1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Владельцы турингов - что было по ремонту?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем pe®evozka, 29 сен 2009.

1. Ganz

Ganz Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, да, уважаемый mc240, в свободное от работы время приторговывает березовыми дровишками :D

2. механик гаврилов

механик гаврилов Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    99650.(((( брал из германии...все больше убеждаюсь, что пробег скручен тысяч на 30...хотя по состоянию салона вопросов не было ..привезли с пробегом на спидометре 88600....

3. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    ч0-то у меня коробка с третьей на вторую подтыкивает....чего смотреть?

пару недель назад меняли поддон АКПП,залили свежее масло,оригинал...было все ок....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Как правило при замене поддона масло в коробку стараются залить старое, по возможности ессно..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    старое совсем не сливали,долили нового 4,5 литра...

6. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    ну и чего делать,парни??

7. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я бы сделал диагностику dis где угодно. лучше убедиться, что нет никаких ошибок для начала. если были тычки коробка возможно что-то записано в памяти.
    говорят же, что иногда лучше в коробку не лезть, если нет проблем. раньше масло не менял?

8. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

да и так не лезу лишний раз никуда....просто ОД рекомендовал поменять поддон-поменяли,но масло вытекает,долили свежего такого как должно быть....поедем значит на диагностику...

9. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    вообщем диагностика показала что никаких ошибок и проблем с коробкой нету...скинули все параметры,я так понял адаптацию,проблема ушла...езжу целый день,все ок.

10. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну и замечательно! коробка дело такое... плохо ремонтируемое и дорогостоящее...:cry::cry:

11. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    про нажатие педали при вкл.зажигании все это фуфло....только через ДИС адаптация скидывается.

12. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    За прошедшие 2-3 месяца сбрендил один из задних стеклоподъемников-начал открывать стекло ступенчато. ОД "скинуть" ошибку не смог, поменял двигатель-ожил.
    Отломился штырь на замке (активаторе) крышки люка бензобака, притом в закрытом состоянии есссно. Посмотрел на конструктив, внутри пластмассовой оболочки проволочка сечением меньше миллиметра в диаметре, она тупо сломалась. Заменил активатор.
    Умер движок правого наружного зеркала заднего вида-перестал качаться в вертикльной плоскости. Видимо частые опускания при включении заднего хода не проходят даром. Хотя ОД сказал, что это всего лишь третий случай за 5 лет.

13. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    неприятно. напомни,плиз,у тебя ведь новая гарантийная машина?

по теме:
    у меня сегодня наелся парктроник. "пдс фэйлиа" пишет периодически,работает по 3 разным алгоритмам в случайном режиме
    а)не работает ничего
    б)работает только перед
    в)работает всё

датчики или проводка,кмк. скоро она мне покажет,что пора на ежегодный осмотр,заодно и вылечу парктроники
    пробег 103500

14. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, я второй владелец. Если б я еще за это творение немецкого автопрома отдал бы полновесных 3 млн с хвостом, я бы уже давно был удушен жабой :) А так вроде ломается также, как новая, но пара миллионов (виртуальных :) ) на ремонт в кармане задержались:)

15. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    расскажу немного о последних сервисах своего авто.

поменял передние стойки амортизаторов-видимо время пришло,прошлые менял на пробеге 130000км,в этот раз поменял на пробеге 210000 км.

Также меня беспокоил тот факт что плохо иногда принимало радио,глючили ключи,и не горел задний верхний стоп-сигнал-всему этому виной антенный усилитель который находится в верхней части пятой двери.

Замена усилителя привела к прошивке,что заняло 5 часов :mad::mad:-попросил обновить практически все...зато поменялось меню в CCC,стало как в рестайловых.

Так что на данный момент машина полностью обслужена и готова к продаже.

Скажу для тех кто сомневается в пробегах за 200 000 и состоянию автомобилей-мой автомобиль тянет так,может ни один новый еще так не тянет :)...масло не жрет,нигде ничего не капает.

