1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вопрос ко всем кто заморочился автозвуком в Е39

Тема в разделе "Автозвук и мультимедиа", создана пользователем Micha, 5 янв 2004.

1. karlson2k

karlson2k Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я знаю точно, что в системах с Navi/TV, DSP находится в усилителе в багажнике и все можно перевести на режим без DSP просто выключив усилитель и переподключив провода с усилка на выходы магнитолы. Без Navi/TV дела обстоят по-другому?

2. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    Alex013
    варианты подключения альтернативных ченджеров весьма интересуют...В основном по причине древности штатных
    (у меня е34)или это не так,и можно по поводу совершенства
    найденного штатного у-ва не парится?Кстати подключение
    ченджера по ВЧ не следует рассматривать вообще?
    Да и еще-насколько ухудшают звук эртовские адаптеры для Алпайн,или там все сводится к простой коммутации и ценой сопоставимой со стоимостью ченджера :)

3. Alex013

Alex013 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ant_n - насколько ухудшают звук эртовские адаптеры для Алпайн,или там все сводится к простой коммутации и разводу клиента на почти 100уе - неужели так трудно самому зайти на ЭРТУ. Или перевод нужен ;) ??? На первый взгляд, адаптер содержит достаточно грамотные решения, хотя, конечно, элементной базой можно испортить всё...

По поводу надёжности штатных устройств ничего не скажу. Определяющим моментом будет его цена - если и правда есть возможность взять "за 100" - я бы рискнул.

Подключение по ВЧ не стоит рассматривать вообще. Да и это не решает проблему управления чейнджером.

Кроме того, если не лень отлистать пару страниц назад, то я там высказывал ВАМ своё мнение про музыку в Е34.

4. Ant_n

Ant_n Абориген

В клубе с:
    10 янв 2003
    Регион:
    Москва
    от штатного головного отходить нет желания,дизайн и радио устраивают,остальное не имеет принципиального значения.
    про адаптер спросил с практической а не теоретической
    стороны

5. Azik

Azik Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Германия
    У меня Е39 1997 с ТВ+Нави, DSP нет. В передней двери бас и среднечастотник, очень маленкий, а в стойке пищалка, плюс пара в задней полке. Ето у них Hi-Fi называется или стандартная?
    Заранее спасибо.

P.S. передние басы пердят невыносимо, полочные еще терпимо...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alex013

Alex013 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Azik - в базовой и Hi-Fi комплектации расположение динамиков одинаковое. Фронт - СЧ и НЧ в обшивке и ВЧ в стойках передних дверей. Тыл - НЧ в задней полке и ВЧ обшивках задних дверей. Отличаются комплектации качеством динамиков. Определить комплектацию можно через любого официального диллера по WIN.
    Я например, и не подозревал, что у меня "Hi-Fi", пока мне об этом в АСКЕЛЕ не сказали...

7. Azik

Azik Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Германия
    Thanks! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да понимаю... Подозревать в ЭТОМ г@вне Hi-Fi действительно сложновато :D

9. karlson2k

karlson2k Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хорошо, что не Hi End :)

10. Micha

Micha Партнер клуба

В клубе с:
    21 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребят кто нибудь знает где качественно и за разумные деньги можно выпаять из головы выходы на усилок? :help:

11. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    to Alex013: В стандартном варианте звука на Е39 нет динамиков на задних дверях, а на передних только "нч" и "вч". Т.е. всего в машине стоит 6 динамиков, в отличие от Hi-Fi, где их 10 штук. Места отсутствующих динамиков закрыты такими же сеточками, как и в варианте Hi-Fi. Также отсутствует усилок, расположенный в багажнике и динамики действительно другого типа.

Звук стандарт/HiFi отличается разительно, если HiFi еще можно слушать, то стандарт это ужас!

12. Azik

Azik Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2004
    Регион:
    Германия
    to chkalov:
    A gde v bagazhnike usilok?

13. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Усилитель монтируется в отсеке крыла слева, за крышкой. Там может быть по максимому несколько блоков: усилок, блок для телефона, навигация, ТВ, голосовое управление, CD-ченжер. Усилок самый дальний.

14. karlson2k

karlson2k Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот, кстати, интересно - где именно у меня усилок. У меня там блоков 5, не меньше.
    Как я понимаю, что небольшой блочок с надписью Philips - это ТВ-модуль, а вот как отличить остальные модули? :)
    Комплектация с телефоном (Моторолла), нави, тв, чейнжером, парктроником (он вроде как справа должен быть).

15. Alex013

Alex013 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    chkalov - моё высказывание было основано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на попытке АКСЕЛевских специалистов определить "Hi-Fi" у меня или нет. Мой интерес к этому вопросу возник после того, как я хотел приобрести через них СЧ динамик для проведения экспериментов - не хотелось без музыки оставаться на время этих экспериментов. Как раз вопросом: "КАКОЙ СЧ ВАМ НУЖЕН - Hi-Fi или нет?" Меня и поставили в тупик. Значит, как минимум СЧ точно присутствует в базовой комплектации.
    Далее я предложил "вычислить" какие-нибудь "Hi-Fi признаки" - наличие усилителей, динамиков и пр. После переговоров с Москвой мне было сообщено, что единственный способ - сделать запрос на BMW. Что и было исполнено, причём бесплатно - так что, заподозрить АКСЕЛевцев в корысти - не получается...

Другой информацией по этому поводу не обладаю ;) ...

16. Alex013

Alex013 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    karlson2k - на этом фото хорошо виден усилитель

...он тот, что не чёрный :nod:

17. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Подробно детали оснащения можно посмотреть в ЕТК, а если нет, то на сайте www.exist.ru, нажимаем БМВ, вводим 7 посл. WIN и получаем все в картинках и описаниях, все возможные варианты.

18. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    ГОСПОДА!!!!!ЧЕЛОВЕКИ!!!!
    Прошу Вас вернуться к сути вопроса - может кто-то из Вас просто дать рекомендации или ГОТОВОЕ решение на е39? т.е. хотелось бы увидеть примернл такую картинку -
    1. передние ВЧ - меняем на ....
    2. передние СЧ (двери)- менячем (или дополняем, т.к. в простом варианте СЧ не стоят)
    3. передние НЧ - меняем на...
    4. задние СЧ (двери) - ставим такие-то
    5. задняя полка - меняем на...
    рекомендуемый усилитель - ххххх

полагаю, это было бы многим полезно. причем я говорю не о том, чтобы после такого апгрейда ехать на соренвнования по автозвуку, а так, чттобы просто усучшить звук для себя любимого и для нее, любимой

19. karlson2k

karlson2k Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    bud, в этой ветке уже прозвучали следующие высказывания:
    1. Менять просто динамики практически бессмысленно, так как система настроена именно на них (объем корпусов, частоты разделения)
    2. Для начала дополнить систему сабвуфером
      [/list=1]
      Alex013, на фотке где расположен, я понял, но у меня, немного побольше этих блочков. Сегодня фотку сделаю, так как заочно сложно что-либо понять. :)

20. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002

21. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Александр - как минимум, поменяй имеющуюся акустику на пурвую попавшуюся под руки, ценой от $100 - результат БУДЕТ. Я поменял штатные динамики на дешевенький Ultimate, валявшийся в гараже - звук стал лучше в разы :nod: Это дело двух часов и это уже можно слушать. А потом будешь думать и линейных выходах, поканалке, биампинге, замене штатной головы и установке мультимедийного гипер-комбайна... :D :hi:

22. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    Спасибо за совет! но...я ведь толком не знаю ни сопротивления динамиков, ни какой либо другой информации, необходимой для приобретения новых динамиков...был бы признателен за совет... :rock:

23. Hexus

Hexus Живу я здесь

В клубе с:
    19 июл 2002
    Регион:
    Москва
    Я ставил Ultimate TC-525 (сейчас все здесь будут ржать :) ). Как я уже и сказал - это уже можно слушать. У все динамиков размерностью 5,25" сопротивление 4 Om, можно ставить любые. Если хочешь немного подзаморочиться - разбери одну дверь и померяй объем штатного пластикового короба водичкой, а потом под этот объем подберешь подходящие динамики :)

24. Alex013

Alex013 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    О - как всё просто оказывается :thumbup:

karlson2k - ну, как там фотка ???

25. karlson2k

karlson2k Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    День заморочный оказался. :)
    Сначала забыл фотик. :) Потом вспомнил, что есть в телефоне, но в результате не успел и им щелкнуть.
    Теперь - не раньше, чем через недельку. Капиталка дело не мгновенное. :)
    Но вообще нашел похожий блочек у себя на том же месте. Только еще перед ним есть и еще в разных местах натыканы. :)

26. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    спасибочки, но опять НО...
    1.чем делить ВЧ (штатным или другим устройством)
    2.если я хочу добавить СЧ в передние двери, то какой СЧ и чем СЧ выделять
    3. то же самое про здание двер - какой СЧ и чем выделять?
    буду признателен за советы :rock:
    p.s. и еще вопросик - а что думаешь по поводу усилителя, который подключается по ВЧ выходам? это если не заморачиваться и не делать линейный выход

27. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    бял, написал ФАК на три листа, и сглюкнуло и не вставилось... :-((((((((((((
    теперь снова ждать когда будет время... :-(((((((((((
    2 bud -
    1. Меняешь на комплект, дели филтром от этого комплекта
    2. Лучше не добавляй СЧ в передние двери, обойдись двухполоской
    3. Оставь сзади в штатных местах динамики, просто поменяй их на коаксиалы помощнее и почувствительней.
    4. Подключать усилок по ВЧ на самом деле правильнее чем по линейке. В этом случае нету фазовых сдвигов, связанных с работой встоенных кроссоверов.

28. Alex013

Alex013 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Господа - а что вы имеете ввиду, под подключением "по ВЧ" -по Высокой Частоте ???

29. bud

bud Абориген

В клубе с:
    23 апр 2002
    я не профи, но как мне рассказали, есть усилки, которые подключаются прямо к выходам магнитолы на динамики...

30. Alex013

Alex013 Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я так и подумал, но это не имеет отношения к "ВЧ".
    Особо интересует разъяснения Скумбрии по поводу этого термина, и чем же "это" лучше, чем к линейному выходу???

Яндекс.Метрика