1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вода в салоне/багажнике. Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nik005, 10 апр 2010.

1. max21

max21 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Там его нет!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Руслан333

Руслан333 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня другая проблема, залил фирменную незамерзайку, стукнуло - 14 не работает. Заехал в теплую мойку, прогрел, все заработало - слил. Залил новую - хай гир -25. Сегодня - 10 и опять моторчик гудит ни хрена не брызгает, а с наружи запах омывайки присутствует. Что может быть?

3. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Замёрзла значит снова

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Руслан333

Руслан333 Участник тусовки

В клубе с:
    3 окт 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
  5. Кирилл bmw

Кирилл bmw Новичок

В клубе с:
    13 фев 2012
    Регион:
    Беларусь
    Здравствуйте. Столкнулся и я с такой же проблемой. Залил в бочок омывателя назамерзайку, литров так 5. На след. утро сел в машину и мне сразу захотелось из неё выпрыгнуть из-за жуткой вони, той самой незамерзайки :mad:. Через 2 дня запах не исчез и в придачу загорелась ошибка о низком уровне омывающей жидкости. И это при том, что я ею не пользовался :confused:. Я сразу под машину, но признаков течи не обнаружил. Но в салоне вонь жудкая. Я давай лазить по салону и вижу под ковриком водителя пятно той самой омывайки :eek:. Полазив по форумам настроение у меня так и упало, казалось бы всего лишь лопнул шланг, но по ходу косяк из-за этого вылазит не маленький, т.к. что бы его заменить нужно разобрать пол салона :facepalm:. Хочу хотя бы на время попробовать удалить вытекшую омывайку на месте водителя, под ковролином, т.к. она ещё может добраться до багажника и позаливать там электронику.
    Подскажите, кто-нибудь знает как разобрать ковролин на водительском месте, может есть какие-нибудь монуалки, инструкции, может сам кто-нибудь разбирал ??

6. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Для замены шланга не обязательно всё разбирать, сушить, да прийдётся повозиться, шланг проложить по другому маршруту можно, с наименьшим разбиранием салона. Я думаю так. А вот до насоса долезть, вот это будет не легко. Вот точно криво это они сделали с этим шлангом, хотя у меня всё работает, но очкую что когда ни будь прийдётся с этим столкнуться. Пока тьфу, тьфу, тьфу, сухо под ногами.

7. Dr.Brown

Dr.Brown Участник тусовки

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Было такое тоже,пришлось весь салон разбирать,славо богу все просушил.
    Жидкость была и под пассажиром и под водительским,а еще где аккумулятор.Когда все просушил,обнаружил, что, где аккумулятор,все равно вода,оказывается вода скопилась в задних лонжеронах,пришлось лесть под машину и снимать заглушки с технологических отверстий,только тогда вся вода ушла.Разбирать нужно почти весь салон,седения,бороду,пластик порогов и стоек.Салон сушил феном,а ковер под лампой.Да и ковер нужно резать где тонель,т.к там не разобрать!Или снимать торпедо и все что с ней связано!Разбирал сам,если что, спрашивайте.

8. Dodgero

Dodgero Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Чехия
    Водит:
    На Туарегах тоже подобная хрень. Шланг часто обрывался внутри салона над задней правой дверью или над багажником. А если оборвется под ковриком, то привет кан-шине, которая заведует всей электроникой. Кстати, в Х5 где она проходит ????

9. sunrise_p

sunrise_p Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Такая же ерунда случилась.

Во сколько денег примерно это обходится? (замена заднего шланга)

10. vsimonov

vsimonov Участник тусовки

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Пока не случилось, но интересут вопрос: "Без сушки - в какие деньги встанет замена шланга до задней двери? Нужно ли при этом разбирать пол машины?" У кого-нибудь был опыт?

11. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Разбирать придется, если переделать сразу - только пассажирское снимать и по правому борту проводить.

12. vsimonov

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    "Если нужны советы - могу дать партномера что ставить и как примерно проложить шланг" - etasrv если не сложно скинь в личку.

13. fosik78

fosik78 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

14. vsimonov

В клубе с:
    24 апр 2011
    Регион:
    Татарстан респ.

