1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

вилли....физика процесса

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Шандыбин, 12 авг 2011.

1. adsf24

adsf24 Завсегдатай

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Москва
    умудриялся делать вилли на r1150rt-p... по сравнению с кр - дохлый слон:thumbup:

2. Дейв

Дейв Абориген

В клубе с:
    26 мар 2007
    Регион:
    Москва
    С газа - в разгон. Со сцепы - можно двигаться с постоянной скоростью сколь угодно долго, ну и выдергивать на заднее тоже с практически любой скорости (здесь ограничение только по крепости очка:D).

3. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    пойду,пожалуй, в прт попробую на пите для начала...а то крепость моего очка вызывает у меня сомнения)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Просто с газа опаснее, так как быстро наберешь большую скорость. Также увеличивая обороты - увеличиваешь мощность, а при подъеме с увеличением угла ее надо пропорционально уменьшать. А когда колесо уже падает вниз - наоборот добавлять. С газа можно переборщить короче... Проще подкинул сцепой, а дальше уже рукой подгазовываешь чтобы не ронять колесо и не переворачиваться назад (задний тормоз на чеку)

Поднять можно почти любой байк. Убедился в этом на YBR 125 не так давно. На триумфе (60лс\230кг) тоже отлично получается ) Но уже не с газа конечно.. С газа это 600-литр и выше..

Это не страшно. Это "захватывающе"! Особенно когда по началу поймешь технику подгазовки и проедешь первые 100 метров. Эйфория! Боюсь, что дальше это будет продолжаться на каждом светофоре, каждый раз все дальше и с более высокой скоростью....до первого положения лёжа :)
    А можно просто не гнать лошадей. Оно придет само- как желание экспериментировать с байком к которому привык.

5. Дейв

Дейв Абориген

В клубе с:
    26 мар 2007
    Регион:
    Москва
    На большом байке, кстати, проще чем на пите:hi:. Сам на пите практиковался. Там падать не так больно:D

6. Messeг

Messeг инжекторперисхилтон

В клубе с:
    5 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Шанди, не торопись! :D:D:D
    когда один парень решил, что пришла пора поэксперементировать с другом, к которому привык - родился сценарий скандального фильма "горбатая гора"
    осторожней :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. borismoto

borismoto Участник тусовки

В клубе с:
    16 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Не получалось научиться ездить на заднем на протяжении пяти сезонов. Не то чтобы я все время только этим и занимался, но так пробывал время от времени. Сделал вилли машину, пока была зима, сжег на ней бак бензина. Пришла весна, я выехал и за четыре тренировки мин. по 30 научился ездить на заднем разгон, без падений. В этом сезоне подготовил R6 под стант, на 21-ой тренировке поехал в балансе с тормозом. Правда без падений не обошлось, на каком-то этапе я потерял им счет и валял мотоцикл по 10-15 раз за тренировку. Вот как это было

8. Синегал

Синегал Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2011
    Регион:
    Германия
    физика...трение......

вот она, сила инженерной русской мысли)))

9. xopowo

xopowo Виктор Геннадиевич

В клубе с:
    16 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что за вилли машина? )) подскажите что за сабж )

10. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

Блин, :help: весь прошлый сезон про неё тёрли! :D Даже продавалась одна.:cool:

11. xopowo

xopowo Виктор Геннадиевич

В клубе с:
    16 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а ни у кого нету? ) потренироватья за плату )

12. S1000RR

S1000RR Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    Поднять не проблема, проблема в динамике не завалиться на бок и вообще масса моментов которые вилли машина не даст понять. А наоборот, я думаю даст обманчивые чувства. Чтоб научится ездить на заднем надо ездить часто в вилли- раз, зашить очко титановыми нитками - два. Или идти в школу и там разбивать какой нибудь чужой мотард.....

13. EdwardSS

EdwardSS Завсегдатай

В клубе с:
    21 апр 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    мой друг как то мне рассказал следующую тему: "меня(т.е. друга моего) часто спрашивали, а ты как умеешь ездить? на переднем, на заднем???" Он на такие вопросы всегда отвечал: "друзья, я езжу с весны до осени".

14. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    переходи работать в салон ЛАДА:hi::hi::hi:

времени на подумать совсем не будет:D:D:D

15. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  16. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Макс, твою мать, давно бы уже догадался процитировать сообщение со вставленным ютубом и все бы понял)

17. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ану не ругайся!

