1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Вода в салоне, общая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем denis_ka33, 2 июл 2008.

1. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    спасибо. угу с панорамой. попрусь в сервис на днях, пока не развелось болото :eek: а эти трубочки как я понял в стойках установлены? Насколько геморна их прочистка/замена?

2. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Сегодня ездил в сервис, сказали что слив от панорамы идет в передних и задних стойках. Там все сухо:shock: а пол все мокрее, у 2го ряда седений уже весь влажный и у переднего пассажира немного. Есть идеи что это :confused::confused: дороворился во вторник оставить машину для разбора, т.к. в сервисе все боксы заняты мокрыми тачками, дожди у нас :eek::rolleyes:

3. Denis900

Denis900 Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    если кондиционер работает,то это может дренаж кондея засорился и все сливает на пол,у товарища на рейндж ровере было такое,он сам снимал сиденья и чистил трубку слива кондея!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Вообще кондеем редко пользуюсь; за наводку спасибо :hi:.

5. BuHTT

BuHTT Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    автор! может такая же хрень как у меня? посмотри уплотнители дверей, прилегают ли они должным образом? у меня скапливалось довольно много воды в ногах у пассажира за водителем. тут все трубили что люк! нифига не из-за люка у меня. Заменил пистоны крепления уплотнителя двери задней левой и все! сухо!!!
    что с пистонами случилось не знаю, разрушились они и уплотнитель еле-еле держался внизу...даже провисал немного
    вот они, 26руб у ОД, в наличии:
    http://www.elcats.ru/bmw/scheme.asp?mdl=F7400022&pid=EBC02A98

правда у меня Е53, но суть то одна

6. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    это не что на рисунке № 5, 9 и 10 ? А визуально видно что они не в порядке? Спасибо:hi:

7. BuHTT

BuHTT Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    походу это одно и то же

у меня, да, было видно что им кронты - поломаны были... пара пистонов не держали уплотнитель и он провисал

8. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    вечером проверю, отпишусь

9. VV80

VV80 Завсегдатай

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Уплотнитель по всей двери прилегает плотно

10. bpv63

bpv63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Всем привет.

Вообщем проблема избитая, после дождя под пассажирским ковриком вода, вода с люка уходит, дренаж оттуда на всякий случай почистил. Но обнаружил возможное место попадания воды. Когда снял пластиковую накладку порога, которая в салоне, под первой клипсой от стойки прям обод коричневый от воды и разводы, и в этом месте самая влага. Как туда может вода попадать?

зы: в поиск не пинать, уже все излазил :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Ysy

Ysy Живу я здесь

В клубе с:
    5 сен 2005
    Водит:
    Хреново лазил, тут и без поиска в Х ветке полно.

12. DarkEagle

DarkEagle Абориген

В клубе с:
    13 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    через уплотнитель? мой совет - чтобы съэкономить времЯ, на мойке, сними накладку, закрой дверь, попроси мойщика за скромное вознаграждение лить на дверь воду сверху из шланга. и все сразу увидишь. бывает, вода такими загогулинами стекает! ни в жисть не догадаешься :(

13. bpv63

bpv63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    вроде так никто толком и не отписал в чем было дело. Дай тогда ссылку чтоли, может я че и просмотрел

14. bpv63

bpv63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Сегодня как раз на мойку собирался, попробую. Но вроде никаких разводов по стойке и уплотнителях нет. Просто такое чувство что именно из под клипсы льется. остальные все чистые.

зы: на всякий случай, омыватель заднего стекла работает нормально

15. Sector2005

Sector2005 Banned

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уже сколько раз писал вот таким вот образом и попадает вода
    для устранения косяка нужно 30мин. разобрать дверь заменить резинку и прикленить новую всё трабла исчезнет
    а чтобы убедится что именно через порог попадает положите на порог газету лейте воду и увидите как газета воду впитает но в салон не пусит

Вложения:

16. bpv63

bpv63 Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    у меня под передним пассажиром вода

17. bumer1601

bumer1601 Новичок

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В боковушке кроме проводов и аэрбека ничего нет. Видимо дренаж проходит в стойке кузова.

18. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смотрите за дренажом в правой стойке,если вылетает шланг из трубки вода льётся на блок света-замыкание,возгорание

borvd нравится это.
  19. SERGFILL

SERGFILL Старожил

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е53 2005 панорама. После мойки начала поступать вода в салон, область диагностического разъёма, полка для отдыха левой ноги водителя, предполагаю, что это дренаж люка. Вопрос такой, конструкция дренажей панорама-не понорама схожая? Завтра планирую разбираться, а с конструкцией панорамного корыта не знаком. Может ещё, что посмотреть посоветуете? Так же есть вероятность протечки стекла, менял стекло летом, а может там, какие заглушки есть. Ситуация опасна, вода пободает на блок иммобилайзера.

20. alexandr505

alexandr505 плохой

В клубе с:
    28 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуй обшивку стойки снять(ничего сложного нет),90% косяк под ней.

21. _Сергей_

_Сергей_ Старожил

В клубе с:
    7 авг 2007
    Водит:
    Обшивка стойки не поможет ничем. Трубка дренажа идет внутри стойки. Проверь сначала и прочисть дренажи снизу. Они нащупываются снизу под порогами сразу на колесной аркой. Резинки сделаны крестом. Чаще всего забиваются пылью и затем когда попадает вода пыль цементируется. Прочищается хорошо проводом диаметром 5-6 мм. Еще нужно посмотреть полностью ли насажена дренажная трубка на сливной патрубок самого корыта водостока панорамы. Для этого нужно снять ручку и отогнуть потолок. Возможно придется снять противосолнечный козырек. Бывает трубка насажена не до конца и стык малость подтекает. Нужно насадить до упора. Ну и напоследок отдирай пластиковый порог и смотри нет ли потопа под ковром в ногах.

22. monya555

monya555 Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня летом было такое(также панорама) все проблемы были под обшивкой стойки.

23. VoVlVi

VoVlVi Новичок

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    99% это трубки под обшивкой передних стоек у лобового стекла, у самого такая проблема была. 1 болт под заглушкой с надписью HPS, снимаешь накладку там все сразу понятно будет, у меня они вообще просто не были вставлены в водоотводы,

24. SERGFILL

SERGFILL Старожил

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Снял стойку, разобрал часть потолка, прочистил дренаж. Всё соединено, подтёков нет, дренаж чистый. Вот только, Резиновый шланг, частично передавлен накладкой стойки, в зоне самореза, но думаю не в этом проблема. Разобрал под торпедой, там влажно, подтеки по всей видимости, организуются, где то, под торпедой, будет вдохновение, время и гараж, буду дальше искать.

25. SERGFILL

SERGFILL Старожил

В клубе с:
    16 фев 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблему решил, переклеив стекло

26. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Собственно сабж. Как оное могло случиться. Облазил все, не могу понять? Там где преды все сухо и чисто, а дно бардачка влажное.:(

27. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у тебя дренажный шланг люка скорее всего выскочил.если вовремя не обнаружить очень печальные последствия

28. Shiller

Shiller Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как диагностировать? Где этот шланг?

29. 68WOLF

68WOLF Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сними правую декоративную стойку(один болт откручивается)там увидишь шланг входит в металлическую трубку

30. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а я заметил что у меня ковер под ногами переднего пассажира мокрый.. что это?

Яндекс.Метрика