1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Водить АКПП двумя ногами.. есть смысл?

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Sheyne, 29 июл 2009.

1. Tim&Team

Tim&Team Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На механике тоже можно -управляемый занос.

2. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Тогда пофигу конечно, но не совсем представляю, как можно сначала одной ногой полностью отпустить одну педаль, а второй нажать вторую педаль... Мне одну конечность проще координировать, чем две. Я читал статью, так люди ездят на машинах охраны, чтобы держать дистанцию 1см от впереди едущей тачки, они постоянно одновременно жмут и газ и тормоз, поэтому в инфинити QX56 специально в коробку вкрячивали усиленные фрикционы....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Legenda

Legenda Та ещё ... штучка

В клубе с:
    25 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вообще то нет :))) но привычка у многих от туда просто берется :)

4. Pavel K

Pavel K Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    Можно одной левой
    Я как-то ногу сломал правую, и из поликлиники ехал левой ногой, т.к. на правую гипс наложили.

Неудобно, блин.

5. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    но там технологически другая машина так ведь???
    то есть, чтобы так ездить, нужны какие-то особенности в плане технического оснащения авто..

а на обычном гражданском (если так можно выразиться) авто это - убивать саму машину?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Управляемый понос

7. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    :D:D:D:D поразили глубокие познания:) с каких пор у нас охрана (ну кроме как у арбузников) ездит в 1 см от бампера охраняемого? и с каких пор Куикс56 оснащается усиленными фрикционами для использования в качестве машины охраны?:D

8. Pavel K

Pavel K Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2009
    а вообще это раллийнаявроде приблуда

правой в газ, левой в тормоз

9. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    если одновременно нажимать на 2 педали, то да:nod:

я правой жму на газ, а левая у меня постоянно стоит рядом для тормоза но не в опущенном состоянии, а постоянно поднята, чтобы вовремя принажать ...поэтому у меня на долгие расстояния левая устаёт быстрее:hi:

10. Gas_

Gas_ Учаснег тусоффки

В клубе с:
    13 окт 2003
    Регион:
    Таиланд
    Да ничего страшного не будет, просто повышенный износ коробки :) У меня друган так ездит на опеле астра, 70 тыщ км - пока коробка жива :)

Про 1 см - это фигурально, ессссно. Не надо так близко к сердцу принимать :D:help: Статья была про тюнинг, там тачку ДОРАБАТЫВАЛИ, индивидуально, и коробку, и тормоза, и еще много чего....

11. Sheyne

Sheyne Forever Goth

В клубе с:
    13 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ну тогда скажи мне, как ты считаешь, этому надо изначально учиться или можно научиться, если водишь обычно? смысл есть?

12. Бригадир

Бригадир Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    бредят реально они в своей статье:) не читайте больше советских газет перед обедом:D двумя ногами акпп удобно водить в сложных условиях, а в обычном режиме естественно надо водить одной

13. BOBAH495

BOBAH495 Абориген

В клубе с:
    14 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ездил так год, когда связки порвал на правой ноге....
    Тормозил левой, а правой на газ нажимал......

14. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    У меня приятель так ездил на 1-й своей машине... Когда перед ним из двора машина выехала внезапно -- он от неожиданности нажал газ правой ногой и убрав предварительно 2 машины на тротуаре, забодал дерево... сам в поряде, машина -- не очень ..

15. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    так ездит спецура и машины сопровождения
    время реакции быстрее
    есть спецкурсы

16. Непомнюимя

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Езжу с двумя ногами на автомате всю жизнь.Но это от автоспорта наследство.Простому человеку не стоит заморачиваться,если годы тренировок не жалко.

17. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Название топика - пипец))))
    "Водить АКПП двумя ногами" - это вообще как?

18. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    я не специалист, у меня нет научной базы и я не автогонщик....у меня просто есть свой опыт, в котором не было нажатий одновременно никогда-никогда, и я так вожу с самого начала и я не переучивалась с обычного варианта....так что мне надо было привыкать и я никогда не скажу, что "дико неудобно"

19. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    ситуации разные бывают....

20. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    в дополнение к этому посту и посту Жоры про мою Пежо 307 - машина проехала 137 000 км...

21. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Вот он тоже думал что никогда не перепутает .. А ситуации разные бывают, и в критической ситуации могут быть неожиданности ...

Все конечно ИМХО, каждый сам выбирает как ездить .. И можно всю жизнь так проездить без эксцессов... Так же как и не пристегиваться никогда -- и не попадать в ДТП...

Но в целом фактор риска такое вождение на определенный процент повышает...

22. Strike

Strike Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    какие спец курсы и прочее?

тема из спорта пошла, когда легким!!! касанием тормоза авту в поворот заправляют, не бросая газа.

Это один из примеров.

У Цыганкова нас учили двумя ногами жать, даже на автомате, там же сказали, что в забугорье много где изаначально учат двумя ногами, правда нет, не знаю.

Я после курсов учился на автомате двумя ногами ездить) прикольные ощущения, тока надо следить чтоб близко машин не было, а то по первости тормозишь, как об стену, нога вообще усилие не дозирует, потом привыкаешь.

Более менее освоил.

Перед проведением экспирементов позвонил другу (который матерый гоночнег), спросил какой ногой на автомате на тормоз жмешь? он мне говорит да мне пох. И так и так могу, не задумываюсь. Удивился када узнал, что я не учился ездить на автомате двумя ногами и сказал, чтоб учился. Я и учился.

23. seriva

seriva Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    понимаю, что реал от виртуала отличается, но когда гоняю на компе, двумя ногами орудую, так быстрее получается

24. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А если в экстренной ситуации зажать обе педали то какие последствия будут? Машина хоть затормозит? С АКПП, чтонить случится?

25. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Ничего хорошего не будет, зависит от тормозов самих, если хорошие -- крякнет АКПП, если плохие -- машина не затормозит ...

26. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    у меня этих стрессовых-экстренных ситуаций уже было немало (тьфу-тьфу-тьфу)...говорю лишь за свой опыт

Вы во второй части правильно пишите...у каждого своя жизь и своё восприятие - я в машине всех заставляю пристёгиваться - кряхтят, но пристёгиваются.....кряхтят те, кто считает, что это им мешает - для меня это не понятно вообще...пытаются аппелировать ктому, что "ну мы же ещё по двору едем" или "да тут 5 метров"...а мало ли что

27. Princepessa

Princepessa Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    + 1:nod:

28. Strike

Strike Завсегдатай

В клубе с:
    19 июл 2006
    Регион:
    Москва
    то есть на хорошем ходу, жамкнуть в пол обе педали сразу? А зачем?
    не знаю точно , что будет, но вряд ли чего нибудь хорошее.

29. Souler

Souler Абориген

В клубе с:
    24 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Я то клоню к тому что водить двумя ногами -- можно, но это весьма индивидуально, а то другие наслушаются такого -- а у них стрессовая ситуация может по-иному выйти....

30. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    А можно поподробнее пожалуйста? Меня это вопрос очень интересует, были случаи экстренные, но реакции на сообразить какую жать педаль хватало, но всякое может произойти, когда не останется времени подумать и жать все педали.

Яндекс.Метрика