1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 вопрос о выборе

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем v_sokol, 15 сен 2013.

1. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    До 32 заводилась нормально, есть в зимнем пакете догреватель, поэтому в садоне до минус двадцати все окей, потом не все окей, но стекла не мерзнут, просто не жарко. А также спасает обогрев сидений, который мощнейший в этом авто и подогрев руля. Один нюанс есть, если на машине ездит супруга, то при минус 25 уже не заводится, аккум не крутит, если я гоняю то все окей. Обьясняю это тем, что она ездит медленно и ехать ей не далеко до работы, а все эти обогревы и догреватели жрут эл-во, хотя там в зимнем пакете и аккум здоровый и гена в 1.5 раз мощнее, но без оборотов движка не заояжается толком. А так все нормально, мне нравится, шумка отличная в рестайле, движок шустрый, при
    Этом экономный. Фильтр салона и воздушный может поменять любой человек, даже блондинка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. danskoy

danskoy Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Заводится в холод нормально. В прошлую зиму морозы под - 40 стояли, заводилась каждый день без проблем. Вебаста есть, но иногда ей не пользовался, чуть дольше приходилось крутить. Главное солярка нормальная чтоб была, кстати заправляюсь Вашим Лукойлом:thumbup:. Свою Сибнефть не использую, т.к. ещё в первую зиму на ней, после -26 заводилась не очень. Проблемы с цепью нет(88тыс.). Конечно 3-х литровый более предпочтительней при прочих равных условиях, но 2-шка тоже хороша :rock:.

3. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я не знаю как насчет трех литров, мне двух за глаза хватает, толи старый стал, толи камер до хера, пока не понял)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. v_sokol

v_sokol Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Спасибо за дельные советы! Будет дизель и неважно какой) приоритетом будет пробег/состояние/комплектация (они бывают с ломающимися сиденьями? Как эта опция называется?) Вэбасту поставлю.
    С каких блоков читать реальный пробег так и не понял, тему не нашел.

5. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    В ветке выбор бмв есть тема, реальный пробег, там по вин коду вам скажут, когда и на каком пробеге тачка заезжала на то, от этого уже можно отталкиваться

6. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    В ваш бюджет укладывается е83 LE, 2009 года, но у них даже подогрева сидений нет, правда очень многие дооснащали, советую вам найти такой экземпляр с небольшим пробегом. Авто из Германий вообще не рассматривал бы из за больших пробегов там

7. v_sokol

v_sokol Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Да, с небольшим пробегом дизеля стоят только пригнанные из гермашки... реальный пробег там далеко за 200( для 8-9 года((( на 3л бензин выбор больше и дешевле...

8. pilgrimj

pilgrimj Завсегдатай

В клубе с:
    1 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "ломающиеся" спинки сидений называются комфорт сидения.
    Действительно очень удобные, можно настроить персонально под свой горбыль :thumbup:

Найти российский 2.0d с такими сидухами 0 шансев. 3,0d можно.

Авто из германии с дизелем будет с очень мутной историей и пробегом скрученным на 200ткм.

9. grigorii

grigorii Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Купил 3,0 si
    Жена после е36 в восторге.
    Первые дни стучалась головой о подголовник при трогание с места, сейчас привыкла и получает только удовольствие.

При годовом пробеге 30 т.км и среднем расходе 15 л/100 км на бензин уйдет 140 т.р, а налог 14% от расхода топлива.
    Налог в Москве конский, а в регионах порядка 20000-25000 р.

10. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    :nod:
    Посмотрите моего икса. Пробег реальный, сервисная книжка - обслуживал в автопорте. http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=747721

По поводу морозов могу добавить - заводилась всегда, хотя ниже 33 не было в мск. Один раз по осени обратил внимание что стала хуже крутить - поменял блок управления свечами накаливания, теперь все ок!

11. v_sokol

v_sokol Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Спасибо, хороший а/м, но ищу посвежее. Лучше чуть добить, но потом подольше поездить)

12. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    3,0d 08 года за 930 - это можно сказать даром. 09 год с 3,0d нормальные стоят 1,1 - 1,2 ляма, и это в Москве или Питере, а в регионах даже не представляю какую ещё накрутку делают.

13. Манус

Манус Абориген

В клубе с:
    7 дек 2012
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Поржало гыыыы

14. TripliX

TripliX Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Хорошая цена ! Единственное чего не хватает, имхо, подогрева руля.

