1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос - ответ. То, что нельзя отнести к теме Неисправности или к теме Тюнинг

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Грaф, 10 июн 2014.

1. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Когда фары падают, начинают светить в потолок или просто гуляют вверх-вниз в движении (не после завода авто) — очень вероятно, что накрывается или уже пора менять датчик. Ошибки можно посмотреть на диагностике, прочитать сканером или Carly (бывшая BMWHat). Скорее всего, купите новый датчик (у меня уже 2 раза задний умирал) — код обоих датчиков одинаковый, отрегулируете фары и можно продолжать движение.

2. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    что-то не могу найти этот датчик... не подскажите какой именно? вот каталог:

https://bmwcats.com/bmw/E84/55344/VP99:201207/

если можете ссылочку на него.

А после установки датчика надо будет регулировать фары еще? или поставил и они станут светить как раньше?

3. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Кстати!! мне недавно делали ремонт по ходовой, переднюю часть ремонтировали, могли ли там что-то не прикрутить или сбить или сломать?

4. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Если трогали левую часть, в частности, рычаг, могли снять и забыть поставить штангу датчика — она к рычагу крепится.

Сами датчики вот: http://www.etk.cc/bmw/RU/parts/info/Датчик дорожного просвета/37146853754/appliance

5. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    да.. именно, меняли левую стойку, видимо что-то не подключили... или сломали....

6. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    :hi:

Вложения:

• IMG_3139.jpg
      IMG_3139.jpg
      Размер файла:
      193.7 КБ
      Просмотров:
      120
    • IMG_3140.jpg
      IMG_3140.jpg
      Размер файла:
      201.7 КБ
      Просмотров:
      94
    • IMG_3141.jpg
      IMG_3141.jpg
      Размер файла:
      192.6 КБ
      Просмотров:
      95
    • IMG_3142.jpg
      IMG_3142.jpg
      Размер файла:
      199.6 КБ
      Просмотров:
      95
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    СПАСИБО! Я спокоен:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    меня самого такие зазоры смущали сначала, но я потом обсмотрел не одну машину - у всех так было, ну то есть плотно фары не прилегают. Можно конечно помучаться и погонять эти зазоры регулировкой, но думаю они будут все равно - не сбоку, так сверху или снизу

9. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    2 раза снимал ставил бампер, сколько смог убрал, оставлю так
    грязью забьет:D
    а бампер хоть раз снимал?

10. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    aliasbde, спасибо большое! Все дело оказалось действительно в датчике дорожного просвета... А именно горе-мастера забыли его попросту прикрутить к рычагу.... вот он там и болтался как г_но в проруби... вроде по первым впечатлениям фары поднялись, но не сломался ли датчик посмотрю сегодня-завтра вечерком. Посмотрел цену этого датчика, ух, надеюсь это не он... т.к. запарился вбухивать десятки тысяч в ремонт ходовой, к слову одной из самых ненадежных и хлипких ходовых, которые у меня когда бы то ни было было... сомневаюсь что я еще когда-то возьму себе БМВ , не для наших они дорог!

11. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    у вас вроде дороги не самые плохие:shock:
    что делал по ходовой и на каком пробеге?

12. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Хорошо, что обошлось такой мелочью :hi:

13. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    В самом Ростове да, терпимые дороги (по крайней мере в центре). А вот в Новочеркасске, где я живу они просто отврат! Убил всю резину штатную гудиер за пару месяцев вся на грыжах! заказывал несколько раз резину, пока осуществлялась доставка, на новых скатах появлялись грыжи... в итоге уже 2.5 года назад примерно поменял все 4 резины на новые ХАКА БЛЕК не ранфлет, доволен как слон! Да и цена за 4 колеса вышла как за 2 гудиеровские ранфлетины почти.

А по ходовой уже почти всю переднюю часть поменял, пробег 50т. Половину сайлентблоков, левую стойку (вместе с опорой, отбойником и т.д.) на 42т пробега примерно поменял. Сейчас вот правая начинает стучать, буду ее менять. Почти все рычаги и тяги (я в этом особо не силен, но денег прилично все это съело). Стойка правая есть, сейчас заказал отбойник, пыльник и опору, буду скоро менять... Вообще я прописался в мастерских.. то там застучит, то там заскрипит, то там забулькатит, достало до ужаса! Надеюсь стойку поменяю, хоть пол годика поезжу без сервисов! А так стабильно раз в месяц примерно какая-то новая проблема.

