1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 Вопрос по маслу в АКПП е65

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем aepmex, 21 ноя 2012.

1. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Статья интересная, в принципе так и предполагал, что на износ самого метала масло оказывает незначительное влияние, а вот каое влияние оказывается на фрикционы, и как вся эта взвесь забивает каналы коробки, гидроблоки и т.д. вот это более интересный вопрос.

2. tercy

tercy Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там еще за 19 ноября число расписано, что и где у него залито для испытаний

3. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Объсняю, адаптер стоит между гидроблоком и самой акпп, давление там ебинистическое, вот и рвет его пополам) Далее, вы видите что не включается драйв и слетает на нейтраль, но т.к. аварийный режим не включается вы пытаетесь врубить драйв, в конце концов он включается и вы едете, и в этот момент фрикционам приходит песда, коробка в ремонт))
    Если снимается поддон то снять мехатроник 5 минут делов) Деталь копеечная, стоит рублей 400-500, есть смысл сразу ее поменять если уж сняли поддон)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо что рассказал! :) будем трясти мастеров при замене!

Я тут почитал, говоря еще у ZF надо при смене типа масла перепрограммировать мозги коробки... типа даже в рамках одних допусков масла чуть разные... вот ипать сложности...

5. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ху*ня все это) Сбрось адаптации тупо и все)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты что-то сбрасывал?

7. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Канеш, после недавнего пробега опять сбросил))
    Имея комп и шнур сброс адаптации занимает 20 секунд))

8. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ? а что дает сброс?

9. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А в Ф01/02 такой адаптер есть? Если да, его желательно менять при замене масла АКПП?

10. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Дает более плавное переключение передач, у меня ушли толчки и тупость коробки при нажатии педали в пол))

11. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А часто делаешь? только с компа можно или как-то еще?

12. Maksad

Maksad Участник тусовки

В клубе с:
    23 авг 2011
    Регион:
    Туркмения
    Водит:
    Пож.если не трудно расскажете по подробнее как и с какой программой?

13. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Да епт, ну ведь все обсосали не раз, не ленись поиском пользоваться)
    Сбрасывается инпой, возможно еще дисом, но у меня инпа.
    2aepmex, часто не стоит делать, пока обучается есть пинки, а это не очень хорошо для коробки я думаю...

14. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! А то я тут уже в инете пошерстил, говорят обязательно надо обнулять, чтобы не пиналось.

15. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил менять все же в 2 приема, сперва слил то что слилось и залил 3,5 литра, через 2000 буду менять опять но уже со сменой поддона. Что заметил сразу - так это то что коробка (которая и так достаточно мягко переключалась) стала еще мягче, особенно заметно "на холодную" с утра.

Ни чего даже не обнуляли и ничего не пинается....

16. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это не реальность, это в подсознании - субъектив! Когда масло в ДВСе меняешь, тоже самое - ты не можешь почувствовать изменения, они не зримы для человека, но тебе кажется, что изменения есть! :D:rock: ЭтА нормально! :thumbup:

17. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ничего подобного, дизеля скажем когда подходит срок замены масла начинают работать громче, при смене масла звук становится существенно тише. На Хонде например Аккорд можно было даже перепробег устроить не меняя масло - и ничего, звук после замены не менялся.

Коробка реально работает мягче. Если Вы не ощущаете машину - сочувствую... или наоборот завидую - можно ездить на чем угодно, обслуживать как угодно и не парится....

18. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я один из немногих, кто настолько трепетно относится к своим а/м-лям, что вы, наверное, могли бы обзавидываться, но суть не в том. Никаких изменений вы не почувствуете, при замепне масла, меняя масло в АКПП регулярно, целиком(все масло) раз в 50-60 т.км.! А если вы почувствовали изменения, то , значит, там было уже не масло! И тогда я не завидую автомобилю у которого хозяин не удосуживается менять масло в АКПП своевременно, т.е. обслуживает свой а/м, как угодно, где угодно, когда угодно и не парится за его состояние. Как то так, друК.

19. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :help: Ноу коментс, чувак вы круты! :rock: мы с моей машиной обзавидовались :))) :D:D:D:D

P.S. Зависть плохое чувство - не надо проецировать свое восприятие на других...

20. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не понимаю, что ты понаписал, но повторю еще раз - АКПП требует своевременного внимания своего владельца, а не смены масла тогда, когда АКПП уже нужно менять.

Ты все еще уверен, что после смены масла, АКПП стала иначе работать? Завязывай с наркотиками...:facepalm:

З.Ы. Прошу учесть, я в позитиве, без агрессии. :hi:

21. Skif BSBT

Skif BSBT Участник тусовки

В клубе с:
    17 ноя 2012
    Регион:
    Германия
    вставлю еще и свои 5 коп.
    Рекомендуют одновременно с заменой масла в коробке и в мосту менять масло...Тоже самое что и в коробку...Литра 2-3 влазит...

22. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Otetz, ты не прав) Коробка на е65 не обслуживаемая, так сказал производитель))
    Но после смены масла действительно коробка работает мягче, я замечал на многих своих машинах, и на 745 и на 760 в том числе)

23. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты как, еще до Китая не доехал? :)

24. oddysseus2

oddysseus2 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2012
    Регион:
    Германия
    towozhe mnenija:thumbup:

Otez ne zami4aet, potomushto tak chjasto kak on menjaet u newo maslo wsegda horoshoe:thumbup:

eto tipo, 4istoe na 4istoe pominal ;-))

25. tt1488

tt1488 Старожил

В клубе с:
    25 ноя 2010
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Доехал)) Уже обратно еду)
    Кстати при температуре -44 коробка на холодную работает нормально:D

26. Otetz

Otetz Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кто, чЁ скажет по поводу замены масла в мосту Е65/Ф01?! При таком раскладе готов и заморочнуться, но не соображу, надо ли?!

Ну не знаю, на своих 750 и 760 Е66 менял, но изменений не чувствовал, реально, х.з... Ну если утверждаете обратное, спорить не буду, т.к. жена называет меня дальтоником, т.к. я цвета не всегда различаю.., значит и тут может быть так же, но я реально не ощущаю разницы при замене масла АКПП.

На скольких а/м-ях не менял масло оно действительно всегда было чистым, либо желтым, либо розовым(в каене). Один раз на 750 Е66 менял, только купил б/у, вот там была "жесть", а не масло, но изменений все-равно не почувствовал.

27. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ты заводил ее при -44 т.е. скажем после полноценной хотя бы 12 часовой стоянки?

На саму территорию Китая заехал?

Яндекс.Метрика