1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вонь и тряска М57 на горячую

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем Goshano163, 6 апр 2017.

1. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Что в принципе было понятно сразу :facepalm:
    Элеметарное чтение ошибок уже бы указала в этом направлении, я уж молчу об анализе коррекций...

Стенд, на котором в первом посте форсы прошли проверку, видимо такой же, как и вырезанный сажевый с авто 2002 года с дде4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. roobel

roobel Новичок

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    Ребята, похожая проблема. м57n е46 330цд мкпп. Заводится всегда хорошо(холодная, горячая). Не дымит. Но как только прогревается, начинается жесткая тряска на холостом. и в этот момент виснет коррекция (просто замирают цифры), подгазовываешь или снимаешь фишку расходомера и коррекция появляется, посмотрели смесь, а там 2-3мг топлива, вместо положенных 5-6. Снимаем фишку с расходомера, тряска пропадает и топлива льет около 4мг. Получается, что проблема в том, что дает мало топлива. Проблема только на горячую!!! На холодную льет 5,6мг, с включенным расходомером.
    Поменял датчик коленвала, коррекцию стало показывать всегда. Коррекция по 3 форсункам до 1,5, остальные ниже 1. Диагносты говорят , что не форсунки. Объездил много сто! Уже и не знаю куда капать. есть какие мыслишки?

3. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А не было мысли сменить расходомер?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bmw_E83

Bmw_E83 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    было бы очень интересно.
    увидеть данные по коррекциям. до и после ремонта

Toss нравится это.
  5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Боюсь это невозможно

6. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    У меня нет сканера, никак не дойдут руки купить.
    Да и лажа это все-коррекции рассматривать. Надо понимать как этот мотор работает, тогда понятно что все эти коррекции показывают погоду на Луне

7. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ах вот оно как.
    Ну тогда хренли вы тута делаете, такой понятливый?

8. Bmw_E83

Bmw_E83 Участник тусовки

В клубе с:
    8 дек 2016
    Регион:
    Беларусь
    зря вы так скептически относитесь. диагностика конечно не панацея 100%. но в вашей ситуации я думаю она бы многое прояснила. просто вот допустим починят вам сейчас форсунки. но не поможет. что вы дальше будете делать? покупать комплект новых форсунок? а если вдруг и это не поможет?

Toss нравится это.
  9. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Ну тебя я точно ни о чем не спрашивал. Судя по ответам, и незачем.

10. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Дело не в этом. Когда не в режимах 4 форсунки, эта диагностика только запутает и отнимет время, а то и уведет в сторону. Я ж начал с того, что проблема плавает, а едет машина отлично. Это сложный вопрос и втыканием компа точно не решается. Тс вон запутали диагносты, да и почитайте 90% тем-все смотрят коррекции как панацею, а дальше что не знают.

11. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Судя по вашему мышлению, тут в принципе и делать нечего, пущай кулибин возится.

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Решение проблем современных авто априори начинается с компа. Как минимум для того что бы знать в каком направлении копать. Именно для этого и есть множество разных тестов в диагностическом ПО. Другое дело если ты не умеешь ни диагностировать ни трактовать результаты диагностики.
    Даже при простом чтении ошибок, ошибка по регулятору плавности хода, уже говорит о том что форсы передают привет.

Bmw_E83 нравится это.
  13. roobel

roobel Новичок

В клубе с:
    15 сен 2015
    Регион:
    Беларусь
    расходомер конечно же менялся... забыл написать. ставился с идеально работающей машины. (мой исправен).

14. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    ТС, привет! Кулибин форсунки отрегулировал, получилось без замены деталей.
    Вчера я их поставил. Статистика пока маленькая - около 60 км проехал, но трабл пока не вылезал. Исчез дым на ХХ, и холостой вообще ровный стал. Динамика без изменений, как была. Так что чини или меняй форсунки. Эти проехали у меня порядка 200 тык, точно не помню. Брал бош новый.

15. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Пост номер 2, 6, 14, 18 и т.д.

16. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    :facepalm: Чувак, у тебя 13760 сообщений за 4 года. Ты каждое должен прокомментировать, в каждой теме? Горшочек, не вари!

Lexa2588 нравится это.
  17. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    А ты мои мои сообщения не считай, посчитай лучше сколько человек до тебя указало на форсунки.
    Минимум пол форума составляют вот такие темы переливаний из пустого в порожнее. Соседняя про расход по бк тоже радует, но там ваще огонь!
    И да, этот камент был адресован скорее ТС а не тебе, так что не понятно что ты задёргался?!

18. Romi93

Romi93 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Ну, мой пост был начат словами "ТС, привет". Дальше писать? Ладно, с тобой ясно усе, удачи в просвещении форума :hi:

Яндекс.Метрика