1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Винные рейтинги (wine spectator etc)

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем AK--74, 31 дек 2010.

1. Эскимос

Эскимос Старожил

В клубе с:
    16 авг 2011
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Заехал во Владимир по бизу. Решил съесть « пюрешку с котлеткой/ авокадо с лососем и прочих гадов» . Предложили рислинг. То ли я голодный и хочу выпить , толи действительно неплохо. Кто пробовал?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  2. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рислинги дело такое. Один понравится, а соседний нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. flo

flo Старики-разбойники

В клубе с:
    1 дек 2010
    Регион:
    Орловская обл.
    Водит:
    ,
    я его иногда беру, сейчас вообще реже, но в принципе не сказать, чтобы прям супер... ну на каждый день, под настроение огонь.
    я все время вспоминаю тот рислинг в каком-то ресторане в Нойшванштайн, нам еще повезло, что это ресторан работал... мы ехали из Франкфурта на марафон в Женеву, и поздно остановились вечером в Нойшванштайн.. в общем больше нигде не могу найти такой рислинг... и такой штрудель, даже в Австрии :)

И вообще немцы издеваются над австрийским рислингом, говорят, что они сахар в него добавляют, но австрийский рислинг реально какой-то странный :D

#10893 flo, 6 июл 2021
    Последнее редактирование: 6 июл 2021
    DimaNice нравится это.
  4. fro-fro

fro-fro Абориген

В клубе с:
    24 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А где все? Футбол чтоль смотрят:shock:

Chesss нравится это.
  5. Chesss

Chesss Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Украина
    22E71845-6499-4DE8-AF6A-5FC1E9C95DC5.jpeg
    футбол футболом но не пить же воду как собаке )
    Третье вино Vega хорошо отдекантированное очень позитивное

Wert, TBGamer, fro-fro и 3 другим нравится это.
  6. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    какая на него адекватная цена?

7. Chesss

Chesss Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Украина
    45 евро хорошая
    именно 2015

TBGamer нравится это.
  8. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Понравилось)

Я понял, почему у Павла Швеца получилось войти в суперпремиум, а у других нет. Вот Александр Сикорский говорит же с добродушной улыбкой, что цель одна, сделать великое вино, что назад дороги нет. Цель благородная.

Что общего между Павлом Швецом и Франком Корнелиссеном, легендой Этны? Они оба сначала продавали гран крю Бургундии состоятельным клиентам. Они оба знают, кто, как и в каком антураже пьёт самые тонкие вина мира, какие истории они готовы слушать и на какие маркеры премиальности они клюют. Франк и Павел наливают свои вина в Zalto. Потому что самое дорогое и хрупкое стекло - ничто в сравнении с тем «бесценным даром земли», который в них плещется. Павел и Франк создают не вино, а миф о вине. Мы люди, мы пьём мифы, так уж мы устроены. За миф мы готовы платить, миф делает нас человечнее.

Прозрение наступило во время мастер-класса по винам Этны, с которым я прилетел в Анапу по приглашению Клуба Виноделов и Виноградарей ассоциации «Честно».

Боюсь кого-то обидеть. Люди открытые, добрые, благодарные, ранимые. Даже если взгляд немного исподлобья и тон, которым задан вопрос с дальних рубежей, примерно тот, которым встречают деды салагу, чувствуется радушие и сердечное тепло.

— А что за сорта? Три бокала. Что мы пьём?
    — Так ведь я же… мы же… где вы были последние 120 минут?
    — А что за сорта? Интересно.
    — Сорт один. Нерелло маскалезе. Во всех трёх бокалах.
    — ?
    — Не-рел-ло! Мас-ка-ле-зе! Родом из Маскали, это греческий полис восьмого века до нашей эры на восточном побережье Сицилии. Уничтожен потоком лавы 1928 года.
    — Ага, так там наши, значит, были. Москали.

Быкование - род стеснительности, я же понимаю. Я вот чего, не понимаю:

а) Как можно оценивать вина в помещении, где все окна распахнуты в духоту жаркого дня? При +30°C тело думает только о гулком позвякивании кубиков льда в хайболе.

б) Как можно добиться правильной температуры подачи для серии в 15 вин, когда у тебя в распоряжении только обычный холодильник на +3°С?

