1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Вода в салоне, общая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем denis_ka33, 2 июл 2008.

1. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Идет по полу справа.крыльчатку на моторе не срезало?

2. VladimirX5

VladimirX5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    А разве бывает и такое))) А не в курсе, где есть места соединений как я понял шланг не цельный идёт до крышка багажника и есть место сединения, на схеме по elcarts как минимум одно.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimirX5

VladimirX5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Up, вопрос по посту выше актуален :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    соединение есть,попробуй с моторчика снять шланг и побрызгай.

5. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Под спойлером есть обратный клапан омывашки, он толи забивается или че, не пропускает он потом. проверьте его.

6. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Камрады,подсобляйте.
    не стал новую тему плодить,т.к. эта вроде самая нормальная из того что есть.:cool:
    в общем,у меня тоже полундра случилась.
    позавчера на мойке мойщик сказал что полик под ковриком влажный.
    сегодня с утра вышел,а там....болото капитальное и вода ручьем идет по обшивке со стороны водителя:mad:
    Снял обшивку стойки,вся мокрая...просушил,шланг весь в спираль завернут был.выправил.
    пошел дальше,разобрал всю требуху потолка с водительской стороны,добрался до штуцера,шланг стоит плотно,терщин нет.
    Прочистил дренаж проволокой,почти метр туда меди загнал. Лью воду при открытом люке в его водоотводы,вода уходить в землю как надо, но б....я и в салон по потолку стекат вниз и часть по стойке в ноги....
    Собрал все обратно кроме стойки,проехал 100 км с печкой в лобаш,все просохло вроде,снял нижнюю обшивку торпедоса,просохло, дай думаю пока не собрал еще водички в дринаж плесну.....и б...я опять в салон и в землю:mad:
    закрыл люк,лью на него воду,уходит только в землю....
    плюнул,все собрал,выехал на федералку дал пиз....оф иксу....поставил на паркрвку,пью пиво.....:rock:
    че делать то?:shock:

7. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    пост 24. кста пиво тоже пью, и не мало

8. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    блин, не способ,хотя дельный совет.:hi:
    люком пользуюсь,ностальгирую по батиной ауди сигаре с мех люком,воспоминания из детства,да и на дальняке в проветривании без кондее гоняю
    а пивко эт ништяк))прятного)

9. boriska

boriska Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я не стал ждать протечки, а приклеил весь шланг к стойке китайским клеем. Вот уже 4 года ни каких проблем.

10. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    После дождей решил убраться в салоне, поднял задний коврик и рукой почувствовал, что под ним мокро. У меня в салоне всегда чисто и убрано. Сперва подумал из канистры пролилось, т.к вез ее между сидениями, но нет. Ковры сухие сверху, вода пахнем застоявшейся. Влажный пол от двери до двери ближе к сидениям и сам порожек. По лужам особо не гонял. Не омывайка, т,к у меня она апельсином пахнет) стоки какие-нибудь засрались?

11. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Панорама?и не в обиду,это не чистый салон(((

12. Vladimir_r

Vladimir_r Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Посмотри под обшивкой двери звукоизоляцию и резиновые колечки на пистонах. Я вчера обнаружил на своей F10 такую же проблему, целая лужа на ковре справа сзади. Вскрыли обшивку, а там не приклеенный левый нижний угол звукоизоляции и от туда все в салон стекало! Я просто ох.....л!

13. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:

14. александр коблов

александр коблов Завсегдатай

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Была такая проблемка, смотри под стойками шланги слива от люка, может пережаты, а может слетели, ещё может из-за обшивки, снимай карту. смотри шумку, возможно отклеилась и по ней затекает через дверь, болячка бмв..., удачи! P.S. на порогах можешь и не заметить воду...

15. bmw08

bmw08 Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2014
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    ТС прислушайся к этому ответу. Я сталкивался с этим.

Легко проверить, поливайте дверь ( на стекло) обильно водой. потом наблюдайте.

16. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже проварил, действительно из-за шумки. Кто-то до меня ее раздербанил, щас на герметик сажу. Всю дверь изнутри даже вымыл :)

17. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:

18. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сделал вчера у себя на 53-ем. проклеил шумку, заменил колечки и прочистил все дренажные сливы в дверях. проливал каждую дверь, проблема протечек в салон ушла, сушу ковры..))

19. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Докладываю: вода на шторке багажника побеждена!
    Источник - сквозное отверстие в крышке багажника, под спойлером. Там сверху под спойлером есть два места (справа и слева) для установки двух электронных блоков. И два отверстия для проводов от этих блоков. У меня установлен только один блок (справа), его проводка проходит через резиновый уплотнитель и вода там не течет. А вот слева блока нет, соответственно резинового уплотнителя для проводов тоже нет, и вода беспрепятственно протекает через незакрытое отверстие внутрь. Если снять верхнюю пластиковую накладку двери багажника станет понятно откуда вода течет. Почему текло только во время мойки - потому что мойщик лупит струю воды между спойлером и стеклом багажной двери, и только так вода туда может затечь. Если воду лить сверху то всегда сухо.

Вот эти отверстия:

Вот левое (у меня текло из него)

20. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Респект :thumbup: !!!
    Только теперь надо понять и разобраться самому как это устранить, что купить (какие резинки) для решения этой "траблы" !!!???

21. RRRuslan

RRRuslan Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    я тупо заклеил армированным скотчем

22. s3515

s3515 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Добрый день! Народ подскажите,может кто проходил. При стоячей машине в дождь собирается влага в ногах,на коврике. Я бы сказал лужица. Не хочется лишнее разбирать,может было у кого? Откуда? Видимых капель нет,видимо где то скрытно проходит.

23. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Снимаешь накладку на стойке и видишь это: [​IMG]
    Заправляешь шланг обратно в трубу и катаешься до следующей весны

24. s3515

s3515 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Круто,спасибо)) может заодно подскажите, есть переключатель поворотов.на нем при нажатии выводится инфа на приборную доску. Так чего то перестала выводится. Дисплей в порядке,другая инфа выходит,а при нажатии ноль@

25. s3515

s3515 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    И как правильно снять ее?накладку

26. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:facepalm::facepalm::facepalm:
    тисонлайн Вам в помощь.
    Если задаёте такие вопросы, может стоит обратится в любой сервис :D !!! )))

27. s3515

s3515 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Там где я сейчас,ближайший сервис километров 300. С телефона и поэтому тис не могу открыть,инет такой. Если зпдаю вопросы,то могут быть причины не только по незнанию,а?

28. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только по не знанию :D !!! )))
    Если поедете в сервис, напишите потом, ск. денег запросили за данную "работу" !!! )))

Чего там знать-то !!! :D
    Снимаете заглушку, откручивается болт торкс (под звёздочку), и снимаете накладку, поправляете шланг, и всё сибираете в обратном порядке !!! :hi:

29. s3515

s3515 Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Спасибо,в сервис не поеду. Если с подобными делами ездить,денег на молоко не останеться. Думаю косаря 2 взяли бы

30. -Андрюха-

-Андрюха- -=ПупсичеГ=-

В клубе с:
    4 апр 2002
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Вариантов 2 с подтеками!

Либо шланг в стойке вышел из слива (см фото пост №2) либо шланг слетел у самого люка (у меня вчера была именно эта проблема). Во втором случае будет сырой еще и потолок и сама обшивка стойки.

В первом случае на стойке снимаем заглушку с надписью Aerbag, за ней болт с головкой под Торкс. Далее все просто.

Во втором случае необходимо будет открутить ручку на потолке и оттянуть сам потолок.

Удачи. У нас сезон дождей как обычно...

Яндекс.Метрика