1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Владельцы турингов - что было по ремонту?

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем pe®evozka, 29 сен 2009.

1. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    что значит: "чуть не убрался"???
    он от новой управляемости стал пытаться понять ее бескрайние пределы и чуть не разбился когда он оказался в сложной ситуации?

или B6 - не српавляются с назначением?

Если B6 - стремное устройство, посоветуйте где и что купить на негарантийную машину типа оригинала, но дешевле...
    может из германии заказать?

2. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не совсем понял чем мое "чудесное исцеление" плохо. У меня всегда открывался и закрывался во все направления без проблем, беспокоил только щелчок. После смазывания силиконом и этот щелчок пропал. Или вы считаете, что у меня в любом случае все уже жутко износилось в механизмах?

3. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    тема:
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=366681
    пост 32,хотя не однозначный...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не понял вопроса

по поводу амортизаторов ты еще спрашивал - я поставил себе новый оригинал по кругу и эм-стабы - полет нормальный (но у меня нет дд,учти)

5. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дорогой Юлич, именно это я и имею в виду. Пока все детали не изношены, все будет безукоризненно, даже если сухо и пыльно на резинке (Скажу честно, качество резинок BMW - очень высокое и люк отличнейший, но чистить его профилактически когда щелчок пошел уже поздновато).
    Щелчок это когда переднее стекло не доводится до полного упора вперед (а это и есть признак изношенности напрявляющих и рычагов) и поднимаясь, или опускаясь в положение "закрыто" оно упирается, а потом соскальзывает на место, это и есть щелчок. смазав силиконом вы помогаете стеклу "сесть "на место без заметного сопротивления.

По поводу жуткого износа у вас я ничего не могу сказать. Я вам дам из своего опыта очередность проявлений беды:
    1. изменился звук при открывании-закрывании (ориентир - звук при открывании отличается от закрывания не уровнем урчания моторчика, а звуками привода)
    2. шумы при движении механизма становятся явно отличными от нормального шипения исправного мех-ма, урчание моторчика становится очень заметным и неравномерным, заметна перегрузка моторчика. Впервые вы столкнулись со странным поведением люка, но потом он нормально закрылся...
    3. при попытке закрыть люк, он дергается и отходит на прежнюю позицию, обычно уже тут у многих проблема закрыть люк. Но мы-то с вами знаем, что проведя инициализацию, люк пройдет все положения и закроется и ошибки на дисплее не будет.
    4. Вот тут я его почистил, смазал направляющие спец смазкой через трубочку - все стало работать "нормально" но звук стал только менее тревожным...
    5.Прошло пол-года. с холодами (а я пользуюсь и когда холодно, когда еду по красивой набережной на работу) у меня каждое второе закрытие стало через инициализацию люка и я перестал его дергать до теплого времени...
    6. Я запланировал на время поездки в Рим профилактику с дефектацией после "вскрытия" потолка... Работа там небыстрая, что обидно, деталей много, но все было на Центральном складе BMW и сборка заняла 2 дня...

Надеюсь, вам это будет полезным.

У меня на двух BMW эти люки и скажу что они гораздо лучше и надежнее, чем створчатые на MB. Выбор сервиса для операции советую проводить ответственно...

6. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я про проверить уровень масла в приводе задней двери.
    где оно стоит? я чего-то не склонен лазить - вскрывать чтобы найти...
    у меня на полу багажника два отделения - блин, залесть туда, где запаска это веселье...

7. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    слева по ходу машины в багажнике на стене дверь - туда загляни , посмотри вперед по ходу машины вдоль левого борта,отогни кожух (не помню уже,из чего он сделан,но отгибается без проблем) - увидишь гидронасос и внизу гидронасоса бачок прозрачный с красноватой жижей.должен быть на 2\3 полный, есмнис - ну и без потеков.

а насчет 2 отделений ты напрасно - очень удобная опция,можно органайзер сделать штатный. у меня вот этих отделений нет - так я завидую.

8. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, прочитал. Там еще есть пост№38 где тот же чел пишет что видимо, не разобрался со стойками он...