в) Как можно кайфануть от лучших вин Этны, если они налиты в небольшие бокалы под белое, приближающиеся к стандартам INAO, но очень далёкие от элементарных основ сервиса?

Мы дегустировали то переохлажденные, то перегретые вина в жаркой духоте из неподходящего стекла. Это всё равно что смотреть на звёзды в калейдоскоп вместо телескопа.

Вы скажете, что, мол, профессионал он на любой жаре разложит по полочкам вино, какой бы оно ни было температуры, а бокал INAO даже предпочтителен. Разложить-то разложит. А только на кой? Чтобы выйдя с мастер-класса ухмыльнуться и сказать: ну, белые у них так себе, мы лучше делаем, а красные местами ничего, хороши.

В таких случаях я вспоминаю рассказ Маурицио Дзанеллы, патрона Ca del Bosco, который 15-летним юнцом отправился в «учебный тур» по Франции с группой итальянских виноделов, мэтров. В первом же хозяйстве они начали высмеивать всё, что попадалось им на глаза: кучность лоз, лошадь, плуг, плесень на потолке погреба, крохотные бочки. «Это что за сорт?» «Пино нуар» «А это что за сорт?» «Пино нуар» «А это что за сорт?» «Пино нуар» «А вкус почему разный?» «Виноградники разные». «Вот идиоты, ничего не знают об ассамбляже».

«Все уже в автобусе, а я ищу лавку, как тот японец в Венеции, которому непременно нужно привезти домой стеклянный шар с гондолой. Мне дают роскошную упаковку в виде старинной книги в кожаном переплёте, в ней три бутылки, не самые дорогие: Échezeaux, Richebourg, Romanée-Saint-Vivant. «Беру. Сколько?» «1050 франков». А у меня карманных денег всего 1000. Бегу в автобус, занимаю у соседа 50, возвращаюсь счастливый с красивой коробкой. «Сколько с тебя содрали?» «1050». Что тут началось, он кричит водителю: «Разворачивай, пацана ограбили». А затем последовал настоящий аукцион. Один кричит: «Я тебе за эти деньги дам 250 бутылок своего вина» — «А я своего 300!» — «А я 350!» — «А я 400!».
    Я был потрясён. Полный автобус кретинов. Если тут за 1050 франков продают три бутылки, а в Италии четыреста, кто прав? Я решил вернуться и делать такое же вино, как эти «глупые» французы. Это был Domaine de la Romanée Conti».

Стащил с тг канала Василия Раскова.

Хоттабыч, fro-fro, uar24 и 2 другим нравится это.
  9. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Вася Расков человек очень тонкой душевной организации и хорошо пишет, но у него немного поток сознания получается. я вот так и не понял что он хотел тут сказать) Павел Швец свои вина кстати наливает в бокалы Chef & Sommelier

Бусинкин и flo нравится это.
  10. Chesss

Chesss Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Украина
    70785BAA-A96D-491D-B656-375012CED1D7.jpeg
    пришла 16 го года
    Ввльбуэга 5 именно 5 называется потому что 5 лет выдерживается в бочке + бутылке до
    того как попасть на полку
    Итак
    Неожиданно 16 й лучше 15 го мягче прежде всего нос чуть менее интенсивный правда

Михаил Ф., DimaNice, bac и 2 другим нравится это.
  11. Max444

Max444 Абориген

В клубе с:
    4 сен 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    pic.jpeg

:D:D:D

Хоттабыч и antspb нравится это.
  12. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сходил на три стакана итальянских в питере... Ну что сказать... Потерянное время. Лучшеб со стаканом в бассейне просидел.

Попробовал несколько амарон, в очередной раз убедился, что не мое... Блин 16.5 алкоголя... Звездец какой то сладкий. Попробовал всякого южного из апулии и иже с ним - ну компоты... То есть в принципе можно тонус поддержать... Попил пафоссной просекки - ну лимонад. Разбавить апероль пойдет.

Что было интересного. Хороша была франчакорта
    IMG_20210708_215141.jpg

IMG_20210708_215209.jpg
    Вот эти были хороши. Хороши 100% узнаваемостью. Гриджио значит гриджио, совиньон значит совиньон - что ожтдаешь - то и получаешь.

