1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Владельцы универсалов 5-серии - отпишитесь)

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем lione, 8 фев 2009.

1. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Крючок - идет под номером 2
    http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E61N/50132/PY71+2007+05/graphics/51/51_5682/

Сетки - крепления под номером 4 для окон багажника мне не потребовались, они встают в распор.
    http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E61N/50132/PY71+2007+05/graphics/51/51_6006/

Если вопрос в этом был)))

2. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В этом, спасибо :)
    Прямо ножом вырезаешь под крючек отверстие и вставляешь? Материал податливый для ножа?

3. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не очень легко сделать дырку, обычным канцелярским ножом умрешь делать.
    Я комбинировал использование пилки по металлу и обычного ножа. Протыкал ножом дырку и пилил дальше.

4. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не проще ли купить копеечный наборный пробойник? В хозяйстве всегда сгодится - в том же ремне дырочку сделать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я сверлом разметил, потом лобзиком выпиливвал и напильником подгонял.

6. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При замене масла пока машина стояла на подъемнике заметил, что в задней подвеске есть пневмобаллоны или как их там. Как объяснили для того, чтобы машина при загрузке багажника не проседала? Кто что скажет про это? У кого такого нет и какие ощущения при езде? У меня по ощущением жестковато сзади, что неудивительно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Такие баллоны есть на всех универсалах 5й серии. От баллонов жесткость не увеличивается, скорее обратное. Воздух "мягче" стальных пружин.

Их задача именно выравнивать кузов.

8. ale2877

ale2877 Участник тусовки

В клубе с:
    4 ноя 2011
    Регион:
    Астраханская обл.
    Водит:
    пневма жоще пружин. прокатитесь на седане..

9. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже так считаю. Хоть и не ездил на седане. Считаю, что пружина априори менее жесткая, т. к. лучше демпфирует колебания. Особенно должно быть заметно на стыках при резких ударах. Мне, если честно, именно это не очень нравится:cry:

10. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но и стабилизатор поперечной устойчивости на сарайке другой.. тоньше.
    Не вздумайте пневму выкинуть, испортите машину.. мало того что свет не отрегулировать будет, так и в управляемости очень сильно потеряете.
    По пневме все просто... баллоны как правило раз в 7 лет летят.
    Компрессор, клапан и датчики уровня долго живут, главное чистить и ВДехой проливать.

11. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Гуру, куда проливать? Объясни серому)))

Баллоны еще на мойки или сервисе хорошо бы чистить, чтобы резина не терлась об грязь.

12. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Привет!
    Напишу что знаю про нашу пневму, может понадобится кому..
    Сами баллоны тяжело чистить, проще не заморачиваться - есть возможность, почистил, нет забил. В любом случае лет 7-8 они живут. Резина не вечна, со временем появляются микротрещины.. Важно: когда баллон "подходит" сразу, не затягивая менять на новый(около 8рублей/шт.), иначе компрессор от перегрева закончится(а он от 10р. за б/у, а новый даже не знаю).. если в баллоне дырка, то как следствие компрессор постоянно будет пытаться "поднять" машину и от этого перегревается и выходит из строя.
    Контур у нас только задний-раздельный, т.е. "падает" по одному.. Легко проверить утром, если за ночь машина полностью легла на один бок - пора заказывать новые подушки/менять лучше парой. Если "падать" начала за 5-10 минут уже лучше не эксплуатировать машину.. либо если уж нужно ехать(ну по трассе приключилось..) на любом сервисе снять баллон(снимаем когда баллон стравлен и не открывая двери/чтобы компрессор не начал накачать(я не любитель просто так клемму аккумулятора скидывать)/снимается просто: на вывешенном колесе повернуть верхнюю часть баллона против часовой стрелки/нижнюю часть просто поддеть отверткой, см. фото) и залить в штуцер герметик для шин на неделю-две/пока подушки идти будут/ докатать можно.. по месту смотреть конечно.
    По поводу компрессора, он за задним правым колесом(грубо между колесом и нишей аккумулятора), снимаем защиту и проливаем его либо ВД40, либо любой смазкой(лучше с преобразователем ржавчины). Рядом с компрессором(ближе к колесу) маленькая коробочка-клапан к которому подключены красная и синяя трубки(баллоны)/также чистим и проливаем..
    Ну вроде как все.. что нужно знать про пневму е61.
    Таблицу высоты можно в тисе посмотреть, там два значения для спорт подвески и для обычной.. как правило калибровка при замене баллонов не нужна.

Вложения:

13. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Спасибо, уважаемый!
    Выглядит у тебя все чистенько и аккуратненько.
    Амортизаторы видно не штатные?:)

14. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо за информацию.:)

15. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Кони Спорт, еще в прошлом году поставил.. регулируемые по жесткости/вроде отписывал.. Летом на "мах" затягиваю. По ощущению как оригинал.. в общем когда поставил и не заметил особой разницы, хотя я сразу подтягивал на один оборот перед, не затянутый перед мне показался мягче оригинала../доступно 3 оборота..
    Для рулежки я себе еще стабилизатор задний потолще поставил(16мм).

Вложения:

• IMG_6835sr.jpg
      IMG_6835sr.jpg
      Размер файла:
      194.8 КБ
      Просмотров:
      87
    • IMG_6838sr.jpg
      IMG_6838sr.jpg
      Размер файла:
      189.4 КБ
      Просмотров:
      71
  16. !!!LIS!!!

!!!LIS!!! Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ПРивет сараеводам!