15. Leonid3279

Leonid3279 Участник тусовки

В клубе с:
    18 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте всем. Извиняюсь, что влезаю в чужую тему, но вопрос тот-же о выборе.
    Смотрю себе Х3 на 850 максимум, соответственно 3D отпадает (дороже), 3SI космоналог, дорестайл не хочу, остаются 2D и собственно масложор 2.5SI. Масложорства особо не боюсь, но напрягает как-то, а у дизеля меньше лошадей 177, типа мало, зато налог просто детский. По тех. данным разгон до сотни у них отличается минимально, меньше секунды. Я так понимаю за счет грамотной коробки. Коробку смотрю автомат. Разгон после 150 особо не нужен. По этому и не могу выбрать. Дизель бензин неважно. Вопрос, может кто пробовал именно эти два варианта? Если коробка не делает чуда и динамика заметно хуже против бензинки, отговорите меня пожалуйста :)

16. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
  17. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Скину 5 тр на скручивание пробега.:) Шутка, конечно, но в каждой шутке...
    Это я к тому, что не верю в 5-летние дизеля с пробегом в 70-80 т.км. Однако покупатели смотрят прежде всего на пробег (не в упрек Вам)!

Наверное нужно было прекращать обслуживание у официалов после окончания гарантии и потом крутить пробег :mad::facepalm:

18. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не верь:D
    03.2009 г. 96208 км. пробега 3,0d

19. Erny

Erny Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Все пральна - к 5-ти годам будет 100+. :)

20. Lexich

Lexich Живу я здесь

В клубе с:
    12 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Наврятли, у меня годовой пробег около 10т.км., а до 5-ти лет осталось 6 месяцев.

21. v_sokol

v_sokol Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Естьть машины с 5000к пробега в год, но они уходят сразу по своим да нашим, и на автору и дроме их поймать шанс один из тысячи)
    Возражения не приму, ибо у моего отца форик 11 года с пробегом в 2к... и да, только летом на дачу, и только в гараже. И дальше в год не больше 3к будет) Есть такие, только их хрен поймаешь.
    Для себя решил, - вернусь из отпуска, недельку поищу, и если не найду до 70 к в свой бюджет, буду смотреть на продукцию VW GROUP) А бэмэвэ будет, но потом. На данный момент платить 950 тыщ за а/м со 100 к пробега не готов, уж простите.

22. Leonid3279

В клубе с:
    18 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. В первом тынце шесть страниц подсчётов расхода ( итак очевидного), вибрации и запаха от перчаток. Весь спор сводится к противостоянию бензинистов и трактористов, по динамике, один человек, вроде бы, разницы не почувствовал, в принципе так оно наверно и есть: бензин 218л.с до сотни 8.9с. Дизель 177л.с до сотни 9.2с. Взорвись моя голова в чем-то подвох, в пресловутом моменте наверное. Спасибо, кажется на одного тракториста скоро станет больше.

23. Leonid3279

В клубе с:
    18 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Предатель.

24. v_sokol

v_sokol Участник тусовки

В клубе с:
    15 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Данунах) еще месяц есть, вдруг найду

25. Leonid3279

В клубе с:
    18 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да что же такое! Дизеля 2.0 одни барабаны!

26. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не может. говорю, как владелец двух 2.5.
    Жрут все, но в разной степени. Чем свежее выпуск, тем меньше жрет, но жрет.

27. Leonid3279

В клубе с:
    18 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Изучал вопрос. Убрать масложорство 40тонн. Разбирается мотор, увеличиваются маслосгонные отверстия на поршнях. Со временем они и без того маленькие обрастают "коксом". Но не каждый захочет вскрывать мотор, боятся люди.

28. zille

zille Старожил

В клубе с:
    20 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, барабанов много, но их два вида: совсем барабаны(кондёр, нет попогреев, рейлингов, подлокотника, парктроников) и барабаны+ (всё перечисленное есть). Многие доводили до ума (мультируль, обогревы, кто-то салон менял/перешивал)...

29. Leonid3279

В клубе с:
    18 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    С барабанами понятно, спасибо. Еще бы с сервотрониками разобраться. В теме про тяжелый руль говорится, серво хорошо, а где и когда он ставится, непонятно.

30. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Многие владельцы наоборот без серво берут.

Яндекс.Метрика