15. ii77

ii77 Участник тусовки

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Москва
    Да,очень нужны советы.
    У меня пока не протекло, но в эти морозы жидкость не брызгала на заднее стекло. Наверное где-то перемерзала. Хотя с передними форсунками проблем не было. Хочу дождаться потепления и проложить новую трассу для заднего стекло-омывателя. Трубку здесь кто-то рекомендовал взять от TLC. А прокладывать заново можно совсем не так, как проложена старая, к примеру можно где-то пустить по-верху, по потолку, рядом с крышей.
    А старую трассу заглушить совсем и забыть о ней.
    Чуть позже создам Топик по этой теме, с фотками, с описанием того что сделал (если всеже сделаю).
    Если есть рекомендации или советы ... буду признателен.

16. vini_05

vini_05 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    недавно обнаружил воду под водительским ковриком, как понял это шланг, кто менял, дайте совет как добраться до него, чтоб ничего резать не пришлось

17. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Вонь в салоне, озеро под ногами водителя, разборка салона...
    Дилера в радиусе 250 км нету, зато есть собственный автосервис, и TIS под рукой. Потому разбираем своими силами. Сняли центральную консоль,подняли коврик насколько возможно, однако "долезть" до источника течи (который где то над педалью газа) не получается. Ковер SUKA цельный, и чтобы его снять надо разобрать всю приборку :eek:
    Приняли решение не заморачиваться, оставить прохудившийся шланг на месте, а вместо него проложить новый.
    Здесь многие упоминали, что проделывали подобную операцию, потому хочу поинтересоваться:
    1. Шланг от какого автомобиля использовали? Как подключали его к насосу и к форсунке - там ведь довольно специфические штуцеры?
    2. По какому "маршруту" пускали шланг? Родной маршрут мягко говоря не оптимальный. По моему, если пустить его вдоль правого борта, магистраль получится метра на 3 короче. Смущает, как всегда, тот факт, что немцы ж не дураки - раз проложили именно так, значит есть какая-то причина для этого...

18. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Причина как мне кажется такова..... Подразумевалось, что проводка тоже греется и это доп обогрев незамерзайки:) поэтому водовод в жгуте проводов. Говорят от TLC подходит, но я три шланга использовал от Fielder и штуцеры от него же.

19. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Если бы они не дураки были, то ты занимался б другим делом, по правому борту пусти, и ни чего не случится.

20. Забияка Д.Д.

Забияка Д.Д. Абориген

В клубе с:
    3 июн 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А как она интересно греется когда машина в покое?
    И зачем греть незамерзайку, на то она и незамерзайка.
    Просто шланг сухой пластмас, вот и весь косяк, и лопается.

21. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Это предположение. Другой логики я, честно сказать, не вижу. Только больной мозг мог водовод в жгут запихать:) и так запутано проложить:)

22. Maxplaz

Maxplaz Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Была такая же проблема на предыдущем Е70, заказал новый оригинальный шланг полностью от бачка, до заднего омывателя, состоит из трёх частей, прокладывали по правой стороне, поэтому одна часть осталась.

23. ariec1607

ariec1607 Абориген

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    И у меня такая же проблема возникла. Только мне чуть повезло-шланг лопнул в багажнике, прямо над левой аркой- и вся незамерзайка впиталась в губку-изоляцию. Купил два ремкомплекта для шлангов (1 500 за два комплекта-3,14здец за две трубки) и починил. Течь прекратилась. Официалы: надо весь шланг менять, салон разбирать. Этот ремкомплет только для передних шлангов, для заднего не подходит... Ничего, пока работает.

24. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Кто такой Fielder?

25. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Это тойота. У него шланг как у капельницы, толстостенный. Номера в личку погу скинуть.

26. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Купил в ВАЗовском магазине шланг. 3 копейки за километр :) Тоже как капельница, но толстостенный. Устанавливаем. На штуцера натягивается как родной. :thumbup:
    Что-то мне подсказывает, что и морозы он выдержит без проблем.

Ну вобщем все работает, шланг прекрасно лег вдоль правого борта. Выгребли с пола и из поролоновых паласов около 5-6 литров незамерзайки. Думаю, вонять будет еще долго :( Потратили кучу времени на поиски утечки (ХЗ зачем мы ее искали ), а то можно было бы за 1 рабочий день все сделать.

27. vini_05

vini_05 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    если на заднее лобовое не брызгать, вода будет просачиваться через лопнувший шланг?? просто лумаю, стоит ли заливать воду в бачек

28. Tuvim

Tuvim Завсегдатай

В клубе с:
    25 дек 2009
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    Думаю да, будет. Только не в таких количествах.

29. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Не будет, насос с клапаном

30. etasrv

etasrv Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    в морозилку положи его и узнаешь как он будет себя вести:))

Яндекс.Метрика