1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Внимание, камеры работают. Получил по почте "птицу счастья"

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем XMan, 9 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    У нас нет аналогичной дороги, начиная от качества покрытия, шероховатости и тп и заканчивая тем что там нет и не может быть внезапно пешеходного перехода,населенного пункта или животного из леса ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    С пешеходным переходом понятно, можно и ограничить 90 в этом месте. Но знаки с оленями там просто так вешают, от делать нечего. Про шероховатость пусть будет так, однако там ездят 250 кмч, а не жалкие 130 -150 "превышения" в РФ. Тоесть получается, что бы в россии поднять с 90 до хотя бы 130, качество дороги должно быть как минимум такое же как в германии для 250 ? Так что ли ? Не бред ? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    То есть получается, если в России ввести такое же ограничение скорости в населенных пунктах, как и в Германии - Вы вообще перестанете автотранспортом пользоваться? Ну потому что это же бред при таких хороших дорогах ездить 50км.ч и платить такие огромные штрафы за превышение на каждые 10км.ч Так?
    В Москве на ТТК - редко кто ездит менее 80км.ч, а особо опаздывающие прибавляют еще бесплатные 20км.ч
    Вам в пору автолюбителей Германии защищать при таких раскладах.

Почему Вы вцепились в эти несчастные автобаны Германии? Вам же сказали - их там не так много.. рекомендуемая скорость - 130км,ч

Те же 130км.ч можно ехать по М4, да- предельно ( + теже 20км.ч)
    Мало? В гости к богу не бывает опозданий (С) Мне довелось повидать, как убиваются и на вдвое меньших скоростях....

4. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Мы не обсуждаем скорость в населенных пунктах. Я лично за то, что бы в некоторых из них было 50. При этом, раз уж затронули эту тему, давайте не будем забывать что :
    1. В РФ много НП, которые превратились в транзит с двумя домами. В таких проще отгородить дорогу чем снижать скорость.

2. Магистральные дороги в НП, есть не только у нас, но и там. И 80 кмч нормальное явление.

Насчет ТТК, как раз хороший пример. 80 + 20 удобно, нарушают единицы. Рост аварий не фиксируется. Но учитывая что приход стал меньше, скоро там будет 60, правда смешно видеть как не могут найти этому внятных аргументов, но не суть, бабло первичней. Про рекомендованные 130 это рекомендованные, а не обязательные.

Что я вижу, так это то, что никто почему то не может внятно объяснить принципиальную разницу, во -первых. Во -вторых, то ли у нас уже народ сам по себе хочет медленной езды, то ли морализаторство какое то. В германии ездят 200 по 4-х полоскам и не жужат, им бы наших "радетелей" за бдд, сразу бы на автобанах 90 развесили.

5. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Очевидно почему :

1. Хочу быстро передвигаться на автомобиле, тем более автомобиль штатно позволяет.

2. Хочу понять, что же технически эти супер дороги из себя представляют, учитывая что они находятся в стране в которой гораздо больше уделяют внимание безопасности, и ехать так быстро можно абсолютно легально. Тоесть те автобаны, на которых безлимит, технически позволяют, и обладают необходимым набором безопасности.

6. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Опять 25...
    Что значит НЕКОТОРЫХ из них? Хотите так же как в Германии, которую все время ставите в пример - скорость в населенных пунктах=50км.ч и не в некоторых, а во всех.. (да, если нет других знаков.Но что-то я там не особо встречал послабления) и поехали чуть быстрее - приехали сильно дороже, как в Германии.

Откуда информация про ТТК и поиски аргументов для снижения скорости*
    Можно ссылку?

Для того, чтобы увеличить разрешенную скорость на участке пути - необходимо, чтобы этот участок пути отвечал определенным требованиям.
    Например, чтобы можно было ехать 130км.ч ( и черт с ним - еще 20 сверху) требования следующие:

И работа ведется... чем дальше - тем больше участков и дорог будут иметь разрешенную максимальную скорость 130км.ч
    Вы же пытаетесь население России с какими-то терпилам приписать, только потому, что государство привлекает для мониторинга новые технические средства и гражданам становится неудобно нарушать.... Правила-то теже остались, что и вчера, что и десять лет назад.. по крайней мере - в отношении скорости.Наоборот - даже послабления есть ( +10 км.ч отменили)

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва

1. Я вот хочу из кабака на своем авто возвращаться... тем более, что мне эти 4-5 кружок пива - ни о чем.. как и 0.5 беленькой. Я еще и экзамен по вождению смогу сдать в таком состоянии. Аргумент? Аргумент!
    в той же еУропе рулят после пива? почему мне нельзя? Организм и мотор - позволяют :)

2. Про техническую сторону - это сложнее. Равно как и про общую картину поведения участников движения на дороге... они, мягко говоря, чуть разные у нас...

