1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос - ответ. То, что нельзя отнести к теме Неисправности или к теме Тюнинг

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Грaф, 10 июн 2014.

1. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вы не мешаете, но пост был более чем странный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alexio

alexio Участник тусовки

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    ЗасыпАл, мысли путались...

3. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    динамики сами по себе разные стерео и хайфай. насчет встанут ли смотреть надо, ибо они насколько помню имеют разные конструктив крепежный. вопрос еще в том что если брать динамики за 1000р, это одно, за 10000 другое. будут лучше в большей части, потому как рассчитаны под работу с пищалками

bondima нравится это.
  5. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Спасибо,я дверные менял стерео на лоджиковские - вроде встали как родные. Хочу задние проапгрейдить просто.
    Эта, жду фото планок :hi:

6. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Народ, сори если баянистые вопросы, но время поджимает поэтому хотелось бы получить ответы поскорее, не лопатя весь форум:
    X1 2D 2012г. (рестайл)

1.Подошло время замены тормозной жидкости. Какую марку купить и какого объема?
    2.Масло в двиг. всегда лил какое советует дилер - 4673400060 , но оно сейчас просто капец дорогое 1100р за литр примерно. хотелось бы что-то хорошее, но подешевле. и покупать 6л надо? 5,5 по идее заливать и пол литра на доливку оставить?
    3.также замена тормозных дисков пер\зад какие лучше посоветуете? и колодки.
    4.дворники тоже новые хочу купить, бескаркасные, что бы надежные и качественные. средней или чуть выше средней ценовой категории.

Буду признателен за ответы, возможно несколько мнений по некоторым позициям хотелось бы услышать. если еще и коды деталей дадите вообще цены вам не будет)))

7. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1. Любую фирменную dot 4/5, производитель что приглянется
    2. По мне также любое что смотрит на вас по вязкости и допуску удовлетворяющее
    3. Диски ate, колодки ate, jurid, textar
    4. Попробуй denso, меня устраивает, меняю все равно два раза в год с фильтрами

iArchi нравится это.
  8. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    по 1 и 2 не хотелось бы самому брать от балды... хочется услышать конкретные марки от тех, кто пробовал и уверен в качестве. и по объемам инфу бы...

9. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    И еще такой вопрос - датчик износа колодок какой фирмы купить?

10. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    1. Летом менял тормозную. Раза три заказывал оригинал - снимали всегда, наверное из-за скачка доллара, п осовету знакомых в магазине купил в 3 раза дешевле
    такую. 0,5 хватило на замену с прокачкой.
    2. Масло лью Мобил1 0/40. Отличное универсальное, но много подделок.
    3. Диски и колодки брал бы текстар - это оригинал. У меня нет к ним ни каких вопросов.
    4. Дворники - в оригинале у нас SWF или Valeo. Только сейчас заказал на тигуан их же. У меня водительский уже 4 года стоит - никаких претензий, короткий менял, но на SWF же. Бош - хрень

iArchi нравится это.
  11. P@shencia

P@shencia Абориген

В клубе с:
    23 май 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Как вы не можете понять, что конкретное место где вы будете покупать может продать левак того что вас посоветуют. А марки будут теже самые шелл мотюль мобил ликви молли итд

iArchi нравится это.
  12. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Если очень боишься подделки - купи ликви моли молиген 5в40. И масло хорошее, и не подделают - оно зеленого цвета.

iArchi нравится это.
  13. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    1при замене тормозухи фильтр никакой не нужен или допы какие-либо?

14. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    нет, ничего. Из бачка откачали шприцом, залили новую, через штуцера на колесах прокачали. все.

iArchi нравится это.
  15. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Еще такой вопрос, т.к. все время делал ТО у дилера со своими материалами, не знаю как дела обстоят со сбросом данных на компьютере...
    Если я буду делать где-то в сервисе обычном, они же не смогут мне на БК сбросить замену масла, тормозухи, замеры тормозных колодок?
    Хотелось бы что бы мне комп показывал все необходимые процедуры с машиной...

И еще, эту тормозную жидкость что посоветовали - нашел ее, цена 150р... не слишком ли дешево? или она так и стоит?

#525 iArchi, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 18 ноя 2015
  16. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Вот предварительный список покупок, можете взглянуть?
    Основные вопросы остались:
    какое все таки масло лучше выбрать?
    нужно ли покупать пружины для дисков? (в каталоге BMW рекомендуют менять диски вместе с пружинами)
    на какие аналоги можно заменить датчик износа колодок?
    Корзина.jpg

#526 iArchi, 18 ноя 2015
  17. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    ну замену тормозухи и масла самому можно через БК сделать, с колодками - точно не скажу, вроде как все само обнулится, если датчик не сработал. Там где я делаю ТО мастер сам мне все сбрасывает. И в факе и мануале вроде кое что есть. Жидкость так и стоит. НО это ТРВ и производство Германия.

