1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Внимание, камеры работают. Получил по почте "птицу счастья"

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем XMan, 9 июн 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maverick An

Maverick An Абориген

В клубе с:
    13 апр 2014
    Регион:
    Москва
  2. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Maverick An, Разговор у них был про камеры "в спину".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RusXXX

RusXXX Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Может кто подскажет, если в движении встречный патруль делает видеофиксацию за какую скорость могут выписать штраф т.к скорость радар начинает мерить с 400 метров, но номера то видны со 100 метров ?
    т.е на 400 метров может быть скорость 151 км/ч(номер не виден) , а на 100 метрах 120 км/ч(притормозили) ?

4. Liudmila

Liudmila Старожил

В клубе с:
    21 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Может было.. на мневниках около деревни больше 80 нельзя

5. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Если подстрелили - пофиг на расстояние. Если нет сомнений что это твоя скорость, например ты один на один с ними столкнулся на трассе и других машин нет, то тут только технические возможности радара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надоели штрафы с камер, часто езжу по работе в Ярославль, и каждый раз приходят письма счастья:mad: вроде бы уже все камеры выучил, а толку 0. Сделал себе дубликаты номеров, хотел сначала переправить букву путем заклеивания, но прочитал:

Штраф 5000 рублей или лишение прав до трех месяцев --- за управление транспортным средством, на которому отсутствует один или оба номерных знака, а также присутствие различных помех, препятстсвующих идентификации данных;
    Штраф 2500 рублей (физические лица), 500 000 (юридические лица) --- за использование подложных знаков;
    Лишение прав до одного года --- управление транспортным средством с подложными номерами.

Теперь передумал заклеивать:) Если чуть помять скажем букву Х чтобы получилась У, сославшись на попадание камня и т.д. есть шанс, что камеры не прочитают? Или никаких путей нет? Знакомый катается с какой-то прозрачной наклейкой на одной букве, говорит за 2 месяца его тормознули 2 раза отдал штуку и все. Пока не нашел что это за наклейки.

7. Alexey057

Alexey057 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Москва
    в городе ставлю лимитатор на 80км/ч - за год ни одного штрафа

8. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так в городе штрафы не приходят, т.к. тупо езжу не более 80. а по трассе:facepalm: особенно вечером или ночью...

9. Серый Borz

Серый Borz Старожил

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    из Воронежской области пришли 2 штрафа
    один на 1000, второй на 5000 (превышение 80+):help:

10. Alexey057

Alexey057 Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Москва
    по трассе яндекс навигатор включаю чтоб предупреждал

11. electric1

electric1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наклейки не надо (или рамки, да или вообще любые материалы, затрудняющие чтение рег. знако), потом просто не отмажетесь и не отвертитесь. За это такой озалуп от товарищей полицейских бывает, что... В прошлом году море таких выловили...

12. vohajunior

vohajunior Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Тоже словил на финальном отрезке перед Яриком штраф (хорошааа блин там дорога), прикол состоял в том, что квитанция пришла от Ярославского УГИБДД, на сайте ГИБДД штраф виден. Пытаюсь оплатить через сайт ГИБДДшный, через Сберонлайн, даже физический через Сбербанк - везде пишет нет такого постановления, даже операционистка в сбере не смога принять платеж.

13. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Проблема как раз не в стационарных камерах (их я и так уже выучил) а в треногах, которые разбрасывают каждый раз в разных местах:mad:

14. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ничего клеить я уже не собираюсь....думал, может можно сбить чуть рельеф и т.д. сославшись на естественное старение или ДТП/камень и т.д. Уже вычитал, что любая наклейка - это умышленное нарушение со всеми вытекающими. Вот лежат рядом со мной на столе дубликаты....сижу и думаю. как бы их "подправить". Идея такова:
    по городу ездить на своих, которые сейчас прикручены, а как только буду выезжать в область (в Ярославль и т.д.) доставать из багажника (как-нибудь исправленные) дубликаты и вешать взамен основных на время поездки, потом менять обратно.

15. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Было такое, забил на Сбер и оплатил через Киви. Штраф погас и у Гибдунов и на Госуслугах.

Strannik888, а если запалят дубликаты - меньше что ли штраф чем за заклеенную цифирь? ))))
    Если пускаться во все тяжкие - я бы городил перевертыш. Если найдут - и за пленки и за подкраску и за рихтовку и за перевертыш спрашивать будут строго. ))))
    Но на мой взгляд - перевертыш надежнее.
    Тем более в ночи...

16. electric1

electric1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и так. Как вариант рецепт от друга, он так сделал:

"1) молоточком убираем рельеф
    2) ацетоном и смываем родную черную краску.
    3) ватными палочками тонким слоем наносим другую, "менее блестящую"
    4) некоторые буквы делаем темнее, другие светлее, некоторые могут быть чуть похожи на другие
    5) берем мелкую шкурку и слегка обрабатываем под старение
    6) профит??!"

