1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вмятины на кузове

Тема в разделе "BMW xDrive", создана пользователем SlavaBMW, 28 ноя 2008.

1. SlavaBMW

SlavaBMW Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Водит:
    что у нас новенького в мире вмятин?

2. ilay

ilay Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Часть 2. Ремонт вмятины.

Так как никто из вышеперечисленных сервисов помимо mr.cap и remco не брался исправлять вмятины и царапины без покраски, отправился я к ним.

1. Mr.cap (Грузинский Вал) - проделав огромный по времени путь (2,5 часа по пробкам) я надеялся, что головная боль по поводу повреждений двери уйдет.. но...
    Приезжаю на место... Машина грязная, отправляют на их мойку, потом за нее просят 500 рублей?! Вот этого я так и не понял... ?! Загоняю машину в бокс, мастер уже, видевший машину до этого, вдруг восклицает, что мол не заметил еще одну вмятинку, и мол сделать ничего не сможет?! Я в недаумении?! 10 минут осматривать дверь мастеру и не заметить самую большую по размерам вмятину?! Но больше всего меня убила фраза - "Да я не смогу это сделать, к тому же не представляю как обивка двери снимается". Опускается занавес)

2. Еще испытывая отнюдь не светлые чувства после вчерашней поездки в mr.cap, в глубине души надеясь, что решат проблему, держу курс на remco (Бережковская наб., 20\59). Немного покрутившись на территории завода, а их найти достаточно трудно там, вижу мастера осмотревшего машину пару дней назад. Сразу загоняю в бокс. Машину моют, только ремонтируемый фрагмент. Машиной начинают заниматься, а я ухожу на час в комнату ожидания. Возвращаюсь, вижу что уеду без вмятин и царапин!!! Попросили 6300 р. + 500 р. за убирание двух вмятин от ударов дверьми на парковке, полировке бампера и участка около эмблемы на задней двери. Деньги очень приемлемые, т.к. остался с заводской краской, а это для меня очень важно!
    Субъективно - вмятины убраны на 95-97% (в других сервисах говорили только о шпаклевочном удалении), царапины на 65 - 70% (как уже говорил - везде речь шла о покраске). Работали кропотливо, никаких перекуров каждые 10 минут! Так мастер провозился не отходя от машины 1,5 часа?!
    После стольких потерянных нервов, такого результата не ожидал, за что ребятам большое человеческое спасибо.

Так закончилась моя история, а выводы делать Вам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Делал у Руслана (компания RUS-motors). Похоже он сам хозяин, а это хобби. Цены до 1000 руб. за 1 вмятину. Естественно разумных размеров (1-2 рублевые монеты). Правда в последний раз взялся за это с неохотой, вроде как некогда ерундой всякой заниматься. Контора на Ярославском шоссе из области справа. Торгуют подержанными иномарками из Европы и несколько X-ов всегда видно рядом с салоном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Краска не стекло, и не кристалл. ЛКМ современных автомобилей весьма пластичны, т.к. детали кузова автомобиля постоянно подвергаются деформациям под нагрузками. Краска при этом не трескается.

5. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    е53 не современный авто:hi: Пластичная краска щас только на некоторых последних япах в т.ч. инфинити фх

6. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е53 - это современный авто. Не современные красились нитрокрасками, а современные уже давно красяся акриловыми эмалями, которые весьма пластичны. У Инфинити т.н. "самозатягивающаяся" краска. Это не имеет никакого отношения к вмятинам.

7. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    На финике краска имеено пластичная. На е53 обыкновенная и на ней при ударе микротрещины вполне реально могут появится. Хотя конечно все зависит от силы удара, от места куда пришелся удар и от глубины вмятины

8. SlavaBMW

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Водит:
    а нельзя увидеть выполненные работы таких мастеров.очень бы хотелось...

9. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Во заливает, :) ;) А Kassyan прав .

10. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Не буду спорить. Тем более с тобой Андрюха:hi:

11. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что такое "обыкновенная"? Давайте говорить более профессиональным языком. ЛКМ Е53 состоит из грунтовки, базовой краски на основе акриловых смол, и нескольких слоев лака... не буду говорить какого. Вы то знаете, каким лаком покрыты Е53? ;о)) Вы можете что то рассказать о процессе полимеризации этих лаков? Можете описать свойства молекул этих полимеров? Похоже, что вы мало себе представляете то, о чем утверждаете.

12. mr.Badboy

В клубе с:
    5 авг 2008
    Можно на "ты" кстати. Мы же тут не на засидании првавительства:hi:

При чем тут полимеризация лака итд. Зачем эти дебри то? ЛКМ нанесены на металлические части автомобиля. При ударе металл искривляется и как бы растягивается. При этом краска тоже растягивается ( тут согласен с тобой). НО при выправлении той же самой вмятины металл как бы опять сжимается, принимает прежднюю форму. На краске в большинстве случаев именно на этом моменте появляются трещины т.к. она может растянуться, а вот стянуться обратно она не может. Но опять же тут каждый случай индивидуален и некоторые вмятины можно убрать и при этом ничего потом не будет а некоторые без покраски не убираются.

13. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да можно на ты, но все равно не соглашусь. Я когда себе организовывал производство АС, то очень подробно изучал химию ЛКМ и технологии их нанесения. Так вот лак на Е53 какполимер обладает большей эластичностью, чем металл, на который он нанесен. Более хрупким он становится на сильных морозах, но правку металла никто на морозе делать не будет, да еще и феном моно подогреть место вмятины. Поэтому никаких микротрещин не будет. Обрати внимание на места повреждений с царапинами, которые не ремонтируют годами. На них и то нет ржавчины, хотя воздействие на краску было куда более серьезным.

14. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рассматривать отдельно лак, не корректно.Пластичность автом. ЛКП измеряют не раздельно, у металла пластичность выше.BMW как и многие другие использует порошковые лаки. :hi: ;)

15. SlavaBMW

В клубе с:
    25 ноя 2008
    Водит:
    что то мы давно эту тему не поднимали.какие у кого достижения.

16. Jarod

Jarod Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А реально удалить вмятину от удара дверью, которая размером с 2х рублевую монету и на ощупь не чувствуется, только блик на просвет? Сейчас машина отполирована и стала эта фигня на двери очень заметна....

17. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Как раз такие и реально. Если не по ребру.

18. Jarod

Jarod Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Так вот я и хочу узнать - удаляют реально в ноль? На солнце не будет заметно кривизны?

19. seregavg

seregavg Участник тусовки

В клубе с:
    27 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Вот тема!

Тут без покраски удаление вмятин! ДАЖЕ ПО РЕБРУ!

интересно кто так делал?

Очень похоже тут так и делают:

20. dim2912

dim2912 Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ого!:eek: А в Москве делают где нибудь так?:)

21. alser81

alser81 Banned

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Москва
    делал в этой конторе www.av-masters.ru
    у них на сайте есть и примеры того,что они делали,правда моя машинка не попала на страницу фотосессий))

22. drony59

drony59 Абориген

В клубе с:
    26 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Трещины(микротрещины) будут, поскольку деформация в отличие от царапин затрагивает все слои одновременно, а при царапинах(неглубоких) страдают только поверхностные слои. Краска становится менее пластичной не только на морозе, но и от времени. Е53 машина не новая и покрытие пересыхает, а кроме того, при первичном ударе и повторном выправлении часто отслаивается от металла. Нагревание при ремонте даже незначительное только усиливает отслоение, поскольку термическое расширение краски и металла разное. Все эти нарушения неминуемо приводят к разрушению краски и грунта. Они могут быть не видны невооруженным глазом сразу и происходит это иногда быстрее, а иногда медленнее. Так что упираться рогом можно сколько угодно, но результат все-равно рано или поздно будет на лице.:D В ролике показана работа очень хорошего мастера и он достиг прекрасного результата, но микротрещины все равно будут в верхней точке, там где ребро.

23. alser81

alser81 Banned

В клубе с:
    9 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! можно сколь угодно долго расуждать на тему микротрещин,но факт остаётся фактом, технология PDR применяется с середины 50х годов и за это время накоплен огромный опыт! что касается "результата на лице" то на любой вид работ по ремонту ЛКП в нашей стране предусмотрена гарантия 11месяцев если я не ошибаюсь, и PDR не исключение!

24. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подниму темку, обнаружил на крыше несколько вмятин, куда обратится и какой будет бюджет? может проще перекрасить (тем более что крыша - это единственный элемент который еще не красился) :help:

25. ПалПалыч

ПалПалыч Абориген

В клубе с:
    13 дек 2010
    Делал тут (мастер сергей, знает соклубников)

26. Robinson

Robinson Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не ломайте себе голову, трещины, не трещины....

Я сам пользовался данной услугой уже неоднократно, делал разные вмятины начиная от мелких с рублевую монету, заканчивая очень серьезным ремонтом без покраски!!! вхлам замятого аллюминиевого переднего крыла на Q7 (результат поверг в шок не только меня но и многих мастеров видевших мой авто до ремонта). Технологии действительно очень невероятные на первый взгляд, но все делалось при мне и если бы я не видел весь процесс, никогда бы не поверил что возможно без покраски сделать в ноль такие повреждения. Никаких следов вообще не остается (по крайней мере в моих случаях).

В свое время объездил со своей пятеркой е60 почти все вышеперичисленные сервисы, но ни один не взялся за ремонт и вытягивание вмятины на ребре арки и вмятины на крышке багажника с "расстянутым" металлом. По совету соконфетников в свое время решил съездить вот сюда http://www.autodent.ru/. С тех пор езжу только к нему, парень реально фокусник..))))

Так что тема реально интересная, прежде чем красить, советую сначала поговорить с мастерами подобного рода сервисов, возможно вы реально сэкономите и время и деньги:hi:

27. shurik2k

shurik2k Старожил

В клубе с:
    2 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня просто по крыше ощущение такое что камнями кто то кидался или молотком стучал блин вмятин 6.... вот и репу чещу не проще ли перекрасить все вон предлагают за 6 тысяч

интересует сколько сие будет стоить и сколько они это делают?

28. Валидыч

Валидыч Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] делал в автототем на кутузовском вмятина была по ребру жесткости отдал 2300руб,помоему нормально сделал. а вот покраска двери (это другие мастера делают) шок отстой элементарное незнание,руки-бы оторвать, всё понимаю кормиться всем надо но с покраской Я туда не ногой!!!!Работают абы как ,бардак, неорганизованость. Только удаление вмятин катит!

Яндекс.Метрика