1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Вопрос к владельцам X3 E83 2.5 si

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Star Sky, 30 авг 2012.

1. alex196

alex196 Завсегдатай

В клубе с:
    13 авг 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

2. Вячеслав С.

Вячеслав С. Участник тусовки

В клубе с:
    30 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А у меня парадокс... мой автомобиль вообще не требует долива масла, пробег 85000 а у жены раз в 500км при пробеге 45000 , не знаю что делать... оба авто 2010г одинаковые двигатели и комплектации...:cry:

3. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня аналогичный авто, тоже за лям брал 5 месяцев назад с пробегом 62.000 км, правда накатал пока не много - 12.000 км. Режим езды - 1.000 км город со средней скоростью 15-20 км/ч, короткие поездки (но обязательно раз в неделю, даже если не очень нужно, даю машине "покататься"), потом 2.000 км трасса со средней 100-110 км/ч. Масло Mobil 5W40. Расход масла - примерно одно деление на 2.000 км. Теоретически, с учётом того, что масло я меняю на всех машинах каждые 8.000-9.000 км пробега, масло можно сказать хватает до замены, но я доливаю по примерно 400 грамм как только гаснет 2 деления на измерителе.
    Измеритель меня тоже волновал, но во время смены масла я его косвенно проверил (знал сколько суммарно масла было залито, слили всё в мерную ёмкость. Потом залили чуть меньше чем надо, чтобы посмотреть что покажет). Показало всё правильно, и расход масла около 700 мл на 6.000 км (именно на этом пробеге я проверял датчик) подтвердился.
    Только при проверке датчика надо учитывать, что датчик не показывает сразу правильный уровень. У меня получалось так, что залили - правильное значение отобразилось только после долгого простоя. Долил - опять показания изменились только на следующее утро. Может, конечно, это у меня глюк.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Если датчик нае, то будет ошибка и не скидывается оил сервис на ТО. По сабжу пробег 70000: замена передних стоек, прокладка клапанной крышки, бензонасос с регулятором давления:thumbdown:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Luri

Luri Завсегдатай

В клубе с:
    14 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не написал, поскольку сам не делал ничего, но предыдущий владелец, вернее владелица, по бумагам поменяла магнитолу (она же панель навигации) (2 раза), стойки по кругу (в 2 этапа, перед и зад), задние пружины (одна лопнула) и ещё что-то по-мелочи, не помню уже.

6. MAYZER

MAYZER Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня такой мотор долив это естественно но в меру. Я доливаю литр где то раз в 3500.

7. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был такой, 1 год назад продал, масло кастрол меняйте на мобиль или типа мотюл. но мобила хватит, по форуму можно полистать. и масло берите подуска 5w-40 а не 5w-30.

Проблема мотора в том что часто в пробках стоит и кольца и маслосъемные колпачки это болезнь, заметите если расход масла пойдет вверх.

Тоже купил а потом узнал что есть такой форум где все проблемы обсасываются детально ну и советы есть дельные.

Хорошо купили :) я свой 2007 год с доп дисками на 18 год назад продал за 1,050 пробег в районе 65 тыс был

присоединяюсь что иногда нужно на этом моторе летать :) если можете то в городе используйте спорт режим, нужно обороты повышать чаще

8. alexandre_geneva

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    крутое масло в кэш энд кэри, может лучше в ашане :facepalm::facepalm:

9. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а чем метро плох?

10. *Alan*

*Alan* Участник тусовки

В клубе с:
    28 фев 2011
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Владею Х3 е83 2.5 - 2 года.Мотор м54. Никаких проблем не испытал. Масло не кушает, меняю через 7-8 тыс км. ивсе фильтра соответственно. Заливаю Mobil 5w40. За 2 года ходовую еще не смотрел)

11. Дмитрий E-46

Дмитрий E-46 Участник тусовки

В клубе с:
    23 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    до НГ тоже купил жене Х3 2.5. 12.2007 за 900. О проблеме не знал. Сперва расстроился, а потом поменял масло на Мобил, пока нармуль. У меня 46 кузов с М43 был с пробегом 300 000 ездил только на Мобил, с двигателем вообще не чего не делал. Сам лично накал 80 000.

12. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    А какая разница где покупать масло нормального бренда?
    :shock:

13. greg v

greg v Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Рашке разница есть.

14. Alex Goro

Alex Goro Участник тусовки

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые! Подскажите,плиз, а как вы определяете когда надо масло ДОЛИВАТЬ? Я недавно купил Х-3, 2010 г, движок 2,5 л. Я прочитал в инструкции, что надо на панели приборов при движении нажать на кнопку и там электронно все вычисляет. Если показывает "ОК", то ничего не нать доливать, так это? А при включении двигателя показывает, что до замены масла еще ..гм...27000...Это как????

15. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Там загорается шкала из 5 делений, одно деление где то = 200мл масла, если горят все, значит масло на максимальном уровне. Когда масла мало загорится желтая предупреждающая масленка, можно смело доливать 1 литр. Перелив масла на дисплее тоже отображается. 30 000 сервисный интервал, давно уже забыт у нас, кто меняет масло на таких пробегах, тот обычно долго не ездит, а там как знаете.
    Вот описание работы масляного датчика из ТИСа
    http://tis.bmwcats.com/doc1102210/
    Что он там рассчитывает не знаю, но уровень показывает странненько. Как то доверия к нему мало, лучше своими глазами увидеть, хотя со временем привыкаешь. :nod:
    Про какое масло, на каком пробеге, и почему все так запущенно, тем на форуме мильёны.:facepalm::D

16. Alex Goro

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Там загорается шкала из 5 делений, одно деление где то = 200мл масла, если горят все, значит масло на максимальном уровне.

Спасибо за ответ...Видно, все-же я что-то упустил в этой машине...Еще раз проверил, как сказано в инструкции,..ну нет там никакой шкалы. Как говориться, буду учить матчасть.

17. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Странно, может у Вас и по другому, у меня машина 07 года только мотор 3-х литровый, может это можно назвать каким нибудь синусоидальным графиком, но по мне так шкала из 5 делений.:shock:
    Выглядит это вот так:
    Вот ещё предыдущая страница из инструкции по эксплуатации:

У Вас это по другому выглядит?:D

18. turistmox

turistmox Абориген

В клубе с:
    12 фев 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

Покупал в прошлом году с пробегом 54000. После покупки поменял масло. Залил оригинал. На 10000 "скушала" 7 литров! Покурив форум,перешел на Мобил 5w-50. Теперь на 10000 км расход 2.5 литра. Считаю что это нормально. Поменял еще один электромагнитный клапан Vanos. Больше ничего. Проехал за год 34000. Все ГУД.

19. Alex Goro

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:

20. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

21. BorisssX5

BorisssX5 Старожил

В клубе с:
    11 фев 2008
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В общем 125ткм пробега, 2,5л, 2009г
    Жрет 3/4уровня масла за 15ткм интервал, всегда у дилера меняли
    Сломалось:
    1форсунка
    Шаровые передние на 60ткм, похоже это срок их жизни
    Стойки передние на 100ткм
    Форсунка омывателя фары

Вот и все

22. Alex Goro

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вопрос к уважаемым форумчанам...Правда не совсем по этой теме. У меня жена в основном ездит на машине и говорит, что иногда раздается какой-то сигнал, типа писка (напоминает, когда пищит в начале, что ремень не пристегнут). Насколько я знаю, машина эта не пищит по этому поводу при движении (если ремень не пристегнут). Я поездил тут и действительно, иногда в движении раздается какой-то сигнал. На приборной доске в это время никакая лампочка не загорается. Понимаю, что значит ничего критичного, но хотелось бы все-же понимать машину. Может кто подскажет, что это за сигналы раздаются?

23. balts

balts Старожил

В клубе с:
    30 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Возможно, это штатный писк при переходе с +4 на +3 по датчику наружной температуры (можно убрать программно).

24. Alex Goro

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо. Наверное Вы правы, т.к. сигнал стал раздаваться, когда потеплело.

25. Shell-68

Shell-68 Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    +1. Пищит последнее время по несколько раз в день.
    Пусть жена посмотрит на приборку, после писка будет мигать надпиь +3 градуса.

26. Alex Goro

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ. Действительно, вчера сам обратил внимание: писк срабатывает на +3. Жена успокоилась. Вообще, конечно, весьма странная машина. Я ездил на разных ("Мерсы", "Шкода", "WV"). Правда, опыта вождения на такого класса (типа "джип") не было. Что смутило, так это как подвеска отрабатывает неровности. Такой звонкий звук раздается. Подумал даже, что купили в неисправной подвеской. Поехали к дилеру на диагностику, там сказали, что машина в идеальном состоянии (что весьма порадовало). Но,блин, до сих пор поражает, как-же эта машина отрабатывает ямы, "лежачие полицейские" и т.п. Если-бы такой звук издавала подвеска,например, "Гольфа", это означало, что пора менять там как минимум амортизаторы. Очень жесткая подвеска у Х-3. В городских условиях ( это мое сугубо субъктивное мнение) комфортнее ездить на "Гольфе"). Пока еще не приходилось проверять наш Х-3 на других дорогах (катаемся только в городе).

27. tolmach

tolmach Старожил

В клубе с:
    20 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да, жестковат наш Х3, есть такое дело. Будешь проверять по другим дорогам, сзади кого-нибудь посади, потом поинтересуйся, как там оно сзади, не сильно трясло? Спереди - это еще цветочки. :)
    Телега с дровами одним словом. :facepalm:

28. Boondock Saints

Boondock Saints Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ,
    Я б не был настолько категоричен. Если есть проблема масложора, то большого смысла перебирать масла в поисках лучшей жизни не вижу. Не бывает волшебных масел, котрые движок вылечат. А здоровый мотор с кастролом отлично будет работать.

29. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бывает плохое масло, которое движок убивает и само горит :facepalm:
    С Кастрюлей, шанс велик.

30. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Ага.
    "Все знают" этот якобы факт, а Кастрол такой вредный все-равно выпускает и бмв еще в добавок рекомендует.
    :D

С этими потребителями никогда не скучно.

Яндекс.Метрика