8. Ибн

Ибн Участник тусовки

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера проехал по М5 до Коломны. Это какой-то ужас! Вся дорога контролируется Автодорией. Процентов 80 трассы точно. Когда закончится тестирование будет очень тяжело держать там 110 км/ч.

9. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Я и пишу о том, что очень недальновидно сравнивать исключительно дорожное покрытие у нас и в Германии и делать на этом основании вывод, что "и у нас так можно". У них так можно потому, что (ещё раз):

- существует жесточайший технический осмотр автопарка, а полиция имеет право его в любой момент контролировать
    - строго соблюдается рядность движения и дистанция
    - никаких обгонов справа
    - соблюдение скоростного режима

Почему нельзя у нас (ещё раз):

- 70% российского автопарка - технически неисправный шлак. Среди грузового транспорта таких 95%
    - никто не соблюдает никакой рядности движения. Если в Германии сделать скорость 120 на четырёхполосной дороге и выпустить туда десять автомобилей, то пять автомобилей будет ехать 120 в крайне правой полосе, остальные быстро обгонят этих пятерых и точно также вернутся в крайне правую полосу и продолжат движение. В России же эти десять автомобилей раздрищутся по всем четырём полосам движения, при этом кто-то будет ехать 73 км/час, кто-то 160, кто-то 57, а кто-то будет скакать 200 :facepalm:

Вопрос: как в такой стране повышать скоростной лимит без наведения элементарного порядка?

10. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    До Коломны идёт трасса М-5 "Урал".

11. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Да там и держать-то негде - сплошные колхозы...:D

12. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    разве это плохо ? Как видите сами водители БМВ доказывают обратное. Да и автодория очень выгодная тема, она денег прокачает больше чем все остальные камеры вместе взятые.

13. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    ILDAR, насчет ТТК почитайте probok.net, они этот ужас детально описали. Еще есть комментарии различных экспертов, типа блинкина, поизучайте ) Мое личное мнение, на ТТК сократился денежный поток, по этому нужно понизить скоростной режим. Логично.

Про 130 и тенденции ровно наоборот. Вот в этой все написано. Во -первых, большинство штрафов, это те самые 120 - 130 кмч ( 500 руб, причем наверняка подавляющее большинство это 112 - 113 км, народ не успевал замечать и тормозить). Во -вторых, идет совершенно логичный вывод : нужно увеличить количество камер. Не закрыть опасные участки, не разобраться почему именно минимальное превышение лидирует, а не злостное. На самом деле все просто, люди ездят с комфортной, логично и понятной скоростью и гораздо выгодней бить именно в эту точку. Если на этих участках поднять скорость до тех же 110 кмч, то приход штрафов резко сократится, что опять же не выгодно. Количество нарушителей 130+ намного меньше, чем 110+, а 110+ намного меньше чем 90+.

На месте руководителей цодд, любой бы сделал бы тоже самое, если поставлен план по сбору штрафов. Автодория логичное продолжение, она прокачивает значительно больше и эффективней, по этому ее внедрение так же увеличит количество поступлений. Наверняка план уже есть на следующий год, удвоить. Тот же Лысаков многократно заявлял, что много где, установка камер уже в открытую преследует финансовые показатели. После того, как денежный поток стабилизируется и пойдет на спад, потому что народ станет ездить еще медленнее ( причем количество смертей особо не уменьшится, такой цели и не стоит), то далее начнутся новые "изыски". Камеры будут штрафовать за нарушения, которые сейчас "не фиксируют", подобно татарстану завесят знаками "70" вне НП, или просто отменят +20. После отмены +20, отменят +10. Ведь всегда есть европа, а она большая, и можно найти какую нибудь европейскую страну с ее местным маразмом, и загадить мозг обывателю. Научники подведут научную основу, общественники попросят от "лица народа", пару репортажей в сми. Затраты на рекламу не сравнятся с выгодами, этих деятелей можно пачками покупать, оптом на вес.

14. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Мыкола Нечипорук, согласен на тему состояния парка. Почему бы у нас не внедрять подобное ? Что касается скоростного режима, работает психологический фактор. Немец понимает, где можно ездить быстро, а где нет. Так же как и москвич понимает, что на улице 60, потому что на ТТК и вылетной 80. Удобно, хоть и не выгодно.

15. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Сами то поняли что понаписали ? :facepalm: "Быстро обгонят" значит нарушат скоростной режим! Разве они могут ? Хотя да, могут, у них автодурка запрещена законодательно, а в россии водители уже будут оштрафованы. Далее, нафига обгонять и становиться в в правые ряды, если :

1. Правый ряд "занят", и едет с максимальной скоростью

2. Левый ряд едет так же с максимальной скоростью.

