1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос по домашнему кинотеатру

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем mike_fish, 29 ноя 2006.

1. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если видео источников много то наверно проще через ресивер, как он сказал это ж каждый раз еще и на плазме щелкать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stratus

stratus Абориген

В клубе с:
    18 окт 2005
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    и у ТВ может не быть столько входов сколько источников картинки к тому же...

3. LtR

LtR Старожил

В клубе с:
    22 мар 2005
    Регион:
    Шри-Ланка
    Инфа - Faq с HDMI.org
    Скорее всего для нормальной передачи звука надо дожидаться версии 1.3

Что касается связки денонов - там же вроде есть спец. деноновская шина...

P.s. Скалер в ресивере может быть лучше чем в плеере... (там чип другой) На глаз есть отличия?

4. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да, конечно. А иначе два раза нужно источники будет переключать - один раз на телевизоре видео вход, а второй раз на ресивере звуковой вход. Нахер нада... :shock: проще же один раз все сразу переключать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Неа, похрен чем скэйлить... единственно что ресивер до 1080i скейлер, а ДВД сам до 1080p. Так что пользуюсь ДВДшным, а ресивер для этого входа настроил пропускать без преобразования. Для других входов типа спутника ресивер повышает до 1080i. Если поставить 720p на ресивере, то телек при смене ДВД на спутник меняет режим, ну и еще сам с 720p до 1080p скейлит, а 1080i он поточечно рисует, без вмешательства, как и 1080p естественно.
    На самом деле на хороших дисках видна разница что скейлит - сам телек или ДВД/Ресивер... не в пользу телевизора.

6. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну я так и думал что HDMI говно с точки зрения звука.

Так я ей (деноновской шиной) и пользуюсь, как раз потому что она в отличии от оптики SACD мульти-ченэл в цифре до ресивера доводит.

7. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да конечно без проблем. Я и не парюсь. Просто раз уж зашел такой базар детальный решил и свой вопрос с HDMIем обсудить - чисса для понимания ситуации ;) :D

8. MAXX

MAXX Status is under construction

В клубе с:
    3 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Саня, это не наш метод. Не нужны никакие лишние контакты в видеотракте.

9. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, ты эти контакты на глаз не увидишь..... А если увидишь, то ты орел :rock: :rock: :D

Хотя я все время думал, что дорогие кабели это разводка. а тут меня в "М-Видео" развели на кабель HDMI (1 метр - 100$). Продавец берет дешевый кабель, соединяет им плазму и двд, включает картинку и ставит на паузу. Показывает мне в черных местах картинки "снег", потом меняет кабель и этот "снег" исчезает :eek: :eek: :eek: у меня аргументов не осталось :D

PS вчера внимательно почитал инструкции к своим ящикам.
    В инструкции к DVR написано, что выход HDMI предназначен для передачи всего цифрового в том виде как оно есть. в том числе и звука Dolby Digital, DTS и прочее.
    А вот в инструкции к ресиверу написано, что HDMI входы не передают цифровой звук в многоканальном режиме :shock: :shock: :shock:
    Это как? Разная версия прошивки что-ли и что?
    И еще вопрос:
    Как я понимаю источник (в моем случае DVR) передает информацию сразу во все выходы, то есть если поключены тюльпанчики, то он гонит все по тюльпанам, если HDMI, то по нему, если и то и другое подключено, то он гонит во все. Так?
    А вот как в ресивере настроить входы таким образом, чтобы картинку он брал с HDMI, а звук с Coaxial digital :shock: :shock: Где какие приоритеты надо выставлять????

10. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по первому сигналы идут из всех dvr выходов

по второму виртуально трудновато настроить но настройки такие должны присутствовать. должно наверно выглядеть слегка похоже на это http://www.av-land.co.uk/pioneer/vsxax2/vsxax2lrg.jpg

чтоб горел hdmi и выбор звука брался с разьемов кокса в любом случае надо сувать в двд тестовый двд диск с звук сигналами и в ресивере пытатся менять настройки чтобы увидеть разницу. разницу будешь видеть по отдельным задним каналам. если что тестовый диск есть на все варианты dts

11. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ресивере соответствие входов видео и аудио должно программироваться/задаваться в его настройках. Например, у меня ресивер Pioneer VSX-AX4AVI-S, видеоисточников много - ДВД, НТВ+, караоке LG (c выставлением баллов). Каждому видеовходу в ресивере я в настройках назначаю откуда брать звук, да еще могу и назвать его как хочу. Я абсолютно согласен с Саней Alex645 в вопросе коммутации, и все мои источники видео скоммутированы с плазмой через ресивер, при цифровых источниках потерь просто не вижу на глаз (ДВД - HDMI&I-link - ресивер; НТВ+ - RGB_scart&оптика - ресивер; Караоке LG - Scart&2RCA - ресивер; Ресивер - HDMI - плазма). Предполагаю, что, действительно, текущая спецификация HDMI не позволяет передавать звук в 5.1, у меня звук от ДВД (Pioneer 989) идет в цифровом виде по пионеровской шине I-link до ресивера, и вопросов не возникает. В настройках входов HDMI ресивера поставил HDMI through.
    Внимательно посмотри настройки своего ресивера :hi:

12. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О пионеровцам легче между собой :thumbup:

13. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Однако, если вернуться к HDMI, то он используется в моих пионерах только как видеотракт :)

14. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А откуда его можно скачать? :shock:
    У меня тоже можно входы обзывать как угодно, но что то пока не понял как же им сказать, что звук надо брать с coax :shock: :shock: :shock:
    Ресивер кстати VSX-AX2AVI-S.
    Если поставить в настройках входов HDMI ресивера поставил HDMI through, то звук вообще отвратный получается в данной ситуации. :(

15. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас с тобой одинаковая инструкция, смотри стр. 60-61 (русская версия) раздел Menu Input Setup, у меня даже есть этот мануал в эл. виде, могу на мыло прислать.

Ну поскольку я использую HDMI только как видеотракт, то на звук он вообще не влияет. Все упирается в настройки входов :hi:

16. juja

juja Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2006
    Всем здрасьте , помогите определиться , стал обладателем новой квартиры , после ремонта и покупки мебели , денег осталось только на Пионер 436 rxe /// всё деньги закончились ... теперь передо мной вопрос покупки ресивера , DVD , CD , усилителя и аккустики ... хочется купить что-то более или менее достойное и в процессе зарабатывния , хотелось бы услышать ваше мнение о Denon 1930 или чтобы вы купили до 1000 , что вы посоветуете по ресиверу до 1000 usd , усилителя до 1000 , аккустики до 1500 .... ну и по отдельному CD /// в какой лучше последовательности покупать

заранее спасибо

17. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Предлагаю тебе отдельную тему создать... или вот в этой теме написать свой вопрос: Плазма Пионер, говорено-переговорено, а башку сломал - она как-то исторически сложилась как тема для консультаций по А/В технике...

Мы тут, как ты, наверное, заметил, немного другое обсуждаем. Так что сорри...

18. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скачать его негде:( т.к. dts с нуля нормально не пишет ни один софт, только как образ диска. а 8 гигов я не буду в нет лить:)

копирнуть могу

19. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а можно его глянуть или качнуть для повышения понятий

20. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем кому интересен мануал к моему ресиверу выложил его на недельку сюда :hi:

21. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот что написано в инструкции к ресиверу про HDMI настройку.

а вот что написано в инструкции к настройке выхода на ресивере:
    Кстати какие значения там надо установить в этой менюшке?

22. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сенкс:)

2mike_fish там все доходчиво вроде думаю без проблем настроить

23. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я за ним месяц ехать буду :( кстати может есть какие тестовые программки в и-нете?

24. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Настройки для всех колонок ( помню что ты говорил про то что у тебя только фронт и центр?)

1 -1
    2-1
    3-2
    4-1или2

25. mike_fish

mike_fish Старожил

В клубе с:
    11 май 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас стоит
    1-1
    2-1
    3-2
    4-1

26. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    посмотрю что нибудь:)

27. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нормально

28. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:

Тут как раз написано как настроить входы, т.е. подключения :hi: а про HDMI написано на стр. 47-48 мануала, который я выложил :nod:

29. BIMMER

BIMMER Старожил

В клубе с:
    11 дек 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ненавижу русские инструкции:)

30. Hauer

Hauer X Driver

В клубе с:
    18 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Соглашусь, у меня такое же мнение, бывает однозначно понять можно только на английском :D , но Pioneer переводит грамотно :hi:

Яндекс.Метрика