1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 вихревые заслонки М57

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем $ергей, 23 дек 2016.

1. Алексе525tds

Алексе525tds Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    глушите их и будет вам счастье .. на 2 моторах глушил и забыл про них и ничего не делал не прошивал ... и масло через турбину это всегда у всех идет .. у кого больше у кого меньше ... вот по этому и сопливит масло ....

kerG нравится это.
  2. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край
    Как это расхода нет? Масло течет по бочине, а расхода нет?
    Как это отработанные газы из картера сопливят бочину двигла?
    Как это, все турбины гонят масло, но расхода нет? У вас на турбу отдельный маслобак?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    1.У меня стоят заглушки. 2.,3.Там достаточно небольшого к-ва масла.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Алексе525tds нравится это.
  4. Алексе525tds

Алексе525tds Завсегдатай

В клубе с:
    8 ноя 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ну будет расход 500 грамм на 10 тыс или даже 1 литр это крохи ..... но по это му поводу ремонтировать турбину ( кривыми руками ) это глупо и не нужно ...

kerG и saha73 нравится это.
  5. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    Был у меня х3 м57 230тыс.,так заслонки текли сильно, а масла 0,5 за 8 тыс. уходило.Поменял коллектор, стало сухо, а жор такой же остался.Если это можно назвать жором.

6. kerG

kerG Новичок

В клубе с:
    18 апр 2015
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Они на всех машинах гонят, и на относительно новых тоже, только совсем незначительно. Насколько я понимаю, связано с конструктивной особенностью турбины. Чем дальше, тем больше, но пол-литра многовато, мне кажется. И я-то заглушки поставил, но то ли резинки бракованные, то ли сами заглушки были плохо выточены - течёт и из под них.

7. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    У меня была ауди а4 02г. с двигателем alt, так она с нова жрала литр на тыщу, без турбины, просто так, а 0.5 л. на 8 тыс., для движка с пробегом под 300-это ерунда.А у Вас какой-то косяк с заглушками:confused:

kerG нравится это.
  8. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    А щас у меня на м57 заглушки, расхода масла нет совсем.

9. vorsta2013

vorsta2013 Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Года 2 назад менял заслонки на заглушки, но с заглушек сопливит сейчас. Бочина двигла М75 сырая и блок розжига заливает. Кто подскажет как сделать так, чтоб накрепко заглушки поставить? Резинки под них не могу найти новые!!!
    Неужели новый комплект покупать придется? Или старый снять и на герметик?

10. saha73

saha73 Старожил

В клубе с:
    26 сен 2015
    Регион:
    Московская обл.
    У меня всё сухо, может от качества заглушек зависит, мне кажется, можно попробовать на герметик.

11. MDOG

MDOG Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коплекст заглушек с резинками на али 20 баков стоит, помоему на общем фоне копейки...

12. NEYSAKH

NEYSAKH Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2017
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    BMW X6 E-71 35d 2009 - Тоже масло льётся с коллектора... Хочу поставить заглушки. Можно их ставить не прописывая/не чипуя? И как это отразится на ЕГР? Хочу его оставить, работает нормально и вымыт недавно от тяги

13. Zenitka

Zenitka Завсегдатай

В клубе с:
    29 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего прописывать не надо, я поставил себе, так как одна заслонка была на грани отрыва (с одной стороны) е-70 3,0 235 сил. Никакой разницы по тяге или еще не заметил.

14. mottor

mottor Абориген

В клубе с:
    10 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если сам привод заглушек оставить, а заглушки убрать, то ошибок не будет

15. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Не будет.

16. Alex1981nn

Alex1981nn Участник тусовки

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Бмв х6 3,5 d 286 лс . Также тёк впускной с левой стороны. Не стал колхозить с заглушками- решил отремонтировать заслонки. Снял коллектор, все почистил ( хотя внутри и так чисто было на пробеге 160). Дальше вытащил корпус заслонки, срезал винты кот крепят заслонку к оси и вынул ось. Сальники там стоят 4х11х6 . В магазине по наличию рублей около 100 за штуку. Дальше посложнее- клепальный аппарат и клепки 2,5 мм в диаметре .и соответствующее сверло. Это для того чтобы заслонки поставить на место. Никакие винты с герметиком не вздумайте использовать- улетит вся эта фигня во впуск!!!.. все собрал . Корпуса заслонок на герметик( именно герметик-прокладка а не силиконовый!!)... там зазоры такие что вышибет нах!.. и обязательно после сборки сутки подождите пока герметик встанет. Только потом заводить- иначе давлением турбины выбьет герметик!... первый раз так и было к меня. Полгода назад это сделал- все стало сухо. Полет нормальный. Цена вопроса 1100р вместе с клепальщиком и руки не из жопы)) . И никакого колхоза

17. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    И ещё совет- если хотите ставить заглушки- мажьте серым герметиком(прокладкой) от души!!... кольца на этой заглушке не о чем!... там нет места где это кольцо может работать(специально сделано фашистами чтобы не лазили) . и ждите сутки пока не встанет

