1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вода в салоне/багажнике. Единая тема

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Nik005, 10 апр 2010.

1. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому нужна бюджетная сушка салона с разбором могу дать номер человека который разбирал собирал салон моего Е70.
    PS. Лишних деталей при сборке не осталось!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Землячок

Землячок Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Всем привет. Люди в данной ветке уже писали про появление лужи антифриза в районе аккумулятора, но никто не придал значения и подумали что это незамерзайка... У меня на днях лопнул шланг заднего омывателя,- в ногах у пассажира озеро, пока все сохнет, я решил проверить в багажнике. Разбираю,- а там лужа антифриза. Проверяю уровень в бачке,- не хватает поллитра....
    У кого есть соображения на эту тему????
    Повторяю АНТИФРИЗ, а не незамерзайка....

3. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как определили что антифриз? )))
    Туда вроде шлангов не идет Охлаждающей Жидкости.
    А то что не хватает в бачке так причин много. Радиатор,теплообменник и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Землячок

Землячок Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    как определил... к экстрасенсам ходил. Хочется конструктива, а не пионерской лирики )))
    Течет походу внутри полостей кузова. А вот как туда затекает спереди, непонятно

5. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Пфффф....да ради бога....))))

6. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    вот мой конструктив!
    судя по кол-ву сообщенийи и непонимания системы охлаждения вы новичок, следовательно приобрели авто скорее всего недавно, картина такова:-до вас, прежний владелец вез баклашку антифриза и вдруг он наезжает на кочку, баклашка подпрыгивает и в ней образуется течь, из нее выплескивается пару литров, баклашку прежний владелец забирает авто продает вам.:) как то так

7. Землячок

Землячок Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Еще один... Судить о понимании по количеству сообщений очень наивно. Машина у меня уже полтора года. От прежнего владельца косяков досталось много, но пролитый антифриз не из их числа. Я же написал,- антифриз уходит из системы и оказывается в багажнике в правом углу. Причем не постоянно,- иногда пару дней сухо, потом опять влажновато...
    К тому же, как я уже писал выше, я видел сообщения такого рода от других людей. Тоесть проблема моя не уникальна.

8. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    ну что тут можно сказать просто ФАНТАСТИКА, будем следить за темой как антифриз из моторного отсека переносится в багажный...интересно хм))

Andrei009 и ВитюХХХа нравится это.
  9. Indy

Indy Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если это все же антифриз, то тоже согласен с вариантом про пролившуюся бутылку антифриза, которая лежала в подполье "на долив".
    Конструктивно контур охлаждения не проходит через заднюю часть. Протекать в передней части и доходить до багажного отделения ИМХО не может. Если только вы её не паркуете под 90 градусов мордой вверх:nod:

10. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Давайте дождемся КОНСТРУКТИВА все таки,к чему пионерская лирика.

11. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а под передними сиденьями сухо?

ПС наверное по дну кузова может дотечь и до багажника, но что-то как-то странно - далеко и там всякие перегородки....да и поллитра для этого мало.

12. Землячок

Землячок Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Вот и по делу пошел разговор.
    Под передним правым море, но из незамерзайки. я его высушиваю второй день. Под водительским вроде сухо. Паркуюсь я с наклоном на правую сторону, но не критичным вроде...
    Дотекает по дну однозначно, причем внутри кузова, так как на поверхности отсека запаски ближе к сиденьям все сухо, а антифриз собирается возле аккумулятора справа.
    боюсь придется торпедо разбирать...

13. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я разбирал салон полностью. Вода была спереди и сзади. Впереди лопнул шланг в месте соединения в ногах заднего пассажира. Сзади было болото от предыдущего владельца. Так вот перед и зад не соединены скрытыми полостями. Это факт. Откачивал клизмой с гибким шлангом. Сзади может натечь и через фонари стоп сигналов (до усовершенствования прокладки). Как то так.

14. Землячок

Землячок Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Антифриз натек через фонари стоп сигналов в багажник. Понял, спасибо за версию))
    А к радиатору печки с какой стороны легче подлезть посмотреть???

15. max21

max21 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    image.gif
    Радиатор печки, это Вы так называете теплообменник который со стороны салона:), ну тогда, естественно, наверное "подлезать" со стороны салона (торпедо):), в принципе это единственное место, где антифриз может попасть в салон.
    http://tis.bmwcats.com/doc1130378/
    Сочувствую:(, если это так. Но есть нюанс, чтобы антифриз достиг багажника, нужен не один литр этой жидкости, а значек уровня ОЖ загорится при минус 1 литре, постоянно доливать в бачек антифриз надо было по идее:) и искать, соответственно, проблему ухода ОЖ сразу.

