1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по ДТП

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Lejik, 4 июн 2005.

1. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле что-то мне кажется, что при сильной юр.поддержке второй стороны, не все так просто будет. Скорость доказавается экспертизой по характеру повреждений обоих авто, далее в суде делается заключение о том, что налицо причинно-следственная связь между превышением более чем в 2 раза и ДТП. Типа "зона ограниченной видимости", в случае движения БМВ с разрешенной скоростью, дама увидела бы его, а при значительном превышении она его увидеть не могла, почему и начала движение. (по аналогии с делом RODа. Т.е. твои доказательства повернут против тебя же и придется уже тебе доказывать, что ты прав). Это в общем...

В любом случае лучше все-таки посоветоваться с адвокатом знающим и вместе с ним, на основании всех документов и схем, вырабатывать позицию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Съездил, посмотрел - нет там знаков, ограничивающих скорость......
    Нет у меня юриста с которым можно посоветоваться по этим вопросам.......... :(
    Решил, что врать не буду, да и нечего врать, а личные домыслы можно оставить при себе, это если будут спрашивать с какой скоростью ехал например. Я не смотрел на спидометр, следовательно не знаю с какой скоростью ехал, и никак я не думаю по этому поводу, я просто не знаю....... Улетел далеко потому что не тормозил, а не тормозил потому что не успел. Думаю так. Если неправильно, поправьте, может я что то упустил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. m50b20

m50b20 Абориген

В клубе с:
    16 май 2004
    Регион:
    Москва
    Удачи !!!
    PS: а сколько ехал-то ?

4. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо..... :hi:

Ехал около 100 наверное......... +/- 10 км.......... :rolleyes: :rolleyes:

5. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говори так.
    Ехал со скоростью около 60км/ч, внезапно передо мной от края правой обочины с места парковки прямо на мою полосу движения выехал автомобиль ........., последовал удар. От внезапности на некоторое время потерял контроль над моим автомобилем, как только смог взять ситуацию под контроль, остановил его.

Вроде в таком ключе все нормально будет.

6. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod: :nod:

7. Bazilio

Bazilio Старики-разбойники

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен. ИМХО, корректно будет звучать. Если девушка с мужем будут напирать на скорость, скажи, пусть проводят экспертизу, пусть докажут. Ведь сам говоришь, тормозных следов не было... А проводить экспертизу другими методами, которые могут дать объективный ответ, а не "одна баба сказал", думаю им будет дороже, чем ущерб возмещать. :)

8. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    Ты шо, обалдел :eek:, 60 ехал и точка, ну в крайнем случае 65. Я ж тебе говорю, как старый гаишник, они твою скорость не засекли, ну и нечего о ней говорить, ПДД ты не нарушал, а значит не виноват. А виноват будет тот, кто ПДД нарушил.
    Никто никакую экспертизу относительно степени повреждений и скрости столкновения проводить не будет, там что ДТП с трупами? Ситуация то обыденная. Накорябают протокол на того кто ПДД нарушил, вынесут постановление по делу об административном правонарушении и все. А дальше разбирайтесь как хотите, хоть через суд, хоть как. Но любой суд виновным признает того, на кого был протокол составлен и постановление вынесено. А ты сам на себя хочешь превышение скорости на 40 км/ч повесить.
    :hi:

9. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я и не собираюсь говорить, что ехал 100 :) Тем более никто не сможет это подвердить. Тетка не могла видеть как я ехал, потому что смотрела вперед, а не в зеркало. Еслиб видела то пропустила....... Сейчас поеду на разбор, ждите вестей.
    Всем спасибо за советы и поддержку, всю неделю хожу как во сне :( ................

10. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Че, серьезно?? Суд у нас по протоколу ГИБДД признает виновным??? И стороны дела не слушает??? Прикольно... :thumbup:
    Я не говорил о назначении экспертизы следователями ГАИ. Речь шла о гражданском судопроизводстве, в котором и выясняется кто виновен в причинении ущерба имуществу. Вот там по ходатайству второй стороны суд вполне может назначить экспертизу. А может даже и не назначать, а принять как доказательство акт экспертизы, которую вторая сторона сама оплатит и проведет. Не нужно вселятьни в кого лишнюю уверенность.

2 Lejik

ROD все правильно сказал :thumbup:
    Тем более, если знаков ограничивающих скорость не было, то такие повреждения вполне возможны при скорости 60.

11. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выписка из протокола:

Примерное воспроизведение схемы ДТП

Сказали мне, что я ударил ее в переднее крыло потому что меня отбросило от бордюра! А она спокойно ехала в своем ряду! :rolleyes:

Резюме: ВИНОВЕН!!! :mad: :mad: :mad:

Короче "бабло побеждает зло" (с). Менты - (цензура) :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Че теперь делать я не знаю.................. Буду копить бабло. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

12. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из этой схемы ни х... не понятно. Кто в какую сторону ехал, как кого ударил, какие траектории движения были после столкновения, где выезд с прилегающей территории, откуда она появилась, и как ты мог ее так исхитриться ударить... Ничего не понятно. Короче говоря, пиши, что не согласен, рисуй свою собственную схему и излагай свое видение, делай копии и держи у себя, чтобы не дай бог где-нибудь "случайно" не потерялись. Если упрутся до суда, значит до суда. Если вынесут виновность, подавай апелляцию, пусть экспертизу назначат. В идеале ищи свидетелей, которые зафиксировали бы траекторию твоего движения, чтобы доказать что ты ее не от бордюра ударил. Насчет бабла не уверен, что поможет. Может быть с той стороны уже забашляли, получится гонка вооружений. Выиграет от этого лишь доблестная ГАИ. :D

13. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ладно тебе. Рано еще сдаваться.
    Схема, находящаяся в деле, такая же, которую нарисовал ты? Свидетелей они приводили? Что написано в ее объяснениях?

14. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В схеме все правильно, от обозначеного места удара ее отбросило на грузовик, а меня на газон, так я дальше и пролетел. По словам гайца, свидетели говорят, что меня отбросило на нее от бордюра! Они все видно всю неделю провели в ГАИ, им подсказали что надо писать в показаниях. Я уверен что ментов зарядили, а мериться линейками с ними нет ни средств, ни возможности......... Гаец сказал что она типа уже выехала и двигалась в своем ряду, тыкал в схему, говорил что не мог я ее ударить когда она выезжала........ Бред полный, все за уши притянуто аж трещит! :mad: :mad:

15. Bazilio

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если в схеме все правильно, откуда она выезжала? Как она на грузовике то оказалась? :eek: :eek:

16. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Схему максимально приблизил по положению средств на дороге. ЕЕ объяснения не читал. Видно было что все уже решено до меня, ее даже в кабинет не позвали. Сказали "нууу, с вами мы уже наобщались"........ :rolleyes: :rolleyes:

17. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выезжала из за грузовика - отпарковывалась........

18. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Именно в той схеме, которая в деле, ТС так же расположены?

19. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так было

20. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:

21. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не надо печалиться.
    Ты скажи, бороться будешь дальше? Т.к. постановление гаи не является преюдициальным актом, и в суде ты сможешь доказать обратное.
    Но для начала ты должен опротестовать гайское постановление в теч 10 дней.
    Если хочешь могу дать тел Версии, они как раз по ДТП специализируются.

22. Hunter 5ix

Hunter 5ix Завсегдатай

В клубе с:
    9 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще раз... На схеме, находящейся в деле ГИБДД как расположены ТС?? Где стоит на схеме твоя машина, а где ее?? Так как на последней схеме?

23. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что это изменит............ Свести на обоюдку......... Потратить при этом кучу времени и денег.......... Я не знаю, гайцу я конечно сказал, что не согласен..... но стоит ли продолжать.......незнаю :( :rolleyes: :rolleyes:

24. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шито белыми нитками.
    Трассологическая экспертиза покажет совсем другое.

25. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как на первой, и на последней....... на последней я просто дорисовал траектории движения.........

26. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    А потос отбросило от её машины и Ты опять чтоль через бордюр? :eek: :shock: Хня какая-то!Борись.Накатай на ментов этих телегу в ОСБ.Посоветуйся с Волком Серым.

27. ROD

ROD Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сколько денег ты потратишь?
    300евро - юридическое сопровождение
    ..... госпошлина, зависит от суммы иска, думаю не больше 3000р
    15000р- независимая экспертиза назначенная судом.
    Все эти деньги ты вернешь назад, когда выиграешь суд, а суд дороже стоит заряжать, я имею ввиду тетю.
    Или ты будешь бороться или тихо сглотнешь и будешь копить деньги, решать тебе.

28. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала надо обжаловать постановление я думаю :shock: :shock: :rolleyes:

29. Lejik

Lejik Banned

В клубе с:
    24 мар 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если не выиграю и не верну? Еще косарь выкинуть......... :rolleyes: :rolleyes: У нас в стране мало быть увереным в своей правоте......... Сначала нужно проконсультироваться со спецами в таких делах :shock: :nod: :nod:

30. M-52

M-52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2004
    В течении 10 дней с момента ознакомления с постановлением имеешь право обжаловать его в Управление ГИБДД г.Москвы, направь туда все материалы с просьбой заново пересмотреть материалы ДТП, в заказном письме с уведомлением на имя начальника УГИБДД ГУВД г.Москвы, 103473 г.Москва, ул. Садовая-Самотечная, д.1

В обьяснении еще раз напиши что ехал прямо, в своем ряду, с разрешенной скоростью, никаких маневров и перестроений делать не собирался, никаких пунктов ПДД не нарушал, а митсубиси стояла и начала движение и резкое перестроение в левый ряд прямо у тебя перед носом не убедившись в безопасности совершаемого маневра и не пропустив при перестроении автомобиль двигавшийся в соседнем ряду.
    Я конечно не знаю всех деталей ДТП, но как и предполагалось, они облили тебя дерьмом с головы до ног. Ничего поробуй побадаться, довольно часто бывает что постановление отменяют и выносят совсем другое. И разбираться нужно именно с ГИБДД. Суд же в большинстве случаев выносит свое решение опираясь на справки и постановления ГИБДД.

А с местными ГИБДДшниками однозначно договорились, это без сомнения. "Следствие - как дышло, куда повернешь туда и вышло"

Удачи...:hi::hi::hi:

Яндекс.Метрика