1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Вкус coca-cola в разных странах

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Dr. Alex, 4 май 2012.

1. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    ОФФ:

+1
    Уже год как не пью сладкую газировку почти совсем.
    Соса-Солу за это время, может, раз 10 пил.
    И не знаю почему, но она мне за это время, вернее, почти сразу, как узнал, сколько в ней сахара, невкусна стала...

Еще ОФФ:

Вспомнился Задорнов про пиндосов:
    Один я хохотнул, когда папа сказал: «Мне три гамбургера и одну диетическую пепси-колу»

2. эфиoп

эфиoп Завсегдатай

В клубе с:
    25 ноя 2011
    Регион:
    ОАЭ
    Водит:
    в стекле вкуснее

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Что, враки, что в диетической коле нет сахара?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mathilda

Mathilda Абориген

В клубе с:
    11 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да:nod:
    сахарозаменитель используют и самый популярный среди них – аспартам, он дешевый - все добавляют, при нагревании преобразуется в формальдегид.
    вице президент по науке и правовой деятельности компании кока кола Рона Эпплбаум призналась, что они первые произвели низкоколорийный напиток с этой гадостью.... потому и пишут,что пейте колу охлажденной!

5. LOLA Audi-club

LOLA Audi-club Живу я здесь

В клубе с:
    22 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вы, простите, откуда это почерпнули?

К диет коле и пепси лайт не относится

Чтобы он преобразовался в формальдегид, какая температура нужна точно? :cool:

6. top

top Абориген

В клубе с:
    2 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну вот ты начала...оставь в покое:nod: её;) не очень здесь все всё понимают:nod:

7. Big Panda

Big Panda Абориген

В клубе с:
    27 апр 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    В Китае Кола и Пепси мерзкие, такое ощущение, что полу газированные.

8. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Очень люблю Колу!)))Самая вскусная в стекле,в любой стране!)

9. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    с тех пор как в кока-колу перестали добавлять коку - это просто жжёный сахар.

10. marrineva

marrineva Новичок

В клубе с:
    10 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обожаю колу, в стекле и в банках всегда вкусная!

11. бабник алкоголик

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в швейцарии пил колу зеро. может там сахарозаменители не такие мерзкие?

12. Nemo_33

Nemo_33 Старожил

В клубе с:
    16 сен 2012
    Регион:
    Сейшельские острова
    Водит:
    Самих то поздно отучать, главное детям не давайте эту дрянь. И соками тоже не злоупотребляйте.

13. Diavolo

Diavolo Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ,
    кмк из унитаза :D:facepalm:

14. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Люблю "колу"! Что "Коку", что "Пепси". Хотя бы за то, что с успехом спасают меня от головной боли (мигрени). И от изжоги.
    Покупал "Кока-Колу" в разных странах. Разницы во вкусе не отметил. Может, мои вкусовые рецепторы не слишком развиты, а, может, и нет ее, этой разницы...
    Но больше всего нравится "кола" в маленьких (250 мл) банках. Просто - это та самая доза, которой мне хватает без избытка. Мне даже 330 мл - и то много, а уж те ведра с "колой", что дают в бигмачных - просто убийство!
    Все разговоры о вреде "колы" - вопли дилетантов. Единственное, что действительно вредное в ее составе - высокое содержание углеводов - 120 грамм на литр - это очень круто! Но и в наших "байкалах-колокольчиках" и всяких "ситро-буратинах" сахара не меньше. Да в наших еще и изобилие искусственных ароматизаторов да лимонной кислоты. А она будет повреднее ортофосфорной!

15. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Похоже на то...
    Как и большинство информации, что "всепропало-настравят-заговорпищевиков"..

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вкус кока колы и вправду в разных странах разный. Во всяком случае я - различаю.

так же я различаю вкус напитка, расфасованного в стекло или "жестянку" (для меня он одинаков) от вкуса напитка из 2-х литровой "бомбы".

хотя к примеру про пиво такого сказать не могу. Вкуса колы из поллитрового пластика и 2,5 литрового пластика - не отличаю.

кола "зеро" имеет совсем другой вкус, чем обычная. Кола "зеро" - на мой вкус - говно.

Не вижу различия во вредности - полезности кока - колы по сравнению с другими напитками аналогичного ряда.

По поводу "ортофосфорной кислоты". Почему наличие этой кислоты в напитке, в частности, используемой в качестве припоя при пайке нержавеющей стали, должно пугать больше, чем использование мочевины (карбамида) в жевательной резинке, тогда как мочевина - свирепое удобрение?

17. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Ортофосфорная кислота "пищевой степени очистки" для организма ГОРАЗДО менее вредна, чем та же "естественная" лимонная. Потому что во рту и в ЖКТ есть фосфатный буфер, а вот цитратного природа не предусмотрела.
    И насчет мочевины - в нашем организме она также представлена.
    Опасность не в собственно наличии того или иного химиката, а в его количестве...

18. Fragmaster

Fragmaster Старожил

В клубе с:
    16 ноя 2006
    Регион:
    США
    Водит:
    американская кола дрянь полная, в любой таре кроме жестяных бутылочек 0.2.
    самая четкая русская баночная.

19. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    :nod::hi:

пепси рулит 100%

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    опасность (главная, на мой взгляд) в том, насколько потребитель дурак. Потому, что, если потребитель дурак, то в силу своей дурости может отбросить коньки только от того факта, что узнает, что употребил вовнутрь припой для нержавеющей стали, затем попытавшись "счистить" остатки сахара с зубной эмали минеральным удобрением:D

21. ByMeRzLoY

ByMeRzLoY Старики-разбойники

В клубе с:
    4 фев 2011
    «Всё есть яд, всё есть лекарство, важна лишь доза»

было?

22. пивофорева

пивофорева Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2013
    Регион:
    Москва
    тема для разбирающихся в сортах говна

23. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Купил тут "Коку-зеро"... Дрянь. Если холодная - еще просто - как пародия на "колу" со стевией или каким другим сахарином, то чуть согревшись - становится раствором шампуня. Для мойки "жигулей" кавказских "бомбил"... То есть - исключительно противный и дешевый вкус..

24. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    ты просто привык ко вкусу сахара.

прикол в том, что на сегодняшний день ни один набор сахарозаменителей не повторяет в точности вкус сахара. поэтому напитки с их использованием по началу кажутся неприятными, хотя на самом деле это просто непривычно.

25. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    вообще кроме кока-колы и пепси кто-нибудь делает напитки с 0 или около того калорийностью?

по-моему нет таких.

26. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Может быть... Хотя теплую "колу" с сахаром пить можно, и она имеет вкус. А вот "нулевая" - становится противной, вкус сильно изменяется, становится каким-то "плоским".

27. glenlivet

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    :nod:

сахарозаменители подбирают, чтобы они давали похожий на сахар вкус в холодном состоянии. подобрать набор который будет работать по всему диапазону температур - мишшин импоссибл. по крайней мере на сегодняшний день.

просто сам недавно узнал, что адское количество сахарозаменителей в составе это не потому что ZOG нас хочет особо изощренно отравить :) , а потому что одного-двух-трех категорически недостаточно чтобы попасть во вкус широкой аудитории.

28. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    от 30 гр.с.

29. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    это сильно... что по мне, так любая сладкая ТЁПЛАЯ газировка - брррр. Нет, ну если ты примерно в пустыне и у тебя выбор либо попить, либо окачурится от обезвоживания...

30. The Healer

The Healer Старожил

В клубе с:
    27 дек 2014
    Регион:
    Москва
    Я не про вкус сахара, а про вкус прочих ароматизаторов - в теплой традиционной "коле" они чувствуются в характерном соотношении, а в "нулевой" - теряются. Получается теплая вода с подсластителем и парой дешевых ароматизаторов.
    Создается впечатление, что для "диетических" напитков используются совсем другие, гораздо более "химические" ароматы.

Яндекс.Метрика