энергоемкие стойки как B6 дают большую управляемость , но достигнув предела, они срываются и не совсем так же, как стандартные...
    Скорости больше, перегрузка - больше, при достижении предела нужно быть подготовленным, да и параметры рулевого усилителя уже могут не удовлетворять скорости рулежки... Параметры пружин, опять - таки... Бильштайн советует при B6 брать высококачественные, но можно оставить те, что были... а если посмотреть что у бильштайна дальше - там стойки с двойной пружинкой , мелкая работает только при разгрузке колеса, когда у одинарной начинается отрыв...

короче, на зимней снежной дороге я ехал за спецом по каминам - приезжал ко мне на стройку один понтовый барыга... он на новенькой субару импреза 2л их полный привод, я ехал за ним по снегу на заднеприводном OPEL OMEGA 2л... короче, в месте где дорога ныряет вниз и делает легкую переставку влево и возвращается вверх, этот деятель не справился и счел за благо улететь в кювет, длинная тяжелая омега без проблем проходила там же и быстрее, можно еще быстрее, но в управляемом заносе и разгрузка на выходе из виража ее сносила , но ни заноса, ничего такого... Но у Омеги при том что авто дешевое, подвеска , ГУР и другое заслуживают очень высокой оценки, хотя нет ни высокой жесткости кузова, ни полного привода, да и развесовка в сторону тяжелой морды и пустой задницы, хоть блины со стройки клади да и стойки у нее были масло...

Короче, Bilstein меня смущает только вероятной жесткостью на наших неидеальных дорогах... А Оригинал - просто дорогой на круг, с опорами и рычагами выходит 100тыр... вот и смотрю разумный вариант чтобы не платить лишку...
    Но в оригинале есть свой смысл: у меня заводские еще вполне себе ничего на 120тыщ пробега... но намеки появились...

9. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не знаю. Б6 и Кони примерно одинаковые.
    Я купил Кони(8741 1476-перед и 8240 1233-зад). На выходных поменял задние амортизаторы. Три дня езжу - нормальные они. Жестче конечно, чем подушатоный сток, но рулится лучше. Заменю перед, отпишу ощущения...
    При покупке сказали что кони чуть мягче на отбой чем Б6.
    Также Кони имеют регулировку жесткости...т.е. если через какое-то время покажется что как-то мягко, то можно шток крутануть на 180 градусов(тем самым подняв поршень и увеличив давление внутри амо).
    Всего можно крутить на 720градусов.:hi:

Также на выходных заменил масло в гидроприводе задней двери(как раз в тему поста выше №427). Снял обшивки, вынул привод, открутил от крепления(чтобы доступ к бачку снизу был, там шестигранник - типа пробка), и шприцом откачивал старое, непонятного цвета масло, наливал новое и "гонял" дверь 2-3 открытия/закрытия(откачиваем и наливаем пробкой вверх, а "гоняем" дверь в рабочем положении привода...под таким же наклоном;)). Раз 7 или 8 повторял процедуру...самое главное не завоздушить систему, поэтому лучше бачек полностью не опустошать.
    Причина замены - опускалась примерно на 20-30 см., чаще всего когда машина носом в горку стояла.

P.s. Амортизаторы решил менять, т.к. потек один задний. Кому нужен один задний, сухой, могу отдать.

Вложения:

10. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Спасибо, по памяти у меня там мини-усилитель (в Автопорте удивлялись, никогда таких не видели) на арке висит, насос дальше, видно... Посмотрю...

По поводу пола и органайзера - да, это супер, там и так органайзер с перестанавливающимися дивайдерами... но вот я менял блок управления этим насосом - просто песня! очень своеобразные ощущения, хотя у меня универсалы были разные , мой первый ВАЗ-2104 алого цвета и картонным полом багажника под виниловым ковром...;)

11. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забыл дописать.. на третьей фотографии выложил какой-то разъем(надеюсь всем понятно где он территориально) может кто знает для чего он?

12. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

13. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покупал на Можайском шоссе в области, в районе переезда внуковского. Вот их сайт http://www.vrc.ru/ тел. 495 766-02-70.
    С учетом скидки 10% 20403,9руб. за комплект.
    Машина задний привод. Про полный не знаю, смотри на сайте, или позвони им.

P.s. Про разъем ни кто не знает?

14. voyager888

voyager888 Абориген

В клубе с:
    24 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Позвонил я им, нет у них ничего для полного привода...
    а так - заманчиво комплект за 20-ку

15. dnsklkh

dnsklkh Завсегдатай

В клубе с:
    8 мар 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    откатал на конях уже прилично пока доволен регулировка реально помогает ощушения коордиально разные до москвы или питера только в жестком режиме.

16. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты и задние постоянно крутишь?

17. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ага:nod: это ж элементарно, пол багажника разобрал, подкрутил и в Питер погнал...

Если серъезно, автор, в каком режиме задние установлены?

18. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В первоночальном.:confused:
    Не "зажимал" я их. Когда покупал, сказали первые 50тыс. не трогать.:hi:

19. julich

julich Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    предстоит разбирать для установки сабвуфера в крыло левое и для проводки. начать следует инструкцию с "снимите с автомобиля двигатель и АКПП"...

20. wwwalker

wwwalker Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Еще по ремонту. Пробег 140 тыкм.

1. Передние стойки-замена
    2. Усилитель антенны ЦЗ - замена
    3. Замена лобового стекла-затерлось/покоцалось. Кстати, для тех, кто выбирает тщательно дворники, свои хотел поменять в очередной раз и подумать о смене производителя, но с заменой лобового стекла дворники стали чистить чудесно. Банально, но факт.
    4.Задушил жабу и заказал раму панорамной крыши-люк перекосило еще 20тыкм назад. С переборкой заморачиваться не стал, по деньгам ессно дороже, но на перебранную "крышу" гарантию давать отказываются, ибо это есть больное место и там масса чего изнашивается/перекашивается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    Владельцам турингов-пламенный привет...родился вопрос,кто-нибудь поменял или думает менять свои телеги? :)
    Может кто решился но новый туринг? или на какой-другой автомобиль...

22. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возвращение блудного сына?:D:D:D

Q7 не айс?

23. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    айс! просто хотел в этой ветке узнать...раньше много народу в ней тусовалось..многие с СПБ,вот и хочу узнать...:)

24. dimanot

dimanot Участник тусовки

В клубе с:
    17 фев 2010
    Регион:
    Беларусь
    Решил проверить уровень в масла у себя в е61 2005 , так у меня бачка под левой обшивкой нет! Не подскажете, где его искать?

25. stas3854

stas3854 Завсегдатай

В клубе с:
    9 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За шумоизоляцию, которая под обшивкой загляни...:hi:

26. snek

snek Участник тусовки

В клубе с:
    14 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Отдал в зачет свою сарайку. Иногда жаба придушит, а так хорошо. Все то же самое, но сидишь выше

Перед продажей на 240 тыс поменял передние аморты и рулевые тяги
    Турбина была живая, люк регулЯрно радовал своей работой. Только дренажи чистил.

27. Эддд95

Эддд95 Banned

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва
    недавно приобрел е61 535д. 2006г. до этого тоже был универсал,525д.сейчас думаю купить ф11,как только мою продам.

28. Эддд95

Эддд95 Banned

В клубе с:
    6 фев 2011
    Регион:
    Москва

29. mc240

mc240 boogie with stu

В клубе с:
    28 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    привет-привет

у меня периодически появляются желающие на мой сарай,при том что никаких объявлений я нигде не вешал и о желании продавать машину не говорил.сами как-то приходят,говорят - продай.
    если таким образом она уйдет,буду думать,что брать.
    а целевым образом продавать не особо пробежную ухоженную машину как-то жаль...

30. pe®evozka

pe®evozka Banned

В клубе с:
    24 дек 2006
    Регион:
    Финляндия
    ясно...так года-то идут...

Яндекс.Метрика