1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Владельцы X5 G05 45e поделитесь опытом есть ли смысл в ней без розетки?

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Straight, 26 апр 2024.

1. SalimM

SalimM Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2024
    Регион:
    Киргизия
    Всем привет! Хочу купить BMW X5 G05 гибрид, можно ли будет ездить на нем без зарядки, а только заправлять бензином?

2. Motorhead13

Motorhead13 Участник тусовки

В клубе с:
    3 май 2019
    Регион:
    Москва
    Можно но можно и просто бензиновый купить

SalimM нравится это.
  3. koloigor

koloigor Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Конечно можно

SalimM нравится это.
  4. SalimM

SalimM Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2024
    Регион:
    Киргизия
    Зачем просто бензиновый) когда гибрид плагин мощнее и экономичнее

5. xc60

xc60 Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2018
    экономия штука такая, неоднозначная... когда придется 1. частично менять батарею 2. дополнительно, к основным поломкам, ремонтировать гибридную часть 3. сильнее угореть при продаже, если рынок не разделит оптимизм, по сравнению со старыми - проверенными движками) имхо, экономия должна быть изначально минимум тысяч 5 евро по сравнению с другими моделями на рынке) но такого не наблюдается

polg нравится это.
  6. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    При одинаковой цене, если конечно пробег не больше 100к км, я бы взял 45е, вместо 3л бензина.
    Plug in уже в базе имеет много чего больше на 5 тысяч евро: пневма, значительно меньший износ колодок с дисками, дистанционный обогрев салона зимой и охлажение летом (постоянно пользуюсь) и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus и SalimM нравится это.
  7. SalimM

SalimM Новичок

В клубе с:
    1 ноя 2024
    Регион:
    Киргизия
    а какой расход будет, если не заряжать и ездить на двигателе?

8. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    Перепаивать не нужно, есть решение по его сбросу как с завода у бахрама на сайте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    А я правильно понимаю, транспортный налог у него будет суммироваться ДВС + эл. двигатель ?

10. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    да, все зависит от того как пройдете лабу, видел даже 286 было в птс

Javl нравится это.
  11. Эльдар француз

В клубе с:
    22 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Здраствуйте хотел спросить могу я завести её на бензине и тронутся , заказал бмв x5 g05 45e тут во Франции

12. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    да.

13. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Только в спорт режиме, либо с севшей батареей.

14. Olegych707

Olegych707 Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Пол года поездил на 45е. И вообще разочаровался. Если её не заряжать от розетки - то вообще не имеет смысла её покупать.
    Я ездил и только заправлял бензином. В городе (много пробок) средний расход за весь период у меня 18 литров на 100 км, даже больше чем на обычной 40i. Динамика у моей не лучше. По трассе на высоких скоростях 45е cильно хуже, потому что электромотор теряет эффективность на высокой скорости, а лишние 400 кг никуда не денешь. Максимальная скорость 232 км/ч всего. Дальность хода по трассе - сильно меньше чем у обычной 40i. Вы только первый час едете используя электротягу, потом вы едете 10 часов просто на двигателе и везёте с собой 400 кг веса, который по трассе вообще никак не работает. Бензобак меньше.
    Докатки нет, подпола нет. Багажник очень маленький (500 литров), это как у Х4 или пятерки седан.
    Какие плюсы вообще у этого авто? Я не понял.
    Есть рестовая 50е. Та хотя бы 4,7 сек едет. Там мощный электромотор, который динамику даёт.
    А 45е - это чисто "экологический продукт". Ни копейки она не экономит. Наоборот переплата при покупке, большая потеря стоимости при продаже, более дорогое обслуживание.

Dendras нравится это.
  15. Maksimas

Maksimas Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2007
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Olegych707, что Вы курите?

polg, koloigor, Kott_ и ещё 1-му нравится это.
  16. Olegych707

В клубе с:
    24 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Тогда я только купил машину и проехал первые пару тысяч. Не разобрался.
    Вот сейчас поездил достаточно и могу сделать выводы. Отписался, чтобы не вводить людей в заблуждение.
    Ничего этот гибрид не даёт вообще. Кроме экологии.

17. Эльдар француз

В клубе с:
    22 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Почитал последние смс испортилось настроение

18. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    45e только без розетки дома не имеет смысла. если ставить на ночь заряжать, одни плюсы.

stratus нравится это.
  19. Olegych707

В клубе с:
    24 окт 2016
    Регион:
    Казахстан
    Именно так. батарею надо регулярно заряжать, иначе вообще в этом гибриде нет никакого смысла.