18. Ivan_Ivanovich

Ivan_Ivanovich Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Недавно пришлось менять преобразователь давления 11 74 7 796 634, для его замены нужно снимать впускной коллектор, меня это ждало ибо была проблема по 6 свече накала уже 2-й год и я все закупил (прокладки, свечи, блок и тд), но не менял, потому что зимой машина заводилась пока хорошо))) пробег родной 160, стояло все родное.
    Собственно комплект прокладок на коллектор, егр, дроссель у меня уже был, свечи новые оригинал, блок управления свечами BERU (все запчасти стоили недорого и вполне по доступным ценам, примерно на 40% дешевле ОД, покупаю и заказываю сам).
    Снимал все на своем сервисе, все делал самостоятельно ибо интересно что-то делать в первый раз (именно с этим двигателем никогда не работал, а так стаж большой), особенно когда пишут много страхов про замену свечей и 6 цилиндр)
    Коллектор снял за час-полтора неспеша, все аккуратно, замывая все вокруг, что бы грязь не попала во впуск, кстати на моем пробеге масло из-под впускного коллектора уже сочилось, но не критично, всему виной задубевшие прокладки впуска... коллектор пластиковый и момент затяжки гаек небольшой, там вся надежда именно на прокладки.
    Снял коллектор, ничего критичного не увидел, заслонки в масле, но не в нагаре, что я видел в инете, рабочее состояние, не более, дроссель тоже на уровне, егр чуть зарос, но не критично. Все неспеша замочил, отмыл и начал готовить к установке. Свечи кстати поменял без проблем, выкрутил все с первого раза, даже маленькой трещеткой!!! (использовалась специальные смазки для резьбы, кому интересно всю инфу с номерами и тд могу сбросить).
    Собрал все быстро, все ставил и затягивал динамометрическим ключом, моменты затяжек в инете есть, но я руководствовался собственным ощущениям ибо гайки и болты не новые и тянул все 10-12Нм.
    Заодно поменял масло вдвс и промыл датчик уровня масла (он показывает пока правильно, но для профилактики)
    Откатал больше недели уже, под коллектором все сухо и чисто, надеюсь, что потеть начнет тысяч через 100), но я уже думаю, что сменю авто)
    Фото не по порядку, но все понятно и видно.
    ПЫСЫ: бмв не самое дорогое авто в обслуживание ;)

vitls нравится это.
  19. vitls

vitls Завсегдатай

В клубе с:
    12 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А на 10 фоте что за блок, зачем менял?

20. Ivan_Ivanovich

Ivan_Ivanovich Завсегдатай

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Преобразователь давления, менял потому что он не работал. Фото выше - блок управления свечами

21. merkyl

merkyl Новичок

В клубе с:
    3 фев 2013
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Del

#51 merkyl, 3 дек 2018
    Последнее редактирование: 4 фев 2020
  22. aser

aser Участник тусовки

В клубе с:
    8 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зачем ? очкуешь что улетят удали и спи спокойно

23. Аладин Лампов Джинов

В клубе с:
    24 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    да что вы говорите за новым мотором! ахаха))))) не вводите людей в заблуждение подобной ересью. во впуске двигателя стуробокомпрессором, масло присутствует ВСЕГДА!!! Даже на абсолютно новом моторе оно есть. Про моторы с пробегом и говорить не стоит. не распространяйте подобную, бесполезную и даже очень вредную инфу!

24. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Ребята, ну его нафиг этот ремонт!!!... я заменил сальники, переклепал заслонки . Все было хорошо года полтора а потом получилось вот так. Улетел вал и убил мне пятый горшок, впускной коллектор и загнул клапана. Ставьте заглушки!!!...сам я дурак-так может люди на моих ошибках научатся!!!

Вложения:

Tum76 и EVROVAGONKA нравится это.
  25. BBill

BBill Абориген

В клубе с:
    21 апр 2016
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ммммда, не зря ведь говорят про грабли, но люди идут по ним снова и снова......

Романычь нравится это.
  26. Jazzzzzzzz

Jazzzzzzzz Старожил

В клубе с:
    10 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    чё?

27. tobish

tobish Завсегдатай

В клубе с:
    30 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О как, сочувствую. Помню когда то читал твой пост про ремонт заслонок, еще тогда в голове мелькнуло, так заморачиваться, какие то заклепки ставить... И тут такое...
    Спасибо, что отписался, другим наукой будет.

Романычь нравится это.
  28. Alex1981nn

В клубе с:
    9 фев 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Спасибо. все отремонтировал. Руки вроде откуда надо растут. Но все равно по деньгам немного угорел. Сам все руками перебрал. Хорошо гильзу не задело- поршень не снимал. Промерил все нутромером- в допуске. Башку на шлифовку, новые клапана притер ... ну и далее по списку.... прокладки и др запчасти. Вообщем все стало как было. 30 тр на расходники и недельку в гараже с пивом.

29. Романычь

Романычь Живу я здесь

В клубе с:
    15 окт 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Признание твоё - дорогого стоит, мало кто сознался бы и признал свою ошибку: мужик уважаю!

30. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    на М57N он не сильно коксуется а вот N57 очень сильно

Viktor293 нравится это.

Яндекс.Метрика