1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F30/F31 Вибрация при нажатой педали тормоза режим "D"

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем gtti, 7 янв 2018.

1. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К нормальному мастеру надо обратиться. Город какой?

2. Zhenial

Zhenial Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    У меня тоже есть такое. после замены мотора и датчика ВВТ стало меньше. После замены клапанов практически не изменилось.
    Скорее всего это именно электрика мотора.

3. Darya_Verdee

Darya_Verdee Новичок

В клубе с:
    17 дек 2019
    Регион:
    Московская обл.
    МО (ЮВАО) , МСК в доступе

4. Jaguarov

Jaguarov Участник тусовки

В клубе с:
    5 апр 2013
    Регион:
    Москва
    У меня вибрация пропала, после замены подушек двигателя. Они проседают и упираются в раму при нагрузке, поэтому вибрация в D

WarriorWars и khromov нравится это.
  5. f30 328i

f30 328i Новичок

В клубе с:
    13 фев 2020
    поменяй обе подушки двигателя я тока так решил

WarriorWars нравится это.
  6. khromov

khromov Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бы
    Была тоже вибрация на D и тормозе?

7. khromov

khromov Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наступили холода и опять появилась тема с вибрацией на D +тормоз,колбасит всю и такое ощущение,что тормоз надо давить сильнее ,чтобы авто не поехало(момент как бы сильно передаётся )Механики про подушки сказали,что они живые и точно не они.Диагностика тоже никаких ошибок не выявила.Куда копать ХЗ..

8. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Может попробовать других механиков?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MegaMech нравится это.
  9. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Чтобы точно были не они и тоже были живые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Как вариант

11. Zhenial

Zhenial Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2018
    Регион:
    Москва
    Привет, братан по несчастью (владелец бмв)
    Аналогичная проблема. Что только ни менял и ни делал..
    Кого только ни слушал. Пока не заметил, что это проявляется в гораздо меньшем размере, если перед заводом мотора включить зажигание, подождать секунд 20 и потом завести. А, обычно, после повторного заведения с такой же выдержкой этого троения вообще не слышно.
    Посему делаю вывод, что проблема в вальвотронике, который неверно выставляет пределы из-за низкого напряжения при пуске. А причиной этого может быть дохлый аккум и отгнивший провод вальвотроника, который мне заменили на перемычку под капотом одни говнодельники.

12. HUNTER611

HUNTER611 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    Всем привет!наступили холода и опять эти вибрации на холодную, кто что решил за год?))

13. ЕвгенийАдайкин

В клубе с:
    8 ноя 2022
    Проблема один в один 328i ЗП n20, вибрация была настолько сильной что аж руль звенел пластиком, особенно при торможении перед светофором и полной остановке с удержанием тормоза+D. Поменял подушки двигателя и коробки на лимфердер, вибрации ушли почти полностью, процентов на 75-80. Теперь хоть терпимо, пока забил)

14. HUNTER611

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    да под капотом пластик как будто звенит и плюс в этом году уже и на педаль тормоза отдает,год назад менял подушки двигла, стало по лучше, но дело было весной а в теплое время это не так проявляется, а сейчас просто пипец

15. wejay

wejay Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2016
    Регион:
    Архангельская обл.
    Тоже есть вибрация 130т.км. началось где то с 80.

Пока ничего не менял, на горячую все ок вроде:)

На холдную что в D что в R вибра, в нейтралке нет.Свечи менялись недавно.
    Еще есть пропуски по 1 и 4, катушки переставлялись, даже новую одну купил и менял, никаких изменений.
    Поменял электромагнитные клапана ваноса, были полумертвые, с низов затупов меньше стало, но полностью не ушли.

Не знаю связаны ли эти проблемы все вместе или нет:shock:

16. originalbeat

originalbeat Завсегдатай

В клубе с:
    16 дек 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    был у кого похожий звук https://youtube.com/shorts/YX_dMP2PhA8?feature=share ( гул на заднем фоне на холодную ) ? особенно проявляется когда тормоз отпускаешь, начиная с 30 секунды отчетливо слышно.

17. HUNTER611

В клубе с:
    18 мар 2020
    Регион:
    Азербайджан
    мы тут не об этом)как вообще вы услышали этот звук?))не думаю что это что то серьезное, у меня из этого ряда есть писк какой то в районе центральной панели, переодически что то еле пищит где то там,но никто не смог найти,да и на просторах интернета я как то нашел лишь одного чела с такой проблемой, идентичный писк,но громче чем у меня,короче хз))я забил и вам советую на это забить)

18. pupo4ek

pupo4ek Участник тусовки

В клубе с:
    19 ноя 2021
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня вылечилось заменой лямбды (умерла, смесь готовилась не по режимам) - вибрации пропали процентов на 65. Также заменил подушки двигатели, вибрации пропали еще процентов на 30. Как итог - вибраций нет, а до этого аж на руле руки дрожали. Пробег 255.
    Лямбда та что 1я вроде (ну или 2я, короче, не которая в каталике, т.к. в каталике у меня заглушена программно), но у меня и троения были иногда.
    Замена подушек 100% помогает, если они подуставшие.
    P.S. Советую также поменять подушку коробки автомат, если у тебя задний. (На пп подушки на коробке нет).

19. TimofeyK.

TimofeyK. Новичок

В клубе с:
    11 янв 2025
    Регион:
    Калининградская обл.
    Доброго Всем дня! F30 316i. Появилось дребезжание под капотом в режимах d и r при нажатой педали тормоза. Гремело сильно, народ оборачивался. При наборе оборотов звук проходил. Катался так долго, научился приспосабливаться. Стартовал порезче, перед торможением включал заранее нейтраль. Надоело. На нашем местном сервисе ничего толком не сказали и сделали предложение от которого пришлось отказаться. Их методика поиска неисправности не для моего кошелька, так сказать. Хотели менять подушки двигателя, масло в коробке, натяжные ролики ремня генератора и т.д. пока не пропадет дребезжание. Катался в общем так дальше, пока как-то раз не заехал в гости к отцу старому перегонщику. Тот послушал, залез под капот, ещё послушал, дал мне леща и пошел за инструментом. От старости отвалился один из крепежей кожужа турбины. Этот кожух и входил в резонанс, в указанных режимах, создавая дребезжание. Делов оказалось на 10 минут. Надеюсь, что кому нибудь поможет этот опыт. Всем добра!

Mojo812 и PolSmit нравится это.

Яндекс.Метрика