1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос - ответ. То, что нельзя отнести к теме Неисправности или к теме Тюнинг

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Грaф, 10 июн 2014.

1. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Разница в том, что новые прошивки могут вносить новые режимы работы узлов и агрегатов ДВС и КПП, а как это сказывается на их ресурсе БОЛЬШОЙ вопрос. Это тот случай когда от ПО зависит механика. Именно поэтому, как минимум, не корректно сравнивать обновление прошивок на авто и обновление софта на ПК или смартфоне.
    Об уровне мастеров я сужу по другим критериям, а не о готовности/не готовности проводить обновление прошивок на авто. В те времена, когда на машинах не было такого понятия как "прошивка" нормальные мастера говорили: "если агрегат нормально работает и не выходит за рамки допусков, то не надо в него лезть и мешать ему работать! ...а улучшения и совершенствования оставьте для автоспорта."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Меняй мастеров, они только камазы могут хорошо чинить, хотя тоже не факт..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Меня всегда поражали люди, которые способны сделать вывод по какому-то субъективному фактору не оценив процесс в целом. ))
    Откуда Вы знаете, что могут чинить мои мастера, а чего - нет? )))

4. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как откуда?
    Вы сами написали:

5. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы внимательно читали? Там есть хоть одно упоминание "о Камазах", или о том, что они чинили и что не смогли починить? Или о результатах их работы что-то написано?

6. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Достаточно их заявлений про " "если агрегат нормально работает и не выходит за рамки допусков, то не надо в него лезть и мешать ему работать"
    В современных авто, полно агрегатов которые лучше поменять заранее до их кончины на определенном пробеге, а не ждать когда тебя притащат эвакуатором к этим мастерам.

7. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Речь шла про работающий агрегат, а не про "умирающий". Что касается диагностики и своевременной замены, то с этим всё в порядке у моих мастеров. :hi:
    И вообще, в принципе, мне ваша позиция ясна.
    Так ради любопытства: можете назвать хотя бы две-три обоснованных причины необходимости обновления прошивок на полностью исправном авто? Или что объективно изменилось после обновления?
    P.S. и не совсем понял: обновленная прошивка как-то спасет от замены умирающего агрегата???

8. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А кто написал про умирающий?
    Цепи могут шелестеть на N47 10 000, могут 40 000, а могут оборваться через 1 000.
    Ваши мастера менять их не будут - работает же! Зачем мешать! :D

Меняй мастеров, меняй!
    Основные обновления касаются блоков управления двигателя и и АКПП, по твоему получается - это не агрегаты? :hi:

9. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начинаете нести бред не имеющий ничего общего с действительностью. Я вам конкретно написал, что с диагностикой и своевременной заменой - всё в порядке. Причем здесь шелест цепей, если мы про прошивки говорили?
    При этом Вы соскочили с темы и не дали ответов на конкретные вопросы... Поэтому считаю дальнейшее обсуждение бессмысленным.

10. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аминь !

11. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Во истину! Аминь!

12. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не отвечаешь, только отписываешься

13. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В смартфоне иначе? Кривой прошивкой запросто можно перегреть и сжечь процессор смартфона.

Если бы инженеры следовали этому принципу, то мы бы до сих пор ездили на копейках.
    Ну что собственно и происходило в автопроме нашей страны, зачем улучшать если и так прекрасно?

perfect_car.jpg

14. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Scripio, разговор слепого с глухим.
    Мы начинали речь про необходимость обновления прошивок в автомобиле, который уже был спроектирован, протестирован, выпущен, в конце концов продан вам и который уже у вас в эксплуатации. Причем здесь, бл*дь, инженеры и наш автопром в целом?
    Или вам нравится и вы согласны, чтоб инженеры, о которых вы говорите, ставили свои опыты на вашем авто и вносили изменения во вновь выпускаемые автомобили по результатам своих опытов - вам так видится развитие автопрома? - ну, тогда флаг вам в руки - прошивайтесь! Лично я буду прошиваться, если это конкретно исправит какой-то косяк.
    Про смартфон: риски кривой прошивки надо всегда оценивать в здравом уме - сожженный проц смартфона не так ударит по карману, как, например, выведенная из строя КПП или ДВС.
    Ответье на вопрос, который я Тополю задавал, но он ушел от ответа: "можете назвать хотя бы две-три обоснованных причины необходимости обновления прошивок на полностью исправном авто? Или что объективно изменилось после обновления?"

#1124 Vlad-mir, 22 сен 2016
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
    assed нравится это.
  15. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да потому, что даже после того как автомобиль был спроектирован, протестирован, выпущен, в конце концов продан вам и который уже у вас в эксплуатации, производится анализ поломок, неисправностей и тд. И на основании этого вносят изменения в детали, узлы, программное обеспечение, проводят отзывные компании.
    Ну не будут разработчики тратить время и вносить изменения в прошивку блока просто так, значит были какие то жалобы или проблемы.
    Если вы с таким не сталкивались, это не значит, что проблем не было у других владельцев.

