1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Владельцы турингов - что было по ремонту?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем pe®evozka, 29 сен 2009.

1. Naber

Naber Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Нет, нет.
    Утверждение про 3,5, в моем понимании не совсем верное.
    Как я понимаю вы сторонник мощных двигателей?
    Но по практике - как часто Вы пользуетесь этой мощностью?
    Понятное дело приятно иметь под капотом далеко за 200, но где в наших реалиях это используется?
    Москва - газ/тормоз, единственное преимущество это трасса и обгоны!!
    Но с женой и с ребенком )))) лучше подождать безопасного обгона.

Народ опять же вопрос. Стоит ли мне с пробегом в 82 тыщ. км. заморачиваться по поводу цепи и заслонок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Naber

Naber Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Подскажите где это можно сделать? и самое главное зачем. Так то поиском плохо пользуюсь, понимаю - но пока ничего не нашел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Вопрос сложный и "очковый" одновременно) Сам читал всю ветку у троечников про этот мотор, т.к. хочу приобрести такой же.
    Мой совет (чисто теоретический, основанный на прочтенном) - съездить в сервис, который неоднократно сталкивался с такими моторами и попросить их послушать шумы стетоскопом(кажется так) и замерить давление масла (как там писали, должно быть между 1,3 и 1,5 бар). Не мешало бы пробить историю и узнать, с какой периодичностью менялось масло. Ну и самому менять его почаще (раз в 10ккм).

4. RailOS

RailOS Абориген

В клубе с:
    31 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Почитай здесь
    Можно это сделать там же, либо съездить в Минск

5. Naber

Naber Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    А в Минске куда?

6. longplay3000

longplay3000 Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    voznik voprosik,toze e61 2006 goda,u bloka kotorij otve4aet za otkritie-zakritie mawini,kotorij stoit v zadnem stekle,est antenna ili priemnik sam blok,ja ego otkril v nego vhodjat 2 lento4nih provoda,odin korotkij s krasnoi fiwkoi,ja tak ponimaju idet na steklo k radio antenne,a vtoroi idet pod dop.stopsignal,radio lovit horowo a vot otkrivaet dveri tolko rjadom s zadnim steklom

7. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Попробуй для начала второй ключ, возможно, первый умер. Если не ключ - то блок усилителя сигнала, стОит по-моему 200$.

8. longplay3000

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    netu vtorogo ,toka vot kupil agregat,vtoraja mawina e70,bez gemora,a vot 4eto s etoi trabli na4inajutsa

9. longplay3000

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    a vot ese zagadka,pod zadnim divanom voda,kak tuda popodaet nedogonju nikak

10. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Панорама? :cool:

11. longplay3000

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Была бы я и сам догадался б,а нету

12. ~Trackmaster~

~Trackmaster~ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо у себя глянуть... :shock::facepalm::D

13. -Dimon-

-Dimon- Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2010
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Кто-нибудь дооснащал заднюю дверь гидравлическим приводом? Ну или узнавал что к чему и почем...
    ОД говорит что они такое не делают - не предусмотрено заводом.

14. longplay3000

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    vse posmotreli u sebja?????????

15. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ценник под 100к с работой.....Дорого адске...

16. longplay3000

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Вопрос с блоком решился очень бюджетно,помыли его спиртом и хорошенько высушили,после залил крышку силиконом ,которая блок закрывает,так что не спешите сразу менять блок

17. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А для москвы можно и посоветовать что-то типа X3. Машина кондовая, в новом кузове - прекрасненькая внутри - почти как E61 с дисплеем и прочим.
    С тем же турбодизелем - нужно сразу также не столько москву представлять, а трассу - экономия!!! если не топтать по педалям. Для москвы - перед вами будет соваться всяк на киа и ланцерах - а насиловать на светофорах этот спокойный и экономичный движок 2.0T -Москва - Тверь - вот тут будет недолго и очень приятно по расходу, а в москве - не знаю, я не стал бы...
    Вот мой полноприводный E61 низкий и передний бампер я крашу не реже раза в год-два. по ледяным делам его регулярно чиркаю. Но полный привод - прелесть! оч. рекомендую!
    Хотите спокойный мотор? 2.5 типа N52B25A - по налогам - все гуманно, (у меня 40тыр в год если что....) тяга - так, спокойненько, но в пределах.
    и полный привод... Не пытайтесь сделаться гонщиком и вы будете очарованы машиной. Моя трешка имеет минус- налог, зато по трассе - из Ленинграда купе 645 и моя - очень мило, ноздря в ноздрю, при этом я ехал так что за 5.5 часов меня ни разу не прихватили копы, а там их много.
    Найдите конфетку и радуйтесь ей! Удачи!

18. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я уже заказал :mad: :facepalm: Новый ставить буду промажу его герметиком на века :D

19. mad-cow

mad-cow Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В итоге нашел крышку через знакомых на разборке в Польше, Экзист привёз значительно дольше, в Мск в наличии её нигде нет.

