1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Вибрация по кузову при крутом повороте или развороте на BMW X5 E70

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем Zava86, 14 апр 2014.

1. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Побывал еще у одних!!! Говорят, что все в норме, по поводу приводов они сомневаются, что сразу оба накрылись. Да, есть люфт, но думают, что не они. Их мнение, что раздатка, а точнее не корректная ее работа, будто диски в ней то ли трутся, то ли что-то там проскакивает. Уже не вспомню точно что именно про нее говорили, не силен я в этом. Почитали, ошибок нет. Сказали, что про эти раздатки пишут, будто к перегреву склонны. Советуют попробовать поменять масло в ней, машина из жаркого штата, может масло свойство потеряло. Какую-то параллель можно провести: у меня утром на холодную ок все, по мере езды и к концу дня сильнее наблюдаю эффект этот. Может масло греется и меняет свойства. Не знаю как поступить. Дайте совет. И не будет ли хуже, если масло заменю, а это в принципе не раздатка , ведь как пишут, там на весь срок службы залито? Масло смотрели в раздатке, явных признаков стружки нет, да и не черное оно. Башка пухнет как поступить!

2. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    В машине 66 тыс. км пробега. Не пойму...

3. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    масло меняется в раздатке,залито не весь срок службы,даже машина сама выводит сообщение об необходимости замены, потом адаптация.Замени и в редукторах масло,не дорого и машине полезно.

4. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
  5. Александр 72

Александр 72 Новичок

В клубе с:
    21 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня была проблема точь в точь, поменял масло в раздатке и вибрация прошла.

6. vitik

vitik Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня та же фигня, думаю с чего начать, менял тяги месяц назад, диагностику сделали, все нормально. Zava86, что в итоге, проблему решил?

7. Gru

Gru Живу я здесь

В клубе с:
    6 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    замена масла в раздатке + сброс адаптации; если не поможет - то поиск запчати на разборках.

Обычно траблы бывают на машинах с 4д двигателем, которые зимой "дрифтили" с вывернутыми колесами и попадали на асфальт.

8. vitik

vitik Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, с маслом в раздатке и сбросом адаптации попробуем, если не полуцца, какие запчасти на разборках искать?

9. Андрюхаа

Андрюхаа Завсегдатай

В клубе с:
    11 апр 2014
    Регион:
    Москва
    когда фрикционы проскальзывают (буксуют) то идет вибрация на кузов (было дело), а так как при поворотах то скорее раздатка, если в ней по конструкции имеются фрикционы!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Ленар 111

Ленар 111 Завсегдатай

В клубе с:
    19 янв 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    у меня тоже вибрация когда едешь прямо свыше 100 км/час до 150 км/час.При поворотах иногда есть такое ощущение что колесо болтается....может тоже шрусы пришли?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    Добрый вечер! Решилось все заменой масла в раздатке: решил попробовать поменять-это было самое простое. Мастер говорил, что не поможет. Слили старое, залили новое, обновили по раздатки или откалибровали (не помню точно как это называется) и все стало в норме, на удивление мастера. Сделал вывод для себя, проехав немало станций: пробовать для начала менять масло, т.к. услышал одну инфу и прочитал где-то в одном из сто в перечне возможных неполадок по раздаткам. Короче, если машина из теплого штата, то вероятность такого эффекта повышается. Было написано, что раздатки способны к перегреву ( долгое использование в жарком климате) и масло теряет свое свойство. У меня масло было чистое, без стружки, мастер сказал, что идеальное масло. Как оказалось, именно в этом, думаю, причина и была, что потеряло свойство. Я не специалист, мнение личное. Прошу не судить)))

12. escalimyr

escalimyr Завсегдатай

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Водит:
    вот так вот, не зря я масло сменил. а отговаривали на сервисе от лишней растраты бабосов.

13. kiza77

kiza77 Участник тусовки

В клубе с:
    15 мар 2014
    Регион:
    Грузия
    У меня было то же самое, как у ТС. Как выяснилось, тек сальник раздатки, масла из 600-700 грамм осталось всего 100. Залили масло, поменяли сальник и вибрация ушла. Узел накрыться не успел :)

14. Zava86

Zava86 Новичок

В клубе с:
    31 янв 2014
    Регион:
    Беларусь
    И меня отговаривали, но сам начтоял на замене. Мне вообще сказали, что проблема в приводах.

15. SamAlexam

SamAlexam Участник тусовки

В клубе с:
    16 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Так же один к одному. Поменял масло в раздатке, прошло. Пробег 29 тыс.

16. Валдис87

Валдис87 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    е70,3.0 i
    У меня вибрация была от недостатка масла в джижке... датчик почему то не сработал... я долил и вибрация ушла.. а так неделю катался с вибрацией.. Вот думаю ничего ли там не поломал?
    А у нас щупа нету.

17. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,
    Долил сколько?

18. Валдис87

Валдис87 Участник тусовки

В клубе с:
    18 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2 литра.. а сколько можно доливать.? что будет если масла будет выше максимума?

19. Andrey E70

Andrey E70 Завсегдатай

В клубе с:
    30 июл 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В следующий раз сразу 4 литра доливайте, как в Камаз:D :facepalm:

20. Timmi

Timmi Новичок

В клубе с:
    10 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет :hi:! Я в другой ветке стал этот вопрос обсуждать, сразу эту тему не нашел. У меня тоже все 1в1 по этой проблеме. С места при вывернутом руле вибрация или, если можно так сказать, слегка бьют колеса. В спеццентре смотрели, катались и т.п. ... приговорили раздатку. Авто е70 рестайл, 306л.с., :eek: пробег 29 тыс км :confused:. Вот в понедельник записался в Автодом, поглядим, что там скажут.... напишу об этом. А вообще это просто жесть какая-то. Я так понимаю, данный трабл случался у многих, а однозначного ответа нет у сервисменов :thumbdown:...

21. Timmi

Timmi Новичок

В клубе с:
    10 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет :hi:! Вот и съездил я в Автодом. Раздатку также приговорили к замене, что я , не откладывая, сделал... Уже стоит новый агрегат... теперь по совету сервисменов на обкатке... По секрету скажу :eek:, только никому не говорите ;) , поменяли мне ее бесплатно, заплатил только за работу 35 000 руб. Сделали запрос в Германию.. написали письмо и т.к. авто сравнительно новое, обслуживался только у официального диллера, имеет не большой пробег, не участвовала в дтп... добавлю, что ездил в сервис я всегда к одному и тому же сотруднику... и т.д. ... и мне он помог! Т.е. я сам никуда не писал, он сам составил запрос, сам направил, получил положительный ответ (не ожидал такогого отношения.... до сих пор не могу осознать), поменяли на новую, перепрошили и посоветовали не гарцевать по началу и пройти обкатку, как на новой машине. И сейчас этот новый агрегат также имеет гарантию. Напомню по машине: БМВ Х5, XDRIVE 35i, 306л.с.,куплена в декабре 2012г., пробег 29 000 км. ... :rock::hi:

22. Asup

Asup Абориген

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Всем хорошо:кому денежка в карман,кому спокойствие..не думаю что ATC700 могла наесться за 30т.км пробега..Все хорошо,что хорошо кончается.

23. dlexa

dlexa Завсегдатай

В клубе с:
    13 июн 2011
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    ,

Поменяли ,хорошо, А проблема ушла??? проверял???

24. Timmi

Timmi Новичок

В клубе с:
    10 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, проблема ушла, все работает эластично, как новая теперь! Покатаю и еще отпишусь.

25. MurziC

MurziC Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ситуация похожа как у ТС.
    Только вибрация идет тогда, когда накатом на малой скорости (15-25 км/ч) входишь в поворот и на выходе слегка добавляешь газу. Ощущение, что колеса пробуксовывают/подпрыгивают и вибрация по всему кузову.
    Масло в раздатке менял - она сама попросила.
    Сейчас думаю жижу в редукторах махнуть.
    авто 2007 года 3.0D 235 лс.

26. leshkins89

leshkins89 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Решил проблму свою? У меня на е83 тоже только на малой скорости. Особенно заметно, когда с дороги во дворы ныряешь. И вибрация не сразу. Ощущение, что связано с нагревом.

27. Serdj67

Serdj67 Участник тусовки

В клубе с:
    11 дек 2019
    Регион:
    Москва
    Такая же проблема, вибрация при крутом повороте налево, на сервисе скидывали передний кардан и отключали фишку раздатки, вибрация осталась. Значит дело не в раздатки точно? Думаю может это рейка/гур
    Редуктор передний менял, привод и ступицу менял слева

#57 Serdj67, 2 июн 2022
    Последнее редактирование: 2 июн 2022

Яндекс.Метрика