1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Владельцы турингов - что было по ремонту?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем pe®evozka, 29 сен 2009.

1. Женька НН

Женька НН Участник тусовки

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ВСЕМ привет столкнулся стокой проблемой: Е60 2004 года, мотор M57N , пропадает тяга сначала машина едет, после остановки тяги нет..Турбина дует и чуток свистит, но есть ошибка по давлению/отклонение от номинального значения..Куда копать??

2. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выпускной коллектор на наличие дыр смотрели?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Нет,но запах поступает в салон когда на месте газую...А что реально из за него возможно ??? но почему?? Сажевый вырезан,но проблема до этого появилась..

4. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть мнение, когда вырезаешь сажевый, выпускной коллектор умирает из-за увеличенного объема выхлопных газов. Вонь в салон как раз исходит через выпускной или фланец турбины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ясно..Спасибо.
    Буду смотреть и искать

6. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Вообщем сегодня разобрал систему надува,все патрубки снял,куллер снял промыл,продул..Собрал обратно.но турбина дует а машина понормальному не едет,но свист стоит ,откуда же может он стоят..?? в районе турбины где то...Но что делать дальше не знаю..Неужели турбу снимать и коллектор выпускной..?

7. гнапш

гнапш Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Товарищи!) только взял машинку хотел для профилактики посмотреть компрессор пневмы, не могу парни найти его! Где он стоит?

8. Sdali

Sdali Участник тусовки

В клубе с:
    27 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Задний правый угол, под днищем. Прикрыт пластиковой защитой.
    http://tis.bmwcats.com/doc1096751/

#938 Sdali, 2 июн 2016
    Последнее редактирование: 2 июн 2016
  9. гнапш

гнапш Участник тусовки

В клубе с:
    1 дек 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо! Ещё раз посмотрю.

10. Mihail Loginov

Mihail Loginov Новичок

В клубе с:
    8 июн 2015
    Регион:
    Дания
    кто знает можно ли установить релинги на крышу?на моем Е61 в М пакете не шли с завода

11. Siberia01

Siberia01 Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток, всем!
    У меня e61 2008 г.в. 530xi пробег 136 000 км
    Брал в 2010 году с пробегом 16 т.км. Можно сказать, что новую.
    Обогрев заднего стекла не работает давно:facepalm:, но я уже привык:D. Смотрели на разных сервисах, везде плечами пожимают и предлагают оставить машину на пару дней, потолок снять надо и т.д. Короче руки не доходят эту историю сделать. Недавно перебрался в СПб, может тут есть толковый мастер по турингам и этой болячке?

Но я не об этом сказать хотел. Прочитав все ленту я так и не увидел своей проблемы. Неужели только у меня такое западло???

В общем: У меня произошел износ на приводе 5й двери (мать её!)!
    История такая: при открывании крышки багажника, по средствам привода, сам привод (поршень) слетает с пальца шаровой (с кузова). Привод бьет по кузову, упирается в него и так поднимает крышку. Веселуха короче:rock: Весной это случилось в первый раз и я попутал...:shock: Решил летом пользоваться отдельно стеклом. Но вот пришла зима и пора что-то делать.

Сам заменил палец шаровой на кузове, ибо он был больше на цилиндр похож, хотя должен быть шар. Смазал, подумал, что проблема уйдет и весть вопрос закроется 300 рублями. Но не тут-то было...:cry: Оказалось, что гнездо в приводе, куда вставляется шар тоже изношенно, и в определенной точке шар из него просто вылетает:mad: как из... не суть.

Я, блин, уже всю голову сломал:confused: Что мне делать?

Недавно один мастер вытащил из гнезда в приводе уплотнительное кольцо. Сейчас оно похоже больше на сережку, так как часть его отсутствует. Одни мастера говорят, что оно должно быть целое, другие говорят, что такое и должно быть:mad::(.

Самое, блин, обидное, что привод работает стабильно и четко! Износ!!!! Ять! Износ!!! Как так-то???:mad::mad::mad::mad::mad:
    Деталь меняется только узлом. Новый привод от 70к + работа:facepalm:

Короче сейчас варианта три:
    1. На Штирлице в СПБ предлогают все снять и пробовать колхозить, ибо риска 0, хуже не будет (бюджет неизвестен).
    2. Если не поможет колхозанство, то выбрасываем привод, ставим обычные амортизаторы, и забываем про кнопку открывания багажника (10 т.р. + работа 5-10 т.р. в зависимости от сложности)
    3. Либо купить новый привод (70т.р + работа) . Из-за износа гнезда... Ага:thumbup:

Короче вот моя боль, коллеги. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.

P.S. Еще масло из движка подтекает, сегодня смотрели о5 же на Штирлице. Сказали прокладка клапанной крышки. Могут заменить только прокладку (2500 р.), но сказали, что по их опыту надо менять всю клапанную крышку (25000 р. + работа), так как дальнейшие проблемы возможны. Я в моторных делах не силен, но опыт старших товарищей уважаю. Вот думаю что делать?

Спасибо!

