1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Военная Авиация

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем YusupDag, 13 янв 2013.

1. Профессор(РПД)

Профессор(РПД) Живу я здесь

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну Ан-2 там точно летал в 90-х, военные парашютисты из Липецка там по выходным постоянно прыгали, гражданские (ДОСААФ) тоже. Сейчас думаю тоже летает.
    По ссылке, что я дал, есть телефон руководителя полётов. Есть сайт аэродрома http://dzlipetsk.ru/ , дропзона, гостинничные домики. Есть адрес электронной почты.

2. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    на карте примерно 2007о года это просто поле с грунтовкой

Вложения:

3. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Так он всегда грунтовым был. Большинство небольших аэродромов грунтовые:hi:

4. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ВВС покинули этот аэродром в начале 90ых, я только об этом.

5. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    "friend-а" Амдерма 1 и 2 доводилось бывать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Профессор(РПД)

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Там не было ВВС. Это аэродром ДОСААФ. Я туда с 86 года с папой на прыжки ездил каждые выходные.

7. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    25-й в пилотаже и в управлении был проще (КМК), если не считать работы с двигателями. А максимальная скорость зависит не только от тяги двигателей, но и от веса с-та, ПЛС (показатель ловового сопротивления) и др. Там много ньюансов, всего и не напишешь.
    Нет, не довелось, но там (Рогачево) в прошлом году были мои ребятки, звонили мне от туда, вместо меня 50 грамм подняли. Всю службу мечтал слетать на ЗФИ, но и тут не срослось...:(
    ЗЫ: Земляк, привет!:hi: Я только недавно вернулся из Архангельской губернии (Котлас) и вновь стал уральцем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    АНдрей (friend) а скажи вкратце свое мнение про Су34?

9. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Да как же я могу что-то сказать, я этот тип не изучал и тем более не летал...:shock: А рассказывать непонятно что не умею.

10. AK--74

AK--74 Мегаломанъ

В клубе с:
    7 май 2005
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    это какой то нонсенс. у нас так не делают. это бмвклуб и тут пишут в основном как раз про то, в чем мало разбираются. понимаю что сложно. понимаю что сперва непонятно. но мы сделали усилие, как то привыкли, научились в конце концов! :D:D

зы прости ))
    зыы в каждой шутке есть доля шутки )
    зыы так что там про су34 то? про штурмовик для морского патрулирования с планером от перехватчика-бомбардировщика? ))

11. Motilev

Motilev Живу я здесь

В клубе с:
    21 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я Вам по-доброму очень сильно завидую:hi:

12. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :thumbup::D
    не разбираюсь в теме )),но летит СТРАШНО красиво ...

13. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    добрый день
    у меня взломали учётную запись и я приношу свои извинения за этого не порядочного человека

14. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    добрый день
    у меня взломали учётную запись и я приношу свои извинения за этого не порядочного человека

15. GRAND

GRAND Абориген

В клубе с:
    26 авг 2006
    Регион:
    Москва
    добрый день

16. L.A.

L.A. Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Андрей, приветствую:hi:
    Спасибо, что зашел. Круто - на форуме профессиональный военный летчик:rock:
    Если не сложно, расскажи, пожалуйста, как решил стать пилотом, где обучался, с каких ЛА начинал, что удалось опробовать в итоге.
    Не расценивай это как допрос:) Сам всегда хотел пройти этот путь, но не срослось, к сожалению. Интересно, как постигали везунчики;)

17. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Я пока столько не могу выпить, обещаю потренироваться!!!:rock:
    Спасибо!:hi:
    Всё нормально, не переживай!

18. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Да по манере было понятно,что залетный.У меня тоже полно посещений не поймешь от кого.Видимо тоже пытались.

19. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Приветствую!:hi:
    Я ДВАЖДЫ поступал в Суворовское училище (после 8-го класса и после 9-го), не знал, что это делалось по блату. После окончания школы поехали с товарищем в Оренбургское училище, думали там истребители, а оказалась морская авиация. Упали в ноги нач. училища, забрали документы и поехали в Армавир. Товарищ поступил, а я - нет (не по своей вине). Приехал домой и поступил в политех (УПИ). После года учёбы забрал документы и снова поехал в Армавир, на этот раз всё было удачно!
    Летал на Л-29, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-31 различных модификаций. Закончил службу в звании гв. подполковник.
    Вот как-то так.
    ЗЫ: Получается, что не везунчик я, а упрямый...:shock:

20. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Это пуск крылатых ракет с Ту-95 с барабанной установки. В реалии такого не видел, но однажды выполнил одновременную атаку 6 (шести) выпущенных с Ту-95 ракет на полигоне "Пембой" под Воркутой.:rock:

21. L.A.

L.A. Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Спасибо) Паритетный вывод - упрямый везунчик:D:thumbup:

Дядя подобный путь прошел, пробивался как мог. Причем как-то даже комиссию по здоровью обвел вокруг пальца (у него что-то с позвоночником было). В итоге летал на 25м:rock:
    Но природу не обманешь - после одного из стартов (вроде он в Египте был в тот момент), потерял сознание, очнулся уже над другой страной:D:thumbup:
    Благо, Африка и 25й - пво аборигенов все проспала, даже стрелы из колчана достать не успела:D
    Ясно дело, карьера перехвата дала трещину(

Посыпались вопросы:D:

- Читал, что во время Израильского конфликта отловили по скорости наш 25й в пикировании на 4 МАХ. Интересно, это возможно или байки?

- Смотрю, по линейке все творения великолепного тандема Микояна и Гуревича. А Су не удалось пощупать?

- Сколько надо летчику времени, скажем Миг 23, чтобы переучиться на Миг-29?

- Любимый отечественные самолет, как понимаю, 31:thumbup:
    А что вызывает уважение из забугорного?

- Ну и я тяжелый вопрос - как теперь без неба?

22. L.A.

L.A. Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Т.е. было 6 единовременных целей и они все были поражены?:eek::eek:

23. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Нет, была атака, задача была сбить "хоть одну", считалось, что сбить их нельзя (от слова ВООБЩЕ), а мы с моим штурманом это сделали.

24. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про пикирование не знаю/не слышал, а вот то, что израильские ракеты не могли догнать МиГ-25Р - это правда. Потом всё таки сбили, но это уже совсем другая история.
    На Су не летал, но сидел во многих.
    Опытному лётчику надо 6-8 вывозных полётов и дальше пошел самостоятельно.
    Любимые ВСЕ, каждый дорог по-своему, с каждым связаны свои воспоминания!
    Из забугорного, ХЗ, может F-18 и А-10.
    Раньше часто снились полёты, постепенно уходит... Но мои ребятки не дают мне всё забыть, звонят часто, рассказывают, фото шлют.

25. L.A.

L.A. Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2002
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup:

26. L.A.

L.A. Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ясно, спасибо) А-10, конечно, противоречивая машина по дизайну. Но эффективность - закачаешься..
    23 активно работали в Афгане. Ваша команда там не отметилась?

27. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Нет, я в ПВО служил, а им там делать было нечего.

28. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ракетчики были столь уверены по причинам: малой ЭПР, и малой же высоты полёта своих изделий? Или еще и хитрыми помехами баловались?:shock:

29. L.A.

L.A. Завсегдатай

В клубе с:
    10 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Ну и слава Богу.

Если интересно, про авиацию в Афгане в целом и про 23 в частности по ссылке интересная инфо http://coollib.com/b/189780/read
    А так - еще раз спасибо за ответы:thumbup::hi:

30. friend-a

friend-a Завсегдатай

В клубе с:
    19 дек 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Принимали новую крылатую ракету, были научно-исследовательские стрельбы (название СКР по понятным причинам не пишу). Ракета после пуска сама выбирает маршрут полета к цели, сама меняет высоту и курс, в общем - маневрирует по своему усмотрению. Плюс ещё малая ЭОП, малая высота и приличная скорость.
    Нас наводил А-50, а Ан-12 ставил помехи. У ведомого отказал прицел и он просто так за мной "болтался". В общем отработали "на УРА". После вылета сидели в столовой, кушали. Подошли ребята, экипаж Ан-12 и сказали типа: "Классная работа, такого ещё не видели!" (эт конечно не дословно, но смысл таков). За соседним столом сидели два дедка, после разговора встали и подошли к нам с вопросом: "Дак это вы тот экипаж?" Мы сказали, что да, мы. Мужики пожали нам руки и сказали: "Молодцы", нам было очень было приятно. Потом все материалы объективного контроля забрали в Москву, а командир в гостинице чуть ли не танцевал...

Яндекс.Метрика