1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Владельцы турингов - что было по ремонту?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем pe®evozka, 29 сен 2009.

1. lione

lione Участник тусовки

В клубе с:
    8 фев 2009
    Водит:
    Привет всем!
    Последняя поломка:
    В феврале в мороз утром при запуске двигла загорелось указание долить антифриза.. Долил. Так потом в течении 2 месяцев еще несколько раз(литра 2 всего). Подсохло и под машиной обнаружил маленькое пятнышко жидкости после ночи простоя. Сервис - приговор: радиатор под замену. :shock: Поеду менять, к АД. Сам радиатор у них 22700 стоит((( Заказал в Германии за 231 евро.. Вот тебе разница. В Москве самый дешевый вариант нашел за 14 т.р.
    Видимо не выдержал морозов мой радиатор(пробег 75 тыс).
    А за пневмуподвеску я бы этому баварскому инженеру палец бы сломал!:mad:
    Протестировали мне ее у ОД и сказали, что все функционирует отлично. Только ошибка все выскакивет! Еще сказали, что это ошибка из-за позднего включения пневморессор(1 млсекунда якобы). Распечатку из компа приложили и заключили, что попала туда вода на автомойке и летом испариться и может перестанет. А на ходовые качества это все не влияет..... Хрень какая-то!

Подскажите эту ошибку как-то отключить можно?? Устал ее наблюдать ежедневно на дисплее:cry:

2. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продолжим
    пробег 100500
    новый подстаканник один хрен открывается через раз.решил забить.
    начал облезать пластик на м-руле.соклубник заменил накладку на деталь нового образца - на ней просто пластик,без облезающего покрытия.кстати,та же проблема с порогом багажника.буду менять.
    частично оторвалась ответная часть шторки маленького стеклышка задней правой двери.что интересно - я ей ни разу за 1.5 года не пользовался.решения пока не принял - очень не хочется разбирать всю дверь (точно сверчки будут потом)
    не работает память водительского сиденья.с ключа вообще не пашет,с кнопки - через раз.в сервисе объясняют,что я ездил долгое время с подсевшей акб и программа сама собой слетела:confused:
    диагноз - нужна полная перезагрузка софта машины.при этом слетит чип хаманн.
    отписал на хаманн по вопросу бесплатной перезаливки чипа,записался на альтернативную диагностику неисправности.
    решения пока не принял - прошу совета.насколько я знаю,полная перезагрузка софта весьма чревата сюрпризами.

продарок себе любимому - родная ковка+пирелли п зеро ассиметрико:

3. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    заменил блок кнопок управления сиденья.с кнопки память заработала.с ключа - все же нужна перезагрузка софта...

4. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    если будете перезаливать софт-отпишите....планирую тоже залить новое ПО,но у нас почему-то у ОД не дают гарантии от слетевших блоков,а сторонние дают...не могу понять почему....получается что сторонние более компетентные чем ОД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    честно говоря,я побаиваюсь этой перезаливки...
    если решусь,отпишу обязательно.

6. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про пневморессоры. Первая умерла на 100 тыкм, вторая на 115тыкм, вторая без предупреждения. Менял ли их предыдущий хозяин? Не знаю,у дилера по крайней мере инфы нет.

На заднем стекле-двери залип утапливаемый штырек, соединяющий приводной механизм дворника, с самим дворником. Смазан-расшевелен, работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я как -то подзабыл - шланг к компрессору пневморессор ты менял профилактически? напомни.

8. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    вообщем сегодня по пути в СПБ зарулил к ОД,на Боровую....проверить ходовую и по мелочи....в итоге приговор следующий,к замене:
    -две передние стойки аморты
    -турбина
    -поддон
    -втулка какая-то в коробке
    -замена масла в коробке
    -22 болта на поддон :help::help: :D
    -хотели развести на диски и колодки-менял 2-3 тысячи назад...
    ну и по мелочи ...прокладки,резинки....ККГ и т.д.

пробег на сегодня 188000 км....
    ездить можно в щадящем режиме 5-6 т.км.так что все заказывать буду в Германии,к лету замена....

