1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Влияет ли сажевый на запах соляры?

Тема в разделе "Дизель-club", создана пользователем магнитчик, 21 апр 2014.

1. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    а то! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Душа в Рай...

Ну, "пердюки" - это как - то неполиткорректно что ли...

Я предлагаю смердельцы или смер дельцы!:D

3. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа теоретики могут сколько угодно "спорить по вкус устриц", а ТС между тем сам ответил на свой вопрос, пахнет ТАК ЖЕ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Может у него ... дасморк?:D Да мало ли, что...:help:

Кстати, оспаривать мои "теоретические выкладки" практически также нелепо, как оспаривать теоретические принципы работы абсорбирующего противогаза...;)

5. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Запах "с сажевым" отличается от запаха "без оного". (с) мой опыт

6. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Бизнесменов тоже можно понять :hi: это ваш хлеб, я понимаю, что люди будут думать дольше, превратиться в камаз и шпарить или тошнить с нормальным запахом.
    Я незаинтересованное лицо, высказал свой опыт :p

Или я ванга, определяю на запах, вырезан ли сажевый, результат гарантирую!:D:D:facepalm::facepalm:

7. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выхлоп когда нюхаем? Стоя на холостых на прогреве в гараже.
    Откуда при этом сажа? Если она есть на холостых, мотор пора унитазировать :D

У меня есть машина, хотите понюхать? :D

8. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может катализатор серы накушался? Тогда запах изменится...

ЗЫ. Обычно так и происходит, ездим пока сажевому не наступят кранты (опять же из-за серы), вырезаем и ... пахнет. Да потому и пахнет, что серы в топливе много...

9. Russo

Russo Слишком давно тут сижу

В клубе с:
    30 сен 2002
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    кстати да. так что запах точно не от сажи и сажевого.

10. TimKo

TimKo Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2012
    Регион:
    Москва
    Да мне как-то... :) - пусть пахнет :) - дыма нет и ладно.
    Я вообще сейчас не помню уже - оставили ли мне вообще катализатор или его тоже выкинули... Хотя думаю что оставили, поскольку откуда-то же авто берет его температуру по ODB... :)))

11. магнитчик

магнитчик Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это абсолютно логичные рассуждения. Я бы еще добавил, что на сажевом кроме фильтрации еще и хим реакция некая проходит, там есть активный слой. Но сразу вопрос - сажу должно быть видно визуально или она не видимая бывает? Есть подозрение, что именно сажа в выхлопе появляется лишь на некоторых режимах, когда не хватает кислорода (тот же ЕГР в работе) а когда сажи нет, то и задерживать ДПФу нечего. И еще вопрос - чем все таки пахнет сажа? Почему свежеснятый тепленький кат, покрытый изнутри сажей, вобще ничем не пахнет? Казалось бы там самая едкая сажа, прям из турбины, Почему печка на даче никого не парит? Я постоянно стекла в печке мою, нет запаха. Без подвоха спрашиваю.
    зы.Тем кто полагает что сажевый удаляют из экономии, есть смысл почитать про принцип его действия и особенно регенерации. У меня вполне была возможность поставить новый сажевый, поэтому я темку и создал. Но выбрал осознанно кат евро3. Если кто то реально испытывает абонятельные страдания при виде дизеля евро3 М57 без сажевого, то трудно представить что с ними происходит при езде за камазиком без катализатора с льющей аппаратурой=)

12. kazar100rubley

kazar100rubley Завсегдатай

В клубе с:
    3 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Был сажевый - запах не замечал
    Убрали сажевый и егр - воняет как автобус ЛИАЗ,
    оправдываю себя что вроде как естественный запах дизеля, что у бати на галанте 89 года, что на лиазе, что теперь у меня
    Разницы ноль, только у меня мини купер
    А у жены на тигуане не почуствовал запаха, хотя и сажевого нет тоже

13. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    +1 :nod:

14. магнитчик

магнитчик Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что, все реально блюдут экологию? Тогда надо не популярной демагогией про нормы евро заниматься а считать выбросы в граммах за год. Так будет честнее. Упреки нащет катов и сажевых готов услышать только от сознательных граждан, ездящих на велосипеде или на смарте. Иначе - это все цинизм. Верх цинизма - гибридный авто типа лексуса. На его производство уходит такое количество энерго- и мат-ресурсов, включая выбросы, что говорить потом об экологии просто смешно. А то получается 5 литровый тяжелый жип, который жрет 25литров по городу, видите ли, экологичнее дизеля, потому что тот воняет не так как надо=) А газель на газу - хорошо пахнет? а она ведь супер экологична.

15. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Может Вы сажевый с катом путаете? Либо Вы просто вытряхнули и сажевый и кат!:hi:

16. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этим зелёным троллям лишь бы воздух посотрясать не по теме))

17. Postnov

Postnov Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Без сажевого выхлоп стал пахнуть иначе, как должен пахнуть выхлоп дизеля. До удаления запах был - кислый, не противный. Но в обоих случаях не сильно воняет. ЕГР отключен.

18. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кат видать вы то же удалили...

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    100%:thumbup:

20. Михаил777

Михаил777 проСТО веЛИКИЙ

В клубе с:
    28 авг 2008
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Или такая ситуация: Поздно вечером после продолжительной и энергичной поездки заезжаешь в гараж и через силу(очень спать хочется) даешь пару минут поработать-жалея любимое авто,выкидываешь фантики,закрываешь ворота и понимаешь :mad: не закончился такт прожига и у тебя не только глаза слезятся,но кажешься, что волосы вылезут. И еще минут двадцать проветриваешь гараж. Я думаю,что кто был в такой ситуации-запах выхлопа во время прожига не спутает ни с чем:nod::):):)

Яндекс.Метрика