1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 Вода в салоне, общая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем denis_ka33, 2 июл 2008.

1. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :mad:Такая же херня после мойки при открытии задней двери ручей воды на шторку:mad:Причем вода течет из верха задней двери:eek: в обход уплотнителя проема салона-в салоне сухо.Как она туда попадает? На спойлере установлена резинка, накрывающая просвет между кузовом и задней дверью при закрытой задней двери. Подозреваю, что эта резинка не держит и вода затекает в дверь:confused:

2. amirrzn

amirrzn Завсегдатай

В клубе с:
    3 дек 2012
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Тоже самое у меня, но не шибко много. Прям посередине шторки, потолок сухой, сливы работают, вообще все сухо, откуда она береться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mad castro

mad castro Абориген

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Походу затекает вот под эту резинку 51 71 7 013 785 от напора керхера,из под нее в дверь, а при открытии выливается

4. SUNSOCHI

SUNSOCHI Новичок

В клубе с:
    7 июл 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    bmw x 5 Е53 200г. Полная панорама. Была такая проблема временами сначала передний пассажирский коврик в воде, через какое то время и водительская сторона. Снял обшивки с обоих стоек простил дренажные трубки. Проблема не исчезла. Советчики подсказали что возможно лобовое стекло подтекает. К тому же было несколько маленьких сколов на стекле, решил поменять лобовое. Когда меняли лобовое я обратил внимание что нет видимых мест подтеков визуально стекло сидело отлично. Я засомневался и сказал об этом мастеру. После тщательного осмотра он заметил что крышка салонного фильтра не закрыта полностью на защелки и предположил что возможно через салонный фильтр. Кстати когда его меняли он был как раз мокрый. Проблема после того как поменяли лобовое и закрыли наконец то крышу фильтра исчезла. Теперь гадаю нужно ли было менять лобовое стекло или надо было просто закрыть плотно крышку салонного фильтра)))

5. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Заклеить нафик этот люк на герметик. ))))
    РС- сам давно заклеил, т.к. вообще им не пользоюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шланги от вибрации вылезают где то за полгода. Как вариант обмотать их прозрачным скотчем.

7. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Недавно замерзли передние стоки с люка и в оттепель залило салон.А до этого передние стоки,шланги под стойками загнулись под90 градусав и все залило,сегодня опять повторилось,один шланг загнуло.Вот думаю как от этого избавиться,может шланг жеще поставить.

Вложения:

• IMAG0676.jpg
      IMAG0676.jpg
      Размер файла:
      199.3 КБ
      Просмотров:
      49
  8. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    А ты им пользуешься или нет.
    Мне например он совсем не интересен, и пару раз помучившись с этими шлангами, я его закрыл на силиконовый герметик, снял предохранитель и нафиг.

9. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пользуюсь постоянно и дочке понорама нравится.

10. Hermes

Hermes Monkey republic

В клубе с:
    16 июн 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Замазали люк герметиком?

11. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    У тебя панорама, эт другое дело. Судя по фото. шланг наверно соскочил с с трубки и сполз, я у себя снимал верхнюю ручку, козырек, откручивал что можно, оттягивал потолок и просунув туда руку одевал шланг, затем выправив его по стойке, крепил аккуратно кабельными стяжками, затем купленным в хозмаге куском металлического тросика в пластиковой обшивке проверял проходимость шланга. Правда все равно протекало. Причина оказалась в отслоившемся и порванном уплотнителе на самом стекле (у меня люк). поэтому я его и заклеил.

12. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Когда летом трогаю пол возле водительского сидения, то он мокрый, где то прочел что это сливается дринаж с люка в салон, где то порвался шланг. Но вот где и как он проходит и куда смотреть я не знаю ? Может кто подскажет?

13. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    поищи поиском, эту тему обсасывали со всех сторон не раз, с фото и всеми возможными способами.

14. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    как я понял со временем на кочках шланг вылетает из трубы возле торпедо вверх и тем самым пережимает себя.