по их ценам насчитали на 311 000 без НДС!!!....по моим насчитал чуть более 2500 Евро...

9. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ни хрена себе

:help:

у тебя дд? аморты космос стоят?
    по турбине - как же ты ездил и не замечал,что она не дует?
    поддон чего? картера?
    ккг - расшифруй,плиз.

10. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

у меня ДД...аморты стоят у ОД 14000 руб+НДС....если сам закажу из Германии то 175 Евро/шт.
    по турбине не заметно ...машина едет хорошо....видимо небольшая течь масла обнаружена.
    поддон картера-сказали просто поменять потому что от времени видимо появляются течи....
    ККГ-маленькая коробочка -клапан картерных газов....вроде так...стоит порядка 2500 руб....

11. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не, не менял. После того, как накрылась рессора за городом, на Евросибе выдал им разрешение заменить по пневме все, что вызывает подозрения (в разумных пределах :) ). Сказали, "не дуй на воду" у тебя все наман.

12. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Есть там такой Николай Неделин. Обслуживаю у него вторую машину уже третий год. Апсалютна вменяемый человек, в разводах не замечен, если что-то можно исправить "на коленке"-сделает без покупки з/ч. О нем даже магазин з/ч на Боровой наслышан и хорошо отзывается. :) Это я так... к слову.
    По остальным мастерам у меня были вопросы, им стараюсь без необходимости машину не отдавать. Нет, остальные не криворукие уроды, просто по мелочам у нас трения были. Один из "остальных", например, дал мне кривой партнамбер и я ушатался возвращать в гермашку заказанную деталь.

13. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вдогонку про задний дворник. С нифига закисла втулка, в которой вращается ось дворника (на стекле). 15 минут размачивали какой-то брызгалкой-заработало (до этого у движка не хватало силы ее провернуть). Рекомендую коллегам тож туда какой-нить WD-шки (не знаю, что мне брызгали) запулить, а то тяжело ей (втулке) там на заду, вся фигня туда летит:)

14. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Вчера на Евросибе красовался чей-то серый 525-тый полноприводной сарай с номерами 999. Признавайтесь, чья красота?:)

15. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    14000 - нормально.штатный не дд 10000 руб стоит....
    ккг - спс,понял,я менял эту штуку.

насчет турбины я бы на твоем месте задумался.если машина едет,как надо,то нафига ее менять?
    купить занедорого по твоим каналам и положить в запас - это можно.

2wwwalker
    а ведь неоднократно писали,что этот шланг теряет герметичность и из-за этого рушится пневма раньше срока...

16. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

так и сделаю....

17. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Возможно, ты прав, но Евросиб это не подтвердил.

18. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия

тоже видел.....

19. V.R.

V.R. Завсегдатай

В клубе с:
    15 апр 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    525xi 2005 года, 90 000 км

залипло (не открывается) маленькое стекло на двери багажника: на кнопку давишь и нифига..
    и дворник задний заклинило :shock:

20. Питер Пэн

Питер Пэн Участник тусовки

В клубе с:
    12 дек 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    525Xi 2006 г. в., бизнес плюс, 43800 км.

Купил новой в ноябре 2006 года.

- После первой недели со дня покупки отказали электроприводы сидений, все четыре подогрева сидений, парктроник. Дилер сказал, что аккумулятор подсел. Зарядили - всё заработало.

- Вторая неделя и снова всё отказало. Дилер снова подзарядил аккумулятор и посоветовал мне купить зарядное устройство. :help: Потом парни признались, что не подзаряжали машину, пока та стояла в салоне. Полностью зарядили аккумулятор и проблема ушла.

- С новья и до сих пор скрипит панорамный люк, причём в закрытом состоянии. Дилер как всегда балбес, так и не починил, поэтому забил на него (и на дилера и на люк). Привык.

- С новья жрало масло. Кастрол... С 2008 года лью Шелл и жор прекратился. Вчера ради интереса залил Ликви Моли, посмотрим, что будет.