Вообще я так понимаю хорошо бы еще и белый фон дорабатывать - он тоже блестит дико =\

Вам свои права не жаль?)
    Сейчас все по другому, как в ивропе итить. Они больше "помножить на 2 и без квитанции, пожалуйста" больше не хотят :)

Кстати, у них что-то с базой штрафов. Останавливали на проверке документов - номера им мои не понравились. В итоге посмотрели штрафы - а там неоплаченное дескать (хотя я помню, что платил, пздц :mad: не мог же я напутить). Отправили в суд. Сходил ЕЩЕ РАЗ оплатил штраф, а он сука, все равно висит...:mad: Сегодня опять стопорнули, я показал квиток и сказал все что думаю об их базе :facepalm:

17. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Перевертыш не хочу, т.к. права еще нужны. А насчет дубликатов какие проблемы?:shock: Я сделал официально в гаи на Красносельской только что 2000р две железки. Это же сейчас разрешено, какие проблемы могут быть с дубликатами?

18. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Было также один раз, поэтому теперь все квитанции с чеками об оплате вожу в бардачке, сейчас он уже еле закрывается:mad: вчера еще пришли 2 штрафа на 1000 и на 2000, оплачивать пока не собираюсь.

19. electric1

electric1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В суд направляли? Что там дали: двойной штраф или арест на сколько-то там? Как там вообще себя вести? =\ Какова процедура? :shock: Просто мне еще 25 числа туда идти, а я совсем профан :D

Можно в ЛС :)

20. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    написал в лс
    P.S. если квиток об оплате есть, то ничего не выпишут

21. electric1

electric1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за ответ)
    В том-то и дело, что я не могу найти квиток...:cry:

22. RusXXX

RusXXX Участник тусовки

В клубе с:
    25 июн 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так в этом и вопрос они мне целое видео показали начиная со 173 км/ч,
    но номера читались только на 138 км/ч(штрафы то разные), а с учетом что они развернулись и включили люстры то это уже на лишение тянуло. Говорят мы из этого видео любую скорость написать можем, а мне и сказать то нечего. На видео четко видна моя машина в красном квадрате весь обгон.:)

вот на эту штуку «ИСКРА-ВИДЕО-2»МД - комплекс с измерителем скорости «ИСКРА»

23. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    На сколько я понял этот указ/приказ, он разрешил получать дубликаты взамен утраченных/вышедших из строя. Но не как в дополнение к "основным", про запас.
    И если раньше при утере приходилось не только получать новые номера (не железки, а номера), то сейчас разрешили получать новые железки со старыми цифрами.

И если обнаружится что владеете и тем и другим, то я думаю будет вопрос - зачем?
    Считаю что ответ: "А вдруг украдут" - не подойдет. ))))

RusXXX, Тут крыть нечем.
    Лазер например снимает показания скорости с 800 метров.
    И если есть фиксация скорости, при этом на видео машина не перекрывалась другими, постоянно была в кадре - это попадос.
    Ну а то что они могут нарисовать любую скорость - это уже на их совести.
    Именно так работает Стрелка. Фиксирует нарушение и ведет машину до момента, когда можно сделать четкое фото номеров.

24. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    тогда выпишут двойной:cry:

25. Strannik888

Strannik888 Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну так как они обнаружат, что я владею и теми и другими. я же не собираюсь показывать им наличие второго комплекта, да и второй комплект если и будет валяться в багажнике, то явно не на видном месте, а например в нише где запаска под полом.

26. serge858

serge858 Живу я здесь

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Москве на проспекте Мира на Крестовском мосту-эстакаде в направлении в область висит камера-Стрелка, висит над вторым рядом: то ли полосу общественного транспорта контролирует, то ли скорость меряет - мой радар ее ловит всегда. В первом случае мой радар бы не пищал. Иногда ее по левому ряду объезжаю, иногда оттормаживаюсь до 80 - штрафы пока не приходили.

Аналогичная камера-Стрелка висит при движении в центр в р-не пр-та Мира, 105. Тоже радар-детектор срабатывает издалека, проезжаю в двух левых рядах, не снижая скорости - тоже штрафы не приходили.

Вопрос: кто-то с них получал письма счастья и если получал, то за что и с какого ряда отловили?

27. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Жаль )))
    А "Вашему другу" свои?? :D
    Не боится что манипуляции с 1 по 4 пункт очередной гайер притянет на
    12.2 часть 2 Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев
    ???
    Делается это очень легко.
    На посту возникли подозрения - обычные фотоаппарат со вспышкой покажет перекрас.
    Так проверяют в МРЭО, когда владелец хочет оставить номера.
    И потом "друг" в суде будет объяснять, что он начинающий Пикассо :rock:

Strannik888, с одной стороны - да, но и раз в году швабра стреляет ))))

28. electric1

electric1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перекрас? :) Номера в дтп были, а потом материалы химические попали\битум и т.д. Вот как облезли. Главное, чтобы номер по госту с 20м читался. Читается же, ну и славно :)

Знаю. Перед продажей дубликаты сделать нетрудно вместо старых.

29. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Это он будет судье объяснять про ДТП, когда оно было кстати тоже проверить ведь можно? И было ли вообще? )) Почему он видел что краска отлетела, но покрасил сам, а не получил дубликаты ))))))
    А гаец оформит перекрас и все. И судья на 99 % лишит.

30. electric1

electric1 Завсегдатай

В клубе с:
    8 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Осспаде. Ну не ДТП. Мусоровоз с утра припечатал и уехал, что угодно :) Помяли и все.

Не думаете же, что гаец будет краску!!!! краску!!! на предмет родная она черная или неродная черная, проверять? Если она вся в целом потерта и помята местами? Да там не распознать, что она не блестит, сам не понял разницы, пока не объяснили :)
    Ну, каждый др*чит как хочет, он готов идти на такой риск. Я не хочу.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика