1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

Виртуальная арт-инсталляция «The Ultimate AI Masterpiece» на Frieze New York 2021

Тема в разделе "Новости BMW", создана пользователем NewsMaker, 5 май 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,173
    Регион:
    Москва
    Сегодня BMW дебютировал на Frieze New York 2021 в уникальном исследовании искусства и технологий «The Ultimate AI Masterpiece», которое использует искусственный интеллект для создания совершенно новых работ. Премьерой виртуальной арт-инсталляции Frieze New York 2021 отметили 50-летие культурной активности BMW Group. Контент и видео, документирующие процесс её создания, доступны онлайн на www.bmw.com.

    pic.jpeg

    Виртуальная арт-инсталляция «The Ultimate AI Masterpiece» была создана в партнерстве с креативным технологом Натаном Шипли из Goodby, Silverstein & Partners и Гэри Йе, коллекционером и основателем ArtDrunk. Дуэт использовал программное обеспечение искусственного интеллекта Nvidia с открытым исходным кодом «StyleGAN» для анализа более 50 000 изображений произведений искусства, охватывающих 900-летнюю историю искусства, и сет из 50 работ известных современных художников, с которыми BMW работала за последние 50 лет. Используя эти материалы в качестве основы для обучения искусству, искусственный интеллект затем генерирует совершенно новые произведения искусства, объединяя то, что он узнал из классического искусства, и стили, созданные современными художниками. Эти новые работы были спроецированы на BMW 8 серии Grand Coupe.

    pic.jpeg

    "На протяжении 50 лет BMW поддерживала искусство и культуру с помощью многочисленных инициатив как способ коммуникации и взаимодействия с покупателями по всему миру аутентичным образом", - сказал Уве Дрехер, вице-президент по маркетингу BMW в Северной Америке. «По мере того, как мы прикладываем эти усилия в 2021 году и ищем новые творческие способы привлечения аудитории, мы переходим к виртуальной реальности, где мы объединяем вековое искусство и новейшие технологии искусственного интеллекта, чтобы создать что-то совершенно новое и захватывающее».

    pic.jpeg

    Чтобы задокументировать творческий процесс виртуальной инсталляции, Шипли и Йе сотрудничали онлайн из разных частей мира - Йе в Сеуле, Шипли в Сан-Франциско - организовав виртуальную конференцию для увлекательного обсуждения новейших технологий, которые лежат в основе вновьсозданных искусственным интеллектом произведений искусства, а также о многолетней поддержке исскуства концерном BMW. Документальное видео «The Ultimate AI Masterpiece» доступно на сайте www.bmw.com.

    pic.jpeg

    «ИИ — это формирующееся средство творческого самовыражения. Это увлекательное пространство, где искусство встречается с алгоритмом", - сказал Натан Шипли. «Сочетание исторических работ с современными работами и проецирование изображений на Gran Coupe 8 серии служит прямым намеком на историю BMW, объединяющую автомобили, искусство и технологии».

    pic.jpeg

    "В условиях всемирной изоляции, уникальной ситуации в истории, мы воспользовались возможностью работать с художниками со всего мира и дать зрителям настоящий художественный опыт в цифровом виде", - сказал Гэри Йе. «Было особенно интересно раздвинуть границы понимания искусства, посмотреть, как технологии могут повлиять на мир искусства в ближайшие годы, и поддержать 50-летнюю культурную вовлеченность BMW».

    Сегодня BMW стремится к культурной активности по всему миру и серьезно относится к своей социальной ответственности. За десятилетия было более ста долгосрочных культурных инициатив в области современного искусства, классической музыки, джаза и звука, а также в архитектуре и дизайне. Вместе с другими партнерами BMW Group разработала свой собственный спектр партнерств и активностей с известными артистами, музыкантами, дизайнерами, включая BMW Guggenheim Lab, BMW Tate Live, BMW Open Work by Frieze, BMW Welt Jazz Award, BMW Art Guide, BMW Art Journey и бесплатную серию концертов Opera для всех в Берлине, Мюнхене, Москве и Лондоне.

    pic.jpeg

    С 5 по 9 мая 2021 года Frieze New York запускает свое десятое издание, впервые прошедшее в The Shed на Манхэттене. Переосмысленная для своего нового местоположения, выставка объединяет более 60 крупных галерей и ощущает сильную поддержку Нью-Йорка, празднующего творческий дух города. Специальный проект Frieze- смотровая комната будет проходить параллельно выставке до 14 мая и будет включать расширенный список из более чем 160 международных галерей и аудиторию, которая не может путешествовать. Как официальный автомобильный партнер, BMW предоставит специальные шаттлы для VIP-гостей.

    pic.jpeg

    Посетители Frieze также могут ознакомиться с последними работами художественного коллектива Random International «Body / Light», представленные Arts Brookfield и Superblue в Manhatten West, в нескольких минутах ходьбы от выставки. Работа вдохновлена годовым сотрудничеством с BMW i и точной, минималистской культурой их дизайнерской группы, а также технологиями электрификации.

    pic.jpeg

    Гран-купе BMW 8 серии представляет собой идеальное сочетание высокой производительности, роскоши и инноваций на вершине линейки BMW. Присоединяясь к своим двухдверному купе и кабриолету 8 серии, Gran Coupe 8 Series оснащен новейшими технологиями и инновациями BMW, выбором мощных шести- или восьмицилиндровых двигателей BMW TwinPower Turbo и поразительным экстерьером BMW Gran Coupe.

    pic.jpeg

    Источник: BMW Group PressClub Global
     
    #1 NewsMaker, 5 май 2021
    Последнее редактирование: 6 май 2021
  2. Alexmix

    Alexmix Участник тусовки

    Регистрация:
    2 апр 2012
    Сообщения:
    280
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Карелия респ.
    Решили арт-кары сразу оптом делать?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hexus

    Hexus Живу я здесь

    Регистрация:
    19 июл 2002
    Сообщения:
    10,089
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Искусство ИИ на данном этапе это как подделка картин известных художников. Может быть очень похоже на известный стиль, но ничего нового и самостоятельно ИИ создать не может. Точнее даже в принципе ИИ никакого сейчас нет, просто глубокая обработка. Так что ноздри шляпа все это и очередная погоня BMW за хайпом.
     
    NewsMaker и Alexmix нравится это.

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика