1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Водительские перчатки?

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Sanchezz, 30 мар 2009.

1. 47-ronin

47-ronin Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2008
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    купил в штатах у дилера, М перчатки,
    красиво и удобно )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Я177

Я177 Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2008
    Регион:
    Москва
    а я видела дяденьку-пенсионера за рулем 911 и на руках у него были перчатки с обрезанными пальцами:)

3. contrast

contrast Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2008
    Регион:
    Самарская обл.
    перчатки тема...подарили на день рожденья, сгонял уже в Украину и в Марий Эл...очень доволен ;)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Slick

Slick Завсегдатай

В клубе с:
    20 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В перчатках реально удобнее, руки не скользят. Купил в Порше Центре, очень доволен.

5. zentaur

zentaur Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А я привык за 3 года к перчаткам, беру в Думаново по несколько пар, без перчаток едешь как "голый"...

6. alexey78

alexey78 Старожил

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен, в перчатках намного удобнее, не в городе конечно, а когда надолго за руль. Сам юзаю с целыми пальцами, только не черные, а "кожаного" цвета)) очень удобно. А кто там чего думает - дак он ведь не знает, чего я про него думаю)

7. Rom4ik

Rom4ik Абориген

В клубе с:
    22 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 за перчатки.В городе не пользую,а вот на дальняк незаменимая веСЧь:nod:

8. sev320

sev320 Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2007
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    канечно есть, у меня кож руль, но кожа жесткая и не нравиться, в перчатках нормально.

9. СТР 252

СТР 252 Абориген

В клубе с:
    24 сен 2008
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    почти всегда в них ( потеет кожа или сухая) информативнасть всегда одинаковая , а в родстедере без них летом вобще опасно на жаре!!!!!

10. prynik

prynik Участник тусовки

В клубе с:
    10 авг 2008
    тогда для полной связи с машиной нужно и ботинки гоночные одевать да и шлем с комбезом!!! а вообще у гоночных машин руль не кожаный!

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я вожу в перчатках примерно 4 года, чуть больше.

Перепробовал в итоге несколько марок. Предистория вопроса такова.

Летом 2005 береговой матрос причаливал яхту. Чалку затягивал на кнехт металлическим тросом. Это бред само по себе, но разговор не об этом. Короче, он поймал с металлического троса "ежика" и уронил чалку. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось выбраться на пирс и уже в аварийном порядке держать 60 футовую яхту. Естественно, я порвал кожу на ладонях. Через несколько дней задал вопрос доктору, как ускорить процесс заживления, так как водить в бинтах было больно и неудобно.

Доктор посоветовал японские перчатки (марку не помню) из верблюжьей кожи, так как они очень плотно сидят на руке и даже держат компресс.

С тех пор я вожу в перчатках, поскольку привык.

Мне насрать на то, что кто-то считает это пижонством или еще как. Главное - мне удобно. Руки не скользят летом, не мерзнут зимой пока подогрев руля не разогрел его.

Есть и побочный эффект. Даже при пробеге под 90 тысяч кожаный руль выглядит как новый, так как изнашиваются перчатки.

Главное - это найти правильные перчатки. Мне перчаток хватает на год примерно. Затем они протираются в районе бугра ладони у большого пальца да и потом пропитываются прилично.

Последние пару лет я использую перчатки "Roeckl", изображенные на фото. Они очень легкие, чрезвычайно мягкие, кожа - дышит, и еще - они перфорированные. Перчатки изготовлены из кожи молодого поросенка "пекари", стоят примерно 140 евро.
    Хорошо облегают руку.

Продаются они в Кельне. По площади Кельнского собора (Dom) мимо отеля Dom Hotel (сеть "Le Meridien") до пивной "Кёльш Фрю" (это примерно 200 метров), у входа в пивную - строго направо, в арку еще метров 50 и, не доходя бронзовой статуи "неглиже" еще раз - направо вход в магазин.

Перчатки надо покупать размером "в натяг": они тогда хорошо растягиваются и удобно облегаю руку.

Удачи на дорогах!

P.S. Кстати, все больше и больше вижу на дорогах водителей в перчатках. Неужели все они...:D

Вложения:

• DSC06024 l.jpg
      DSC06024 l.jpg
      Размер файла:
      192.3 КБ
      Просмотров:
      67
  12. ZOOOM

ZOOOM Завсегдатай

В клубе с:
    31 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

У меня в памяти сразу всплывают лахматые парни в джинсовых безрукавках и с цепями до земли :)

13. НемчеГ

НемчеГ Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2009
    Регион:
    Москва

Скупой платит дважды:D

14. O_L_E_G

O_L_E_G Участник тусовки

В клубе с:
    13 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у некоторых людей повышенная потливость ладоней, для них перчатки, наверное, не элемент стиля, а лишь повседневная необходимость.

15. Sanchezz

Sanchezz Живу я здесь

В клубе с:
    17 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Снимать с рук перчатки не очень удобно после длительной поездки. Для меня это целая процедура,тоесть заглушить мотор,хлопнуть дверью и побежать по делам не получится. Надо потратить пару минут на снятие перчаток :). А в остальном одни плюсы от использования сего девайса.

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Хорошие перчатки хорошо и снимаются. Но, самое главное: а к чему их вообще снимать?

Вложения:

• DSC05956 l.jpg
      DSC05956 l.jpg
      Размер файла:
      195.2 КБ
      Просмотров:
      39

Яндекс.Метрика