1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Владимир Ильич Ленин - больше плюс или минус?

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джонни, 22 апр 2015.

1. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    Я считаю, что устраивать кладбище в историческом центре города - это маразм. Причём тут китайцы, не понимаю... Либералы всю дорогу на США равняются, коммунисты теперь на Китай... Может пора уже своим умом жить, в соответствии с тысячелетними традициями?:cool:
    ПС Если мавзолей это место отправления коммунистического культа, то пусть КПРФ выкупает это строение и землю под ним по рыночным ценам, а также оплачивает работы по сохранности тела. Пока же ты отправляешь свой культ за мой счет и меня это не устраивает.
    ППС А за хохла по нынешним временам можно и в репу схлопотать...были уже прецеденты...:mad:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    :eek:Ты на Красную площадь ходишь только ради посещения мавзолея?:confused::help::facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Мавзолей вообще то коммунисты строили. Не слишком ли жирно, чтобы они его еще и выкупали? Храмы РПЦ вроде как бесплатно передавали.
    На личности не переходи, белезный, и поспокойней пожалуйста.
    Так хохлы любят памятники Ленину сносить, вот я и поинтересовался. Вдруг хохол, тогда все понятно и разговаривать не о чем.

4. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Коммунистическая идеология - суть та же религия только языческая. Мавзолей установили лишь потому, что народу, еще вчера молившемуся в церквях, нужен был новый божок.

У этой религии все соответствующие атрибуты культа: статуи Ленина на каждой площади, бюсты на каждом рабочем столе руководителя и портреты. Своя библия - собрание сочинений, свои жития святых - описание их божественной ипостаси с молодости (маленький Володя на пионерском значке и т.п.). Есть и свои падшие ангелы и грешники - Троцкие там Зиновьевы всякие. Нехорошие, обижали народ. Свои мессии, спасшие страждущих от сил зла - пришел Сталин и остановил террор.

Такой же пантеон святых, которые сами коммунисты считают безгрешными и отрицают любую даже теоретическую возможность их критики. Заметьте, любых других политических деятелей коммунисты критикуют сколько угодно, а только речь заходит о Ленине, Сталине - "разговаривать не о чем".

Мавзолей это просто центральное место поклонения мощам основного коммунистического святого. Бессмысленно спорить по этому поводу с "верующими" и доказывать им очевидное - выставлять и поклонятся трупу на площади это дикость на уровне первобытного язычества. Любая секта лежит за пределами здравого смыла.

5. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Почему верующий в кавычках, уважаемый?
    Вот такая вот первобытная дикость в центре Европы.

А это тов. Мао
    В Китае тоже дикость на уровне первобытного язычества?
    Зато вторая экономика мира и растет по 8% в год.

6. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, местами. Достаточно отметить, что в Китае из эмбрионов супы готовят, например.

7. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Местами дикость даже в Армении есть :nod:
    Так русские тоже с ручными медведями живут и отапливают свою избу атомным реактором.

8. Роман из Госдумы

Роман из Госдумы Старики-разбойники

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А причём тут Армения? Да, атомные электростанции отапливают дома в России и даже Армении. А причём?

9. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    А при чем тут твои фейки?

10. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Святых в христианстве почитают по религиозным соображениям. Мне не понять, но правда в том, что их не выставляют напоказ на площадях как символ. Кому надо тот идет в церковь и молится на них. Мавзолей - это церковь? Тогда признайте себя верующим. Без кавычек.

ЗЫ. Какая разница что в Китае? В Анголе? В Австралии бушмены ходят с голым пенисом, в Европе геи детей усыновляют - тоже ничего, давайте в России так будем.

11. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    В Европе церкви тоже стоят на площадях, а в них лежат святые мощи, в эти церкви экскурсии водят, ты можешь сам убедиться съездив хоть раз в Европу. Не надо быть дикарем.
    Вот и у нас на площади, в мавзолее, лежит основатель первого в мире государства рабочих и крестьян. Чем лично этот мавзолей помешал тебе? Работать, как хохлам, мешает? Или на мозг давит? Так сходи еще раз на укольчик и успокоишься.

12. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть ты признаешь, что коммунистическая идеология это такая же форма религии, а мавзолей это место культа?

13. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    плюс сто)
    оставьте Мавзолей в покое. Он же памятник! (с)

14. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Это давно известно. Правда... когда я об этом здесь написала неск. лет назад меня помидораме закидали))))

Все скопировано с мировых религий. Атрибутика, культы, идеология. Концепция рая. Троица-все. Ада нет. это как у иудеев) и взносы были не десятина..... а впрочем... не помню)))) Но были для всех) на церкву)

Сейчас-то что дергаться? Лежит себе и лежит. Не мы положили, не нам вынимать) Слова из песТни не выкинешь. Прошлое не у каждого народа такое богатое на "впервые" как у нашего. Бережнее надо. Мы на такое не сподобимся.

15. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Где нет ада?

16. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    дык в марксизме- ленинизме же) в аккурат как у благочестивых... не?

17. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    согласен, при обобществлении женщин не было бы надо...статочного .

18. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    чивось?

19. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    В самом конце ада нет, но пока коммунизм строишь то ад есть, как без него? А учитывая что конца нет и он только в идее и представлении то ад в коммунизме вечный.

20. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    я про доктрину)
    а согласно доктрине, спасутся все. спасение тех кто не дошел, в том что потомкам достанется, а уж они-то не забудут) добрым словом помянут.
    Не помню кто из великих сказал: Продумали абсолютно все, не сумели предвидеть только бездарность потомков)

кстати очень интересная интерпретация бессмертия. именно в делах оставленных по себе) материализм итить)

21. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    1го мая в районе виа венето поужинаем ? ;)

22. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Напьемся и заплачем? или напьемся и поржем? зависит...)

23. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    нет, пить не буду.

24. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    так и я не буду. не сцать!

25. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    телефон в ПС кинь

26. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    издеваешься? аж шпротом подавилась. зарекалась же. с хвостом кстати был.

27. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    ой , а я думаю сардину рижскую открыть.

28. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Почему нет ада? Ад в коммунизме это капитализм, а рай это коммунизм. Капитализм загнивает, человек в нем угнетен и несчастен. Коммунизм (рай в смысле) вот вот наступит. Капитализм (ад) обречен - вот вот настанет судный день и ад будет побежден. А пока не наступил нужно бдить, посещать исправно церковь (партсобрания), слушать литургию (выступления на съездах), учить Талмуд (собрание сочинений).
    Все путем там было.

29. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва

не совсем. Капитализм как доктрина- ересь скорее, которая предавалась анафеме. А попадание человека, не принявшего заповеди и не исполняющего в традиционном качестве возмездия не рассматривалось в принципе. Какое-то подобие ада грозило при жизни, исключением из круга. Но это скорее санкции за нарушения на бытовом уровне. А верховный закон ослушания и неподчинения не предполагал.
    Хотя... есть что поковырять)
    Вообще все настолько прозрачно, аналогии я имею в виду, что мне было дико странно что меня не поняли тогда. ну да мне не привыкать)

30. Cesc

Cesc Старики-разбойники

В клубе с:
    30 дек 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    До Финской войны еще и разведка была феерично организована:D:help::facepalm:

Яндекс.Метрика