1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Владельцы BMW F 30 , 318 i , 2018 г.в.

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Руслан-Авар, 2 май 2019.

1. ea_fox

ea_fox Новичок

В клубе с:
    14 янв 2012
    Регион:
    Москва
    318i, 2015 года (купил в 16), пробег 118 тысяч, полет нормальный

d_pin4yk нравится это.
  2. admaZe

admaZe Новичок

В клубе с:
    26 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Катаю на 318i, пишу об этом на в отзывах на дроме. 318i нравится очень, проехал 22 тыс км, пока все отлично, надеюсь так и будет. Боялся что 318 будет медленнее и скучнее чем 118, катался и на той и на другой и на 320 перед покупкой. Но на мой взгляд 318 сильно лучше 118 так как внутри тише и подвеска помягче, из-за этого как-то комфортнее по ощущениям (хотя это кто как любит) 320 по динамике резвее, на мой взгляд, но я не понимаю зачем мощнее и мощнее авто, катаюсь спокойно, за 22тыс пока 1-2 штрафа за превышение было в мск. Менял масло на 4-х тысячах и на ~16 (когда комп попросил) за это время масло не доливал, уровень масла не менялся (скоро пост от об этом на дроме напишу, пока руки не дошли)
    Кто-то писал про вибрации движка, что-то еще, не знаю. По-моему все в порядке, завел, поехал. Ну да, заправляю минимум 98, редко 95 когда прям край и где-то застрял в Минске или на трассе где нет 98 или 100. Да я лью 100 в большинстве случаев (точнее когда он есть на газпроме), тк прочитал на бмвсервисе.лайжурнал, что движкам с высокой степенью сжатия и турбовым чем качественнее бензин – тем лучше. Переплата за бензин не высока тк расход очень низкий, у меня в смешанном показывает 6.5, но я на трассе больше чем в городе, в городе реально может 10-15% пробега.
    Что еще, коробка мечты, управляемость хорошая (хотя ничего не смыслил в этом пока не сравнил с VW Golf 6-7, CLA, A-class. В сравнении с тройкой понравились еще С-класс, ауди А3, а на ауди А4 не катался еще. VW разочаровал, хотя хотел его брать. CLA и A-class, по моему мнению, внутри красивее, в деле скучнее, без управляемости (если сравнить с тройкой), без динамики (опять же сравниваю простые комплектации доступные в каршеринге и тройку 320 и вот уже и 318)
    Вообще советую брать 318i если они еще остались у дилеров, на мой взгляд сочетание цены и качества – отличное, я на момент покупки варианта лучше не нашел, но могу сказать что например Кия Сид хэтч новый – очень достойный авто, тойота CH-R норм, плавная как по мне, лучше едет чем Тигуан, хотя внутри как мой циник 2009 года.

Ладно я отвлекся. Огладываясь на пол года назад, 318i лучшее что было за те деньги, которые был готов потратить. Ц-класс ехал тоже круто, но дороже был для меня, внутри мне сложнее было сориентироваться в цешке – сильно много кнопок, тачпадов, система будто говорит "во мне все есть, но ты найди", а в трешке как-то проще, но все под рукой, как у фольцов, все как-то понятно интуитивно, но не без косяков. Следующий трек не очень удобно включать, кое что до сих пор не знаю для чего)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извините конечно, но позволю себе усомниться в Вашей оценке 318 ой по сравнению с Ауди TFSI170 - 320Нм. Отъездил на Ауди TFSI 170 сил и 320 Нм четыре с лишним года и 90ткм. И 318 ая со 136 л.с. и 220 Нм момента просто ребенок. Даже 320i 184 л.с. и 270 Нм ,на которой я сейчас езжу, проигрывает в динамике с 30 до 140 км/час этой А4. Так что Ваше настроение после покупки понимаю, но не выдавайте желаемое за действительное. Будте объективны, 100Нм разницы по определению выводят 318 из этого уравнения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #33 Бушприт, 24 окт 2019
    Последнее редактирование: 24 окт 2019
  4. Бушприт

Бушприт Участник тусовки

В клубе с:
    6 авг 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опля.Хотел откорректировать предыдущее, а накалякал новое Извините. P.S. У "Фольцвагенов", возможно, и есть обнаруженные Вами косяки, а вот у Фольксвагена они точно отсутствуют. Если что, то с 1991 года по 2019 ездил на Фольксвагенах.

#34 Бушприт, 24 окт 2019
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
  5. ironliv

ironliv Новичок

В клубе с:
    8 май 2023
    Здравствуйте, у меня БМВ 318 ф30 Двигатель ,B38 , пробег 140т. 2017 год. Авто доволен полностью , На 90 т была замена турбины по гарантии и ВСЕ ( из проблем ). После обновления ПО у Официалов ,разгон от 0 до 100 за 8,7 секунд (На 100-м бензине три замера подряд) расход 7-8 город ( До обновления было 9-10) Из реальных минусов очень низкий автомобиль. (Обновлял ПО авто потому что плавали обороты на холодную). На 320 катался четыре месяца, 320 конечно шустрей, если тапок в пол ), При нормальном НОРМальном не овощном вождение разницы не заметил никакой.

#35 ironliv, 8 май 2023
    Последнее редактирование: 8 май 2023
  6. Dimziy

Dimziy Старожил

В клубе с:
    20 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В себе, я так понимаю, было не удержать?))) потому и некропостинг?) Не обидеть, вдруг дату не увидели…

7. ironliv

ironliv Новичок

В клубе с:
    8 май 2023
    Что ?) Что не удержать ?) что значит некропостинг ?

8. PolSmit

PolSmit Старожил

В клубе с:
    17 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Выкопали старую тему.
    Но по мне, хорошо, что просто поделились впечатлениями от эксплуатации. Кому-то полезно может оказаться.

ironliv нравится это.
  9. Normann122

Normann122 Новичок

В клубе с:
    23 сен 2023
    Регион:
    Краснодарский край
    Подскажите пожалуйста, бмв ф318 2016г. пробег 105тыс
    При переключении селектора в режим drive, появляется небольшая вибрация и слышится ощутимый рокот. После 3 сек все пропадает. Коробка не пинается. Та же вибрация и рокот появляется и при езде - после полного торможения, и также все пропадает после 3-5 сек, но вместе с этим происходит как бы небольшой толчок. Или после набора скорости выше 7 км/ч. Что это может быть? Коробка? подушка двигателя? На обычной скорости ничего такого не происходит.

Яндекс.Метрика