1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Видеорегистратор

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем Schtokmann, 11 мар 2012.

1. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    Я имел ввиду видеоролик с мотоциклом.
    При просмотре видео с попсовых видеорегистраторов нельзя сделать многократное увеличение изображения как на гаишных комплексах именно из-за плохого объектива камеры. Если стоят нормальные линзы и АРД, запись будет как на Парамаунт Пикчерз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Соблюдая чистоту эксперимента, не стоит заранее составлять мнение об одном регистраторе на основе материалов, снятых другим. Ибо мало ли :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Kot Begemot, тут вопрос юридический, даже лежащий в плоскости Конституции, имхо.
    Рассматривать не всю частную жизнь автовладельца, которую записал регистратор, а минуту, например, до аварии, когда сработал датчик удара, что автоматически будет выделено в особый файл.

4. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Так какое резюме? Какой тип или модель регистратора покупать? ...я так и не понял....

5. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Дык, я ж разве супротив? :hi:

Статья 51 Конституции РФ
    1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
    2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания.

Это я так просто, напоминаю, что можно от ментов ждать. Вообще, видеоматериалы как доказательство - вещь новая, мало объезженная. С одной стороны, как указано в Конституции (документ, между прочим!) никто не обязан свидетельствовать против самого себя, с другой, никто не мешает ментам возбудить другое административное производство на основе видеоматериалов на той же карте памяти. Более того, они даже обязаны сделать это.
    А что касается "тут играй, а тут не играй" - вопрос спорный. В принципе, карту памяти можно рассматривать как единый документ, в котором содержатся как факты по одному вопросу, так и по другим. И никто их резать не будет. А можно - как файл, в котором много документов. В общем, есть тут, о чем поспорить....

6. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Терпение, мы только начали :)

7. Dr.Abst

Dr.Abst Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2011
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Ждёмссссссс....до открытия время есть.

8. tavr

tavr Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На ебее есть, тут не видел

9. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, ок, убедительно, готовых нормальных вариантов всё равно никто не делает.

Можешь сказать какие конкретно камеры и блоки будешь ставить?
    Запитывается всё это от бортовой сети мотоцикла для автономной работы? т.е. завел включилось - заглушил выключилось.

10. Schtokmann

Schtokmann Участник тусовки

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока два вменяемых варианта - мой и тот, который предложил Шмуль. При детальном изучении его варианта склонен согласиться что он лучше но есть неясности еще:
    - годится ли этот регистратор для установки на мото? (влагозащищенность, температуры работы и т.д.)
    -камеры, котрые эта контора предлагает в комплекте это хорошо? камера TAB-3334C (CCD Sharp 1/3", 420ТВЛ, 1лк, f=3,6мм, 12в/100мA, 33х33х28)

Я, например, в этом ничего не понимаю, показателей разрешения здесь просто не вижу. Лучше ли это камер китайского варианта, выложенного в топе?

11. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как бы да, присоединясь. Пусть специалисты с многолетним опытом работы с системами видеонаблюдения огласят идеальную с их точки зрения комплектацию. И не забываем, что рассматриваем девайс именно для МОТО.

12. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще вопрос, там есть разъем мини USB, можно подключившись шнурочком в HTC посмотреть снятое? Потому что практический всегда необходимость просмотра стоит прямо на месте ДТП, а не после разбора полётов.

13. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ага... ещё пух участия не принял... вот он точно развернет тему...:eek::eek::eek:

14. silvercaravelle

silvercaravelle Завсегдатай

В клубе с:
    26 окт 2011
    Регион:
    Москва
    вот это очень интересно, так как ещё записи не со всех видеорегистраторов подходят в качестве доказательства в суде:shock:
    .... на посту меня уведомили, что есть определенные модели..:eek:. не сказали какие:cry:
    может они сами не знаю..:confused:

15. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На мото, думается мне, имеет смысл ставить минимальный размер "кольца" записи - тогда меньше шансов получить обратку за антисоциальное поведение на дороге.