Недавно вот начало скрипеть в левом заднем колесе просто так жутко, что все люди вокруг оборачивались с ужасом, думая что на них трактор несется, который вот вот развалится, даже внутри машины были жуткие звуки через шумку. Ну не очень грамотные спецы долго все мне там сзади заливали маслом и Вдешкой, пока не определили что это нижний метало-резиновый отбойник, куда стойка втыкается, в итоге после их смазывания я проездил месяца 3 без скрипа и он опять начался, купил эту штуку, мне ее поменяли, а скрип не ушел.. как я был зол, когда опять выкинул 2т.р. в пустую! Начали искать опять, все смазывать, а оказалось, что это сайленблок, который буквально в нескольких сантиметрах находится. Но пока опять после смазки не скрипит, подожду пока начнет и опять придется тратиться((( стоит он оригинал 2000т, а лемфердер 1300р. плюс работа тыщи 1.5...

Короче меня БМВ истощила и морально и финансово (((

Тьфу-тьфу-тьфу, но вроде по движку все пока устраивает, стоит race-chip, 238 лошадей по идее, машинка едет добротно, если бы не ходовая и резина штатная, был бы полностью доволен... А ну и если не брать в расчет еще скрипучий салон, это просто дебилизм, ездить на машине за 2 ляма (хотя что там за 2 ляма, я даже слышал, когда на сервисе был, что чел, купивший Х6 в топе матерился так, что у всех уши вяли, что у него через пару месяцев все скрипело внутри, а ему предлагали ехать куда-нибудь "в лес" и исправлять косяки БМВ за свой счет!), так вот этот салон который скрипит хуже, чем дедушкин москвич 30 летней давности, тоже жутко подрывает любовь к марке БМВ.

14. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    Может с машинкой не повезло? Такое бывает...
    Новую покупал? Если нет, то может пробег кручен
    Странно за 50 т км перетряхнуть всю подвеску. Может как то не так ездишь:shock:
    Может не в тот сервис обращаешься?
    Сам проехал 16 т км, кроме чудо рулевой секции ничего не делал
    Ранфлет после первого лета поменял на хакку блу
    Салон тож периодически то там то здесь поскрипывает

15. 76nalos

76nalos Завсегдатай

В клубе с:
    7 май 2013
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    да, у меня также.
    я только приспособил туда уплотнительную резинку, что бы в глаза сильно зазор не бросался

16. Enakin

Enakin Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2014
    Регион:
    Алтайский край
    Водит:
    Пробег 20, с подвеской ничего не делал, секцию рулевого не менял.. Дороги - отстой, салон заскрипел. Причем заскрипел в торпедо, слева снизу.. Нашел - вытащил дефлектор, пробрызгал силиконовой смазкой, подпихнул под пластик уплотнителя, для более жесткой фиксации пластмасок (могли бы пластик не скрипучий ставить) и вроде пропало..

PS Считаю, что 50 тыс. км для наших дорог - край.. На Сандеро стойки сменил на 45 (примерно) тыщах, потекли на 30, как раз после окончания гарантии, а про логановскую подвеску легенды ходят...

17. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    из последнего: на астре за 90 т км поменял только стойки стабилизатора и ступичный, правда задние стойки подтекали, но работали
    на А3 за 75 т км ничего по подвеске, но 2 сцепления и одну чудо коробку дсг:D
    не самый аккуратный водитель я

18. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Из личного опыта подвеску губит runflat + неровная дорога. Сам к 50 тк практически всю подвеску поменял и передние стойки (тогда дороги в городе и на нашем участке трассы не было). Сейчас дорогу сделали — зима на rf + лето на обычных — тьфу 3 раза.

19. iArchi

iArchi Участник тусовки

В клубе с:
    12 окт 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Может не повезло... может после японского качества попал на БМВэшное, как говорят сами дилеры - не для наших дорог (до этого была мазда 3 в старом и новом кузове 2 штуки, с которыми проблем не видел вообще, только расходники менял). Когда поехал в сервис официалов ругаться насчет резины, мол что за г.... они мне сказали, мол а что вы хотели, машины делают не для наших дорог... так какого фига, простите вы их в Росии продаете? Коли продаете у нас, будьте любезны адаптировать под наши реалии, делать усиленную подвеску, надежную резину и т.д... уроды одним словом..