#527 bondima, 18 ноя 2015
    iArchi нравится это.
  18. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    такой вопрос - 5W40 Motul Specific BMW LL-04 хорошее ли масло для нашего двига? вроде как нашел его в голосовании на первом месте в теме - http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Масло-для-ДИЗЕЛЕЙ.252685/

И еще такой впорос - до смены масла осталось где-то 2.5т.км. но у меня закончилось масло, возможно надо долить немного до поездки на сервис, так вот - можно ли доливать другое масло, скажем мобил 1 или ликви моле или то что в этом посте к уже залитому оригинальному EDGE Professional BMW LL04 0W-30. Или будет капец?)))

И еще, по идее оригинальное масло LL04 0W-30, а вы советуете 5w40 0w40... в чем разница? не будет ли проблем?

19. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Капец нам сейчас будет от количества таких вопросов)))
    Motul не на первом месте в той теме,это раз.
    Есть такая штука-масленный щуп называется.Очень советую на него периодически смотреть.Так же как и мануал к машине и конечно FAQ.Это два
    5W40,0W40 допустимая вязкость двигателя для данной машины.Это три.
    Дерзайте,наш юный друг!

#529 ynwa, 18 ноя 2015
  20. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    ну уж извиняйте) машина мне нужна что бы ездила) и ладно) нет времени долго вдаваться во все тонкости, становиться гуру по всем вопросам в автомобилестроении) Моя область - компьютеры) каждому свое...

motul если быть точным на втором месте после 1 места - "Другие" (1088 голосов), а "другие" могут делить между собой десятки других фирм и марок масел, так что эти 1088 голосов делить надо в десятки раз. а вот за вариант Motul проголосовало 765 человек.
    Что касается щупа, шутка конечно острая) масло я проверяю, именно поэтому и спросил, что можно ли доливать другой марки масло или нужно докупить именно то, что заливалось?

21. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А колеса снимать для этого надо или сзади подлезают на подъемнике? Я слышал ОД делает прокачку "электронно" через подключение машины к компу или я заблуждаюсь? У официалов эта услуга 4 руб вроде-бы стоит или около того, но не меньше. Хочется разобраться за что дерут-то...

22. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на полном серьезе не советую больше одного раз читать это http://www.bmwclub.ru/index.php?threads/Масло-для-ДИЗЕЛЕЙ.252685/ или спросите там что заливать в двигатель.
    Каким будет ответ,я просто уже вижу)))
    Там давно уже нет ничего конкретного и дельного и идет обсерание двух человек-фанатов полусинтетики других.
    Другой марки доливать нельзя(не советую). Вязкость изменить на долив можно.
    Как и уже сказали тут, дело не в бренде масла а в его оригинальности и своевременной замене.

#532 ynwa, 18 ноя 2015
  23. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    нет. снимать не надо. На подъемнике есть доступ к штуцерам. На удивление все быстро (я помню геморр на ВАЗах с прокачкой). Про "электронно" - сомневаюсь. Никакого электроклапана слива нет. Теоретически давление может создавать в системе АБС/ЕСП/DSC , но в моем случае это делали нажатием педали при запущенном двигателе. Но слить старую жидкость из системы можно только через штуцера на рабочих цилиндра. Вроде обратки же нет никакой в тормозной системе?:shock:. Единственное что надо сделать - стереть ошибку низкого уровня тормозной жидкости.

24. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все элементарно у ОД и ничего они не откачивают.
    Накручивают на бачок систему с давлением с залитой новой ТЖ,подъемник,откручивают штуцера,колеса на месте и по схеме от дальних к ближним.
    3600р с их ТЖ и 30-40 мин. ожидания.

25. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ясно, спасибо. Я вот просто тоже помню про то как жали на тазах на педаль тормоза при прокачке тормозной системы и думал, что в БМВ как-то более технологично замена происходит. Где-то в Рейне видел про подключение компа и электронную прокачку системы, но возможно это действительно не для Е84.

26. StanX1

StanX1 Добрый молодец

В клубе с:
    28 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное если накручивают систему с давлением, то не должна при замене выскакивать ошибка низкого давления жидкости, о чем выше упомянул Bondima или я не догоняю ?

27. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Догоняешь)))
    Естественно не выскакивает.Новая ТЖ вытесняет старую.
    По цвету,только дальтоник не определит когда из штуцеров начинает идти новая ТЖ.

28. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Да могут и не тереть). Она после долива жидкости снимется и будет храниться только в накопителе ошибок. Так можно косвенно проверить ОД на вшивость. Если более старые ошибки присутствуют, а ошибки низкого уровня нет - то интересно как они тогда делали замену :)

29. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    прям в бачке смешивают? :facepalm: Я думаю это не очень хороший метод. Влагу впитывает именно жидкость в бачке а не в магистралях, и потом она попадает как раз в цилиндры, где при нагреве будет закипать. Хотя если это так предписано - то мож так и надо):shock:

когда слили старую - посмотрели на свет. мастер сказал: "как слеза, нафиг ты ее вообще менял?"

30. ynwa

ynwa Участник тусовки

В клубе с:
    11 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На вкус хоть не пробывал)))
    Там 2л ТЖ прогоняют по системе под давлением,какого она смешается.

#540 ynwa, 18 ноя 2015

Яндекс.Метрика