Вобещм ес тьпроблемма с пневмой...
    один из штуцеров (http://www.bmwclub.ru/vb/attachment.php?attachmentid=424098&d=1344116820 синий на фото) при выкручивании впервый раз нормально себя вел,Но когад затягивал обратно, он почему топрокручивался..но ничег оне сифонило..когад полез второй раз..он приоктуртился..но больше обратно не затянулся..сифонит тепеьр оттуда во всю....комрпессор соовтевенн окачает...и перекревается..машина на онду стороун упала....
    Ни укого неб ыло такого? реьба на штуцере или в самом компресоре чаше выходит из строя? предохрантель вырубающий компрессор 57?

Спасибо

17. !!!LIS!!!

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я все пытаюсь найти в москве хоть одну ф11..в европе их уже пруд пруди))
    Ну радует что народ стал их покупать у нас тоже.. уже хочу себе..3-х летку=)

18. Pavluhich

Pavluhich Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже не встречал и пока вживую ни разу не видел.:nod: Вот в этом кузове Универсал должен выглядеть элегантно и как раз сломать стереотипы о внешнем виде "сараев".:D

19. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да у нас все равно их будут покупать единицами, т.к. не ассоциируется у наших людей бизнес-класс с "сараями". Европейцы - за практичность, а мы за понты))) Да и какой смысл брать 5-ку Ф11, если Х3 Ф25 будет стоить дешевле, и при этом практичнее....

З.Ы. Антох, привет!:hi:

20. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я к примеру не люблю сидеть высоко. Мне Седан нравится больше и скорее всего мой следующий автомобиль будет ф11, а не х5/х3. Практичность для городского жителя (для меня) нулевая - дальше видеть что в пробке происходит?;)) сравниваю полноприводную версию - зимой не испытывал никаких проблем.
    В Санкт-Петербурге видел уже 3-4 штуки ф11. Одна из них белая на м-паке - великолепно.

21. -Pavel-

-Pavel- Завсегдатай

В клубе с:
    26 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот таких как раз единицы! Мало кто в вопросе покупки машины преследует лишь цель удовлетворения своих потребностей. Чаще стремятся взять все больше и больше, круче и круче и не важно, что на такой машине может уже и неудобно ездить самому и нафиг такая большая не нужна, но понты дороже....))) Это прискорбно, конечно....

22. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Перетянул ты его..
    Если компрессор сдох совсем, то ищи б/у и ставь(этот клапан с компрессором идет), если компрессор еще жив, обезжиривай очко в клапане и штуцер/попробуй на восстановитель резьбы для пластика посадить, либо на клей какой..

23. !!!LIS!!!

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    stas3854, первый раз( при мне) в сервисе задние плавающие сайлент блоки меняли. они спускали..так что видимо либо они перетянули.либо еще когда предыдущий владец был...
    Компресор не умер.вчера видимо просто перегрелся..сегодня с утра опять начал качать..
    пока нашел нужный предохранитель,40 минут возился...нет никакой конретики в интернете по 61.... кто то пишет 57.кто то 60, кто то еще что то...57 отрубает вообще все...айдрайв,музыку,парктроники и т.д... и уже забыл(в торопях возился,не помню когда что было) может даже не отрубает компрессор.....
    что бы отрубить компрессор надо вытащить запаску и там снять релюшку! таким образом вся остальная электрика в машине остается рабочая....это так..инфа для тех кому может понадобиться.
    Сажать на клей не вариант...мне в течении некоторого времени надо постоянно давление спускать....подбираю оптимальное соотношение колес, высоты машины,ит.д..вобщем свои заморочки....
    Сегодня буду разбирать..хочу посмотреть на штуцер..думаю может найти с такой же дыркой под трубку,но с большим диаметром резьбы...и в клапане резьбу увеличить.. пока только этот вариант пришел как самый оптимальный....

-Pavel-, привет. Я правда не признал=)

24. !!!LIS!!!

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ЗАлез...капец резбе в коробочке..пластиковой (кто придумал делать пластковую резьбу)..пока в замешательстве что делать.временно намотал на резьбу херню типо изоленты.забыл название..держит вроде...

25. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лента фум... Мне кажется проще у токаря футорку заказать.. её на клей в "коробочку", а к футорке уже баллоны..
    Что с колесами мудришь? я на 245/50 и 275/45 18 езжу..
    Диски 8j ЕТ20 и 9j ЕТ24. Чтобы такая резина влезла пришлось жестко передний подкрылок править, задние арки не потребовали вмешательства.

26. !!!LIS!!!

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, точно, фум.
    У меня щас токарь в отпуске блин до сентября....а машина нужна по работе всегда + в конце августа на свадьбе в кортеже=) ) пока езжу на спущеных,но пробивает адски на люках даже..

Футурку думал,НО чет мяса мало на коробочке..думаю перхеодничек..его вкрутить в коробку на герметик и т.д, а в него уже фитинг...

Колеса..перед 10, зад 11...и то и другое 20 диаметра=)
    С передом разобрался,все ок. с задком пока вот только начал и провал с пневмой.

27. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А можно фотки авто на таких катках?!

28. !!!LIS!!!

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    они еще не установлены..см выше=) сейчас в попытках их впихнуть..как только все сделаю, покажу=)

29. posya

posya Абориген

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    Всем Привет! подскажите, кто ставил, а что изменилось? и стоит ли задний тоже менять?
    А то у меня передний под замену, вот думаю потолще поставить перед и зад.

30. Beljaev

Beljaev Завсегдатай

В клубе с:
    26 авг 2012
    Регион:
    Новгородская обл.
    Водит:
    У меня e61 в М-паке в том числе и с М-подвеской, интересно, как реализована М-подвеска на пневме?

Яндекс.Метрика