12. Siberia01

Siberia01 Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2016
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Доброго времени суток, всем!
    У меня e61 2008 г.в. 530xi пробег 136 000 км
    Брал в 2010 году с пробегом 16 т.км. Можно сказать, что новую.
    Обогрев заднего стекла не работает давно:facepalm:, но я уже привык:D. Смотрели на разных сервисах, везде плечами пожимают и предлагают оставить машину на пару дней, потолок снять надо и т.д. Короче руки не доходят эту историю сделать. Недавно перебрался в СПб, может тут есть толковый мастер по турингам и этой болячке?

Но я не об этом сказать хотел. Прочитав все ленту я так и не увидел своей проблемы. Неужели только у меня такое западло???

В общем: У меня произошел износ на приводе 5й двери (мать её!)!
    История такая: при открывании крышки багажника, по средствам привода, сам привод (поршень) слетает с пальца шаровой (с кузова). Привод бьет по кузову, упирается в него и так поднимает крышку. Веселуха короче:rock: Весной это случилось в первый раз и я попутал...:shock: Решил летом пользоваться отдельно стеклом. Но вот пришла зима и пора что-то делать.

Сам заменил палец шаровой на кузове, ибо он был больше на цилиндр похож, хотя должен быть шар. Смазал, подумал, что проблема уйдет и весть вопрос закроется 300 рублями. Но не тут-то было...:cry: Оказалось, что гнездо в приводе, куда вставляется шар тоже изношенно, и в определенной точке шар из него просто вылетает:mad: как из... не суть.

Я, блин, уже всю голову сломал:confused: Что мне делать?

Недавно один мастер вытащил из гнезда в приводе уплотнительное кольцо. Сейчас оно похоже больше на сережку, так как часть его отсутствует. Одни мастера говорят, что оно должно быть целое, другие говорят, что такое и должно быть:mad::(.

Самое, блин, обидное, что привод работает стабильно и четко! Износ!!!! Ять! Износ!!! Как так-то???:mad::mad::mad::mad::mad:
    Деталь меняется только узлом. Новый привод от 70к + работа:facepalm:

Короче сейчас варианта три:
    1. На Штирлице в СПБ предлогают все снять и пробовать колхозить, ибо риска 0, хуже не будет (бюджет неизвестен).
    2. Если не поможет колхозанство, то выбрасываем привод, ставим обычные амортизаторы, и забываем про кнопку открывания багажника (10 т.р. + работа 5-10 т.р. в зависимости от сложности)
    3. Либо купить новый привод (70т.р + работа) . Из-за износа гнезда... Ага:thumbup:

Короче вот моя боль, коллеги. Хотелось бы услышать ваши мысли по этому поводу.

P.S. Еще масло из движка подтекает, сегодня смотрели о5 же на Штирлице. Сказали прокладка клапанной крышки. Могут заменить только прокладку (2500 р.), но сказали, что по их опыту надо менять всю клапанную крышку (25000 р. + работа), так как дальнейшие проблемы возможны. Я в моторных делах не силен, но опыт старших товарищей уважаю. Вот думаю что делать?

Спасибо!

13. -Dimon-

-Dimon- Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Кто-нибудь видел мануалы или стори по дооснащению двери багажника гидравлической системой открывания/закрывания?
    Ну и совсем уж экзотика: дооснащение шторки багажника опцией автоматического закрывания.

14. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    поменял на чугун..Не поменялось ни чего..

15. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В итоге старый коллектор в каком состоянии, трещины были?

16. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    да трещенок много..

17. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Щас вони в салоне меньше?

18. Женька НН

В клубе с:
    27 апр 2015
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Да вообще нет..

19. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ всем привет. Подскажите как открыть стекло 5 двери? Ковырялся под обшивкой рычажка не нашёл, кнопки нет давно, так покупал.

20. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашёл.

21. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решил таки поменять фиксатор.
    Фиксатор положения куплен новый, т.к. в старом отсутствовала плата с кнопкой, подрубил не открывает. Когда отсоединяю пины шторка откидывается, т.е. питание подаётся.
    Куда копать?

22. Zmagar

Zmagar Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2018
    Регион:
    Москва
    либо кнопка сгнила,либо провода в правой петле перетёрлись

23. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Говорю новую купил. В правой петле с левой стороны?

24. Zmagar

Zmagar Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2018
    Регион:
    Москва
    Петля со стороны пассажира

25. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ничё, что к замку провода лежат в петле со стороны водителя

26. Zmagar

Zmagar Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2018
    Регион:
    Москва
    В чём тогда загвоздка у вас?

27. Romis48

Romis48 Banned

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    привет! сдох компрессор пневмы ( громко тарахтин и не качает). балоны стоят новые. никто в сервис по ремонту не обращался? с других моделей не подходят?

28. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Загвоздка в том, что линия прозванивается, а замок окна не срабатывает((

29. Naber

Naber Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Режь провода которые идут на замок стекла - пускай туда 12В, отщелкивай стекло и меняй проводку в районе изгибов.

30. Фил

Фил Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А есть у кого-нибудь принципиальна эл. схема наружнего освещения е61? Киньте плиз.

Яндекс.Метрика