IMG_20210708_215333.jpg
    Или вот прекрасный къянти. Левый прям вот классика, далее направо с прибамбасами и извращениями для улучшательства... А надо ли? Имха - не надо.

IMG_20210708_215250.jpg
    Тоскана.. компот, санжовезе, мерло. Компот нафик, санжовезе... Ну санжовезе, мерло хорошо, но еще лет 5-7 полежать, потом поговорим...

IMG_20210708_215400.jpg
    Нобиле... Ну более элегантное санжовезе...

Баролу не привезли, брунелу привезли на мастерклассы для избранных... В общем лучше дома сидеть, из холодильника пить ;)

#10902 antspb, 8 июл 2021
    Последнее редактирование: 8 июл 2021
    DimaNice, bac, Хоттабыч и 6 другим нравится это.
  13. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Франчакорту это зачморили везде в отзывах. Про оранжи слышал хорошие отзывы и пино гриджио

14. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    А к курни как относишься, ну так для понимания вкуса.
    P.s. Санжовезе от castellare 15 года у меня лежит в погребке, ждет своего часа.

15. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А причём тут полусладкое то?

16. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Про это еще в ссср кино снимали :)

glenlivet, bac, DimaNice и 2 другим нравится это.
  17. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Ну как полусладкое? Если формально то сахар не добавляют, но вроде и к сухим не относят :shock:

18. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    добавление сахара не имеет отношения к его содержанию в вине. Вот в шампани любят сахар добавлять, это разрешено, называется шаптализация. Тем же занимаются в германии. Но вино делают сухое.

19. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А это не то же самое что dosage?

20. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Как все сложно)

21. antspb

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    нет. дозаж - сахар в готовое вино, шаптализация в сок до брожения.

uar24 нравится это.
  22. bac

bac Новичок

В клубе с:
    12 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Формальности не при чем, привык к сухим, а курни очень сладкое имхо, можно на десерт вместо портвейна, для разнообразия))

А относят/не относят со многими винами так, российская классификация отличается от европейской, у нас сухое вроде до 5г/л, в Европе до 7 или 8, так те же сухие рислинги на границе становятся полусухими ))

23. wine_dealer

wine_dealer Абориген

В клубе с:
    2 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Наверное про то, что некоторые поняли ценность "бренда" и у них получилось оный создать. Зачем делать много недорогого вина, когда можно мало дорогого, и за ним очередь будет стоять?
    Так наверное?

fro-fro и antspb нравится это.
  24. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    так то оно так. швец молодец, но то что делает Франк Корнелиссен я бы даже не сравнивал. Он бог Этны просто

wine_dealer нравится это.
  25. fro-fro

fro-fro Абориген

В клубе с:
    24 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну вот с семинара… коллеги-герои безпрививочные - непереболевшие нафотали

Вложения:

Chesss и uar24 нравится это.
  26. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ribeca как?

27. fro-fro

fro-fro Абориген

В клубе с:
    24 апр 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Не знаю как на семинаре, пробовали в офисе- богатое ,"многоярусное" постепенно раскрывает множество оттенков,основные - шоколад, ваниль, чернослив приправленный перечными нотами ...
    https://spb.winestyle.ru/products/Firriato-Ribeca-Sicilia-IGT-2014.html

uar24 нравится это.
  28. Chesss

Chesss Абориген

В клубе с:
    15 ноя 2010
    Регион:
    Украина
    99F0A61A-3CE3-4A5E-8E15-7A709B0A0649.jpeg
    понравилось базовое этого хозяйства решил потестить винтаж
    как по мне излишне сладкое

antspb и uar24 нравится это.
  29. TBGamer

TBGamer Абориген

В клубе с:
    30 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Зацените цену на драпье в пятёрочке!

Вложения:

antspb, bac, Chesss и ещё 1-му нравится это.
  30. uar24

uar24 Старики-разбойники

В клубе с:
    4 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное говно какое-то, раз со скидкой. Ну понятно, брют. Кислятина. [подумали завсегдатаи пятерочки]))

TBGamer нравится это.

Яндекс.Метрика