1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Влетел в Картеж Назарбаева!!

Тема в разделе "Юридическая консультация", создана пользователем Reanimator, 13 май 2005.

1. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

Мож оно и так, старик, но кому это приятно канетелиться почем зря... Это время, нервы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Если в рабочем порядке вопрос не закроется и доки не найдутся, пиши письменный запрос, и сдавай в концелярию того отделения, к которому относятся отобравшие права гайцы. Только пусть они тебе штампик поставят на копии или распишутся в получении. В течении месяца должны будут ответить, если не ответят то варианта 2:
    1. Идти в прокуратуру с заявой (искать правды)
    + менты получат по ж....е
    - суд с озлобленными ментами;
    2. Идти в свое ГАИ и оформлять утерю
    + безболезненно
    - правды не найдешь, менты окажутся безнаказанными.

3. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

1. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    2. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    3. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    4. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    5. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    6. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    7. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    8. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    9. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    .....
    28. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    .....
    147. никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...
    .....

ясно выразился...??? :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ну это смотря чего хочешь:)
    Если права нужны, то придеться идти и разбираться, за границей, например, по временному не особо поездишь:)

5. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    огласите весь список! :D:D:D

6. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное... никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное... .... никуда не ходи - тебя самого должны везде позвать, если в протоколе не указано иное...

7. Reanimator

Reanimator Banned

В клубе с:
    13 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да знаю я точно, где мои документы советчик хренов! Лежат себе тихо на Касыгина, где я видел их последний раз. Так вот думаю, скока они лежать то там могут.. :mad:

8. BeZzzpaleva

BeZzzpaleva Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Может ждут пока начальство про тебя забудет, продать тебе твои права без суда хотят?

9. Маргарин

Маргарин навеки с нами

В клубе с:
    16 авг 2004
    Водит:

А-а-а-а! Ну тогда не стсы... У тебя же ща времянка? Ну и катайся... Как закончится (если не вызовут вдруг) - придешь и скажешь - или отдавайте или продлевайте - мне по фиг по чем ездить... Скорее всего тебя на бабло :nod: :hi: крутят...

10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Товарищ, Вам на пересдачу...
    Глава 3 ПДД: http://gai.ru/articles/?art=18&sub=3

3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.

Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

На транспортных средствах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Военной автомобильной инспекции дополнительно к проблесковому маячку синего цвета может быть включен проблесковый маячок красного цвета.

3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства и сопровождаемых им других транспортных средств.
    ...

Раздел 2. Обязанности водителя:

2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

...

пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них
    ...

Так что история с правами будет как оглашение приговора Ходорковскому: долгой и с известным результатом...

11. Reanimator

Reanimator Banned

В клубе с:
    13 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну огласите сударь, что за результат вам известен такой?

12. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    В случае суда - лишение прав (как рецидивиста)...

13. Reanimator

Reanimator Banned

В клубе с:
    13 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может свою службу безопасности подтянете, ну, чтобы до кучи? Там и позабавимся!! :hi: ;)

14. bmw3s

bmw3s Старожил

В клубе с:
    16 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :( :mad:

15. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    проблесковые маячки могут быть как синего так и красного цвета (всмысле оба сразу) (которые, при их включении совместно с сиреной дают преимущество).

16. Potap

Potap Металлург

В клубе с:
    30 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бы такой случай несколько лет назад, кажется в журнале Автопилот писали, посмотрите на их сайте, но там все серьезнее было (с пострадавшими), по-моему водитель был признан невиновным. Удачи, напишите чем дело кончится

17. Maxim

Maxim Живу я здесь

В клубе с:
    9 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ходил ты в группу разбора то ? чем дело кончилось ?

18. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    так смысл же поста был что "СИНИЙ" ОБЯЗАТЕЛЬНО........а Красный только как дополнительный
    перечитайте.....же господа и дамы......!!!! :D :D :D :D
    Типа если токо красный то ..... уже извините....... по ммоему понятно...Я такой пример и привел...... в тщательности ознакомления.........с Кодексом ...
    Ксати буквальность замечаний....знаете в чем ..... что Сдаются ПДД а не Кодекс ????????? :D :D
    или не так..... :cool:
    А если еще дальше..... то что мне пересдавать когда я никогда не сдавал на права и не покупал их........... Я же женился по расчету на Нач фине ГАИ ......смеюсь ....... :hi: :hi:
    но уже развелся...... :D

вообщем не вижу противоречий ...токо недочитанность :hi: :hi:

19. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Теперь проводим детальное исследование -
    Статья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами

1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
    -Это случай когда вообще права забрать не могуть.Или не так?...
    2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

вот зрелый Случай когда могуть.....но Красный без синего не работает ....да и с СИНИМ тоже слабак потому что нужен еще Специальный раскрас на бортах!!!! (Индейский)

20. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    да суть это не меняет хоть РОЗОВЫЕ!!!!! токо в купе с синими............. это не относится к ответственности участников движения ...... Предоставлять преимущество...предписанной Кодексом.

21. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    за пересекать коллоны в т.ч. и пешие вообще копейки беруть!!!!!!!

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, обочинам или тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
    влечет наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
    2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней -
    влечет наложение административного штрафа в размере двух минимальных размеров оплаты труда.

22. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Особо упорных водителей, "не видевших" синих маячков и обозначений на ГИАшных машинах сопровождения, иногда и на медицинское освидетельствование к окулисту направляют. Вдруг - дальтоник? Тогда можно с правами и навсегда расстаться...

Что доказывать? У ГАИшников есть путевой лист (или задание по сопровождению кортежа) и отметка о выпуске машин на трассу (т.е. у них все работает), у ФСОшников и ФСБшников есть путевые листы. Есть рапорты от представителей всех ведомств. И есть водитель мерседеса, кроме того, что нарушающего скоростой режим (который также может быть отмечен в рапорте), и игнорирующий спецсигналы, так еще и покушающийся на жизнь государственного деятеля.

Вернут права - напишет. А пока не вернули - можно много и долго теоретизировать, почему ФСОшники не застрелили нарушителя, и ГАИшники свою машину не подставили как препятствие...

23. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    вопрос то стоял в том что ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ КОДЕКС поСЛОВЕЧНО За что могут забрать права через СУД и сравнивать статьи и свои действия НЕ БОЛЕЕ ТОГО и свои объяснния строить ву струе СТАТЕЙ .... и Пример был правильный...... логичный (скромность....эх.....мое качество)
    А тут начались коменты......
    Красный маячки тоже можно!!! ( причем здесь это )......типа того...Да кто же спорит .... то ...конечно можно токо права в Суде забрать за них не смогут......
    Ладно.... создатель темы видимо уже достаточно подчерпнул...сути ....ЗАБЫЛИ!!!!

24. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:

:D :D :D
    помимо вакансии психолога, у нас есть вакансии юристов... :hi: :rock: :thumbup: :thumbup: :thumbup:

25. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Красавчик....... :hi: :hi: как профессии то подобрал...... :cool: :cool:
    ну я же тут блин.....Питерский ФИНЭК закончил!!! и Морской корпус там же..... :D :D :hi: :hi:

26. tf9

tf9 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 ноя 2003
    Регион:
    Москва
    :thumbup: :D :D :D

27. Tasha

Tasha Участник тусовки

В клубе с:
    15 окт 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:

ст. 4.5 КоАП - 1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев
    со дня совершения административного правонарушения

правда, есть небольшая засада - п.5 ст. 4.5 КоАП - В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

я не очень понимаю, почему тут делаются такие суровые прогнозы на Вашу дальнейшую судьбу ;) :cool: , но как правильно сказал I-van, действительно обсуждать проблему можно только с выложенным текстом протокола...
    А то может они вам там чего-нить специфическое понаписали, или Вы подписались во всех ненужных местах? :rolleyes: :cool:

28. I-van

I-van Старики-разбойники

В клубе с:
    27 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: :nod: :nod:
    или написал крупными буквами - "ВИНОВАТ, ОБЯЗУЮСЬ ИСПРАВИТЬ И (хнык :cry: :cry: ) ИСКУПИТЬ... "

29. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Было такое со мной в пору буйной молодости. :) Обогнал кортеж, правда президентов там не было, но были министры и послы иностранных государств. :cool: :) Причем обгонял на ТАЗике. :eek: :eek: :eek: :D, на скорости 140 км/ч за городом. :eek: :help: :eek: Гаишники так растерялись от такой наглости что не сумели вовремя мне помешать. Обошел всю колонну, включая Гаишную машину сзади колонны, два джипа охраны, три лимузина с ВИП персонами, и Гаишную машину впереди. :D . Впрочем передняя гаишная машина попыталась хоть как-то нам помешать, но быстро осознала что уже бесмысленно и лучше дать нам выйти из колоны. :D Когда вьежал в город, у поста ГАИ меня поджидала пара милиционеров с автоматами. :D Есно остановился, гаишники на посту сказали: мы тебе ничего говорить не будем, давай подождем пока приедут гаишники из кортежа. :eek: :help: :D . Те приехали, из головной машины вылез какой-то подполковник и начал орать - да я такой сякой, да как ты, да я тебя, да тут такие люди, итд. Вообщем я потратил 40 минут на уговоры, и заплатил сотню баксов и меня отпустили. :D

В начале далеких 90-ых с приятелем произошла подобная история, но закончилась гораздо жестче. Он с ехал с затонированной в ноль машине дипмиссии со специальными номерами и сдуру не углядел (ну или не захотел углядеть) кортеж тогдашнего министра МВД Армении. :eek: :D Мининстр видимо остался этим не доволен, и несмотря на дипномера приятеля поймали повезли в кутузку и метелили всю ночь. :( :D

Но самая страшная история произошла со мной лет 6 назад, когда я попытрался обьехать кортеж какого-то замминистра обороны. :eek: :help: :eek: :D Там и кортежа как такового не было, в смысле гаишников с маячками, а был лимузин МБ-140 и два джипа охраны, с прицепами на которых были водные скутеры (они ехали с Севана). Однако они закрыли две полосы трассы и не позволяли никому обьехать. Впрочем они шли довольно быстро 130 - 140 км/ч. Я, опять таки на тазике, возвращался с озера вместе с приятелем, и решил их обойти. :eek: :D Обьехал первый джип. Затем шел чорний-чорний МБ-140 в котором сидел замминистра. Он никак не уходил вправо, хотя я сзади отчаянно мигал ему фарамаи :D :D :D , и я начал обходить его справа. Впереди вправом ряду медленно шел автобус, я никак не успевал и при завершении правого обгона мне пришлось также немного подрезать лимузин. :D :D :D . Вот тут они наконец пришли в себя. Второй джип, которого я еще не обьехал, заблокировал мне дорогу, а лимузин, включив дальний свет сзади начал переть на меня. :eek: Я сдал вправо, лимузин со свистом пролетел мимо, а задний джип поровнявшись со мной, начал прижимать меня к обочине. И вот тут произошло нечто, чего я никогда в жизни не забуду. :eek: :help: :D . Заднее правое окно джипа начало опускаться и оттуда высунулась такая рожа и начала грозится пудовыми кулаками, что у нас с приятелем тут же сердца упали куда-то вниз у запутались в коленках. Это была неописуемая рожа! Таких страшных лиц я даже в кино не видел. Это было нечто похожее на помесь Фреди Крюгера, кабана, и оборотня. :eek: :help: :D Если бы он направил на нас оружие я бы так не испугался как от одного только его вида. :D Вообщем, мы с приятелем начали знаками показывать ему, что все поняли, и какую мол какашку мы сьели сделав такое, и вообще мир дружба, жвачка, и все такое. И джип уехал. :D :D :D

30. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Intel, ара.. да ты вообще псих! уважаю! :D

блин.. еще раз перечитал твои истории.. ну ты повеселил конечно, так отжигать на тазике? 140км/ч? :eek: :D

Яндекс.Метрика