Это тот треш, который сейчас у нас на МКАД и на трассах. Каждый мнит себя радетелем за БДД, уровня проповедника и едет в левом ряду положенные 90, показательно. А вот если бы в левом ряду было бы 130 , а в правом 90 или 110, то тогда бы не прокатило. Либо едь быстрей, либо вали в правый ряд.

ЗЫ

У нашего народа фантазия на тему европейских бдд и "идеальных" водителей там похлеще, чем мифология о райской и беззаботной жизни.

16. N!tro

N!tro Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    тут вроде про работающие камеры отписывают...

работает "контроль полосы А" по адресу: Профсоюзная улица, д.49 (в центр), вот она точно работает, надо будет пойти оплатить.

но есть еще и в область, там же, рядом. причем прям под камерой въезд во двор, куда я иногда заезжаю. вот интересно, если я перестроился в полосу А, чтобы повернуть во двор и меня сфоткала камера, то это можно как-то оспорить?

17. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Там должен быть разрыв/прерывистая параллельно сплошной.
    Если есть - скорее всего и не придет штраф.

18. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне пришел от этой камеры , но ехал там в субботу . а число стоит на фото - день раньше , пятница:mad: Возможно такое!? Т.е. сидит какое то чмо и исправляет даты с выходных на рабочие дни!??

19. N!tro

N!tro Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    MoreThanGame, ниче се...

у меня то в понедельник, в 20:01. и я вааааще не помню где я был в этот день в это время...
    логично было бы предположить, что ехал с работы и время подходит, НО я там проезжаю только в область!!!! и не помню я, что б меня что-то дернуло в центр снова ехать.

я вот опасался камеры в область и когда увидел адрес в штрафе, понял что именно с нее.... но присмотрелся и в штрафе черным по белому написано в центр.

мутно в общем если честно. обидно, что не помню куда в выходные ездил накануне.

20. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я каждый день мимо еду в центр и обратно , камеру эту прекрасно знаю и мог под нее ехать только в субботу ! Как можно этих козлов разоблачить интересно!?

21. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Если почитать некоторых авторов с бмвклуба в тех или иных разделах - то можно придти к выводу, что все мы уже умерли, но это не самое страшное, что могло с нами произойти и т.п.
    И? Кто-то вон апокалипсис в который раз переносит... все никак не случится...

Почитал Вашу ссылку. Никак не могу взять в толк, как Вы ее хотите использовать в качестве контраргумента тому, что планируется увеличить скоростной режим на части дорог до 130км.ч?
    В Вашей ссылке - лишь сухой язык цифр, а именно - статистика безграмотности, безалаберности, преступной халатности некоторой части участников дорожного движения, которая еще раз подтверждает, что не все помнят о своих обязанностях на дороге.

Я привожу Вам свершившийся ФАКТ и далеко идущие планы в этом направлении, Вы голословно парируете о мнимой обратной тенденции. :shock:

Автодория - это лишь программно-аппаратный комплекс по фиксации правонарушений в области ПДД. И да, нарушать теперь стало не так удобно, а зачастую еще и недешево. Вы же это неудобство - снова пытаетесь подвести под общий знаменатель ущемления прав автолюбителей.
    В контексте того, что может быть в будущем - можно так же рассматривать возможный факт, что Земля наскочит на небесную ось.

Программно-аппаратные комплексы, фиксирующие правонарушения на дороге - применяются уже не первый десяток лет.. И? То что автомобилисты еще не рабы - это чудо, я правильно понимаю?

22. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Отстали от жизни, батенька )) Согласно принятым нормам, которые все так ждали и хотели, все что вам запишут "через камеру", извольте оплатить. Исключения могут быть, только если есть явное противоречие, например на дороге разрешено 90, а вам записали как превышение с 60ти, здесь да, оспорите. В остальных случаях извольте платить. Нет, вы конечно можете попробовать обжаловать, но в суде, помимо традиционного сговора по автомобильным делам, вы еще узнаете много интересного, при попытке представить хоть какие то доказательства кроме размытого фото в письме счастья. Я вам скажу по секрету, все эти нарушения особо никто даже не смотрит, инспектор "подписывает" цифрой контейнер таких производств, а дальше сертифицированное средство рулит :D

У нас пока еще, в отличие от некоторых городов, проблема не носит вопиющий и массовый характер, но тот факт что оно уже появляется, говорит о снижении потока. В регионах народ пытается противодействовать, никто иллюзий уже не питает. Народ кошельком понял, что все это самоцель ради сбора денег.

Еще можно оспорить те выявленные нарушения, которые комплекс официально выявлять не умеет, но это пока не для москвичей.

23. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Планируется на некоторых участках платных дорог :D Вы много знаете таких живых примеров ? ) Помните какой скоростной режим планировался на платнике в обход Одинцово ? :D По нормальному, 130 уже сейчас можно ввести на огромном количестве участков, и никак это не скажется на БДД. Денежный поток только упадет и все. Я так же скептично смотрю и на ЦКАД, скорее всего там будет 110 кмч. Хотя если у вас информация о неком громадье планов, поделитесь )

Я бы вас понял, если бы речь шла о каких злостных случаях :hi: Но здесь речь идет о 10кмч, хотя да, у нас все дауны и 10кмч критично :facepalm: В Цодд так и сказали, ага. Сейчас 80 + 20 на ТТК это нормально, но уже осенью вполне возможно, 60 + 10, и те кто сейчас ездят там 80 - 99, станут сразу как вы написали выше.

Молоток обвинять глупо, здесь я с вами солидарен. Однако я не призываю нарушать, я призываю к здравому смыслу норм, и обеспечению бдд. Сейчас это по большей части сводится к завешиванию камерами и все. Никому не нужно закрывать участки, разделять потоки, тем более пересматривать скоростной режим, интересно только то, что приносит деньги. Сейчас идет компания, лобируемая на самом верху, особенно в регионах все БДД идет на закупку камер и установки всего этого на фин. показатели. С нашим населением пох, у нас люди пока кошельком на себе все не прочувствуют, будут оправдывать все что угодно. :D

24. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Что характерно, в СМИ есть инфа, на тему нарушений ПДД и смертности. Так вот, нарушать стали значительно меньше ( если применить нормальную методику анализа), но смертность снижается медленно, к вопросу об обеспечении БДД )) И это при том, что количество аварий у нас меньше чем в других странах.

25. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Московские власти поддержали законопроект, согласно которому водителей смогут вновь штрафовать за превышение скорости на величину более 10 км/ч, но менее 20 км/ч. Об этом со ссылкой на замруководителя департамента транспорта Андрея Корнеева
    «Министерство внутренних дел подготовило такой законопроект, правительство Москвы уже дало на него положительный ответ», — пояснил Корнеев, добавив, что не знает, когда документ поступит в Госдуму. «Инициатива исходит от МВД, поэтому от них зависит, как быстро рассмотрят законопроект», — добавил он.
    В июне 2014 года похожий проект на рассмотрение Госдумы вносили парламентарии Ивановской области. При этом они предлагали наказывать только тех водителей, кто движется со скоростью свыше 70 км/ч в населенном пункте, в то время как МВД предлагает штрафовать за превышение 10 км/ч на любой дороге.
    Напомним, что с 1 сентября 2013 года водителей могут оштрафовать только за превышение скорости на 20 км/ч. В результате, как считают многие, власти фактически разрешили ездить по городу на скорости 80 км/ч, а по шоссе 110 км/ч.

26. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    При этом ограждений на Кутузовском как небыло так и нет. Кому только не пишут активисты, натыкаясь на глухое не понимание. Трупы - священная корова, они нужны.

27. Мыкола Нечипорук

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    :help: Прекращай бред писать. Я уже писал, что в России гибнет в год на дорогах в шесть раз больше народу, чем в Германии. При автопарке вдвое меньшим. Каким образом у нас "меньше аварий"?

28. xenn

xenn Старожил

В клубе с:
    13 фев 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Количество аварий не обязательно равно количество смертей. У нас аварий мало, смертей много.

29. MoonCat

MoonCat Старожил

В клубе с:
    2 июл 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в москве редкий день обходиться, что бы не увидеть аварию, даже в самых простых местах, а за бугром за много тысяч даже не припомню видел хоть одну или нет :rolleyes:

возможно , дело в том , что у них мелкие аварии разьезжаются быстро, а у нас стоят часами. Но и само тамошнее вождение здорово отличается от нашего

30. Ufolog

Ufolog Завсегдатай

В клубе с:
    7 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МВД может передать Москве право штрафовать за превышение скорости в 2015 году

Цитата:
    По словам Андрея Корнеева, даже если городские власти начнут штрафовать автомобилистов за превышение скорости, сотрудники ГИБДД все равно смогут лично останавливать лихачей прямо на дороге и привлекать их к ответственности. Замглавы дептранса добавил, что если Москва получит полномочия по штрафам за нарушения с камер, то город закупит еще больше комплексов фотовидеофиксации и наймет сотрудников для обработки данных с них. "У московского ГИБДД не такая хорошая материально-техническая база, у нас возможностей больше", - сказал чиновник.

http://www.m24.ru/articles/55544?attempt=1

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика