1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Внимание, камеры работают. Получил по почте "птицу счастья"

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем XMan, 9 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Будет, именно будет!!! Что её там проверять? Фотоаппарат навел нажал на кнопку - все видно. Иди сюда.
    Когда пленки эти пошли - что гайцы делали?
    На раздел вставали и включали дальний. У кого номера не отблескивают полностью - выдергивали из потока на оформление ))))
    Понятно что каждый сам себе злобный буратино )))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    езжу с стертой буквой года два, за все время не кто не выписал штраф но разговоры были.
    в мае месяце писал в гибдд ради интереса что они скажут.
    прикладывал им фото и добавлял что буквы в этом месте еще и вмята
    ответ был таков:
    у меня данная манипуляция только с одной буквой и спереди и сзади, но рекомендуют делать с двумя.
    с собой в машине вожу разъяснения Верховного суда на эту тему.

за наклейки(черные или светоотражающие в фон), сетки, рамки, нагибают на 5000 или лишение.
    знаю одного типа он ездит с наклейками но он сделал так
    заказал новые свеженькие, купил наклейки(они есть качественные и нет)
    стер все буквы и цифры и наклеил все знаки (черной пленкой которая на камерах не светится) и после этого заламинировал номер, ездит месяца три, инспектора тормозили за то что не читается, смотрят трогуют номер пытаются зацепить(подцепить) символы но не получается отпускают с миром.
    сам пленки не сталбы клеить,
    по поводу ламината на номер, во многих фирмах по изготовлению дубликатов грз это стандартная процедура.

3. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Пришел знакомому штраф за езду с выключенными фарами (ехал с габаритами) с Липецкой области - 500р... Автосвет, мать его...

4. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    с фото? фото угл наклона камеры как те которые фоткают за скорость?
    :facepalm:

5. Freez1k

Freez1k Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2013
    Регион:
    Москва
    Месяц-два назад заезжал в продуктовый магазин на Садовом кольце. Парковаться рядом возможности не было, оставил авто на аварийке и на всякий случай прикрыл пару букв рекламной листовкой.
    Вышел, забыл снять бумажку. Через пару км выловили из потока и пытались 5000 штраф написать. Обрекался, мол засранцы какие-то приклеили. Проверили на штрафы и т.к. ничего нет отпустили пожурив.

6. arkajin

arkajin Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может кто в курсе, если прислали штраф по почте, а на фотке зафиксированы 2 машины, нужно платить или обжаловать попробовать?

7. Serega335

Serega335 Абориген

В клубе с:
    8 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Одного не могу понять - почему мне физически не приходят штрафы по почте? На госуслугах все есть, а по факту письма нет.

8. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если рамкой не обвели номер ваш , и крупным планом не выделили , то попытайтесь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сейчас прикольная вещь появилась, на https://avtokod.mos.ru/ там можно смотреть фото нарушения, и там если фото с камер то они выкладывают две фото помимо той которая приходит по почте, и там красным как будто в паинте показано как велась ваша машина с точки попадания её в камеру и последующее фотографирование, т.е. смысл в том что камера если вела другую машину то наверное получится обжаловать.
    в моем случае как показано на фотке не получится
    выглядит так:

10. arkajin

arkajin Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Посмотрел на портале другие фотки, вполне убедительно и информативно. У меня вопросы пропали :nod: Пошел платить. Спасибо за инфу!

11. sevka

sevka Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Получал такое письмо! С этим можно еще поспорить! Оказалось, что нет ни каких реальных доказательств, что я ехал с такой-то скоростью. Друг сказал что такие извещения могут-быть оспорены в суде, только просто больше валакиты и времени много уходит на выяснения, и денег)

12. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    maslovg, значит все-таки первая часть? :D
    Ну если разъяснения именно по Вашей машине - проблем думаю не будет )))
    Но считаю что другому оно не поможет.

13. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот это уже интересно:) Сохранил себе на всякий случай письмо. Надо попробовать. Остался один вопрос: Если стереть букву и цифру, разве штрафы не будут приходить??? Они же по рельефу считывают. Или этого будет достаточно?

14. Psychozzzz

Psychozzzz Абориген

В клубе с:
    8 дек 2006
    Регион:
    Москва
    отписка фигня, по факту - изменение госномера. попадет на нормальных инспекторов прав лишат.
    при этом, с таким номером, еще и подставляет другую машину.
    стирать цифру с региона нет смысла, так как ширина площадки под регион разная (50 меньше чем 150) и по фоткам с камер легко высчитывается правильный регион.

зы. на одной из машин стерто 70% номера, за 1,5 года только один штраф с камеры за скорость, солнце так светило, что стертые цифры дали тень и номер можно было прочитать.

15. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 2 г. Москва
    При квалификации по части 1 статьи 12.2 КоАП РФ действий лица следует руководствоваться примечанием к статье 12.2 КоАП РФ, согласно которому государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака. По данной норме подлежат квалификации также действия, выразившиеся в управлении транспортным средством, на котором государственные регистрационные знаки установлены с нарушением требований государственного стандарта. Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам и к их установке определены ГОСТом Р 50577-93.

