1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Вибрация (резонанс) на холостых

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем E_mironov, 5 сен 2017.

1. Alehahaha

Alehahaha Новичок

В клубе с:
    7 сен 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня так же недавно коробку снимали и судя по всему после этого проявился резонанс.

Общались со знакомым, он описывал схожую проблему, которую смог решить, заменой резинок на которой лежит коробка.

2. AlexBMW_SPb

AlexBMW_SPb Новичок

В клубе с:
    19 авг 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тоже была такая же проблема с вибрацией на малых оборотах при заводе двигателя. Решилось переходом на более качественный бензин. Стал лить Shell 95 Power.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а на нём уже пару лет езжу. надо попробовать 98

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    гадание зашло в тупик ))
    а до манипуляций с коробасом было это?

5. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет. чую от туда ноги растут. но пока не понимаю как найти то что резонирует, малой кровью
    к Андрею Измайлову я больше не поеду

6. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    слушай. Вот ты так опрометчиво говоришь, что с заслонкой покончено. А это ж не так.
    вакуум создается для заслонки. когда все ок и заслонка закрыта, то спорт глушитель превращается в гражданский.
    а ты оставил ее открытой. глушитель спортивный.
    то, что подсос проверил (но насколько объективно не понятно) это одно. Кстати, заводил с заткнутым тройником? Обороты как, скачут?

7. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    вакуум создаётся. это точно. подсосов в систему с этой стороны нет. тройник затыкал в разных случаях. и холодная и горячая. Обороты на холодную плавают, вне зависимости от заткнут тройник или нет. резонанс от тройника не зависит, никак.

8. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    еще раз, кратко
    1. глушитель без заслонки работает с резонированием. бубнежем. даже уши закладывает от низкочастотной вибрации. у меня так.
    2. когда рвется трубка с заслонки - идет подсос. а это неправильная работа двигателя, тупой на низкий оборотах и т.д. это может влиять на резонанс.
    теперь можно сказать, что посос не влияет на это.
    чтобы отмести точно глушитель - тебе нужно закрыть эту заслонку руками. ты сядь, заведи, а кто-нибудь закроет и ты посмотришь на эффект.

9. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    анализируя то что делал с заслонкой, я понял что она у меня давно не работала. сколько помню всегда пар шёл из обоих выхлопных патрубков.
    бубнёж есть, но не более того. второй патрубок закрывал и подручными средствами и заслонкой до конца, принудительно.
    на резонанс не влияет

10. Drag

Drag Завсегдатай

В клубе с:
    26 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вряд ли в снятии коробаса дело. У меня 3.0si , пробег 34 тыс всего (родной), ничего не снималось, масло /фильтра обновляю часто, так вот иногда в пробках такой же низкочастотный бухтёж с вибрациями чувствую. От заправок не зависит. Я думаю это просто фишка машины. Мне даже нравится, особенно когда она так басит при парковке)))

11. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я бы поддержал. У самого так было. Даже девочки обращали внимание на это. Вибрации, гул... я тоже думал, что так задумано, не сильно парило. Но, как только я разобрался с заслонкой пресловутой - всё ушло. Тихий выхлоп, вибраций нет. Как диванный эксперт я виню резонатор и выхлоп. Ну максимум еще крепеж (подушку) или крестовины кардана повинны в вибрациях. Тут характер недуга нужно как-то понять.

Drag нравится это.
  12. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет! На предыдущем Х3 (дорест) у меня рвался шланг, подходящий к заслонке. После ремонта заслонка стала закрываться и стало значительно комфортнее ездить.

Сейчас езжу на рестайле 3.0si АКПП - там заслонка закрывается, но я отметил сильную вибрацию, передаваемую на кузов, руль, сиденья и т.п. Особенно вибрация ощущалась на непрогретом двигателе, при установки ручки АКПП в D или (особенно!) в R при стоянии на месте или при трогании с места.

Вылечил я сей недуг заменой подушек двигателя (2 шт) и АКПП (1 шт). Чего и тебе рекомендую.

Вибрация стало значительно меньше. Просто небо и земля. При этом визуально и на ощупь старые, снятые с а/м подушки ни чем не отличались от новых. Пробег 150 т. км.

P.S.: Звук выхлопа мне до сих пор кажется немного громким. До этого у меня стоял кастомный выхлоп с банками Магнафлоу - это было еще громче. Я поменял нижнюю часть выхлопной системы на штатную, оставил лишь спортивный равнодлинный коллектор. Видимо чтобы уменьшить громкость звука выхлопа придется этот коллектор тоже менять на сток или делать шумоизоляцию.

Daniel Po и Alehahaha нравится это.
  13. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибо. занялся вопросом. официалы объявили 35000₽ под ключ
    и по описанию симптоматики согласились с диагнозом

#43 E_mironov, 3 окт 2017
    Последнее редактирование: 3 окт 2017
  14. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Беги от официалов скорее! )

3,0si N52B30 АКПП GM GA6L45R:

1. Подушки двигателя (оригинал):
    22113421296 - 1 шт., цена 4283 руб/шт.
    22113415176 - 1 шт., цена 4283 руб/шт.

2. Подушка АКПП (оригинал) (мне рекомендовали сразу не менять, т.к. ее вклад в вибрации не так велик, но я все же решил сразу все поменять по кругу, так как вибрации сильно утомили):
    22313422956 - 1 шт., цена 2784 руб/шт.

Итого запчасти: 11350 руб/шт.

3. Работы: 7100р

Итого за все: 11350+7100=18350р.

Цены актуальны для Питера. Запчасти покупал через ZZap в конторе Пройди ТО, ставил в БМВ Гараже на Байкова.

Alehahaha нравится это.
  15. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    да я в качестве консультации к ним звонил, понять на сколько это всё сложно) по озвученному ценнику на работу, понял что не сложно)
    цены на запчасти такие же как и для меня в Экзист (уровень VIP) оригинал и лемфордер, разница не большая
    поищу не спеша сервис, хотя после некоторых событий с авто, всё больше и больше доверия к ОД
    они к старым машинам совсем по другому относятся. понятно что дорого, но есть с чем сравнивать, и сравнение пока в пользу ОД

16. lunoxod

lunoxod Участник тусовки

В клубе с:
    20 фев 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    По времени работа занимает 1-2 часа.

Обязательно напиши, как будет результат, ок?)

17. E_mironov

E_mironov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    хорошо) но быстро не жди) я ещё после акпп и бензонасоса на оклемался финансово)

Яндекс.Метрика