1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Винил

Тема в разделе "О высоком", создана пользователем MAXX, 6 фев 2006.

1. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кстати... китайские EL-34 сейчас по качеству лучшие на рынке. %-)))))))))))))

Подобранные пары действительно ощутимо улучшают качество.... Но их надо еще правильно подобрать...
    %-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Акустика Spendor S5e, акк.кабель AQ BedRock (би-вайринг), межблочник Atlas Voyager источник Roksan Caspian CD.

3. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Подключал и к винилу Roksan Radius-5 c головкой Goldring Elite и фонокорректором Pro-Ject Tube Box и к CD Xindak Muse Deluxe 1.0 c ламповым выходом.

4. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Вообще Cayin-ы хорошо играют со Spendor-ами!

5. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Акустика тем лучше играет с ламповым оконечником, чем у нее выше сопротивление по постоянке (в народе Омность) и ровнее Rz ( то есть на частотно-зависимой кривой сопротивления меньше провалов/всплесков)
    А в случае с однотактиками, которые работают вообще без обратной связи, факт высокой омности и ровности Rz вообще вопрос жизни и смерти Акустики/усилка. %-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вообще я слышал, что именно это сочетание рекомендуют продавцы. :)
    Лично я для винила и лампы выбрал что-нибудь в стиле винтажа 70-х 80-х годов. (Относительно бюджетно, если не тратиться на хай-энд, можно притащить тот же винтаж с и-бэя) Суть не только во внешнем виде, но и как было сказано выше по сопротивлению, и главное чувствительности. Все-таки винил и лампа это звук тех лет, то есть чистый аналог - аудиофильская икона.
    Если все подобрано правильно, оно и играет без всякой синтетики, которая, так или иначе, чувствуется на любой цифровой хи-фи системе. Тот, кто хоть раз услышал, или воскресил в памяти этот аналоговый звук непременно должен его полюбить, так как винил и лампа ценятся именно за теплую и натуральную неправдоподобность. :)

7. kruger

kruger Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2005
    Вот это машина.А еще лучше для интерьера катушечные AKAI,особенно 747,646,636,77 модели смотрятся улет.А если по звуку то REVOX,STUDER,TEAC :thumbup:

8. kruger

kruger Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2005
  9. kruger

kruger Завсегдатай

В клубе с:
    13 фев 2005
    Смысл в записи с винила на бобину-у бобинников свой звук :thumbup: ,ну и сам процесс.Лента кстати до сих пор выпускается(BASF-EMTEC),да из старых запасов можно купить запечатанные(MAXELL,TDK,AMPEX).Красивый бобинник с километровыми катушками просто загляденье :rock:

10. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    В коллекции акустики у меня есть ещё Meridian A500, 94 г. выпуска (купил совершенно случайно в 95г.), с заводским номером 4 тысячи с маленьким хвостиком! Сейчас играет в кабинете с Хindak Muse Deluxe 1.0 (c ламповым выходом) + Хindak 6950 (класс А), с Xindak-овскими сетевыми, межблочными, акустическим (SС-05) кабелями и Xindak-овским фильтром 2000-й серии. Честный трёхполосник с бумажными динамиками! Замечательно играет на малой громкости!!! Есть некоторый дефицит самого нижнего баса, но зато середина :rock: :rock: :rock: Комплект наполняет CD некоторым ламповым шармом и воздухом! Китайцы рулят!!! За такие деньги уж точно альтернативы нет!!!!

Вокал, фортепиано, струнные :rock: То что надо для джаза!

11. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Ой какая тема :) я буквально вчера купил такую штуку - начинаю приобщаться :) пока нет ни одой пластинки. Человек я простой в узкоспециальных терминах не понимаю - уж извините. купил то что понравилось внешне и по деньгам не супермега космическим 1000$ за 84 год

12. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Начало положено! :) Но лучше было бы брать за эти деньги что-нибудь от настоящих виниловых брэндов, типа Goldring или Pro-Ject.

13. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Спасибо !!! Мне он чисто внешне очень понравился + действительно состояние нового. Короче, каждый сходит с ума по своему :hi: Это просто идиотизм какой-то :) у меня каждый день начинается с просмотров аукционов кто чего старее продает :) Нет бы цели были какие достойные, а то все дурь трехкопеечная в голове

14. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Всё остальное тоже от Denon будешь подбирать?

15. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Да все остальное уже есть этой марки, но только современное

16. Скумбр

Скумбр Физрук

В клубе с:
    2 июл 2003
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Голову Пиккеринг можно взять - и бюджетное решение по повышению уровня звукоснимания :)

17. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У меня пришел с фирменной dl103 + еще Grado - продавец сказал что это неплохо, обе MC

18. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Кстати, не откажите темному в консультации: на нем есть какие-то колесики с делениями, вопрос простой, для чего оно? :)
    [url]http://ff02.photofile.ru/photo/013/697/1069146/large/1382408552440ca06cd6934.jpg[/url][IMG]
    Только простым языком или если есть киньте ссылку.

19. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Что, тема-то совсем заглохла? :)
    Надеюсь, этот пост не будет в пустоту :)
    хочется купить приличную головку, из современных головок одноименной марки увидел DL304
    http://www.ctccapital.ru/cash/info/2188.html
    Информации о ней почему-то совсем нет - только два упоминания. В основной массе разговоры ведут о DL103
    Кто что скажет о DL304? Стоит своих денег или нет? За головку платить больше 500-700 уе не хотелось бы :) Или на том, что у меня разницы не будет? Совсем уж крайней стадией меломании не страдаю :)

20. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Плохо видно и не знаю Denon-овские вертушки, но скорее всего это настройка скатывающего усилия - антискейтинг.
    Goldring Elite - идеальное соотношение цена/качество

21. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
  22. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Хотя, скорее всего, головки Goldring Eroica будет предостаточно для такой системы. Цена около 380 $.

23. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Для MC-головки понадобиться ещё фонокорректор (предусилитель). Если хочется детального, но мягкого лампового звука, то могу посоветовать Pro-Ject Tube Box - отличная вещь! Цена около 500$.

24. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
  25. Эм-пять

Эм-пять Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2006
    Доброго времени суток!
    К сожалению, мир хорошего звука наполнен легендами, варьирующихся от полного идиотизма до лёгкого безумия. Поскольку абсолютное большинство людей в силу особенностей воспитания и/или характера имеют весьма слабое представление о реальном звучании музыкальных инструментов, мало кто в состоянии оценить то чудо, которое даёт правильно построенный и настроенный виниловый тракт.
    Как и на любое хобби, здесь можно потратить совершенно любые деньги. Я покупаю свои пластинки обычно в пределах доллара, в то же время я знаю вполне нормальных людей, которые не покупают ни одной дешевле нескольких десятков. То же и с техникой.
    Винил - это чудо, слушать аналоговый звук - это как таять под взглядом любимой женщины, которую наконец нашёл. Не надо бояться, но надо очень аккуратно фильтровать получаемую информацию и не забывать, что как и в любом деле - абсолютное большинство обычно абсолютно же неправо.
    Удачи.

26. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответы :): набираюсь второго счастья и продолжаю :)
    У меня есть надписи: Anti-Skating, Q-damping, на тонарме колечко (грузик) и на конце тонарма опять колесико с циферками. За ссылку на hi-fiру спасибо - я этот форум уже две недели изучаю внимательно. Фонокорректор это насколько я понимаю у меня есть уже в усилителе? (Denon PMA-SA1)
    http://www.denon.de/site/frames_main.php?main=prod&ver=&MID=3&sub=2&action=detail&Pid=214
    Но для полного фанатизма, конечно, нужен отдельный? :) Я правильно понимаю, что выходы с проигрывателя LP я в втыкаю в фонокорректор, а из него в PHONO на усилителе?

Посмотрел я фонокорректоры на pult.ru - цены прыгают от 70$ до 5000$ и большинство имеет неприемлемо глупые для меня формы каких-то маленьких неполноразмерныхкоробочек :) :shock: Не в курсе Denon делает их? Предполагаю, что сейчас не делает.
    Ещё у тебя прозвучала фраза "легкий тонарм", видимо, бывает и "тяжёлый"?:)
    как понять какой у меня? И что даст мне это знание.
    Спасибо за ответы :hi:

27. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
  28. Эм-пять

Эм-пять Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2006
    Не совсем. Это повышающий трансформатор, который включается между низковыходной головкой и корректором.

29. Вахтанг

Вахтанг Старожил

В клубе с:
    15 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Нда...не знаю кому как, а мне уже смешно. Честное слово.

30. Эм-пять

Эм-пять Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2006
    Почему?

Яндекс.Метрика