При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);

при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);

с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих идентификацию этих знаков (в том числе только одного из них).

http://www.rg.ru/2012/02/17/verhovny-sud-dok.html

если посмотреть судебную практику то всякие наклейки, сетки, рамки. квалифицируются по 12.2.2. где 5к или лишение
    доказать проще нежели чем "якобы специально стерли знак"
    вы ФИО вступили в не установленном месте и в неустановленном времени, с не установленной жидкостью и не установленной сладкой ватой в сговор на применение изменений номера.

"мне на парковке видимо машина въехала фаркопом прямо в букву", вот кстати на другой машине у меня номер был весь мятый т.к. мать в попу догоняла частенько по немножку машины, и были и замятости, и дырку от глушителя.

по поводу подставы другово человека, там другая машина, обжалуется на ура через просто "это не моё!, у меня другая машина"
    п.с. у меня номер из известной серии бомж закоса, я подставляю только гос-во.:rock::D

Strannik888 у меня было без мятости т.е. просто черная краска удаляна(из одной буквы получалась другая) все норм, но кто клеит наклейки говорят что подбирают номер, надо закрывать два символа. трогать регион точно нет смысла.

16. *Sergey*

*Sergey* Старики-разбойники

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    не хочется новый топик открывать...
    ВОПРОС:
    продал машину 1/07, тогда же отозвал свою страховку, 7/07 прилетает штраф из региона. Какие мои действия?

17. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я писал через сайт ввв.гибдд.ру обращение в тот регион от куда прилетает штраф (уложиться желательно в 10 дней от даты нарушения, а не от той когда получили постановление, скидывал скан договора и копию птс, данные о новом собственнике дублировал в письме, через неделю получал предложение приехать на разбор :facepalm:, в ответном письме я написал что ехать из-за не столь важной проблемы считаю не нужной, просьба разобраться без моего участия (все писал обычным языком без деловой переписки), штраф сняли.
    добавлю, что "наши" с камер по МО с Звенигорода и с Самотечной(мск) более понятливее и понимают что от них хочешь, в том числе и если не понятно что то то сами капитаны, майоры перезванивают, и общаются по телефону очень даже презентабельно прилично.
    считаю что если сумма 500 рублей, то проще оплатить.
    из области любят отвечать что вы не уложились в 10 дней, но тут пишешь письмо с просьбой увеличить срок обжалования.

18. Юлишна

Юлишна Завсегдатай

В клубе с:
    9 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Около года камеры висели и не работали, а тут нате вам - письмо счастья! Видать, бумагу в принтер положили :mad:
    Косинское шоссе, П-образная опора около эстакады через мкад! Теперь езжу там не больше 80ти :facepalm::D

19. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    так из другой области, нарушение 7, пока пришло, пока на почту, 10 дЁн сегодня

вопрос принципиальный

в ПТС ничего не записывали:shock:, обычный договор, подписали и разъехались...у меня есть заявление в страховую, снять страховку в связи с продажей, данные нового собственника есть:nod:

20. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :mad::mad::mad:тоже на 500р попал в этом месте недавно:mad::mad::mad:

21. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    позвоните в дежурную часть вашего гаи, да и я думаю любого, и спросите как быть куда писать и как обжаловать.
    как вариант пойти отмену рег действиям сделать, пойдет ставить не получится, найдет вас.

22. ќoller

ќoller Участник тусовки

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А треноги разве вечером и ночью что то вылавливают?

23. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Меня выловили на 1000р и на 2000р за один день

24. *Sergey*

В клубе с:
    25 окт 2002
    Регион:
    Монако
    у покупателя есть 10 дней поставить ТС на учет, собственник он с момента подписания договора, у меня даже время стоит :), вопрос не в том, чтобы снять с учета в утиль, вопрос СПРАВЕДЛИВОСИ))))))))))) бывшему хозяину и так ещё год пешком ходить))))))))))) тк в суде всплыли подобные мелкие факапы:D:D:D

25. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по варшавке камеры не работают

26. maslovg

maslovg Участник тусовки

В клубе с:
    15 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, есть 10 дней, но утилизация это одно, снятие с рег учета, это другое.
    второе придумали и ввели как раз для таких ситуаций как ваша когда машину не переоформили и продолжили ездить..
    в любом гаи если объяснить что вы хотите вам именно эту операцию и сделают, и дадут бумажку для налоговой. чтобы налог не шел.

27. makson.13

makson.13 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Кто нибудь в курсе когда камеры включат на Новорязанке от Заозерье до большой бетонки? А то привык что они не работают)) едешь каждый раз и думаешь "а вдруг включили?!")) Особенно на участке до малой бетонки) Там же если с каждой камеры придет по 5000...:facepalm::rock:

28. Mr.Renovatio

Mr.Renovatio Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Москва / область ?

На почту или сами гайцы ?

29. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Область (недалеко от Переславля) на почту

30. sashak85

sashak85 Завсегдатай

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Везучие))) Мне пришло 5 штрафов на 3500 рублей!! И чувствую это еще не предел(( Ездил каждое утро и вечер там..Теперь объезжаю. по другой дороге.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика