1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 Видео. X1 уходит с прямой при торможении с ABS.

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем KostiaT, 6 янв 2013.

1. Vic565

Vic565 Участник тусовки

В клубе с:
    17 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поделюсь для статистики. Зима хака 7 РФ. Поведение аналогичное ТС. Напоминает кривой сход-развал. НО:
    1. Это бывает на чистой сухой зимней дороге
    2. Это бывает при "детском" торможении без срабатывания АБС
    3. Это полностью отсутствует при торможении (с работающей АБС) по нечищеному снегу утром
    4. Это совсем пропало, когда стал возить в багажнике запаску (езжу один)
    Мои выводы:
    1. С машиной все нормально
    2. Недогруженная задница с повышенным давлением (как положено) задних шин
    тормозит хуже тяжелой морды с тяжелой жопой водителя (водителя+пассажира).
    Отсюда легкий занос задней оси. Почему всегда влево - вопрос (может так
    распределяется тот же вес из-за водителя и пассажирки, например)))
    3. Мозги работают правильно, но чувствительность слегка загрублена, что недостатком не является и меня совсем не напрягает.

Поправьте, если что не так.

2. Ekoufa

Ekoufa Участник тусовки

В клубе с:
    3 июл 2013
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Столкнулся с этой проблемой 1 раз зимой на трассе. Была снежная погода, температура около нуля. Долго ехал, потом достаточно резко притормозил и был бросок вправо, как при пробитом колесе. Испугался, попробовал еще раз- все нормально. Сделал вывод что мокнут диски. Теперь периодически превентивно притормаживаю для для поддержания тормозов в порядке. В городе практически нереально наездить такую проблему.

3. KostiaT

KostiaT Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подбодрить что ли такую противоречивую тему :)

Это видео, которые мы сняли с сервисменами авилон, на их тестовом X1 (20d). Ребята были "слегка" удивлены, но сказали что больше со мной не поедут :). Снимали прошлой зимой. Надо отдать должное Авилон, футболить не стали, проявили живой интерес к проблеме и провели диагностику всего чего можно - от подвески до электроники. Проблем не нашли в результатах диагностики не нашли, но и денег за диагностику не взяли. Официльный ответ от БМВ так же получил - в духе "такое поведение автомобиля этой модели не является отклонением от нормы".

Как я уже говорил, копейка например так себя не ведет, сам тестил, на этой же прямой. Так же кстати проверяли ради интереса Cadillac SRX - то же ничего подобного получить не удалось.

http://www.youtube.com/watch?v=74i9x7hiSTk
    http://www.youtube.com/watch?v=eW7E03sMe0Q

Руль в обоих случаях прямо. Забавно что машина продолжает загибать дугу (уменьшать радиус), когда она уже всеми 4 колесами на асфальте, т.е. режим работы АБС не меняется, когда под колесами уже далеко не снег.

Но на самом деле - это все это не суть и даже не проблема, машина все равно класс, размеренно ездить на ней практически не реально для меня во всяком случае, просто есть нюансы о которых лучше знать. :rock:

4. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А мне никто не верит! :)
    Я тоже уже привык.
    Никогда в пол и не торможу, но помню, что икс один имеет эту особенность уйти в дугу при педали в пол.
    Меня кстати выручила эта особенность в одной ситуации.
    По полосе ОТ в выхи шпарил, другое авто прям передо мной решило тоже там поехать, а у меня км 80 в час, у него 20-30.. в пол тормозил, даже попытки не делал уйти вправо или влево..в последний момент, когда уже удар был неизбежен меня кинуло по дуге вправо в сантиметрах от его задней части авто ...прям чудо какое-то.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. татар малай

татар малай Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто АБС и ЕСП на Х1 спецефический , передает больше чем положено торможения на колеса с лучшим сцеплением.
    За счет этого тормозной путь уменьшается, но жертвуется комфорт руления. Если машину поправлять рулем немного, то она не будет так уходить!
    Я эту проблему тоже заметил до создания этой темы и полностью протестил.
    Машина с ровным рулем будет уходить в сторону и не только вправо, но и в лево, в зависимости с какой стороны у вас слабое сцепление.
    Поэтому придется всем смириться и при торможении не забывать подигрывать рулем. Зато ЕСП на поворотах у Х1 одна из лучших!

6. sahach

sahach Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Добрый день!
    Вопрос такой, жена ездит на Х1 2.0i, (новый), говорит часто моргает ESP. Сел покатался сам, да действительно, иногда при проезде неровностей, иногда при перестроении на сухой чистой дороге моргает ESP. Это норма или что то не так? Что тогда будет зимой?

7. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ни зимой ни летом ничего не моргает !! обратитесь к дилеру

8. слава75

слава75 Завсегдатай

В клубе с:
    6 окт 2012
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Так ездить нужно как на бмв!!!! Тогда все и заморгает:D а если по делу( при спокойной езде все тихо и при активной это норма)

9. шамиль911

шамиль911 Завсегдатай

В клубе с:
    20 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D не спорю езжу спокойно ,

моргало у меня когда на льду катались ! но так кататься в городе думаю надо иметь """железные """ :D:D:D

10. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При проезде через ямки или стыки на мостах всегда помаргивает, это в момент когда колесо на долю секунды не касается земли. Может ещё и датчик давления шин ложно сработать. Если в поведении машины не чувствуется отклонений я думаю можно не беспокоиться.

11. sahach

sahach Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Так и ездит, я научил:nod:

12. sahach

sahach Участник тусовки

В клубе с:
    9 мар 2013
    Регион:
    Белгородская обл.
    Водит:
    Да именно в таких ситуациях и помаргивает, пару раз было при перестроении на скорости 80-90, но за рулём был я:).
    Забеспокоился потому, что на моём седане такого не происходит в аналогичных ситуациях.

13. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    рельсы переезжаю часто моргает, хоть и как пенс их переезжаю :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. legas5

legas5 Завсегдатай

В клубе с:
    3 май 2010
    Регион:
    Ивановская обл.
    У меня даже а ровной дороге начало моргать при движении прямо на разгоне, это был ступичный-мне так сказал ОД, заменили и все гуд... Теперь тока на лежачих иногда...

Пару раз чуть не разложился когда при обгоне тяга пропадала...(

Яндекс.Метрика