- Дёргалась и глохла года два. За это время поменяли запчастей тыщ на сорок, включая свечи, фильтры, датчики распредвалов, коленвала, электромагнитные клапана, VANOS.
    Сцуко, вылечилось всё тупо перепрошивкой всех систем.

- После четвёртой зимы поменял амортизаторы багажной двери.

Пока всё.

P. S. Надыбал тут номера запчастей для электропривода багажной двери.
    Получится установить, как думаете?
    Там только эти детали или ещё какая нибудь электропроводка есть?

У кого стоит такая приблуда, отпишитесь пожалуйста.

В инструкции нашёл картинку, где описывается, как через ай-драйв регулировать угол открывания двери. Получается, что после установки надо будет опять к дилеру на кодирование, чтобы появилась сия менюшка?

21. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 питер пэн

дилер тут не при делах - люк изначально проблемная опция

это жесть.что-то от народа много негатива слышу постоянно про 525 бензин...

не рекомендую ставить,так как эта опция тоже проблемная.см в этой теме мои посты,я про неисправности писал

п.с.
    у тебя не черная тонированная? в науке-авто мы не могли видеться? а то история про мотор очень напоминает мне...

22. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    у меня вот люк не скрипит...по крайне мере не замечаю,а вот то что мне сказали поменять аморты передние напрягло...проехал чуть более 60000 на них....большей частью по Европейским дорогам....хотя про остальную подвеску вообще не сказали....

23. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про закисший дворник смотри мой пост 163. Дилер сказал, что были фиговые случаи-приходилось высверливать что-то в узле.:hi:

24. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Та же фигня (с)

А с маслом пока не разобрался, то 3 литра от замены до замены жрет, то 5. Может тоже какой-нибудь клапан вентиляции картера....

25. Питер Пэн

В клубе с:
    12 дек 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня чёрная, но без тонировки.
    В науке мы видеться не могли, ибо я живу в Тюмени. :D

А по поводу электропривода двери...
    Видимо живут во мне мазохистские наклонности, потому как хочу понтовую серводверь и всё тут. :D

Я так понимаю, что от кнопочки закрывания двери идут провода, но вот куда они идут? К гидравлическому узлу? А узел этот тоже от чего-то запитан по электрике? Какие реле или ЭБУ идут к пятой двери?

Было бы здорово увидеть ОЕМ номерки, если есть, а то перерыл весь каталог, а найти не могу. Хочу поставить сам, а там и делеру можно голову будет морочить, чтобы внёс опцию угла наклона двери в меню ай-драйва. :D

26. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Вам WDS надо шерстить, это что касается проводки.
    з.ы. В ТИСе тоже кое-что нашёл по гидроприводу, но в основном общие моменты.
    з.з.ы. У меня седан, просто тема любопытная :)

27. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    конкретики по установке э\привода 5-й двери я тебе не скажу,не специалист.
    во всяком случае,цены на гидроагрегат и и гидроцилиндр по твоей ссылке несколько,гм,оптимистичны.

а кнопки нужно 2 - в ногах водителя и в торце задней двери,ага.

28. Питер Пэн

В клубе с:
    12 дек 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну в ногах-то есть кнопка, только от неё толку ноль. Она лишь разблокирует замок, а открывать-то всё равно надо руками.

А вот ОЕМ номерок кнопки, которая на двери, я найти не могу.
    Скиньте пожалуйста, кто поглазастее.

updated: Всё, нашёл. Теперь бы кто с WDS помог бы, сам не понимаю нифига.

29. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По Вашей ссылке просто установить эти детали выходит около тысячи евро. Плюс еще непредвиденный гемор вылезет))) По-моему дороговато, но это каждый сам решает. Точную цену можно уточнить у партнеров, которые делают эту фишку для иксов 70/71. Думаю, что разницы особо нет.

30. Питер Пэн

В клубе с:
    12 дек 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Там на самом деле ещё дороже выходит, но я ХОЧУ! :D:help::D

Да я бы с радостью, но переть в Москву из Тюмени точно будет гемор. :D

Яндекс.Метрика