16. механик гаврилов

механик гаврилов Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вот и дворник задней двери перестал работать...почему-то вместе с омывателем...ни дворник не фурычит...ни омывайка не брызгает...(((((

17. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опускаться дверь перестала?
    А то у меня опускается на 20см.+/-, надоело уже головой биться.
    И как долить жидкости? Хомут с бачка снимать? Как прокачать систему?
    Купил CHF 11S, банка как на фото выше(зеленая банка), покупал для ГУРа, увидев фото, так понял что и в гидропривод двери лить можно.

18. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня не было такой неисправности

19. Ganz

Ganz Участник тусовки

В клубе с:
    23 мар 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    здесь подробно описано :hi:

http://tis.bmwcats.com/doc1096778/

20. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо тебе, добрый человек! :thumbup:
    Жидкость я правильную купил, пойдет на долив в гидросистему?

21. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я сегодня сам эту жижу долил в систему. Запарный там доступ к гидроагрегату, но за часик я справился. Долил буквально 10 миллилитров, но вроде стало получше, в конце не хлопает. Хочу поездить, посмотреть как будет работать, а потом может еще чуток добавлю.

Если кому нужна будет, прошу обращайтесь в СПб. А то она стоит 1тр за 250 мл, а доливать надо грамульки.

22. sevenGreen

sevenGreen Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... а у меня больше нет проблем по ремонту Е61. Совсем. :rolleyes: :cry: Угнали моего М-коня, несмотря на НЕкрутой кузов и тракторный мотор (вытащили ключи из кармана в поликлинике). Так что всем советую не обольщаться по поводу НЕУГОНЯЕМОСТИ Е61 и как минимум ставить механический блокиратор куда-нибудь. И хранить ключик отдельно от брелка. Пересаживаюсь на VAG пока что (VW GOLF VI ). Хорошо, что хоть комплект рамок остался в гараже.:(:(:(

23. sevenGreen

sevenGreen Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так что если есть желающие на комплект родных летних М-колёс 18 радиуса и родной багажник на крышу без релингов - сговоримся.:rolleyes:

24. sevenGreen

sevenGreen Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так это было ещё этим летом :(

Вложения:

• M-stolen.jpg
      M-stolen.jpg
      Размер файла:
      67.8 КБ
      Просмотров:
      273
  25. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    в такой ситуации грех не угнать....
    блин,жалко...

26. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Примите мои искренние соболезнования. Каско?
    А тех, кто украл, накажут. В любом случае, рано или поздно им будет очень плохо...

27. sevenGreen

sevenGreen Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это не самая большая потеря в жизни. Реальная жизненная катастрофа произошла два месяца назад. Угон машины по сравнению с потерей человека, с которым прожил 25 лет, просто ничто... Хотя конечно так долбить судьбе меня вроде бы не за что. Там, наверху, по этому вопросу, похоже, иное мнение ...

28. sevenGreen

sevenGreen Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю, как насчет ситуации - сын получил травму на тренировке - приехали в спортивный диспансер №13 (блин!!!). В фойе перед регистратурой НИКОГО не было вообще - потом, во время разговора о том, к какому врачу идти - какая-то непонятная толчея у окошка - какой-то мужик пытается пролезть - якобы что-то спросить... через 5 минут обнаруживаю отсутствие ключа - через 2 следующих - отсутствие машины... КОРОЧЕ - ключи прятать в ТРУСЫ, независимо от местонахождения ... КАСКО было. Хотя там тоже все не безоблачно из-за отсутствия одного ключа

29. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    к выделенному:прими искренние соболезнования,товарищ.крепись - самое ценимое мужское умение - держать удар.

30. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    загнал на ежегодный осмотр.датчик парктроника заказал.других неисправностей не обнаружено (даже ходовая в порядке!).стучу по дереву 3 раза.
    ну и масло+фильтры,это понятно.
    пробег 104100

Яндекс.Метрика