вставляю ссылку в окошко ютуба - получается полная хрень

18. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты еще нукафу напиши:D
    не всю ссылку, а то что после = идет, вставляй

19. ПУХ97

ПУХ97 СладкоеЖка

В клубе с:
    11 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Какая ты Вумняшка:D:D:D

20. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот у вас траблы:rolleyes: мне бы байк задавить к асфальту, чтобы на 3-ей не поднимал на полном газу:D

Кстати, наS1000RR, имхо, проще просто угол держать:D - надо просто не закрывать полный газ, трекшен сам держит 22 градуса:D

В городе, канешн, вилли красиво смотрится, но, сцука, мегаопасно:help:

21. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Та же песня, на RT даже пробовать не собираюсь, страшно на нем, слишком дорого ронять.

Тренировался на XR250 своём, качнул вилку, газу и корпус назад, морда поднимается, но поймать точку баланса не получается, первая очень коротенькая по этому метров 5-7 руль падает обратно вниз... Со второй не поднимается..
    но ощущение когда колесо поднято вверх фиерические, буду тренироваться дальше)))

22. borismoto

В клубе с:
    16 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Не так страшен черт как его малюют. Чтобы завалиться на скорости на бок это еще надо умудриться. Если скорость больше 30км./ч то мотоцикл очень стабилен на заднем и по инерции идет прямо и чтобы его набок завалить надо только в отрицательный угол уйти либо жестко на какую нибудь яму или неровность наехать.

Проблема №1 у всех начинающих это поднять мот. Если поднять с газа все вроде представляют как, то как это сделать со сцепления большинство не имеет представления. Проблема №2, где угол и боязнь поднять на нужную высоту. После отрыва переднего колеса на 0,5м. у многих уже течет по ляшкам и кажется что был на волосоке от переказливания. Проблема №3 задний тормоз. Мало кто знает что при езде в разгон он вообще не нужен и шансов его вовремя нажать с первого раза нет. Тормоз осваивается очень тяжело, через сотни попыток и падения. Научиться им пользоваться случайно, без целенаправленных тренировок не получиться. Освоение тормоза, это уже стантрайдинг, мот поднимается с места и сразу в отрицательный угол, разгоняться при этом ни в коем случае нельзя иначе падения будут очень жесткими.

При освоении вилли главное не спешить и не слушать советы всяких вказливателей с газа со второй и до отсечки.

23. Dr.KAMI

Dr.KAMI Старики-разбойники

В клубе с:
    13 июн 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вас в баню с уашими вили ))) тут постоянно думаешь как бы морда не задралась, а вы ее специально выдергиваете )))
    На пит-байке обучение вили хорошо не только тем, что дешево, не так больно, но и тем, что у пита маленькие колеса и у них малая инерция, поэтому при езде на заднем баланс право-лево хорошо отрабатывается...те, кто хочет начать ездить на больших ходах на заднем (200+) помните, что встречный ветер не дает долго опустить морду, и о5 же из-за аэродинамики угол баланса пониже, а опрокидывание быстрее))

24. borismoto

В клубе с:
    16 май 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Ну вас в баню с вашими треками))) уметь ездить на заднем круто:hi:

25. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    это в каком режиме?

26. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    яж тебе говорил-есть какая-то хитрость:thumbup:

27. YanRS

YanRS Абориген

В клубе с:
    30 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ага, так Аверкин нам и поведал:D
    Факт в том, что он на выходе на старт-финиш в Мячике в вилли едет всю прямую и успевает на две передачи вверх переключиться без опускания переднего колеса и все это на полном газу:hi:

28. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так может это не трекшн, а он сам четко чувствует баланс?;)
    я не думаю что пилоты такого уровня пользуются трекшнами, ИМХО они все системы отключают разве нет:shock:

29. Дима Оникс

Дима Оникс Завсегдатай

В клубе с:
    16 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Выдержка из инструкции по эксплуатации SRR:

RACE
    При торможении возможен
    эффект «стоппи».
    DTC включается еще позже
    и позволяет более глубокие
    скольжения и подъем
    переднего колеса на выходе
    из поворотов.

SLICK
    Допускаются продолжитель-
    ная езда на заднем колесе
    и отрыв переднего колеса
    при небольших углах наклона
    мотоцикла. Важно помнить,
    что в этих условиях мотоцикл
    может перевернуться!

Другими словами про 22 градуса ни слова, а вот про возможность переворота написано.

30. Шрам

Шрам Старожил

В клубе с:
    18 апр 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дима Оникс, угу, тоже не пойму откуда эти 22 градуса взялись:shock:

Яндекс.Метрика