Машину брал новую, пробег оригинальный. Езжу быстро но аккуратно, особо сказать что прям убиваю машину - не могу... Но и не езжу конечно как старпер 20км\ч.. Скажем так моя мазда при таком же стиле езды даже не пискнула о том, что у нее что-то там сломалось...

Насчет сервиса - да, тоже мой косяк, вроде птыаешься сэкономить, т.к. у диллеров цены просто космос, а на деле получается, что "скупой платит дважды", кое-что поменял походу дела зазря, то есть выкинул лишние деньги, т.к. сервисмены не корректно определяют проблему.

У меня кстати, когда уже заколебался с глупыми сервисниками общаться, которые все говорили разное о моей проблеме, поехал к официалам, они же уже корректно определили проблему. Помимо стойки и еще мелочей они так же выявили проблему с нижней частью рулевого вала (вроде так называется), но менять я ее не стал, т.к. и стоит прилично и за работу никто не хотел браться, а у оффициалов обошлось бы все вместе тыщ в 25-30, пока езжу так...

Салон в большей степени скрипит сзади - есть предположение, что это кожа сидений трется друг об друга... купил уже пол года назад проклейку антискрип, времени нет ее прилепить (((

20. morogov_a

morogov_a Абориген

В клубе с:
    23 мар 2014
    Регион:
    Кировская обл.
    Водит:
    что касаемо бмв качества, живые примеры:
    е83 2.0д покупалась новой, ща пробег за 100, только расходники+шаровая
    е39 523 покупалась с пробегом 170, владение до 270, из крупного ремонт рейки
    е90 325 иксдрайв покупалась в салоне с пробегом 5000км(тестовая), сейчас пробег за 60 может больше, только расходники
    ф25 2.0и покупалась новой, пробег за 30, только масло+парктроник
    е87 116 покупалась с пробегом 150, после 160 капиталка мотора, как оказалось по внутрянке мотора пробег кручен
    все реально живые примеры, людей хорошо знаю

21. Valych

Valych Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Взяли жене неделю назад x1 s18. сейчас пробег 200 км. гремит правый передний аморт. вот думаю заменить и дальше ездить или ругаться...
    х5 е70 30д 2012 - пробег 40к, все ок

менять амортизатор, конечно, будет дилер)

22. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Менять по гарантии.

23. Safonov_va

Safonov_va Новичок

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    поругайся, пригрози, что вернешь машину. Мне так дали 20% скидку на запчасти и обслуживание:D
    p.s. продали машину с порезанным сидением и менять не хотели.

24. Valych

Valych Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    тоже склоняюсь к тому, что надо какие-то ништяки выбить с них за такой сюрприз

25. Артём247

Артём247 Участник тусовки

В клубе с:
    6 июл 2015
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    подскажите от е 82 спорт сидения подойдут на х1

26. p.gorshenin

p.gorshenin Участник тусовки

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Вопрос по тормозной жидкости. Какая марка используется,есть ли отечественный аналог и вообще куда она заливается?Стыдно спрашивать,за рулём 36 лет,но ничего этого не нашел,загорела лампа низкого уровня жидкости и горит при запуске красным желание пройти ТО.

27. aliasbde

aliasbde Завсегдатай

В клубе с:
    14 дек 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Мне ОД заливал эти: 83 13 0 443 026 (1 л), 83 13 0 443 024 (0,5 л) — DOT 4. Бачок на дизеле расположен в районе салонного фильтра, слева от него, кажется, под пластиковым кожухом. На бензине, скорее всего, похожим образом (если не видите под капотом открыто).

28. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    я нет, но первый владелец менял бампер по каско у ОД

29. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    да, передние кресла подходят от 1 и 3 серий:hi:

30. bondima

bondima Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2013
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    я тож скоро буду менять жидкость - хотел купить занедорого оригинал, но так и не смог. В знакомом магазине предложили аналог - немецкая же TRW.

Яндекс.Метрика