Если что лежит уже теперь лишняя, - "Крышка разнесенной антены" номер детали 51627114889

20. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мужики, спасайте!
    Нужна подушка пневмы.. может завалялась у кого?
    Экзист почти за 10ку готов через 2-3 рабочих дня привезти.. это в лучшем случае 30-31 мая..
    Машина нужна позарез.. на выходных нужно сделать! Выручайте! Может Б/у у кого завалялась/мало ли парой меняли..

21. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Номер 37 12 6 765 602.
    Хотябы одну!

Кто из Минска/Борисова отзовитесь! Завтра друзья будут в РБ проездом, может помогли найти одну подушку...

22. Alexey_T

Alexey_T Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Телефона в профиле не нашел. Позвони мне. Менял парой, одна лежит именно на такой случай. Телефон в профиле. :hi:

23. чЭх

чЭх Новичок

В клубе с:
    12 июн 2011
    Регион:
    Чехия
    Благодарю за описание проблемы и фотоотчет - очень помагло. Сегодня все починил. Машина E61 LCI 2008 год.

Проблема была в следующем: сначало перестал работать третий стоп-сигнал (по ошибкам било КЗ на массу), а потом, через недельки две-три машина перестала открываться с брелка (открывалась только, когда поднесешь в плотную к задней стойке или заднему стеклу), а по ошибкам не било вообще ничего нового. Все сопливили, что нужно менять батарейку, но мне как-то слабо верилось, что батарейка могла сесть сразу в двух ключах одноверменно.

Исправил проблему так, как описано у вас - нарастил правый жгут проводки, вытащив его через посадочное колонки. Умудрился даже не сломать ни одной клипсы и крепежки :)

Благодарю!

P.S. Если кто-то будет совершать подобное, то учтите, что после того, как отсоеденили провода от антенного блока, ни в коем случае не захлопывайте заднее стекло, а то придется, как и мне, снимать всю заднюю обшивку и шаманить над замком.

24. исмаилов

исмаилов Участник тусовки

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Дагестан респ.
    Водит:
    скажите .все туринги на пневмо подушках или есть амортизаторах тоже.

25. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все. Но певма это кайф!
    Там проблемы раз в 5-7 лет бывают...
    Фильтр компрессора можно не менять... у меня машине 7 лет, а фильтр чистый.
    1. Подушки. - Ставишь новые. 7-8 рублей.
    2. Компрессор. - Есть ремпкомплекты, поэтому думаю их ремонтируют.

Еще думаю могут быть проблемы с клапаном, в который входят трубки от пневмобаллонов. На Лендровер они поставляются отдельно, а на БМВ это клапан идет только в сборе с компрессором.
    Все фото прикрепил.:hi:
    Сегодня менял.
    Также залез в разъем откуда некоторые седаны гореть начинают.. последние 6 фото. Там походу от плохой вентиляции сыпется изоляция провода.. она попросту рассыпается. Причем у сараев с вентиляцией получше, поэтому она дольше рассыпается нежели у седанов. На фото видно - зеленая такая.
    Я решил все прочистить и залить герметиком. Сначала хотел автомат на этот провод поставить... Кто что думат. Там такой ананизм к этому проводу лезть.

Вложения:

26. !!!LIS!!!

!!!LIS!!! Участник тусовки

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Люди, а какая резьба на штуцере шланга пневмоподвески?
    Метрическая или вообще дюймовая?
    чет весь инет перерыл,Не могу найти данные....

27. vadim177

vadim177 Участник тусовки

В клубе с:
    21 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет , кто выручит , нужна задняя шторка багажника черного цвета на 2 дня , с меня магарыч

28. !!!LIS!!!

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин,народ,помогайте..
    Я уже не знаю что еще может быть...

Машина Е61 2005 год.
    Вобщем не реагирует машина на ключ..не открывает не закрывает... открываю вручную им. заводится,ездит машина.
    Почитал ветку,поискал...нашел 3 ситуации

1)переломились провода пятой двери..болезнь.. Разобрал все.оказалось что чинили до меня. в левой стороны тоже разобрал, там не было сделано.но и косяков не было.минус ток начал ломаться...все их перепаял. Провод к антенне под спойлером тоже в одном месте перегнулся.не смертельно.но тоже сделал.перепаял.

2)Предохранитель. В багажнике заменил все предохранители мощностью 5-20 ампер.

3) ключ потерялся. пробовал идентицифировать.. ноль реакции....

Я уже хз на что еще думать....кто сталкивался с подобным? хелп!

29. longplay3000

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    Ну а блок под спойлекром смотрел?

30. !!!LIS!!!

В клубе с:
    12 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да,Разбирал его.визуально все гуд.никаких дефектов не обнаружено..в одном месте чуть чуть совсем зелени...ну окисления..протер духами..

Яндекс.Метрика