1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вопрос насчет катализаторов

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Леонид001, 13 мар 2015.

1. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    универсальные каты не работают как нужно на этом моторе, очень крутой блок ДМЕ и программа в нём сидит, с анализам кучи датчиков и показателей! корректно работает только с оригинальными катализаторами в сборе, но они стоят космос! в вашем случае, чтобы не тратить деньги и не выкидывать новые универсальные каты, советую прошить авто под евро-2, с программным отключением 2го лямбд-зонда, ошибка по катам уйдёт, авто поедет, вонь будет такая же, как сейчас на универсальных катах...

Dudakov нравится это.
  2. Dudakov

Dudakov Завсегдатай

В клубе с:
    30 янв 2016
    Регион:
    Чечня респ.
    Эх знал бы где упаду как говорится.. ну да ладно. Но я всеже думаю что Проблема не в том что dme слишком крутой. Лично у меня проблема в самих катах. Там значение по 2 лямбдам на холостом ходу держаться около 0.8. А чек в гости приходит за 1 вроде:idea: если ошибку удалить, можно кататся хоть вечность, но стоит разок наступить, так сразу возвращается.

3. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Вонять не будет. Жаль что на е70 нет штатной заводской безкатализаторной прошивки. Поэтому все прошивки это колхоз написанный кулибиными без возможности дальнейшей штатной диагностики либо установка обманок что тоже не есть гуд. Может поставить универсальные каты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Не было на е70 евро 2.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Хрюпидон

Хрюпидон Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не было, но прошивки есть. Правда я не вижу в них смысл, зачем ставить самоделку?Можно купить электронные обманки, которые ставятся на рабочие лямбды, бюджет 12000 за обе с работой.

6. ХАЙДЭР

ХАЙДЭР Абориген

В клубе с:
    20 ноя 2015
    Регион:
    Владимирская обл.
    заводских не было конечно, а вот прошивок под безкат(так называемое евро-2) есть куча!
    как вариант, но я не доверяю качеству и долговечности данного девайса...

7. Хрюпидон

Хрюпидон Завсегдатай

В клубе с:
    10 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Установил в 2014 году, работает по сей день и работает как нужно. В 2017 загорелся чек, на сервисе приговорили лямбду одну, заменили и чек погас. Месяц назад загорелся чек, диагностика показала бедную смесь, прогорели 2 пламягасителя (треснул корпус) которые поставил еще старый хозяин и был подсос воздуха. Ошибку стирали и она загоралась через 30-40 км. Заменил пламягасители, ошибку не стирали для проверки вдруг лямбда не рабочая. Чек погас сам, пробег уже более 600км все работает.

8. грач даглас

грач даглас Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2016
    Регион:
    Москва

Какой мотор?и пробег

9. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    В любом случае обманка это колхоз. Это только для того чтобы двигатель не зажигал чек. Двигатель будет работать не эффективно.

ХАЙДЭР нравится это.
  10. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    4,8.
    Уже 50 тысяч езжу с пламягасителями на 170 тысячах врезал. Полёт нормальный, на газу не воняет совсем, звук стал ещё лучше.

11. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    прошивали?

12. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если откровенно, то не знаю. Делал в специализированном сервисе. Отдал утром, на следующий день вечером забрал, отдал около 30 тысяч. В документах прошивки не было вписано, ошибок нет, едет замечательно.

13. Fanatics

Fanatics Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2018
    Регион:
    Украина
    Водит:
    )))

#133 Fanatics, 27 сен 2018
    Последнее редактирование: 13 фев 2019
    Хапятыйх5 и Хрюпидон нравится это.
  14. fantomzz

fantomzz Участник тусовки

В клубе с:
    16 янв 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Скажите, а расход бенза при этом не увеличился?, а то я тоже удалил каты и заменил на пламики так мне прошивали кастомную прошу на Euro 2, так грешу на увеличенный расход бенза чуть ли не в 2 раза, по мотору ошибок нет у меня

15. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    расход 25 по городу, 15 по трассе(Газ)

Яндекс.Метрика