1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Водитель BMW X3 сбил офицера, Следственного комитета в Москве

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Psychozzzz, 8 июл 2013.

1. Truman

Truman Старожил

В клубе с:
    17 сен 2004
    Регион:
    Москва
    да, только в этой ситуации ксива не сработала :(

Плюсану. Имхо, водила отвлекся на голосующих утырков и потому вовремя не увидел шагающего по дороге "препятствия". Их, кстати, тоже "подтянуть" надо, ибо частный извоз у нас запрещен, а легальное такси только по вызову пока приезжает. Так его фиг поймаешь.

PS водилу отпустить со штрафом в 300 рублей за нарушение скоростного режима более, чем на 20 км/ч. Пешеходу выписать штраф за переход дороги в неположенном месте. Ну и как бы ремонт авто еще остается. Но это уже страховая предъявит.
    PPS по факту, если водитель без "пропусков и друзей", то сядет...

2. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    +100500. Лучше не скажешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vinnie_Jones

Vinnie_Jones Старожил

В клубе с:
    7 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Погибший пешеход - виновен, но он уже сам себя наказал.
    Ишак-гонщик, который сбил пешехода, - виновен, поскольку превышал скорость и, имея хорошую обзорность, заранее не предпринял ничего.

UPD
    Глянул УК(264ч.3). Может сесть, поскольку было нарушение ПДД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Музыка в тему... :thumbup:

5. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    закроют

6. ФФ

ФФ Старики-разбойники

В клубе с:
    25 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Потому что так сказал лайфньюс.

7. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    В Германии,если водитель. допустил ДТП с ребенком до 12 лет,то не прав по любому и вопрос будет только в наказании водимтеля.
    Моему товарищу девочка на велике врезалась в бок машины вылетев из кустов на велике.И воткнули ему по полной,хотя девочка жива и только руку сломала.

8. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Гражданский кодекс против водителя потенциально опасного средства, а ПДД против пешехода...отягчается летальным исходом...могут и закрыть....еслиб погиб водила а пешеход выжил, то могли бы и пешехода закрыть...в классике когда все выживают, то за ремонт машины платит пешеход, а за восстановление здоровья пешехода - водитель...

9. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    миша, положа руку на сердце, если так переходить дороги - сколько протянешь? вот что именно помешало пешеходу голову направо повернуть?

10. id_5L

id_5L Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Видимо, что то подобное было в последних мыслях у покойника, когда он шагал через 4 полосы с закрытыми глазами.

11. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Мигалка в голове.

12. Енс

Енс Абориген

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Нидерланды
    Водит:
    ,
    Встретились два оленя, один носится, другой дорогу переходит в неположенном месте прогулочным шагом

13. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сначала пусть Шавенкову посадят ;) А то Волк Серый в той теме всем доказывал, что по таким случаям условный срок - это самый частый приговор.

14. Ох..

Ох.. Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пересмотрел сейчас ролик сотню раз. Я не садист и смотреть очень неприятно. Но я ОЧЕНЬ НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ СО МНОЙ ЭТО ПРОИЗОШЛО ИЛИ С КЕМ ТО ИЗ БЛИЗКИХ с любой стороны со стороны водителя или пешехода .
    Пытался понять. что мог бы сделать я ,со стороны водителя, что бы избежать этого . Пришлось бы таранить припаркованные авто.
    Советчиков из разряда не превышать скорость ( Не уверен что оно было таким уж значительным. Средний тормозной путь со 100 км/ч 37 м. . А вроде там не больше 30 м. ), не отвлекаться и т.д. прошу сразу записаться в лики святых при жизни. Пустая дорога , 7,10 утро, x3 не такая уж медленная что бы говорить что он мчался прямо наплевав на все знаки вероятно отвлекся водитель не подумал что пешеход не посмотрев пойдет.
    Со стороны пешехода все надо было делать до , никакой реакции спортсмена не хватит потом среагировать и отрыгнуть.

Вроде отписался, а все равно не спокойно. Пойду всем близким вдалбливать ПРОИГРАВШИЙ всегда пешеход ! Похрену где ты переходишь ! Ну дадут водителя срок . Ну травма психологическая останется . но он жив.

15. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Да я просто кучу раз сталкивался с подобной клеркотой и в данному случае уродец думал что сбил не на пешеходнике, значит все ОК. Наверное когда вышел ещё и машинку начал сначала осматривать, думая "блин этож пару недель теперь в сервисе простоит и каско дороже будет на следующий год....

16. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
  17. Волк Серый

Волк Серый Всегда спокоен )

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Водила реально неправ. Он либо поздно увидел, так же как погибший, либо не предпринял должных мер.

Если ты видишь что твоя траектория пересекается с траекторией объекта, исходя из ваших траекторий и скоростей движения, на момент обнаружения объекта, то надо либо предпринять меры к непересечению с ним, либо убедиться что объект сделает это сам.

Это действует всегда, даже когда "объект" явно нарушает или по правилам обязан уступить, пока не убедился, что он это делает - принимаешь меры к непересечнию.

Я не доказывал, я доказал, и никто не опроверг, потому что это так.
    Здесь тоже вероятность условного гораздо выше вероятности реального, если только судья до судейской карьеры прокурорским следаком не был ))).

ЗЫ Хотя у нас право не прецедентное, поэтому могут отпустить еще тысячу Шавенковых и посадить тысячу Петровых и это будет Ок.

18. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Даже если экспертиза покажет что ехал 59 км/ч это не отменит вменяемое ему нарушение пункта 10.1 ПДД...

19. mer

mer Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь форум людей способных скорость движения определять по видео записи??!
    что водитель нарушил? он ехал в своем ряду, на встречную полосу не выезжал, пешеходного перехода на дороге не было. отвлечься на дороге может любой (зевнул или чихнул например), а скорей всего он просто не ожидал, что этот чудак под колеса кинется. поставьте себя на место водителя и будете оценивать обстановку более трезво. много сами на широкой дороге (не во дворе или проселке, где всего один ряд, а два и более в каждом направлении) людей пропускаете??!
    в данном случае виноват пешеход: и с точки зрения закона, и с человеческой/житейской, но боюсь, что наши жизненные реалии оставят водителя без свободы.

20. Red_Hulk

Red_Hulk Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2009
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Ну че, мужик уже под следствием?

21. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мне на правила пофигу, но скажу что он нарушил - ездить не умеет, но за руль садится, да еще и летает, вот и весь сказ.

ЗЫ За рулем нех зевать и чихать, если ты не умеешь это делать не отвлекаясь от дороги.

22. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    В чем виновен пешеход, я не вижу на видео чтобы он нарушал...

23. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Вы сами давно ПДД читали?!
    Пешеход (если судить строго по видео) не виноват вовсе.

24. mer

mer Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласно 4.3. ПДД Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Согласно ст. 12.29 КоАП:

1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

почитываю иногда.

25. mer

mer Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тогда нужно разделять: прав с точки зрения закона и прав по понятиям (любым)

я написал: поставь себя на место водителя. если пешеход будет стоять на разделительной у думать перейти ли ему дорогу, а потом бросится в последний момент под колеса водителю, как ты это оценишь относительно тебя лично (не дай бог конечно)

26. FromKremlin

FromKremlin Старожил

В клубе с:
    12 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Тут невероятное стечение обстоятельств. Погибший не посмотрел направо, двое других бойцов стояли почти на середине дороги. Водитель мог бы заранее начать тормозить. Если внимательно посмотреть, то он бы мог всех убрать. Ему места для маневра даже не оставили. Не было бы людей справа, еще можно было бы уйти от столкновения.

27. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну вот саму цитату из ПДД и привели. Я на видео не вижу в зоне видимости ни переходов, ни перекрестков, дорога хорошо просматривается в обе стороны, значит переходить там можно под прямым углом, как и сделал сотрудник следственного комитета.

28. Jaz

Jaz Старожил

В клубе с:
    31 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для тех, кто учился в средней школе, это не проблема (посчитать на глазок, приблизительно).
    Поинтересуйтесь, как инспекторы ГАИ замеряли скорость во времена дремучего СССР, когда не было еще радаров.

29. Волк Серый

В клубе с:
    11 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это одно дело, а тут видно что он уверенно чапает под колеса, а водила даже не притормозил, не бибикнул. Хотя это мега-элементарно и решило бы все проблемы.

30. matagros

matagros Старожил

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Москва
    считаем время прохождения отрезка. Длину отрезка считаем по авто
    и вуаля
    Даже ускорение можно посчитать.

Яндекс.Метрика