo для европы. В последнее время начал иногда использовать аналогичную связку iphone+чехол, потому что для яблока выбор навигационного ПО побольше. В защитных чехлах для навика и для яблока снизу предусмотрены отверстия для кабеля питания, так что батарейный вопрос не беспокоит абсолютно. Безусловно у меня есть желание приобрести узкоспециализированный мотонавигатор, с защитой IPX68, но никак не могу победить жабу, плотно стискивающую своей влажной пупырчатой лапой моё горло всякий раз, когда я достаю бумажник, чтобы отдать полтинник за такой навигатор :) В основном эти навигаторы на базе Гармин, это лишает меня возможности установки в навик ПО других производителей, что не есть гуд и еще один фактор в пользу жабы.

#117 Амурский, 18 фев 2016
    Последнее редактирование: 18 фев 2016
    GAZ52 нравится это.
  28. POP

POP Завсегдатай

В клубе с:
    5 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Где вы такие цены находите? Если покупать в спецбутиках, то можно заплатить и больше чем 50 т.р. Я свой BMW Adventure купил за 24.
    Не скрою, что в течение нескольких лет был поклонником Навитела. Потом с мотоциклом достался Zumo 500 , после чего про Навител забыл. Помог ещё и случай с очередным глюком Навитела. "Через 400 метров развернитесь" - развернулся - "проехайте 1.5 км" - проехал - "через 400 метров развернитесь". И т.д Я сказал "Спасибо навител" и забыл про него навсегда. Причем такое происходило в разное время на разных навигаторах, поэтому уверен, что это программный глюк, а не настройки навигаторов.

#118 POP, 18 фев 2016
  29. Амурский

Амурский Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2015
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Да везде. Посмотрите текущие цены на комплекты BMW Adventure и BMW V. Плюс-минус около полтинника. Конечно если брать б/у, без гарантии и без лицензии то можно и намного дешевле.

Ну а я свой навигатор купил за 3 тысячи и чехол за 500 руб. и пользуюсь им уже 7 сезонов и многие тысячи километров. Так что мне абсолютно ровно что 24, что 50.
    Навител же вообще сосёт не нагибаясь уже много лет, у меня валяются лицензии на него и никому они нафиг не нужны.

#119 Амурский, 18 фев 2016
  30. LOKO

LOKO Завсегдатай

В клубе с:
    18 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Немножко ошибся BMW V
    Вот цены с предустановленной и обновляемой картой Европы
    http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=77528536777&catalog=bmw

А здесь голый без карт
    http://www.zzap.ru/default.aspx?partnumber=77528536779&catalog=bmw

А карты поможет установить; Александр RTuERkaM

Яндекс.Метрика