1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Виноделы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Бешеный, 26 май 2025.

  1. Gony

    Gony Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    1,989
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    друзья, предлагаю не спорить, а треснуть по бокалу шампуса):hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  2. _BMW_

    _BMW_ Завсегдатай

    В клубе с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    1,679
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Лучше пресануть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Gony нравится это.
  3. Gony

    Gony Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    1,989
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    каждому свое)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    _BMW_ нравится это.
  4. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,921
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Круто рассказываешь.
    Прям, очень.
    Был в Gavi dei Gavi, жили неделю у них. Видел эти бутылки с пивными пробками. Никогда бы не догадался, что это такой интересный процесс.
     
  5. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    знаешь как клево спорить за стаканчиком шампуса... сегодня всенепременно. руинар сегодня.
     
    Gony и Сопрано нравится это.
  6. Gony

    Gony Завсегдатай

    В клубе с:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    1,989
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    знаю)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    конечно не известно... когда соберут бленд - решат что с ним делать... с чем мешать, как сластить. Ты никогда не обращала внимание, что каждый год разный дозаж у одного сорта шампа?

    Вот смотри... производитель хранит весь урожай пино нуара гран крю в дубовых бочках... а рядом бочка тиражного ликерчика...
    upload_2025-5-28_16-2-23.png

    сколько он его туда нальет пока неизвестно...

    Вино пока такое
    upload_2025-5-28_16-3-20.png
    шардоне и пино нуар...

    Смотри как прикольно небольшие производители работают с шампом на пюпитрах... это и сейчас так
    upload_2025-5-28_16-4-50.png

    https://kisa-vasya.enjourney.ru/fotootchety/rozhdenie_shampanskogo_1295
     
  8. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А вот уже известно, что это брют
    upload_2025-5-28_16-9-15.png

    брют туда :)
     
  9. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,207
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    продолжаете упираться? да не вопрос. Право каждого выдавать свое за аксиому)
    Небольшие производители, это да, это, конечно, показатель производства настоящего шампанского, круто :thumbup:
    это в Шампани? Что за рекольтаны с неординарным подходом? Вы же писали, что все там были. Где конкретно, если не секрет? Кстати, пино менье-то где? или там делают из всего, что под рукой? ;)
    Адекватный винодел - производитель шампанского - всегда знает, какой он делает напиток, из чего, какой купаж, и то, что брют, тем более, зеро или экстра, никогда не будет сладким после брожения, если не в курсе - шампанское производят только из 3 разрешенных сортов винограда, никто никакого сахара, тем более, до ферментирования, не добавляет. То, что Вы называете "сколько он его туда нальет пока неизвестно" - известно и установлено на законодательном уровне. В брюты - не более 2 чайных ложек на литр, и то, с целью долива после избавления от осадка в бутылках, и перед закупориванием "коркой". Моя приятельница-кавист с многолетним стажем в свое время была на производстве Карт Бланша родереровского, говорила, что даже в него после удаления осадка добавляется не более 2-3 ложек на литр конечного продукта. Интересно - погуглите, что это за шампанское.

    Вы продолжайте, как говаривала Татьяна Ивановна Пельтцер "многие верят" :D
    В принципе, если разговор о местечковых производствах краснодарского края с тремя бочками на бочку ликера, я готова поверить, почему бы нет, они может и сахар в сок "сыплют", и знать не знают, что за конечный продукт получится, вдруг вкусненько получится :D:D:D
     
    borisoglebsky нравится это.
  10. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,207
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    известно, что брют? а как с соляным раствором и удалением осадка? ;)
     
  11. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    17,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Марго, вам правда лучше прислушаться и почитать

    Может еще где-то 22 брикса всплывет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Приеятельница кавист - вы молодец, у вас очень приятные знакомые, они вам рассказывают, вы продолжайте верить. Где - я говорил. Пино менье один из трех основных сортов в шампани. Многие делают шампань из чистого пино менье. А вы знаете он красный или белый?

    Но кроме трех, есть и другие. Могу рассказать :)

    Кстати, кавист что делает? :)
     
    #102 antspb, 28 май 2025
    Последнее редактирование: 28 май 2025
  13. Serega335

    Serega335 Абориген

    В клубе с:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    3,005
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Комментировать только портить)
     
    _BMW_ нравится это.
  14. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,207
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прислушалась. Вам верю. Это ж так увлекательно) Собрали 3 сорта винограда, точнее, неважно, сколько, можно и 2, собрали и собрали, дальше, что получится. Выжали сок, сыпанули туда сахара. Ждут, брют получится или полусладкое) Ну и далее по тексту экспертов БК. Благодарю. Буду знать, что не всегда надо верить в то, что видишь собственными глазами и пробуешь, лучше БК почитать ;) спасибо, тема закрыта.
     
  15. flo

    flo Старики-разбойники

    В клубе с:
    1 дек 2010
    Сообщения:
    30,861
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    Не, ну спорить с антспб по поводу вина и шампанского ну такое....:D
     
  16. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    А нам главное, чтобы с ног валило !
     
    _BMW_ нравится это.
  17. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    после шаптализации, стесняюсь спросить, как белое осветлить лучше ?
     
  18. _BMW_

    _BMW_ Завсегдатай

    В клубе с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    1,679
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Попробуй перляжем его
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Бешеный

    Бешеный Завсегдатай

    В клубе с:
    29 янв 2010
    Сообщения:
    1,366
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    пробовал бентонитом - не помогает :shock:
     
  20. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    17,014
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    pic.jpeg


    И восьмой Вольтис или как его там, разрешили использовать с 2028
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. antspb

    antspb Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    57,955
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Книжку почитай, или бк. Не ждешь, что получится, а сама делаешь что хочешь. И сахар обязательно один раз сыпать - тиражный. А в начале процесса и в конце по желанию. Пишешь тебе, пишешь, а ты даже не читаешь.

    Учись читать на умных книжках, не слушай кавистов.
     

Яндекс.Метрика