#735 max21, 29 мар 2016
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
  16. Indy

Indy Участник тусовки

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приложите фото,если не трудно,для ясности. Уровень пола в багажника выше чем под пассажирскими сидениями.
    Что-то я запутался) А откуда антифриз в фонарях стоп-сигнала?

17. ВитюХХХа

В клубе с:
    22 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Да он (Антифриз) по ходу там циркулирует по всему кузову )))

18. North Seaman

North Seaman Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2016
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Землячок, привет!
    Скажи, а антифриз так и продолжает уходить из бачка и собирается в багажнике? И с какой периодичностью по времени он скапливается там?

19. Землячок

Землячок Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    Привет всем сочувствующим.
    Вчера полностью разбирал салон, кроме торпеды и тоннеля. Заменил трубку омывателя, (текла в районе левой ноги переднего пассажира).
    Передний правый ковер мокрый в незамерзайке, а задний правый мокрый, но жидкость под ним какая-то густая, сладковато-горькая на вкус, типа той что в багажнике.(Может вермут пролили)))) ) Торпеду разобрать духу не хватило, теплообменник не посмотрел.
    В багажник натекло за 3 дня граммов 30 не больше..
    В общем ничего толком не прояснилось.
    Уровень антифриза в фонарях не проверял ))

20. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    без снятия тоннеля имхо фиг просушишь.

21. Землячок

Землячок Новичок

В клубе с:
    23 апр 2015
    Регион:
    Москва
    задние норм просохли, а перед конечно постольку-поскольку... Я просто не успевал разобрать тоннель, а делал все на улице...

22. Klimkov

Klimkov Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уважаемые знатоки, у меня после дождей в салоне вода накапливается на потолке где подсветка салона с кнопками управления люком,
    люк закрыт, лобовое не менял, вроде всё герметично, не понятно откуда вода, обшивку потолка в этом месте отгибаю и всё мокро на верху в центральной части над салонным зеркалом

23. POWER320

POWER320 Старожил

В клубе с:
    2 окт 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    Дренаж почисть.

24. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Сегодня на мойке заметил, что велюр под водительским ковриком мокрый, причем жестко... Мокрый именно пол ближе к сидению. Под педалями сухо, впрочем как и в других местах
    Как туда могла попасть вода?:shock:
    p/s/ мойка друга, моюсь только у него больше 10 лет. Они бы не налили....

Подскажите, может было у кого-то подобное?

Макс привет, подскажи пожалуйста в ногах у водителя тоже есть шланг? Куда он идет? Как к нему можно подобраться? и если он идет на зад, его можно как-то заглушить?

И еще вопрос? Где находятся дренажи люка? Они функциональны только на приоткрытом люке в дождь т.к. по ним выходит вода или даже при закрытой панораме туда попадает вода.

#744 Andrei009, 30 апр 2016
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2016
  25. Dmitriй

Dmitriй Завсегдатай

В клубе с:
    7 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люк не герметичен. Слив функционирует всегда.
    Шланг в стойке крыши перекрутился (спплющился для). Снять накладку на левой стойке (болт под пластмасовой табличкой авс) расправить шланг и собрать обратно. 2-3 минуты и будет Вам сухо.

26. Andrei009

Andrei009 Абориген

В клубе с:
    6 май 2012
    Регион:
    Куба
    Дим, у меня понеслось.... Сегодня сломал на панораме штуку, на которой сеточка... Какую функцию она выполняет? На закрытой панораме не критично ее отсутствие?

27. max21

max21 Участник тусовки

В клубе с:
    1 фев 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Слева от водительского сиденья в кабель-канале шланг идёт штатно, ковёр отогнуть надо, чтобы добраться.

28. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забей на восстановление штатного шланга. Проложи новый по правой стороне, быстрее проще и надёжней.

29. Дмитрий99761

Дмитрий99761 Абориген

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Приветствую, после дождей которые были заметил что у меня под ковриками мокро . Точно не омывай-ка , заметил что при открытой двери на пороге пластик перед коврами в желобке мокрый . Помню тема была но не нашёл поиском . Писали что карты снимать нужно и смотреть в двери что то , и уплотнители наверное подошли . Посоветуйте что делать и кто сталкивался с такой проблемой.

30. mvnov

mvnov Banned

В клубе с:
    14 фев 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шумка не плотно на двери сидит. Там либо феном греть и проклеивать, либо на герметик лепить шумку.

Дмитрий99761 нравится это.

Яндекс.Метрика