Например на VW была проблема с ранним срабатыванием АБС, что приводило к многочисленным ДТП. Проблема решилась обновлением прошивки.

Я приводил пример выше.

Тополь, P@shencia и Nashville нравится это.
  16. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я Вам про то и толкую, что я обновлю прошивку, если она устраняет конкретный косяк. А если авто работает исправно, то обновлять его ради обновления я не буду.
    Зачем? Чтоб потом, где-нибудь попивая в компании пиво, невзначай похвастаться, что у меня последняя прошивка?
    Пример выше был про неисправный авто... а я просил причины обновления исправного авто

17. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    del

18. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я приводил пример в самом начале, про cas и кодирование ключей.

19. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Знаете?! Разница между нами в том, что, если можно так выразится, - у Вас прогрессивный подход к обновлениям прошивки авто, а у меня прагматический.
    Вы заведомо уверены, что все новые прошивки только улучшают качество вашего авто, а я - применю обновление, только в том случае, если буду уверен в последнем, то есть, если буду уверен, что обновление конкретно устраняет какой-либо косяк или улучшает параметры агрегата по объективным показателям.

20. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы правы, именно поэтому я и спрашивал, обновляете ли вы прошивки в смартфоне и приложения :)

21. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наверное, я Вас удивлю, но ПК у меня обновляется постоянно (автоматически), смартфон - тоже, хотя некоторые приложения предпочитаю обновлять в ручном режиме. Вот как раз по обновлениям смартфона, в большей степени, я сделал вывод, что не всё новое - это хорошо. Есть откровенное зло. После некоторых "системных" обновлений стал сильно греться, жрать безбожно аккум и т.д. и т.п. Поэтому к обновлениям в авто, как в более сложном аппарате, у меня другой подход - прагматический.
    Кстати, а Вам на ПК не приходилось ни разу "душить" обновления?

22. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    у меня отключено автоматическое обновление :D

23. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Что-то не вяжется с вашим подходом к обновлениям. :D

24. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Scripio, мне кажется, Вы, пусть и невольно, но все же подтвердили мнение Vlad-mir'а. Будучи разработчиком ПО, могу Вас заверить, все действительно так: "Работает? - Не трожь!" (о чем собственно тут и толкует Vlad-mir). И могу спорить, что инженеры-конструкторы на заводах BMW думают точно так же ;-)

#1134 maxim38RUS, 23 сен 2016
    Последнее редактирование: 23 сен 2016
    Vodoley-777 нравится это.
  25. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Scripio, Вы в серьез думаете, что BMW развивалось лишь благодаря улучшениям и совершенствованиям уже имеющихся узлов и агрегатов? Очень сомневаюсь... На одной "правке багов" далеко не уедешь. Я полагаю, что концерн BMW не из тех, кто останавливается на достигнутом, и постоянно занимается разработкой принципиально новых узлов и агрегатов, которые либо решают те или иные технические проблемы на, скажем так, новом уровне, либо просто пользуются спросом у конечного покупателя. Думаю, Вы со мной согласитесь, что на подобные разработки нужны деньги, грамотные специалисты и многолетний опыт, которыми, например, концерн BMW располагает, а упомянутый Вами "Авто-ВАЗ" - нет (во всяком случае так было до вступления в альянс с французами и японцами). Так что проводить параллели между BMW и "Авто-ВАЗ", на мой взгляд, не корректно.

Vodoley-777 нравится это.
  26. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У каждого "своя правда", но таки надо разделять вопросы. Прошивка позволяет изменить режим работы. А конструктивные проблемы агрегатов решаются либо их заменой, либо модернизацией, т.е. частичной заменой узлов. Дополнительный способ повышения жизнеспособности и эффективности работы агрегатов это применение более современных масел, фильтров, жидкостей, смазок и тд. Как минимум применение рекомендованных по рекомендованным причинам (режим эксплуатации) ......
    ЗЫ. не накаляйтесь товарищи, больше разумных доводов и примеров из практики даст возможность всем подчерпнуть полезные знания...............

maxim38RUS нравится это.
  27. assed

assed Завсегдатай

В клубе с:
    23 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так в том и дело что не приводят доводы: что конкретно изменилось в работе машины сторонника обновлений

28. Scripio

Scripio Завсегдатай

В клубе с:
    15 сен 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Полностью согласен! Это если работает. Но если выпускают обновление, то значит что то работает не так?

29. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Скорее всего все и так работает нормально, но по результатам каждого обновления только отдельные характеристики могут быть "чутка улучшены"......

30. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Боюсь, что это не всегда так. Возвращая Вас к вашему же примеру со смартфоном - могу вас заверить, что большая часть обновлений выпускается для того, чтоб подсунуть вам не нужную вам инфу в виде рекламы, напоминалок и т.д и т.п, подталкивающих вас к новым тратам. Кстати, за одно эти обновления "съедают" ресурс и невольно заставляют Вас задуматься о приобретении нового смартфона - более мощного, быстрого и т.д.

Яндекс.Метрика