15. BigVik

BigVik Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Как он там на кочке вылетит, нереально это. У меня есть подозрение, что при перепадах температуры в нижней части образуется лед, который выдавливает шланг.

16. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    он зараза во второй раз летом пережался, вобщем не суть,думаю поверх него более жесткий шланг тонкостенный одеть и закрепить стяжками,отчет выложу.в четвертый раз не хочу затонуть:mad:

17. Andrei_e28

Andrei_e28 Участник тусовки

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    :confused: а я думаю выкинуть задний диван, все равно на нем не сижу :)

18. N_Andrey_U

N_Andrey_U Завсегдатай

В клубе с:
    2 июл 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Очень свежая идея! :thumbup: :nod::D

19. Веталь1020

Веталь1020 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Почему ещё никто не заморочился вкорячить туда пластиковую трубу? Водопроводную например. Спаять всё жёстко и забыть!

20. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Идея есть все сфотаю.

21. VladimirX5

VladimirX5 Участник тусовки

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Подскажите эта проблема для передних двух водосточных шлангов или задний тоже часто пропускает, у меня сейчас таже проблема, течёт по стойке со стороны пассажира вода, снял козырёк, открутил что возможно и отдянул потолок, пригляделся, оказывается шланг одет на штуцер, но всё равно пропускает и вода сочится, сделал вывод, что надо обязательно стяжками пластиковыми стягивать все шланги, потому как они со временем плотно не седят ну и как основная проблема это сам шланг, он мягок и когда в мороз вода там замерзает из за плохого стёка, происходит его деформация и он вылазит и перегебается, ну а дальше происходит то, что происходит.

22. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дошли руки сделать стоки.Взял толстой клеевой термоусадки,садится в4раза и от самого люка до трубки в стойке протянул по штатному шлангу,теперь ни чем не вырвиш:D

Вложения:

• IMAG0681.jpg
      IMAG0681.jpg
      Размер файла:
      200 КБ
      Просмотров:
      62
    • IMAG0679.jpg
      IMAG0679.jpg
      Размер файла:
      202.3 КБ
      Просмотров:
      61
    • IMAG0680.jpg
      IMAG0680.jpg
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      52
    • IMAG0678.jpg
      IMAG0678.jpg
      Размер файла:
      196.7 КБ
      Просмотров:
      77
  23. PBShigin

PBShigin Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2015
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Легко ли накладка со стойки снимается и одевается?

24. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как два байта переслать! :)

25. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь

Трубка эта при нагреве сжимается ? Ты натянул на металлический водосток, а потом феном догревал ? Штатная от времени хренова держится из за этого походу потолок снимать придётся .Ты свой снимал полностью ? Я лично слабо предстовляю себе по другому натянуть эту трубку на штуцера люка.

26. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вылезает вверх и летом от вибраций на Е53, на Е70 косяк устранили. Привяжи к нему спицу.

27. Свояк

Свояк Завсегдатай

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    а я чёто промучился с ней, тряпку думал покоцаю

28. котляр

котляр Завсегдатай

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    потолок ток спереди опустил и феном догревал,пока нагретая уложил по штатному месту и стяжками скрепил.операция заняла 3 часа;)получилось как родное все и намертво.когда опустил потолок трубка сплющилась от времени.

29. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь

Спасибо, но желательно также сделать и сзади, там тоже трубки могу не плотно от старости на штуцерах люка сидеть и при большом дожде пропускать.Но это уже снятие потолка неменуемо.

30. VladimirX5

В клубе с:
    14 дек 2014
    Регион:
    Беларусь
    Спрошу здесь, трубка что идёт на омывание заднего стекла где в Е53 проложена ? Снизу по полу с пассажирской стороны или по стойке и далее по потолку ? Если она идёт по по полу как она приходит в спойлер где искать ее подъём ? Прошу помощи так как моторчик работает а жидкость не поступает на стекло :shock: Трубку конечно же отключил, потому как явно где то косяк и боюсь залить салон, если кто знает тонкости напишите пожалуйста.

Яндекс.Метрика