20. Эльдар француз

В клубе с:
    22 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Как отключить старт стоп? чтоб не глушился мотор во время пробок пж

21. Эльдар француз

В клубе с:
    22 фев 2025
    Регион:
    Москва
    Подскажите может кто знает, как машину спустить чтоб так и оставалась постоянно не поднималась

22. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    В мануале (инструкции по эксплуатации) что написано по этому поводу? Полезная книжка, надо сказать...

tellurian нравится это.
  23. exister

exister Завсегдатай

В клубе с:
    14 окт 2017
    Регион:
    Мальта
    режим спорт подвески

24. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понимаю это относится к любому параллельному гибриду. И чем объемнее батарея, тем сильнее разочарование на трассе

25. topsykretts

topsykretts Новичок

В клубе с:
    27 янв 2020
    Жду сейчас прибытия своего 45e. За время пока ожидаю, набрал некоторые полезные моменты, может быть кому-то поможет.
    Выше писали что невозможно использовать ДВС+Электро на полную мощность. Возможно, стоит попробовать закодировать режим Xtra boost, который есть на 2л 530e, x3 30e, но на 3Л машинах отключен по умолчанию (видимо экология). Тут включили

Также если авто из США стоит увеличить запас хода, поскольку в США пробеги больше чем в Европе, чтобы дать гарантию 8 лет объем батареи производителем снижен кодированием, его можно увеличить.

Plugin-гибрид разумеется подразумевает розетку, это есть даже в названии автомобиля. Без стороннего источника энергии это не так выгодно, но все равно выгодно: рекуперация как источник энергии, экономия на колодках (и дисках!), в целом иной темп вождения в городе.

Что касается того, что двигатель стартует холодным, у 45e есть электрический подогреватель ДВС, поэтому буквально "прям холодным" двигатель не стартует. Кроме того, когда вы садитесь в машину, как я понял, ничто не может помешать вам нажать на кнопку Sport чтобы "как обычно" прогреть ДВС на первых минутах. Возможно (не пробовал, не знаю) реально закодировать дефолтным спорт режим, тогда вообще всегда будете заводить сразу ДВС и греть его (ну или ездить прям сразу на нем).

Пневму пониже можно тоже закодировать, многие вещи в целом решается кодированием.

Надо понимать что и для чего покупаешь. К примеру я беру авто для жизни за городом (30км от МКАД в Москве) и конечно буду делать розетку. В данном случае даже хорошо что всего 3.7Квт максимум, потому что когда люди ставят зарядные станции по 150к — на эти деньги можно было целый год бензина для ДВС купить и это обманчивая чушь. При такой модели потребления, когда ночью машина стоит на вилке, а утром 100% батареи — это просто халявная езда без расхода бензина (и колодок) по делам и домой каждый день. При этом сохраняется способность "дубасить" на трассе и ездить на машине на дальняк и в целом куда захочется.

Надеяться что ДВС будет эффективно заряжать батарею наивно: эффективнее все равно дизель (имею в виду как генератор) поэтому существенные потери энергии в тепло неизбежны.

Всем мира. Как только получу ключи начну блог на драйве и тут, остальнось недолго)

#115 topsykretts, 29 апр 2025
    Последнее редактирование: 29 апр 2025
    Maksimas и koloigor нравится это.
  26. polg

polg Абориген

В клубе с:
    30 янв 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Вы два раза упомянули экономию на колодках.
    Это просто какая то личная мантра? Учитывая общую стоимость авто.

27. topsykretts

topsykretts Новичок

В клубе с:
    27 янв 2020
    Сейчас комплект оригинальных передних и задних дисков с колодками стоит весьма ощутимо. Тут конечно зависит от того какую машину изначально приобретаешь и в какой стране. Но в случае с гибридом вы скорее всего сможете отъездить весь срок на одном комплекте, либо уже стоящем либо только что замененом.

28. koloigor

koloigor Участник тусовки

В клубе с:
    28 мар 2017
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    У меня
    С тормозными дисками и колодками соглашусь. У меня уже 72к пробега колодки и тормозные диски с завода )))

Maksimas нравится это.

Яндекс.Метрика