Ну, или в настройках поковыряться (мод какой установить) - например, при срабатывании шок-сенсора стирается всё, кроме последней минуты.

16. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Очень любопытно. И странно. Что-то не помню я ни в УПК, ни в КобАП понятия допустимости доказательств в зависимости от модели регистрирующего прибора :shock: Впрочем, надо уточнить.

17. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Забавно! :cool: То есть вести себя прилично не хотим и не умеем,
    на обязанности положили, а права будем отстаивать... :facepalm:

Если ведёшь себя, как outlaw, так западло будет с цветными выяснять.
    А если ищешь правду, так ищи её до конца, а не выборочно.
    "Нельзя быть чуть-чуть беременной!" (с)

18. Schtokmann

В клубе с:
    3 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Джентельмены, попросил бы не уводить обсуждение конкретных полезных железок в непаханое поле "придурки на дороге". Всем ясно, что регистратор фиксирует в т.ч. и нарушения райдера. Посему может быть полезен только людям, ведущим себя на дороге прилично. Примем это за аксиому и вернемся к практическому вопросу выбора правильной комплектации. Шмуль, общественность ждет вердикта профессионалов

19. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну вот только не надо "петь военных песен", хорошо?:cool:

Я почему-то, больше чем уверен, что лично я езжу гораздо культурнее большинства двухколесных - хотя бы по причине возраста и габаритов девайсины, не говоря уже о высоких моральных качествах :facepalm: :) Только я с трудом представляю себе мотоциклиста, едущего абсолютно по ПДД, да и автомобилиста, кстати, тоже... Ибо все законы в этой стране не "про", а "контра"...

Наверное, в Питере все по-другому:hi:

А вообще, это даже не баян, а уже кнопки от него:nod: Засим, предлагаю завершить такую многобещающую дискуссию:cool:

20. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ехал как-то за уважаемым LET по подмосковным дорогам ) наваливает смело , встречка или обгон справа - нивапрос. Я на своей чахотке по непривычке к такой езде постоянно отставал и заставлял себя ждать:D

21. Perets

Perets Абориген

В клубе с:
    2 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    "Ну, за понимание!" (с) (фильм про охоту с рыбалкой) :hi:

По существу ничего сказать не могу - видеорегистраторами не пользуюсь.
    Извините. (с)

22. Livsy

Livsy Честный судья

В клубе с:
    12 май 2009
    Регион:
    Япония
    Водит:
    420 ТВЛ маловато, нижний предел.
    1 лк. очень мало, нужно 0,1 - 0,01 лк.

хорошая камера стоит от 180$, но возможно это чрезмерно для авто.

23. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Напомни-ка, особенно про ждать :cool:

:D

24. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Считаю, что только HD, даже на машине, а уж на мото - тем более, т. к. ускорения, наклоны и вибрации не способствуют качеству и детализации картинки. Что толку, если записалась какая-то там легковушка с нечитаемыми номерами?

25. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Прошлой весной покупал у тебя Дайнезовскую куртку. Встречались где-то в районе митино и ехали куда-то в область...:nod:

26. Kot Begemot

Kot Begemot Banned

В клубе с:
    11 янв 2008
    Регион:
    Москва

Абсолютно так :nod:
    Поэтому заказал к своему Advocam hd3 комплект Action Kit. Буду в сезон пробовать на мото.

27. LET

LET Старожил

В клубе с:
    2 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это был не я, я и куртку-то дайнезовскую вообще никогда не продавал и в Митино не помню когда был на моте, если вообще был :hi:

28. salim

salim Живу я здесь

В клубе с:
    14 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
    Память девичья у меня:nod::D Попутал

29. Dyson RT

Dyson RT Завсегдатай

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А питание к нему как подводить? в чехол этот можно вставить? или он отбатареек?

30. tavr

tavr Участник тусовки

В клубе с:
    24 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверное FD3?

посмотрел ролик http://www.youtube.com/watch?v=IoWmL9mLeIE 1080 с этого регистратора, качество совсем не ок

Яндекс.Метрика